ID работы: 7088558

Атака Титанов. Эволюция

Гет
NC-17
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 144 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава - 9. Хочу тебе верить (П-1)

Настройки текста
Примечания:
      Та ночь вышла для меня почти бессонной. Она сочеталась с неимоверной усталостью и головной болью. Это было вызвано тем, что узнал про такие потери... а может быть и тем, потому что видел в каком состоянии пребывала Энни. Её восстановление шло в тот раз на редкость медленно. Не знаю, теряла ли она конечности, там, за океаном, перед отправкой сюда, (она не любит вспоминать те времена, поэтому от разговоров на эту темы мы всегда воздерживались), но тогда она потеряла бою много от своего настоящего тела... и это оказалось для неё очень проблематичным. Я сидел, пялясь в одну точку на стене, но временами отрывал взгляд и переводил на неё. Мне казалось, что временами её регенерация почти прекращается. И это не смотря на то, что я её подпаивал горячим чаем, и давал закусить, тем, что давал Конни "со стола". Потом я садился на стул, что был около входа, и снова пялился в одну точку. И в каком-то полудрёме, но всё ещё осознавая, что не сплю проматывал всё, что случилось у себя в голове.       Майор Джин. Тот самый. Самый старший по званию в шестёрке Леви. Один из шести доверенных лиц нашего полковника. В свои неполные тридцать прошёл пять заграничных операций. На его счету было свыше 87 титанов лично и ещё 232 в команде. Только в Магдарене, под Гартусом, он уничтожил лично 18 обращённых... единственный (не считая Аккермана, который знал обо мне больше, чем я о себе), кто узнав, что я - Разумный Титан, не проявил ни тени страха, ни сомнения в том, что я на их стороне, и хочу уничтожать титанов, ещё больше чем они. Наоборот, он, поняв кто я, решил общими силами помочь мне, "особо опасному" объекту, овладеть и научиться контролировать и управлять своими силами. Если Петра, Оруо, Марсело и Гюнтер даже на полигоне, после возвращения, опасались меня, а Ханджи прятала свой нервный страх за извращённой научными изысканиями улыбкой в тридцать два зуба, майор Джин всегда оставался добротно расположен ко мне, и без страха смотрел мне и моему Титан-Телу в глаза. И вот этого человека не стало... да, возможно, я был несправедлив, тогда, что горевал по майору, но не горевал об остальных 310 погибших. Ведь по сути именно майор Джин и совершил ту тактическую ошибку, которая и повлекла за собой такие потери - он переоценил силы своего подразделения и недооценил силы врага. И он оказался в числе тех, кому не суждено было вернуться с этого задания. (Это мы выясним уже позже, что ошибка имела место быть.)       Однако я не такого склада ума человек, который будет переживать и убиваться за тех кого никогда не знал и не был знаком лично. Может кому-то это покажется жестоко и очень эксцентрично по отношению к другим солдатам, но... Не всё обстоит так. Просто жизнь меня научила быть твёрже. Но в тоже время я никогда не пренебрегал человеческой жизнью на поле боя, ибо обстоятельства были на это всегда. Шапкозакидательские настроения были у тех кто был до нас. В будущем мне предстояло возглавлять целые армии и вместе с ними устремляется в бой. Если бы мы пренебрегали жизнями наших солдат, то никогда бы не увидели свет в конце тоннеля. Да и тактика войны, в которой человеческие жизни ни во что не ставятся, преступление порою хуже агрессии. Потому что пренебрежение жизнями своих солдат, преступление прежде всего перед своей страной. Хоть я никогда и не убивался за жертвы операций, что проходили под моим руководством, я прежде всего всё стремился сделать так, чтобы этих жертв было минимальное количество. Но страдал ли я морально, когда читал сводки с потерь, которые мне приносил министр информации Кирштайн? Да, конечно, были моменты. Те моменты, когда я осознавал, что потери были намного больше расчётных - а пару таких провалов на моей совести было.       За окном всё ещё стояла темнота, пока я наконец понял, что не усну сегодня. Я встал с места и подошёл к ней. Она не отреагировала, лишь продолжила лежать с закрытыми глазами. Я присел на колени, и мне казалось, что девушка спит. Я аккуратно взял её за левую руку своей левой рукой, боясь разбудить, но Энни заговорила. - Что... Эрен? - спросила она, не открывая глаз. - Не надо резонанса... просила же... обойдусь. - Она поняла, что я хотел сделать. - Это не очень... приятное ощущение... отращивать недостающие части тела. - Я хочу, чтобы тебе было легче. - Она не ответила. - Чтобы ты быстрее вернулась в строй... через пару часов у нас остановка. А дальше своим ходом. - Снова молчание. - Энни? - ответом стало возникновение в моих глазах синих букв. "До осуществления полного резонанса 3...2...1...0" Я ощутил, как под глазами возникли полосы. В голову ударила странная волна боли смешанная с диким холодом и жаром, которая расплылась у меня чуть выше колен и охватила всё что ниже. Также стала мёрзнуть правая рука. Голова стала трещать. Я почувствовал, как резко изменился пульс, а давление резко стало падать. На смену напряжению, которое было у меня в голове стали приходить слабость и усталость. Я почувствовал, как мои жизненные силы переходят к ней. Взгляд не неё. У неё тоже под глазами появились линии кроваво-красного оттенка. - Посади меня к себе на колени, мне неудобно - сказала Энни и я, не разрывая связи встал на ноги, аккуратно обошёл её со стороны головы, и охватил за талию правой рукой. Она слегка оторвала спину, пытаясь присесть, и я, немного прижав её к себе, приподнял, и подсев на крайний стул, усадил её к себе на ноги. Она положила свою не до конца восстановленную правую руку мне за спину. Я же охватил её левой рукой и прижал к себе. Наши левые руки, через которые осуществлялся резонанс, были положены к ней на верхнюю часть живота, покрытую зелёным плащом-покрывалом. Она положила голову мне на грудь, так что её волосы касались моей шеи. Я немного наклонился, и прислонил свою щеку к её лбу. Она не ответила поначалу. Но я чувствовал, что ей становится лучше. Пар пошёл от её конечностей с большей силой. - Спасибо... Эрен, теперь я точно вернусь в строй! - Надеюсь доедем без происшествий... - Ответил мысленно я, думая о том, что после того, что мы натворили в стане врага, нам это точно не сойдёт с рук. Если доберёмся без происшествий - повезёт. Но в том, что скоро нам предстоит встреча с моим братцем и его шестёркой из Аномальных Титанов, и что она будет проходить в максимально жёсткой форме сомнений у меня не оставалось.       Вскоре я потерял счёт времени. Дурные мысли ушли куда-то на другой план. Хотя прекрасно понимал, что не сплю, и что она не спит. Мы находились в состоянии полудрема. Я стал погружаться в воспоминания. И думал я о том, что я не смог бы противостоять Аномальному Электрическому Титану, если бы не Энни, что помогла мне эволюционировать... В тот момент когда я держал у себя её на руках, я осознал цену её поступка, который она совершила осенью.

