автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 24 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Пожалуйста, не говорите, что вы ожидали лирического отступления? Типа розовых соплей и радужных какашек. Но ничего такого вы не получите, потому что Тони вовсе не девочка, и Питер не девочка, и тот же Дэдпул тоже далеко не девочка. Хотя Уилсон, кажется, может еще их всех удивить. И нежные чувства могут быть не только у девушек. Короче, влип Старк.       Рука этого чмыря так удобно устроилась на тонкой талии Питера, а парень довольно уверенно держался в объятиях чужака. Он до сих пор балансировал на краю крыши, а сердце Железного Человека билось, как у живого. Почувствовали каламбур?       -Оу, пардон. Где наши манеры? Я Уэйд. Уэйд Уилсон. Или же Дэдпул. Для вас бойфренд Пити.       Погодите, кто? Парень? Питера? Вот этот недоделанный клоун встречается с милым Питером? Тони не настолько тупой, чтобы поверить в этот бред. Он вообще не страдал тупостью, никогда не замечал за собой такого.       -Питер, слезай с парапета, а то твой папочка волнуется, — сказал Уилсон, но не забрал руку с талии, дал другую, чтобы Питер мог с легкостью слезть. Когда парень крепко стоял на крыше, Дэдпул отпустил его. Старк решил не ждать продолжения спектакля, так и полетел в башню. Без шума и гама.       Тони полетел тихо, и лишь сердце громко кричало.       Питер стоял крепко, а по щекам текли слезы.

***

      -Уэйд, это была не лучшая идея, понимаешь? — Пит, нервно крутил пальцы на руках.       -Ты бы видел его выражение лица, — смеется Пул.       -Сарказм здесь вообще не в тему. Как ты все видел, если он маску не снял? — Паучок сел в позу лотоса.       -Да там по взгляду все можно было увидеть.       Они двое сидели на крыше Нью-Йоркского небоскреба и наслаждались тишиной высоты.       — Как это называется, когда тебя одолевает злость и страх одновременно?!       — Ммм… не знаю… злотрах?! — рассмеялся Уэйд.       -Вот меня охватил злотрах из-за твоей затеи.       -Не парься, твой Старк просто ревнует. Завтра встретишь его и все будет заебись.       -Знал бы он, что не надо ревновать.

***

      Утро в Нью-Йорке всегда прекрасное и несравнимое. Как только небо проясняется светлыми красками, фонари мгновенно выключаются. Мегаполисные рассветы пронизаны прохладным воздухом, где доносятся нотки свежей выпечки и горячего кофе.       Питер впервые проснулся раньше тети Мэй, одевшись, вылетел в окно и побежал в ближайшую кофейню. Там он заказал ореховый латте и малиновый круассан, который так любила Мэй. Паркер на минуту вернулся домой, оставил все покупки на кухонном столе, и после этого вышел из квартиры как нормальный человек.       Говорят, что Нью-Йорк не спит, но в пять утра он точно не такой энергичный, как ночью. Юноша медленно шел по улицам родного города, крепко держа пакет с пирожными и тремя стаканчиками кофе. Сначала он забегает к Уэйду, оставляет ему стаканчик со сладким капучино и направляется к Старку.       Питеру кажется, что он начинает что-то видеть.       Тони впервые за последние дни крепко спит.

***

***       Путь к башне Старка длится не так долго, если лететь над городом с помощью паутины. Питер чудом не разлил двойной эспрессо мистера Старка и свой горячий шоколад. И он безумно рад, что П. Я. Т. Н. И. Ц. А. пустила его внутрь.       Тони просыпается рано утром. Вечерняя прогулка сморила мужчину не хуже дорогого виски. Всю ночь ему снились все люди, которых он любил. Он видел маму, которая отнюдь не изменилась, видел Пеппер в дорогом синем платье, видел Питера. Несмотря на такой бурный сон, Энтони впервые проснулся без синяков под глазами и без ужасного перегара.       -Мистер Старк, у вас на кухне мистер Паркер, — монотонно сообщила ассистент.       -Питер? — Тони достал из ящика старую футболку.       Мужчина вышел из спальни и направился на кухню. Там за столом сидел парень в синей толстовке и пил что-то из красной кружки.       -Доброе утро, мистер Старк, — Пит услышал тихие шаги мужчины по паркету.       -Не думал, что встречу тебя здесь. Приличные мальчики проводят утро со своими парнями, а не на кухне старых бабников.       — Приличные мальчики не встречаются с теми, кого не считают своим соулмейтом, — Питер отдал Тони его чашку с горячим кофе.       -Пит, мне не двадцать. Я не готов играть в игры сейчас — Тони устало провел рукой по лицу.       -Мистер Старк, я пришел, чтобы все объяснить, — он отпил немного горячего шоколада. — Я не встречаюсь с Дэдпулом, потому что не считаю его своим соулмейтом.       -И кто же твоя родственная душа?       -Вы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.