автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 24 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тони понимал, что испытывать такие сильные эмоции к парню, которого знаешь совсем ничего — это немного неправильно. С другой стороны, он не знал, что ему тогда делать. Питер притягивал как магнит, от которого не хотелось даже отцепляться. Вот и все. Его детский взгляд и подростковая наивность сочетались с жизненной мудростью и гениальностью. Питер был тем, кого хотелось оберегать, хотя юноша в этом не нуждался. После битвы с Кэпом, где Человек-паук показал себя с не самой лучшей стороны, а Тони потерял друга, прошло несколько недель. Питер забрал крутой костюм, который Старк разработал специального для него. Сначала Паркер не хотел принимать такой подарок, хотя и понимал, что разработки Энтони в сто раз лучше, чем старая толстовка. Между тем, Тони ежедневно апгрейдил костюм карапуза, говорил с ведущими врачами мира, был рядом с Роуди и тайно следил за мальчиком.       Мужчину немного удивляло тихое поведение подростка. Он думал, что Питер будет звонить ему каждый день, но взамен получил страшную тишину от Паркера.       Тони хотел, чтобы ему позвонили.       Питер не хотел навязываться.

***

      -Йоу йоу йоу, — Дэдпул влетел на крышу небоскреба, держа горячие тако в руках. — Одно остренькое тако для горяченького Паучка.       -Кто-то увлекся хип-хопом? — улыбнулся Пит.       -Оу, кто-то сильно ударил по нашему ощущению стиля. Ты нас убил, — Уэйд приложил ладонь Питера к себе. — Слушай, мое сердце не бьется.       -Боже, какой ты позер, — юноша откусил тако. — Ммм, как вкусно.       -А то. Мы же выбирали самое лучшее тако для нашего лучшего друга.       -Пул, а как это - умирать?       Уэйд отложил тако в сторону, снял свою маску и потянулся своими пальцами к чужой. Он легонько потянул ее вверх, открыв взору молодое лицо. Питер смотрел прямо в глаза, закусив нижнюю губу, его волосы слегка развевались от ветра, а щечки были налиты румянцем.       -Ой, Питти-Питти. Близость смерти делает жизнь ярче. Я даже не знаю, как умирать. Просто знаю, что никогда не умру. Вот и все. Больше ничего. Запомни солнце, — Пул легонько коснулся аккуратного носика паренька. — Боль лепит из глины человека.       Питер сидел, обхватив себя руками. Уилсон смотрел как будто сквозь юношу. Иногда слова колют сильнее стрел, но они бывают такими же точными, как выстрелы снайпера.       -Так, достаточно грустить. Ты просто должен рассказать мне о стажировке у Старка, — Дэдпул снова принялся есть тако.       -Да что там рассказывать? — Питер пожал плечами. — Вся моя жизнь состоит из больших ошибок, но в итоге все как-то складывается. Так и в работе. Я лажаю, Старк прощает, и тогда все идет по кругу. Меня не выгоняют, несмотря на то, что я все делаю не так.       -Не легче же тогда бежать? — теперь они оба сидели на краю крыши, и маша ножками.       -Мне привычней не бежать от проблем, а решать их. Я не ты. Понимаешь, я и бежать не могу. Не вижу, куда меня ноги несут. А в костюме не убегу, — продолжил говорить Пит, когда почувствовал, что Пул хочет что-то сказать. — Там маячков больше, чем на голове волос.       -Воу-воу, тише. Мои нейроны носятся быстрей, чем мозг переваривает информацию. Ты слишком много говоришь, а я слишком тупой для этого.

***

      Вечер становился все скучнее и скучнее. Тони успел разобрать и снова собрать Дубину; проапгрейдить свой костюм и выпить бутылку виски. Затем начал мигать маячок Паучка. Ровно в восемь тридцать вечера, когда небо было цвета сахарной ваты, Питер летел на одну из самых высоких высоток города. Там Паркер сидел до самой полуночи, и уже когда дни менялись, он снова бежал домой.       Старку надоело сидеть дома, один из костюмов прилетел быстро, и уже через минуту Энтони летел наперегонки с луной. Через три минуты Железный Человек стоял на крыше дома. Там сидели Паучок и красный гандон с катанами.       Тони видел, как розовое солнце освещало силуэт Питера.       Питер наслаждался последними лучами дня в объятиях Уэйда.

***

      -Карапуз, — неожиданный голос мистера Старка разрезал мягкую тишину.       -Мистер Старк! Что вы здесь делаете? — Питер встал двумя ногами на бордюр крыши.       -Осторожно, Пити-бой, не упади. Я, конечно, тебя спасу ценой своей жизни, но воскресать буду долго, — Уэйд придержал парня за талию.       -А ты кто такой? — Тони сделал широкий шаг вперед к ним.       -Жопасрань, ты же Старк. Жесть, как ты похож на Роберта Дауни мл. Ты знал об этом? Это о тебе мой Пити-бой не прекращает трындеть? Мистер Старк то, мистер Старк это.       Уэйд начал крутиться вокруг Старка, вертелся вокруг своей оси и тыкал в героя пальцем.       -Эй, мои мягкие французские булки, — воскликнул Пул, когда что-то маленькое стрельнуло ему в задницу.       -Карапуз, кто это? — обвел пальцем Уэйда Старк.       -Оу, пардон. Где наши манеры? Я Уэйд. Уэйд Уилсон. Или же Дэдпул. Для вас бойфренд Питти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.