***

      Кабинет полковника на следующий день был более многолюдным, чем в предыдущий. Теперь нас было не трое, а пятеро. Я сидел, смотря в глаза Аккерману. Девушка сидела справа от меня. Соответствующей рукой я сжимал Эннину руку, под столом. Справа от Леви, на подставленном стуле сидел старший лейтенант Бозард, слева от него - Ханджи. Оруо пристально и с почти нескрываемым недоверием всматривался на пришедшую с повинной иностранного агента. Ханджи сдержано смотрела на меня, а потом переводила взгляд на неё. Энни смотрела на них на всех и отводила взгляд в стол. Она закончила свой рассказ уже несколько минут назад, но за всё это время никто не проронил ни слова. Наконец, тишину ожидания нарушил полковник. - Значит Райнер Браун и Бертольд Гувер... - последнее имя и фамилию он произнёс с каким-то скрытым смыслом. Я сразу понял, что полковник что-то уже подозревал на счёт него. - Бронированный и Колоссальный... Хм-х... - Леви поводил пальцем по подбородку. - Интересная картина! Образцовый и Скромняга... на деле парни с начинкой внутри. - У меня возникает резонный вопрос. - Сказал Бозард. - А насколько правдивы эти сведения? - я сверкнул глазами после этих слов. - Вы можете подтвердить не словами, а на деле, что эти двое - Титаны, и что это не оговорка с вашей стороны? - Я могу подтвердить на счёт курсанта Гувера. - Ответил за неё Леви, немного переводя взгляд на доверенное лицо. - Мои опасения подтвердились. - Полковник постучал пальцами по столу. И посмотрел куда-то в сторону двери. - Когда Ханджи и старший лейтенант Бернер проводили реконструкцию того момента, когда появился Колосс около креплений Гартусовской ГЭС... выяснилось что единственным, кто выжил после взрыва титаноформации и после испарения Колоссального на той стороне плотины, оказался отважный, но скромный доброволец Гувер, которому случайно повезло оказаться под обломками в окопе. - Ханджи посмотрела на Оруо и кивнула головой в знак подтверждения. - Если кто-то и не должен был выжить после такого, так именно этот носатый дрищ типа Марудзяна. Но он до сих пор живее остальных. Не это ли, по-вашему, последнее доказательство того, что и требовалось доказать? - А как на счёт Бронированного? - снова задал вопрос Бозард, глядя на девушку. - Вы чем-то можете подкрепить свои слова о том, что этот человек и тот... кто пробил внутреннюю стену Шиганшины восемь лет назад одно и тоже лицо? - Энни молчала. Она понимала, что подкрепить эти слова напрямую нечем. Но у них было косвенное подтверждение. - Он себя никак не проявил за последние десять лет.       "Да, бывших прокуроров не бывает! - подумал я про Бозарда. - Идёшь к ним с повинной, а тебя даже здесь подозревают на предмет лжи!" Но в тоже время его подход сейчас, спустя много лет мне понятен. Поскольку я осознал, в каком положении все мы находились на тот момент. К нам заявился по неким идеологически-абстрактным причинам вражеский агент, который с моих и с её слов, мог превращаться в боевую машину по своему желанию. И поведение бывшего прокурора Бозарда было оправдано. К тому же, как позже мне станет понятно, допрос был не с взятыми с потолка вопросами, которые возникали на ходу. Всё было подготовлено полковником этой ночью и до того, как мы приехали. (Ехали, мы, кстати, в разное время. Я приехал немного раньше, чтобы мне разъяснили "тактику и стратегию" поведения во время допроса. А наше раздельное перемещение было связано с тем, что уже существовала потенциальная возможность нашего разоблачения.) - Есть у меня одно доказательство. - Сказала блондинка, подняв глаза и посмотрев. - Смерть Мины Корины и гибель Марко Ботта. - Пауза. - Райнер рассказал мне, что они случайно подслушали их с Гувером разговор о миссии... и могли что-то заподозрить. - Энни тяжело вздохнула, - Он сказал, что сожалеет, но "эти двое оказались в не нужное время и в ненужном месте". Они были в одном взводе с Райнером, и незадолго до того, когда Бертольд проломил стену ГЭС, Браун... подрезал один из тросов комплекса УПМ Марко. - Леви скривился - он явно понимал о чём идёт речь. - Мине же он повредил клапан газового баллона. - Я видел, как на глазах у Энни выступила влага, но она быстро спрятала её, быстро заморгав. - Я знаю, он... не раз говорил... каялся перед всеми её близкими и перед родными... что он мог бы спасти её... - я почувствовал, как она сжимает мою руку. - Но он врал всем!.. - она с трудом сдерживала свои эмоции. - Только мне он сказал правду... как погибла... моя единственная подруга. - Оруо слегка прищурился. - Это тоже подтверждает выводы военной комиссии о том, что комплексы УПМ-1.34.23 и УПМ-1.34.17 были повреждены. - Ответил с мрачным выражением на лице полковник Аккерман. - И, значит, теперь ответственным за эти "повреждения" является курсант Браун... - Леви снова постучал по столу пальцами, отстранённо глядя в сторону. - Но комиссия, как вечно списала это на повреждения полученные во время боя из-за "неосторожного пользования", учитывая что такое периодически случается... - Мисс Леонхарт, - снова обратился к ней Бозард, как обращаются к незамужним женщинам у неё на родине. - Предположим, что всё, что вы рассказали нам - правда. Но с какой целью вы это сделали? Вас наверняка ждут за океаном. - Я заметил, как в её глазах с новой силой стала скапливаться влага, а голубые глаза потускнели, став почти серыми. Подобное до этого я видел с ей только один раз, когда мы сидели за столом у старушки. - Вам скорее всего, обеспечено безбедное существование. В кругу семьи. В кругу тех кто вас воспитал и растил. - Я чувствовал, как Энни всё сильнее сжимает мою руку. Её подбородок дрожал сильнее с каждой фразой, которую говорил старший лейтенант, сидевший справа от Аккермана. - Вас отправили сюда отстаивать национальные интересы вашего государства. - У неё дрогнула щека. - У вас определённая миссия. - Она сжала мою руку настолько сильно, что мне показалось, у меня сейчас хрустнут костяшки. - И вас нисколько не смущает тот факт, что вы идёте на должностное предательство? - мне начало казаться, что сейчас Оруо перегнёт палку, и (во был бы парадокс!) убедит её в неправильности выбранного пути.       Однако, Аккерман не зря сделал Бозарда своим доверенным лицом. Ошибочно считать, что прокурор лишь часть власти на стыке суда и силовых структур. Любой прокурор, если доблестно и честно подходит к своему делу, обязан быть ещё и, как минимум, неплохим психологом. Бозарду, как покажет история, это удавалось с поразительным мастерством. Когда мне казалось, что Энни сейчас не выдержит этого давления правды, что выливал ей на голову старший лейтенант, он бросил явно вызывающую для фразу. - Вы сами сказали, что ваш отец очень высокопоставленное должностное лицо - глава Центрального Отдела по Изучению Титанов при министерстве обороны Марлии. Вы уверены, что ваше предательство не оставит отпечаток на его карьере?.. - девушка не выдержала и сорвалась, вскочив с места, так что я даже придержать её не успел. - Что вы вообще понимаете, старший лейтенант?! - из присутствующих вздрогнули только я и Ханджи. Полковник не подал никакой реакции, только поднял глаза выше. Оруо, как будто этого и ждал - слегка прищурился. - Почему я должна переживать за человека, которому на меня всегда было наплевать?! Вы хотя бы знаете, какого было то что мне далось пережить за своим первые десять лет жизни?!! - из её глаз хлынули слёзы, но она лёгким взмахом правой руки вытерла их, и шмыгнув носом продолжила. - Вы понимаете, какого жить с трёх лет в четырёх бетонных стенах одними бесконечными садистскими тренировками и убийствами приговорённых к смерти зеков всевозможными способами, ползать под колючей проволокой до посинения раздирая себе спину, стрелять по мишеням до крови из ушей!.. а в свободное время от них учить иностранные языки?! - она шмыгнула носом и утёрла слёзы, хлыщущие из глаз. - Не сдал к концу недели полторы тысячи новых слов - получи пятнадцать раз плёткой!! - всхлип. - А в один единственный свободный день тебе внушают, что ты служишь высшей расе и богоизбранному народу!.. и ты веришь в это!! - она опустила глаза вниз, и увидел, как наливается кровью её бледное лицо. - И весь этот ад длится пять лет... - Энни подняла глаза и посмотрела на Бозарда. - И главное... что все эти... страдания тебя... определил твой отец... - У неё из глаз не останавливаясь текли слёзы. - Единственный родитель... - её лицо задрожало. - Обрёк меня на муки и на то... чтобы сделать убийцей!.. Он с восьми лет ставил на мне опыты по превращению в титана... - пауза. Я почувствовал, как у неё трясётся левая рука. Мне стало казаться, что она сейчас снова сорвётся на тот истошный крик. Но это был тот первый раз, когда она резко замолчала, вспоминая это. Я видел, как она закрыла глаза. Потом она открыла их и почти спокойно, глядя Бозарду в глаза продолжила. - И скажите, старший лейтенант, я в праве считать человека, который закрылся от меня стенами своей лаборатории... который навещал меня всего раз в год... человек, который отправил меня, возможно на верную смерть, даже не скрывая этого... своим родителем? - Оруо молчал. Я уловил мельком лицо Ханджи. Её глаза были полны слёз. Аккерман заметно помрачнел. - Вы бы смогли? - тот молчал, но был совершенно спокоен. - Раньше я могла. Я хотела вернуться туда. Я верила, что всё будет именно так, как меня учили. Но теперь, когда мне подошёл к концу второй десяток... и мне остаётся не так много, я стала смотреть на всё иначе. Я... многое поняла. Глядя на других, здесь, я поняла то, что у меня не было детства. У меня не было юношества. У меня не было ничего. Я осознала, что у меня был отец, но у меня не было человека, которого я могла бы назвать "дорогим папой". - К её глазам снова подкатили слёзы. - И теперь я поняла что здесь... - она опустилась на стул, и посмотрела на меня, а потом снова опустила глаза. - В другой стране, которую я должна была считать врагом... - она всхлипнула и снова утёрла нос. - Меня любят и любили больше, чем там, что я должна была считать своей Родиной... - я заметил, как майор Зоэ сняла свои овальные очки и тоже стала смахивать выступавшие слёзы. - Я знаю, что иду на предательство! Я знаю, что мне... этого никто не спустит и не простит. Но я больше не могу. У меня не было выбора там. Но теперь я понимаю, что выбор есть всегда... я не приняла за всю свою жизнь ни единого решения. Теперь я приняла. - Настало длительное молчание. Ханджи безмолвно плакала. Аккерман с угрюмым выражением всматривался в лицо Энни. Только Бозард сохранял свое неизменное выражение спокойствия. (Такое состояние для него, на допросе, как покажет время - норма.) - Мисс Леонхарт, - сказал Оруо на сей раз сдержанным голосом, - в своём Покаянном Листе вы написали резкую фразу. Вы записали, что хотите "уничтожить всех титанов". - Энни медленно моргнула, я беспокойно посмотрел на старшего лейтенанта. "Неужели он снова будет её провоцировать на подобные ответы? Тогда не выдержу я!" - Также вы записали, что вам остаётся не более четырёх лет. - "Бозард, пожалуйста, не провоцируй её! У неё и так нервы на пределе!" - Скажите, как вы намерены это сделать? - "Оруо, ты - идиот?!" -подумал я, чуя как кровь подкатывает к лицу. - Меньше чем через год будет война. И я здесь, перед вами всеми, клянусь... что уничтожу всех титанов... что Марлия отправит сюда, в Парадис. Это будет месть моему отцу... и всем кто занимается этим сумасбродством! - Энни утёрла глаза и нос и сказала более твёрдо. - Неважно сколько мне осталось! Меня это мало волнует! Я устала ждать чего-то от этой жизни. Я хочу сама сделать в этой жизни что-то, чем буду в итоге гордиться... пусть и в последние годы... но я сделаю так, потому что хочу чтобы здесь, в этом мире, было хоть немного справедливости больше. - Предположим, вы хотите справедливости. - Продолжал старший лейтенант. - Для вас справедливость, судя по всему, это жить без страха перед собой, с ваших слов. - Вопросительный безэмоциональный взгляд на неё. - Скажите, если по каким-либо причинам вы разочаруетесь в выборе новой стороны... или у вас подвернётся повод к тому, чтобы изменить своё решение, вы можете передумать? - у меня в груди разлилось чувство гнева, после того как я услышал этот каверзный вопрос. Я с трудом сдерживался, чтобы не высказать в лицо Бозарду всё, что я думаю. Но мне приказано было молчать, я понимал, что если сорвусь я, Энни будет только хуже. Они сочтут, что я попал под её влияние, а не она под моё. - Мисс Леонхарт? - обратился к ней Оруо, видя что она молчит. - Этого не будет. - Твёрдым голосом сказала Энни, крепе сжимая мою руку, краем глаза переводя взгляд на меня. - Я уверена, что "поводов", как вы выразились, у меня не появится. - Мы тоже на это надеемся. - Сказал с очевидным скептицизмом Бозард. - Скажите пожалуйста, - задал очередной вопрос старший лейтенант. - Объект вашей... бывшей миссии, что сейчас держит вас за руку, - он имел ввиду меня, - это причина или повод вашего перехода?       Это был самый неприятный вопрос. По сути, как бы она не ответила, один ответ был бы не лучше второго. Вернее, значение этого ответа. Ответь она первый вариант - это выглядело бы так, что влюбившись в меня, она предала своё прошлое ради "большой" любви, что выставляло её в не самом лучшем свете. Повод - не самый лучший ответ, в том плане, что его можно истрактовать двойственно. Всё же он был более подобающим. Именно его и выбрала Энни. - Скорее повод, чем причина. - Бозард на этом её и попытался её "подловить", задав прямой вопрос. - То есть не случись всего того, что произошло с вами летом, вы бы всё равно явились в повинной? - Аккерман тоже вонзил взгляд в неё. Он ждал, какой ответ она даст на этот вопрос. Хоть Аккерман и безэмоциональный человек, однако я часто улавливал на его глазах выражение недоверия. Мне кажется, что девушке верила тогда только майорша, как женщина. И я, потому что хотел верить. Однако в душе у меня по-прежнему была тень сомнения, несмотря на то, что я всячески её отгонял. Но Энни вышла из этой ситуации, как минимум, достойно. Я не знал тогда, насколько был её ответ правдив. Позже, я убедился, что она не соврала, а сказала всё, как было. - Не было бы повода, скорее всего, не было бы и соответствующих последствий. - Она ответила честно. Бозард прищурился. - Теперь когда у меня есть человек, на которого можно опереться здесь, мне... я смогла делать этот выбор. - Она сжала мою руку, тем самым подавая знак, что она может рассчитывать только на меня. Я в ответ, также сильнее сжал её руку. - Хорошо, не будем тратить время, задавая вопросы по теме "если бы да кабы, да во рту росли бобы, то был бы не рот, а целый огород"!* - сказал Леви, посматривая на Оруо. - Есть что имеем, на этом можно ставить точку. - Полковник скрестил пальцы обоих рук и положил их перед собой. - Мисс Леонхарт, вы предоставили нам правдивые сведения. А теперь я задам вам такой вопрос: что вы от нас хотите? - я поднял брови. - В том смысле, что вы дальше планируете делать, и как вы намерены жить дальше? - Энни посмотрела куда-то сквозь полковника, на зелёную штору, что скрывала окно. И ответ её меня удивил. - Я не знаю. - У меня округлились глаза, но потом я сам стал понимать, что мы с ней ни разу не разговаривали на эту тему, потому что у нас не было ни возможности, ни времени. - Я ждала, что вы, полковник, как человек, который хоть что-то понимает здесь в Разумных Титанах, сами определите мою дальнейшую судьбу. - Леви поводил глазами из стороны в сторону и его глаза остановились на мне. - Если так, то я найду, куда вас пристроить и какую роль вам дать. - Леви перевёл свои глаза на неё. - Мисс Леонхарт, я прямо говорю, что я вам... доверяю. - У меня словно камень с души свалился. "Неужели она убедила полковника в том, что она на нашей стороне?" - Но одних слов не достаточно, чтобы я поверил вам полностью. - "Блин! Не всё так просто, как думал!" - помыслил я. - Сегодня ночью, работая с вашими "откровениями", записанными на бумаге, и посоветовавшись со своими подчинёнными, я кое-что для себя уяснил. - Пауза. Леви посмотрел на меня каким-то подозрительным взглядом. - Вы подробно расписали то, почему Эрен Йегер представлялся для вашей группы "объектом №1". Главным для вас является начинка внутри него - способность Эволюционирующего Титана. Согласно вашим данным, ценность этой способности заключается в том, что она по мере усложнения обстоятельств окружающего пространства и прочим угрозам из вне, может адаптироваться к ним, "открывая" остальные 12 способностей. Это так? - Энни кивнула головой. Я заметил, как у майорши начинают гореть жаждой научных изысканий глаза. - Одна способность похожего плана была утеряна ранее. Но разговор сейчас не об этом. - Леви замолчал, а потом поводив глазами, продолжил. - Мисс Леонхарт, я хочу, чтобы вы доказали нам не словом, а делом, что вы готовы с нами сотрудничать. - Он посмотрел на Бозарда, потом на Ханджи, а затем обвёл кабинет глазами, видимо обдумывая возможную реакцию Энни. - Что вы хотите от меня, полковник Аккерман? - спросила Энни безэмоционально и смиренно глядя на Леви. - Тот вонзил взгляд в меня, так резко, что у меня пробежала дрожь. - Помогите Эрену эволюционировать в первый раз. - Я чуть не поперхнулся от такого поворота событий. Всё ещё пребывая в некотором шоке, я посмотрел на Энни. Девушка понимающе кивнула головой, и сказала что согласна помочь. - Йегер, - полковник обратился ко мне и я резко вернулся к реальности, - бегом в Трост, собирай вещи, и чтобы к 13-ти часам был на Эвертонском вокзале! - я посмотрел на часы. На них было без пятнадцати девять утра. - Мы тебя будем ждать в полном составе, возможно тебя встретит у входа старший лейтенант Петра или майор Джин, если ты не найдёшь нас. Кстати, одно мгновение, - Леви вытащил из под стола четверть бумажного листа, взял ручку, что лежала на столе перед ним, и быстро от руки что-то написал. Затем взял печать со стола, в одно движение проставил и протянул мне. Я взял бумагу. - Передашь эту бумажку главному инструктору Шадису, что я тебя забираю, минимум, до следующей недели под свою ответственность. - Мы на полигон? - уточнил я, чувствуя, что события приняли интересный поворот. Полковник ответил, что "да". - А Энни? - Аккерман ответил коротко. - Мы с ней проведём ещё одну беседу. Возможно кое-что улаживать придётся в самой академии по её причине отсутствия. Но это не твои заботы. Собирайся! - я встал со стула, и перед тем, как разжать руку, посмотрел на девушку. - Не бойся, Эрен, - спокойно и ласково сказала Ханджи. - С ней всё будет хорошо, можешь нам верить. - "Сказала мне озабоченная-на-титанах учёная-садистка, которая у меня весь костный мозг хотела летом выкачать..." - подумал я, разжимая руку. - Всё будет хорошо, Эрен. - Спокойно сказала Энни. Я перевёл взгляд на сидевшую передо мной троицу, и отдав честь, развернулся и направился спешным шагом к выходу. - Йегер, - окликнул меня полковник на последок. - Помни о чём мы говорили! Молчишь, как молчал до этого! - Я кивнул головой и хлопнул дверью.       Отдал справку в Академию и добрался до своей своей квартиры в Тросте я без происшествий. Хотя я опасался, что меня могут пасти Райнер и Бертольд. Или что ещё хуже - что они уже что-то заподозрили. Но самые худшие предположения я отметал - не хотел верить, что всё это заговор против меня, а всё что было между мной и Энни - обман и провокация. Не хотел. Потому что после того что случилось - просто был не в состоянии верить в это. Не укладывалось у меня это в голове. Я успокаивал себя всем чем только можно - что подобные совпадения нельзя никак подстроить. Даже если очень постараться. Если наши отношения ложь, тогда что и тот мертвяк, который внезапно напал - тоже ложь? А её слёзы в той избушке тоже ложь? А истошные крики, связанные с теми удручающими воспоминаниями о прошлом - тоже ложь? Да, кто-то говорил, что ложь становится правдой, когда в её повторили много раз... но это не мой случай. Вот частичная правда бывает эффективнее чем ложь, это так. Но я не верил в то что наши отношения с ней - даже частичная неправда. Для меня эти отношения уже стали чем-то вроде невозможной постулаты. Невозможной, противоречивой, парадоксальной, но бывшей уже настолько явной и реальной, и оспаривать это было настолько сложно, что я даже мысли не мог допустить о том, что это ложь. Как покажет время, я оказался прав. Но чтобы это дошло до всех и даже для нас двоих... нужно было еще через что-то пройти. И такая возможность представилась.       Когда я открыл дверь в квартиру, я понял, что внутри никого нет. Армин и Микаса, видимо, куда-то ушли. "Армин наверное пошёл на дополнительные курсы по метео-регулированию, а Микаса, наверное в качалку или на курсы по военному трибуналу... но то что их обоих нет, это даже к лучшему - дополнительных расспросов не будет. Так наивно думал я, как всегда поторопившись.       Открыв ключом дверь в свою комнату, я стал собирать вещи в чемодан. Закинул свитер, сменку, трусы, майку, чёрную водолазку для рукопашки, кусок мыла и ещё много чего, что мог вместить в себя чемодан. Собравшись я пошёл на кухню - самое светлое помещение, что было у нас в квартире - нужно было что-то закинуть себе в желудок, к тому же времени у меня было ещё достаточно. Я неторопливо разогрел то, что приготовила нам с Армином вчера Микаса - макароны по-южански с яичницой и сыром. Разогрев сковородку, на электроплите, я стал заливать себе Илидийский чай. Наложил себе в тарелку порцию по-больше, и только было стал есть, как вдруг в дверь позвонили. "Э-эх кажись друг детства и сводная сестра вернулись!.. прям к полднику..." - сказал я себе под нос, автоматически глядя на часы - доходило пол одиннадцатого. Я подошёл к двери, спросил кто. Мне ответила Микаса. Я открыл дверь и впустил её. Моя сводная сестра зашла домой и с порога обняла меня. "Ожидаемый жест..." - подумал я, всё ещё не до конца тогда осознавая, к чему это всё идёт. - Ты куда так рано исчез сегодня? Даже не сказал ничего... - я посмотрел ей в глаза, отстраняясь от неё. - Полковник вызвал. - Сказал я полуправду. - Сказал, что они всей компашкой собираются ехать на полигон, и хотят меня захватить. Приказал, чтобы я собирался и ждал их на вокзале в Эвертоне к часу. - Микаса насторожилась. - Ладно, раздевайся, еду, если что я разогрел.       Я сел за стол и продолжил есть. Через пару минут к столу, помыв руки в ванной, подоспела моя сводная сестра, так и не переодевшись до конца. - И что, только тебя? - я оторвал глаза от еды и посмотрел на неё. Я внезапно почувствовал, как меня медленно начинает пробивать лёгкая дрожь. "Неужели она что-то знает?" Микаса подсела напротив меня. - А про меня он ничего не сказал? - "Фух..." - мысленно выдохнул я. - Он обещал, что как у меня появится возможность, я смогу присоединиться к вам... - "Чего? А ну как бы да... возможно, так и должно было быть если бы не последние обстоятельства..." - я как мог прятал свои эмоции под маской безразличия, отправляя к себе в рот очередную порцию макарон. - Он сказал, что сообщит мне, когда состоится наша встреча. - Не знаю, - ответил я, - мне он ничего по-поводу тебя не сказал. - Микаса поводила глазами из стороны в сторону, видимо, что-то заподозрив неладное. - Мне казалось он такой постоянный и ответственный человек. Как думаешь, может быть он забыл? - я отправил себе в рот очередную порцию макарон, пожав плечами, но на деле-то я знал почему. - Может быть мне позвонить ему? - я сглотнул еду и снова пожал плечами. - Странно... - задумчиво сказала Микаса и вышла из-за стола. Стала звонить, но полковник, судя по всему был не настроен на разговоры, и поэтому Микаса положила трубку и быстро вернулась за стол.       Я виду не подал, что знаю в чём причина. Потом, минут через сорок, когда мы вместе ели, к нам подоспел Армин. Микаса с ним посоветовалась на этот счёт. Тот тоже удивился, но добавил, что от "нас ничего не зависит". Когда мы закончили, и я собирался идти, к нам на дом позвонили. Это был полковник. Он чётко сказал Микасе, что он "не считает её присутствие обязательным", и что она может провести остаток осенних выходных "в тёплой квартире, а не на сыром и грязном заброшенном полигоне". На её вопрос почему, Леви ответил, что "билеты на магниторельс нынче дорогие, да и Эрен себя научился контролировать без посторонней помощи". Я видел, как Микаса надула губы после этих слов. Я знал, что она хотела поехать со мной. "Извини, сестра," - сказал я мысленно, выходя из квартиры, облачённый в походную осеннюю шинель-куртку зелёного цвета. - "Но ставки слишком высоки, иначе те, кто совершил своё злодейство могут не понести своего наказания. Мне сейчас твоя помощь выйдет только боком."       Армин крикнул мне на прощание пожелание удачи. Микаса сказала, чтобы я был осторожен. "Сейчас, когда всё складывается таким образом, я должен сделать всё, что в моих силах. Теперь, когда я знаю кто такие Колосс и Бронированный, я не смогу спать спокойно, до тех пор, пока их не постигет справедливое возмездие." Но то, что оно не за горами, я уже почти не сомневался.       Компашку Леви я встретил на вокзале, недалеко от филиала, когда вышел со своего рейса. Меня встретили Петра, Эрд, Марсело и Гюнтер. Встретили они меня с каким-то странным выражением, мол странный этот парень - сам титан, и теперь ещё одного притащил. Самого полковника среди них не было. Он был уже в купе-вагоне для персон второго класса, где он вместе с Бозардом и Ханджи беседовал с Энни. Когда я зашёл в купе, где они сидели, я молча отдал честь и, поняв по взгляду Леви, что он встретил меня с выражением "присаживайся", подсел на свободное место, рядом с девушкой. Дверь белого цвета за мной захлопнулась. Видимо, от греха по-дальше, чтобы никто не видел нас со стороны вокзала. Я окинул взглядом помещение в светлых тонах - купе на двоих. Две белоснежных кровати и столик по середине. Со стороны где сидел Аккерман со своими подчинёнными наверху в форме арки - шкафчик с книгами, со стороны где сидел я с Энни, сбоку от кровати - шкаф для одежды. - Йегер, ты умеешь создавать людям проблемы, - внезапно сказал Аккерман, так что я насторожился, и спросил что он имеет ввиду под этим. - Просто, если кто-то будет всё время глазеть на вас, или одного из вас со стороны моих доверенных лиц... не принимай близко к сердцу. - Я понял, что он имел ввиду. "Похоже ей там точно никто не доверяет".       Дальше я просто слушал их диалог, но поначалу не особо запоминал о чём шла речь, поскольку никто меня не спрашивал. Я скосил глаза и смотрел за окно. Была на редкость солнечная погода. Солнце не падало в окно купе, но ослепительно-голубое небо слепило и резало глаза так, что казалось на дворе лето или весна. На ослепительно-синем небе не было ни облачка. Чуть ниже были многоэтажки, а за ними - серый, опавший от листьев ноябрьский лес. Однако он казался не менее таинственным и мрачным. Нам предстояло поехать в другой лес. Вокруг Вэндертона лес представлен реликтовой хвоей, главным образом - елью по пятьдесят метров высотой. Расположен город, куда мы направлялись в 214 километрах к северо-северо-западу от Адана в Мерлонской лощине**. До полигона своим ходом ещё семьдесят километров. "Интересно, та же ли погода стоит там, что и здесь сейчас?" - Скажите, мисс Леонхарт, - сказал Бозард, глядя на Энни и я оторвался от окна. - По-вашему справедливость устанавливается восстановлением таковой, или справедливостью можно считать только то, что установлено законодательно? - Не понимаю смысла вашего вопроса, старший лейтенант. - Спокойно отвечала она. - Если я здесь сижу перед вами, наверное сам собой подразумевается первый вариант. - Кто устанавливает справедливость? Человек или закон? - Энни подняла брови и ответила. - Законы устанавливает человек, но не факт, что эти законы справедливы и правильны с точки зрения совести и морали. Выгода и совесть не всегда тождественные понятия. - Бозард едва заметно ухмыльнулся. Мне стало казаться, что ему становится всё более и более интересно беседовать с ней. - Если вы перешли на нашу сторону, потому что узнали, что будет развязана большая война, и агрессором в ней будет Эторийская Коалиция, то значит вашем понимании совесть и мораль - быть пацифистом? - девушка слегка замялась, но потом ответила. - Пацифизм подразумевает под собой осуждение войны так таковой. - Она немного неуверенно ответила, глядя за окно. - Я не одна из них. - Мне показалось, что все, кто присутствовал в купе, немного выпрямились, кроме полковника, тот был загадочно спокоен. - Я считаю, что война для человечества это неотъемлемое и естественное для него состояние. - Надо сказать, нам всем, не считая Леви, стало немного не по себе. - Может быть вы скажете, что я говорю нечеловечные вещи, которые расходятся с официальной политической доктриной вашей политической стороны, но... я попытаюсь объяснить. - Мы навострили уши. - Меня всегда учили, что война - это результат эволюции внутривидовой конкуренции внутри одного вида. Каждый стремится выжить, при этом сохранив свои особенные черты. Ради чего велись все войны - ради расширения жизненного пространства для одной или нескольких групп человеческого вида. И глядя на всё, что делается сейчас... я вижу, что доля правды в этом утверждении есть. Но это только частичная правда. - Пауза. Мы смотрели настороженно на неё. - В этом утверждении есть свой изъян. Такой подход оправдан, если речь идёт о выживании большинства той или иной группы людей. Обзавём такую группу - народ. - Энни посмотрела в окно. - Если отсутствие этой войны ставит под вопрос выживание всего народа, то тогда у народа появляется на то право. Тоже самое можно сказать и про тех, кто рискует вымереть, если война пришла к нему на жизненное пространство, и это жизненное пространство у него хотят сократить или вовсе присвоить. В таком случае, как я считаю, можно и нужно брать в руки оружие. - Она потупила свои голубые глаза, а мы некоторое время переваривали услышанное. - Но, возвращаюсь к теме, говорю, что не всякая война может быть оправдана. Особенно если свои интересы в этой войне ищет кучка недолюдей с большим кошельком. Когда во имя интересов сотен на фронт под обманом идут миллионы. А такие как я, вынуждены лишаться детства и становиться убийцами... - она вздохнула. - Находясь здесь, я сопоставила все факты. Я думала раньше, что всё что я делаю, я делаю для того, чтобы Марлия, и сопряжённая с ней Элдия процветали. Но когда я узнала, что они планируют развязать большую войну... я поняла зачем именно меня отправили сюда. Эволюционирующий Титан был нужен для Марлии не для того, чтобы защищать свои интересы и сопутствовать процветанию "богоизбранного народа", а для того чтобы нападать на других и паразитировать на них дальше. - Она снова тяжело вздохнула. - По-другому и быть не могло. - Настало долгое молчание. Мы молчали пока не тронулся магниторельс. Мне кажется сам Оруо не ожидал такого развёрнутого и философского ответа на свой вопрос со стороны иностранного агента. Первым заговорил Аккерман. - Я догадывался, что вы перешли на нашу сторону не из-за пацифистских соображений. - Загадочно изрёк Аккерман, глядя на Оруо. - Хорошо, что вы прямо об этом заявили и не стали утаивать свою точку зрения от нас. Это заслуживает уважения. Мисс Леонхарт, можете ли вы сформулировать ещё причины своего перехода? - Моя главная причина заключается в том, что Парадис не угрожает существованию Марлии. А Марлия - угрожает всему миру, пока у неё будет такое оружие, как Титаны. Неважно какие - разумные, неразумные... пока у Марлии будет монополия на это оружие, она продолжит безнаказанно паразитировать на других. - Вы уверены, что эта война будет? - спросил Бозард, и Энни некоторое время молчала. - Если меня предупредили, значит такие планы имеются. - Следующий вопрос задал полковник. - Когда вам отдадут приказ доставить объекта №1 на базу "Аргон" в Рандебурге? - блондинка посмотрела на меня, и с некоторым сожалением ответила. - Если бы я сама знала... - Она снова посмотрела в окно, за которым виднелись только опавший от листьев лес и режущее глаза яркое голубое небо. - Я предполагала, что Эрена попытается похитить Райнер в Гартусе. Но по каким-то причинам приказа не последовало, с его слов. Возможно если бы я направилась туда, это было бы скорее, всего моей задачей. - Я усмехнулся про себя, и подумал хорошо, что я узнал правду о ней при других обстоятельствах. - Почему вас не было во время заграничной операции Развед-Полка под моим командованием, которая была весной? - сказал Леви, и Энни подняла глаза. - Я была в Шиганшинском архиве, и справочной академии. Моей задачей было убедиться в том, что Эрен именно тот, кого мы ищем. - У вас не было на это времени раньше? - автоматически спросил старший лейтенант. - Было, но... и меня ещё не было по одному поводу. - Она с каким-то обречённым взглядом посмотрела на меня, а потом и на всех присутствующих. - Мои частицы дали сбой. - А вот это уже насторожило нас всех. - Простите, что не сказала вам сразу. - И тут я вспомнил, как тогда летом на озере, когда я доставал её из Титан-тела у неё отказали на некоторое время ноги. Мне кажется, я тогда стал бледнеть. "Неужели причина была в этом?.." - Я отправляла заявку на участие в операции, как доброволец. Потом на выходных мы выехали за город и там в лесу попытались протестировать свои способности после долго перерыва. - Энни снова посмотрела в окно. - У Райнера и Бертольда всё прошло хорошо. А вот у меня... не сработал механизм с координацией движений. Были также проблемы с кристаллизацией конечностей. - Я заметил, как её глаза набираются влагой и тускнеют, снова становясь серыми. - Регенерация и вовсе упала ниже плинтуса. И так несколько раз, пока стало понятно, что это не исправить. - Вздох. - В итоге, мы пришли с ними к выводу, что мне лучше воздержатся от этой "командировки" в южное полушарие. И заявку я отозвала. Потом я связалась с своими кураторами. Они ответили, чтобы я тогда перепроверила всё ещё раз. Тот ли это Эрен, который сын Гриши Йегера, или нет. - Потом она вытерла влагу с глаз. - Наверное, всё что не делается, всё к лучшему... может быть. - Настало длительное молчание. Новый вопрос задал Леви. - А ваш отец? - спросил Леви, и я заметил, как у Энни дрогнула рука и часть лица. - Вы сообщали ему о неисправности ваших наночастиц? - она сжала кулаки. - Да. - Твёрдо, глядя в одну точку ответила она. - Он подсказал мне кое-что, как их перенастроить... технические особенности...Теперь я могу принимать боевую форму, как положено... Вот только через три месяца он нашёл время чтобы... помочь мне. - С её глаз потекли слёзы. - Что со мной могло случиться за это время... - её глаза задрожали. - На прощание сказал, что... любит и ждёт меня в следующем году, там за океаном. Только мне от этого радости никакой. Потому что... - она тихо всхлипнула. - Я не могу... его понять... все эти... его действия... - я приобнял её, чтобы она снова не сорвалась. Это подействовало - она стала спокойнее. - Может хватит на сегодня, полковник? - спросил я, весьма резкой и не свойственной просьбой. Леви свёл глаза на меня. Я ожидал от него, возможно, даже грубого ответа, в том духе, что не я здесь главный и не мне решать. Но он ответил спокойно. - Хорошо, на сегодня хватит. Мисс Леонхарт, - снова обратился к ней полковник Аккерман, посматривая весьма сочувственным взглядом, - вы свободны! До вашей комнаты вас сопроводит майор Джин. - Леви резко постучал по столу, и крикнул его. Дверь распахнулась и светловолосый мужчина появился на пороге. - Проводите даму в её купе! - Энни встала и мне пришлось отпустить её и подвинуться, чтобы она вышла. Блондинка молча последовала за мужчиной, прижимая к себе свой чемодан, что стоял всё это время у её ног. Затем проход снова захлопнулся. - Йегер, - сказал мне Аккерман, и я перевёл взгляд на него. Эта троица снова сверлила меня глазами. - Скажи пожалуйста, где ты таких девушек цепляешь? - я поморгал глазами. - Эрен, - подала голос майорша, снимая свои овальные очки. - Скажи, пожалуйста, ты сам-то ей веришь? - я помолчал, видя как на меня смотрит эта троица. Я подумал, что сказать, а потом ответил так, как всё есть. - Скажи честно. - Верю. - А потом добавил. - Потому что хочу ей верить. - Ханджи улыбнулась, я понял что она тоже хочет верить всему, что сказала Энни Леонхарт. - Тобой не двигают соображения о выгоде? Ты на самом деле испытываешь к ней чувства? - спросила она, и я сразу изумился. - Вы что, майор?! - воскликнул я. - Конечно, я люблю её! И как я могу поступить поступить с ней таким образом?! После того, что она сделала для меня и пошла на такой шаг... - Эрен, раз мы заговорили о девушках и любви, разреши мне поинтересоваться, - я насторожился, глядя на Леви, - какие у тебя отношения... с-с... твоей сводной сестрой Микасой? - я ответил сразу. - Мы брат и сестра! - Леви недоверчиво прищурился. - Честно, полковник! Между нами ничего нет! - мне показалось, что он хотел сказать "мне кажется, твоя Микаса немного другого мнения", но по какой-то причине не сказал. - Я надеюсь, ты помнишь, какое обещание ты дал своей... - он подбирал нужное слово и прямо сказал, подчёркивая это слово, - возлюбленной вчера в кафе? - Она вам сказала? - Леви переспросил этот вопрос более твёрдым, почти металлическим голосом, так что мне стало даже не по себе. - Да-да! Кончено помню, а в чём вопрос? - Аккерман не менее серьёзно посмотрел на меня. - А теперь слушай сюда! - Леви немного вытянулся. - Дал слово офицера - держи! Всё, что её удерживает здесь - это ты! Я думаю сам понимаешь, что стоит на кону? - Я закивал головой, словно болванчик. Полковник поднял брови. - Свободен! Марсело тебя проводит. - Он позвал своего подчинённого. Дверь раскрылась. Я взял с пола свой чемодан и направился к выходу. Темноволосый молодой человек высокого роста в зелёной шинель-куртке ждал меня с боку. Я последовал за ним по коридору. - Йегер, - сказал мне лейтенант Брут. - А среди титанов-шпионов нет ещё одной такой очаровательной красотки? - меня это задело. Честно я не ждал, что это будет первое, что он меня спросит. Да к чему он вообще задал эту весьма неуместную фразу, я не понял тогда. - К вашему сожалению нет. - Ответил я, идя за ним. - А вам обязательно, чтобы ваша потенциальная спутница была титаном? - он как-то странно посмотрел на меня. - Наверное это круто... - я начал нервничать. Меня раздражали эти манеры, не свойственные моей морали, воспитанной в Парадисе. - Что круто? - прямо спросил я, уже не скрывая своего раздражения. - Объясни, что ты подразумеваешь под этим словом! - Марсело задумчиво остановился. - Ну как же... круто осознавать что ты приручил не просто шпион... - я моментально схватил его за плечо и резко развернул к себе, чтобы видеть его смольные глаза. - Что ты там вякнул, элебвиец хренов, а ну повтори?! - он испуганно отстранился от меня, хотя мог бы вполне захватить и подать ответную сразу в рожу, но у него банально не хватало на такие действия смелости. - Национальности попрошу не касаться! - с акцентом сказал он. Я подступился к нему на шаг, и снова посмотрел ему в глаза. - Ты за десять лет жизни в Парадисе не научился различать слова "приручить" и "переманить"?! - с ненавистью сказал я ему. - Не знаешь что первый термин применим к животным, а второй к людям?! - я встал к нему ещё ближе. - А теперь, слушай, Марсело Брут! Не зли меня! - повысил я голос. - Я в гневе страшен! - он нервно прищурился. - Если ты ещё раз назовёшь мою девушку шпионкой, или хотя бы неправильно употребишь один глагол, я лично умою тебе твою смольную рожу, плевав на то, что ты старше меня по званию! - пауза. - Тебе понятно это?! - Ну ладно-ладно, не кипятись ты... - но я не унимался - гнев уже почти затмил мой разум. - Я же просто... - Тебе это понятно, я спрашиваю, лейтенант?! - но нас прервал майор Джин, появившийся с другого конца коридора. - Так! Солдаты! Быстро разошлись! - Джин недобро посмотрел на Марсело. - Пойдём, Эрен, тебя ждут! Лейтенант Брут, - тот стал изображать жертву обстоятельств. - Не надо оправданий! - сказал твёрдо майор. - Я не глухой и всё слышал из-за чего сыр-бор начался! - смуглый отступился. Перед тем как уйти, к себе в купе, я окинул Марсело недобрым взглядом. На моём лице так и было написано, что так он так говорил про Энни в первый и последний раз.       Зайдя в комнату-купе, я увидел, что на одной белой заправленной постели сидела Энни и молча смотрела на небесную лазурь, что простиралась над лесом. Майор Джин коротко сказал: "Располагайся, сегодня к пяти часам будем на вокзале, на обед собираемся в четыре в столовой, если что!" - и хлопнул дверью. Я встал рядом с ней. "Энни?" - спросил я её. Она поднялась с места и посмотрела мне в глаза, всё ещё красные от недавних слёз. Но я не видел этой красноты - мне казалось, что в её голубых и светлых зрачках отражается та, синева, которой было залито небо. Я обнял её, кладя руки на твёрдые плечи. Энни прижалась ко мне всем телом, кладя голову мне на грудь, и охватывая руками за спину. - Я научу тебя всему, что умею сама. - Сказала она. - Однако, я уверена, что это будет не просто. Ты должен будешь стараться сам, чтобы эволюционировать. Ты должен поверить мне... - сказала она одну фразу, но я не предал ей значения, и как покажет время, очень кстати. - Я сделаю всё, что от меня требуется. Я не подведу тебя, Энни, и обязательно покажу им настоящего Эволюционирующего Титана! Мы докажем им всем, что ты на моей стороне... - Она заглянула мне в глаза, и я прислонился своим лбом к её лбу. - Я с удовольствием приму твой вызов на поле боя! - я почувствовал, что она легонько усмехнулась.       Однако ещё не представлял, какой ад меня ждёт уже завтра...       Потом мы легли на одну кровать и уснули. Так и проспали до самого обеда. А после него - Вэндертон встретил нас прохладным сумерками и розовыми верхушками снежных вершин гор, что были с севера и с востока. Вокзал здесь был не то чтобы убогим, но по сравнению с Тростом и Эвертоном, был как земля и небо. Простые однообразные гранитные плиты, белое мраморное здание вокзала пирамидообразной формы на приземистом параллелепипедном корпусе с залом ожидания и прочими филиалами. Народу здесь было немного, после того, что я насмотрелся на других вокзалах. Да и это было понятно - город сам небольшой, население не дотягивает и до полумиллиона. Основная специализация - деревообработка и речное рыболовство. Плюс пара небольших предприятий химпрома по обработке целлюлозы. Один рудник по добыче алюминия и ещё парочка маленьких частных заводиков, для его первичной переплавки. Мобильность населения не высокая, хоть через город проходят и три магистрали. Одна на северо-запад - в Заббон, южная - в Адан, и на Юго-запад - в Эвертон, откуда мы приехали. Город мне тоже ничем особым не запомнился. Так, серые шестиэтажные дома, большинство из них построены полвека назад, и почти ни каких высоток. Только когда мы въехали на своих вездеходных магнитомобилях в пригороды (полковник оформил арендованный военный из запаса транспорт, как багаж), я увидел невероятное количество ели, которые были выше большинства домов раза в два. И пригороды стали казаться мне уже лесом тёмным непроглядным лесом, пока не вспыхнул свет вечерних фонарей, хоть немного развеявший этот мрак. Когда мы окончательно выехали по одной из трасс из города, стало понятно, что мы попали в лес.       Ехать по такой местности и в такое время мне было некомфортно. Когда я выглядывал в окно, я видел только чернеющие верхушки на фоне темнеющего неба и света двух лун - большой и самой маленькой. Жутко было. Но Леви, сидевший за рулём, лишь молча вёл машину и безэмоционально всматривался в даль. Так мы ехали где-то полчаса. Затем помню, как мы резко свернули с основной трассы, на дорогу, которая ещё глубже уходила во мрак леса. На этой дороге было невидно даже неба. Всё было закрыто реликтовой елью. И мне стало совсем не по себе. Я взял Энни за руку, она посмотрела на меня и снова отвела глаза, смотря куда-то в пустоту. Ханджи, сидевшая справа от девушки, что-то задумчиво и с большим энтузиазмом чертила у себя в записной книжке. Бозард, сидевший справа, на первом сидении, как мне казалось, и вовсе дремал. Я посмотрел назад. По фарам я понял, что за нами ехал второй магнитомобиль, где сидели все остальные.       Наконец этот лес резко оборвался и перед глазами появилось освещённое фонарями машины обширное пространство - что-то вроде огромной почти пологой поляны, поверх которой была насыпана дорога. "Почти приехали!" - вздохнул с облегчением я, глядя на небо из под стекла машины. Фонари мобиля осветили высокий забор. Леви повернул руль, и машина свернула направо. Проехав ещё минуты две, мы остановились на старом заезде около ворот. Полковник отстегнулся и вышел. За ним последовал Бозард, быстро очнувшись от дремотного состояния. Мужчины открыли ворота. И вскоре, ещё через пару минут езды, уже вглубь огороженной территории, мы заехали на автостоянку, вокруг которой располагалось двухэтажное "п"-образное здание. - Пора убираться и наводить порядок! - сказал Леви, глядя на нас всех. - Бегом на выход!       Правда нас ждала не только обычная уборка. Пока майорша вместе с полковником запускали привезённый МП-генератор, с другой стороны двора, мы почти в полной темноте (света фонарей было просто писец, как мало) отмывали швабрами столовую и две спальни в этом доме. (Чистоплюйству полковнику всегда не занимать.) Потом, когда дали свет, работа пошла быстрее. Закончили мы работу ближе к восьми часам. Всё это время в помещении было люто холодно. Если на улице было около минус трёх, то здесь было немногим выше нуля. Но постепенно я чувствовал, как некоторые помещения стали прогреваться. Нам с Энни полковник велел выделить отдельную солдатскую спальню. (Почему он нас поселил отдельно от всех, я пойму только в почти последний день нашего пребывания там.) Хотя я возмущался - мол, почему мы мёрзнуть должны, а все остальные все в одной - надышите больше. Леви загадочно ухмыльнулся и сказал, что всё прогреется.       И тут он не соврал, если быть честным. К часу ночи, когда мы ложились спать, после того, как Ханджи и Петра сварили нам всем превосходный грибной суп, я ощутил, что в нашей просторной спальни, где мы заняли одну койку (решили, что так будет теплее и телам и душам) температура уже была за двадцать градусов. Я пощупал тепло-панели, что располагали под окнами нашего серого обширного помещения - они были горячими. "Хорошо греет! Должно быть генератор они мощный привезли!" - подумал я. Но раздеваться и передодеваться полностью я не стал - ограничился тем, что разделся и переоделся в трико и свитер. Примерно в таком же состоянии заснула рядом со мной и Энни. Спали мы с включённой настольной лампой, которую я позаимствовал из одного из пустующих кабинетов. Сделал я это потому что знал, про одну слабость моей спутницы - она засыпает быстрее с включенным светом. Или же когда я рядом. (Ну с её слов.) Всё же нам обоим было так немного спокойнее. Я прижал её к себе спиной и накрыл нас одеялом. Даже стало слегка жарковато. - Завтра разминка со спортзала, с семи часов. - Сказал я, почти шепча ей на ухо. - Там полковник посмотрит на то, что ты умеешь в плане рукопашного боя. - Он уже сказал с кем я буду в паре? - спросила она, почти мурлыкая себе под нос. - Со всеми. И с ним тоже. - Ответил я прямо. - Он хочет увидеть на что ты способна. - Что ж, если это поможет установлению доверия между нами - я не против! - Она повернулась ко мне и стала смотреть мне в глаза. Я не выдержал её небесно-голубого прямого взгляда и отвел свои первым. Она молча припала к моей груди, плотно соприкасаясь со мной. Её лоб коснулся моих ключиц, что были под воротником моего свитера, а её горячее дыхание стало пронизывать ткань одежды, проникая до самой кожи. - Ты будешь со мной до конца? - Я обещал тебе, и я сдержу своё обещание! - сказал я, а потом добавил. - Слово офицера Развед-Корпуса! - Хочу тебе верить... - мне кажется после этого она, как провалилась. Потому что уже через пару минут засопела. Вскоре я последовал её примеру.

***

      Утро, как и обещал Леви, началось со скорого подъема и начала тренировки на голодный желудок. Я надел на ноги свои стандартные опто-брезентовые штаны и сапоги, и надев сверху черную однотонную водолазку специально для таких мероприятий, встал. Энни надела на верхнюю часть тела тоже водолазку-рукопашку, по-туже затянула волосы. С низу на ней были такие же стандартные штаны, и сапоги с мощной подошвой и каблуком-платформой. Когда мы пришли в зал, поняли что это, пожалуй самое холодное помещение во всем комплексе. Поэтому необходимо было разогреться, чтобы не простыть. Сначала у нас была обычная разминка - бег на пару километров, двадцать пять отжиманий на руках и костяшках, сорок подтягиваний, пятьдесят прессом - вообщем ничего необычного. Стандартные упражнения для нашей академии. Потом мы приступили к отрабатыванию ударов и их блокировке. После окончания разминки Ханджи и Петра покинули спорт-зал, чтобы "приготовить мужчинам завтрак". (Видимо, Энни была не в счёт!)       Настал период рукопашного боя. Мы разбились по парам. Энни, как единственной даме в спортзале, полковник предложил подсчитать очки по победам. Разбились мы в следующем порядке: Бозард-Джин; Аккерман-Шульц; Йегер-Брут. Да, мне выпала честь биться с этим человеком... Что-бы-что, а Марсело сражаться в рукопашке умел. Это драться он не любил - как говориться своя шкура дороже. Победителями первого тура стали: Джин; Аккерман; Брут. Далее состоялся тур проигравших. Мне удалось завалить Бозарда, но не Гюнтера Шульца, поэтому я не прошёл во второй раунд. (Что, впрочем было не в первой - летом я показал такие же результаты.) Во втором раунде пары разбились следующим образом: Аккерман-Джин; Брут-Шульц. Полковник одержал уверенную победу над Эрдом в двух боях. Марсело в тяжёлой схватке смог победить Шульца со счётом 2:1. На конец сошлись Леви и Марсело. Марсело в сухую проиграл Леви в трёх раундах. Таким образом мы распределили последовательность от "наислабейшего" к "сильнейшему": Бозард, Йегер, Шульц, Джин, Брут, Аккерман. По очкам вышло соответственно 3;3;4;4;4;6. То есть в зависимости от последовательности мы должны были вступать в схватку с примкнувшей к нам Энни. Первым, так уж и быть вызвался я. Аккерман попросил её "драться в полную силу". Результат - 2 раунда и оба в сухую! Правда сопротивлялся я немного дольше, чем Бозард - он был не слишком силён в этом деле. Энни его шмякнула об пол так, в первый раз, что он потом не смог на полную сражаться во втором раунде - крепко приложила, что ж тут сделаешь, но держался он оставшееся время достойно! С Шульцом уже был реальный бой - она не смогла его завалить так легко, как нас, но "легко" ключевое слово. И всё же одно сражение он выиграл - смог захватить её и подкосить так, чтобы она упала боком на землю. Однако она быстро исправилась. И итог - следующие оба раунда были за ней. Затем она настала очередь майора Джина. Он упорно держался, каждый раунд вышел долгим. Но результат был очевиден - ни один раунд ему не удалось выиграть. Настала очередь Марсело. Тот явно не хотел вылетать - один раз даже попытался схалтурить, хотя это жульничество никто кроме Леви не заметил, а когда он заметил, быстро остановил бой. И прямо сделал выговор. - Даму за волосы может схватить только другая дама! - с сарказмом сказал полковник, сидевший на лавке. - Я надеюсь ты к ним не относишься, Марсело? - тот сразу извинился, сказал, что хотел зайти за шею, но рука соскользнула и зашла выше. Уловив мой соответствующего выражения взгляд, он явно затрясся ещё больше. Я даже ухмыльнулся. Всё равно хотелось поговорить с этим парнем с глазу на глаз.       Раунд продолжился. Закончилось тем, что Энни, немного подсев, и развернувшись, просто подрезала ему ноги, и тот упал на спину с соответствующим звуком. Долбанулся он настолько жёстко, что некоторое время не мог даже пошевельнуться. Жестокий приём. Но похоже, он все поняли за что Энни максимально резко подрезала его. Поэтому осуждения не последовали. Второй раунд не задался сразу - Марсело слёг на лопатки, так и сделав ни одной атаки. После этого, я понял, что никакие дополнительные беседы непотребуются. - Хорошо, - довольно сказал полковник, облачённый в тёмную водолазку, вставая с места и выходя на поле боя - на старый раздолбанный коричневый мат, который по-правде сказать ни капли не снижал боли от падения. - Мисс Леонхарт, вам попались не слишком сильные противники. Посмотрим, как вы одолеете меня!       Завязался бой. И на первых же секундах полковник продемонстрировал поразительную ловкость в ближнем бою, которую я никогда не видел до этого. Ему удалось заблокировать все Эннины попытки атаковать его. А затем он резко вывернулся, захватил снизу её левую руку, развернулся, одновременно подныривая ей под руку, с переворотом за спину и просто заломал эту руку ей назад, оказываясь у неё за спиной, а затем резко нанёс выбивающий левую ногу из-под неё, а затем навалился всем весом, одновременно выворачивая её руку обратно, также рефлексивно стал разворачиваться и корпус девушки... но именно это и было нужно. Развернувшись, она сама коснулась всей спиной пола, а Леви прижал её сверху.       Я видел, как Энни смотрит на него с округлёнными глазами и моргает. Мне тоже показался этот прием очень странным, почти невозможным, но блин, действенным! Леви же сам неспеша поднялся, и осмотрел нас. - Надеюсь меня Ханджи не видела в этом положении? - я улыбнулся, кто-то издал смешок. - ну что, второй раунд? - Энни резво поднялась, принимая этот вызов.       Новый бой продолжался дольше. На сей раз Энни не спешила атаковать. А сама стала защищаться. Леви применил новый прием, но прогорел - она смогла вывернуться, попутно нанося скользящий удар по нижней части ноги. Полковник скривился. Но затем снова встав в боевую стойку, решил выжидать. Внезапно он подвинул одну из ног таким образом, то создалось впечатление, что он вот-вот нанесёт второй ногой удар. Энни резко сорвалась с места и попыталась нанести превентивный удар на уровне ребёр, но Аккерман как будто этого и ждал - резко разогнул и повернул руку, выставляя внутреннюю часть от себя, немного приклоняясь и делая шаг вперёд. Одно мгновение - и нога Энни оказалась захлопнута сгибом левой руки на уровне коленки, а потом и захвачена по самое основание правой рукой. Один рывок в сторону и Леви подкосил её - она упала на спину, опускаясь прямо ему под ноги, касаясь пола верхней частью лопаток. - На таком простом... кх...приёме и по...кхм...попалась! - кашляя сказала она. - Думаю, что на сейчас достаточно! - почти приказал полковник нам, помогая ей подняться. Энни приняла его руку и встала на ноги. - А то завтрак пропустим!       Мы стали расходиться, необходимо было ещё сходить в душ перед едой. По дороге я сказал, Энни, что она держалась достойно и я ей восхищён. - Да, но твой полковник мне не по зубам. - Призналась она. - Я проиграла ему не специально, не думай... - я ответил, что нисколько не сомневался в том, что она дралась честно. - Просто я допустила глупую ошибку, подумав, что Аккерман снова сделает какой-то сложный выверт, и этим надо воспользоваться... а он действительно первоклассный боец! - девушка посмотрела на меня, и мы остановились в одном из серых коридоров, недалеко от нашей двери. - Ты не брал у него тренировки? Я бы на твоем месте взяла! - Личных он не даёт, у него и без того дел с бюрократией хватает, если ты про это. Поэтому у него всему учимся вместе. - Сказал я. - Но сейчас он хотел посмотреть на что ты способна. Поэтому это была не тренировка, а скорее испытание для тебя. - Кстати, год назад на экзамене перед выпуском после первых двух лет, ты дрался лучше! - подметила она. - Да, и у нас ещё с тобой тренировка, не забыл? - я ответил, что нет, ибо такое забыть невозможно. - Не боишься? Драться в рукопашную и драться в Титанах, это не одно и тоже! - мне захотелось лишь притянуть её к себе и поцеловать, в знак того, что я морально готов. (Ну я так думал, что готов.) Я приобнял её, и она едва заметно улыбнулась. - Я рада если ты готов! - она развернулась, и мы пошли за нашими полотенцами и сменкой, что были у нас в чемоданах.       Когда всё было сделано, мы собрались за столом. Завтрак проходил в приподнятом настроении. Поели все плотно и с удовольствием - доели вчерашний грибной суп и стали есть на второе гречку с тушёнкой. Затем пили чай с конфетами и прочими сладостями. Когда мы наелись, солнце начало выглядывать на западе из-за леса. Полковник сказал, что ещё немного и мы можем начинать. Подождав примерно с час, когда солнце озарило неровное перепаханное многократными взрывами поле, поросшее уже отсохшей полынью, мы разошлись в разные стороны, отмерив примерно сто шагов друг от друга, как это делают, те, кто выходит на дуэль.       По команде Ханджи, что кричала из рупора с крыши вышки наблюдения, мы оба укусили руки (Леви оставил кольцо Энни при себе, под залог, и она не препятствовала этому). Я помню, как произошли две вспышки - моя, светлая, и её - почти алая, сопровождающиеся грохотом молний. Меньше чем через минуту мы стояли друг на против друга и смотрели на всё с высоты пятиэтажного дома. Я слышал, как в истерическом визге, прямо в рупор вопит майорша, видимо из-за того, что внешний вид Энни произвёл на неё несгладимое впечатление. "Похоже майорша получила то долгожданное зрелище, о котором так давно мечтала! Ну и пусть наслаждается!" - подумал я и посмотрел в глаза Женщины-Титана, стоящей напротив меня. - "Ну, что ж давай приступим к нашей первой совместной тренировке, Титан-Кристаллизатор!" - подумал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.