ID работы: 7088558

Атака Титанов. Эволюция

Гет
NC-17
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 144 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава - 11. Чудо на Весе (П-3)

Настройки текста
- Штаб!.. - выдохнул полковник. - Враг в тылу!.. - с ужасом дополнил он не в силах сдвинуться с места, глядя на то, как на той стороне реки 12-ти метровый чёрный Титан-Усилитель, расстреливает здание вокзала. Вдруг резко он вышел из оцепенения, услышав в эфире голос майора Зоэ. - Боже... главнокомандование!! - Леви судорожно выдохнул и собрался с мыслями, поводил глазами из стороны в сторону. - Связаться главным инфоротделом! - приказал полковник Аккерман убитым голосом, готовясь к худшему. - Не отвечают! - ответил главный связист подштаба. - Похоже, что... они... - Леви переключил частоту. - Эрен! - крикнул он в рацию, почти убитым голосом. - Мне нужно отлучиться! Дальше работаешь сам! - он снова переключился на общую частоту штаба. - Слушай мою команду! Говорит полковник Аккерман! - приказал полковник, схватив рацию с аппаратуры. - Манёвренным подразделениям старших лейтенантов Бозарда, Рал и Шульца явиться в полевой штаб №2! Майор Зоэ! Снять несколько мед-частей и явиться в полевой штаб №2! - он тяжело выдохнул, с трудом подбирая слова. - Возможно... кто-то из Штаба... остался жив... - следующие полминуты пронеслись для него, словно в тумане. Он не помнил, как надел на себя свой УПМ, не помнил, как оказался на полуразрушенном проспекте, где недалеко хлопотали артиллеристы. Полковник размышлял, как остановить Усиливающего Титана.       "Отвлекающий манёвр!" - думал он, стоя на полуразрушенном проспекте. - "Воспользовались моментом, пока мы отбивались от врага и долбанули Усиливающим по штабу... с-суки! Но как он пробрался сюда? Каким мать его таким образом?!" - Леви с ненавистью выдохнул, смотря, как Чёрный Титан довершает своё дело. С восточной стороны донёсся высокий странный гул, смешанный со едва слышимым звоном. Противный и непередаваемый по ощущениям звук. - "Должно быть ультразвуковой орёт... явились падлы!" - мелькнуло у него в голове и он вернулся к анализу ситуации. - "На левобережье мало войск... пять резервных батарей по 12 расчётов в каждой... расположены с северной стороны и с юго-восточной... около метеостанции... и все смотрят в сторону стен... они далеко... не достанут до центра... да и опасно это! Лупить по своей же территории с твоими же войсками... но если подумать... так ещё по периметру арт-расчёты не более 150 тяжёлых и 350 лёгких... в северной старой части города есть ещё десяток танков с 80... но вот дерьмо! Этих снарядов не хватит пробить его Барьер... Тут нужен как минимум другой Титан..." - у Леви расширились глаза. - "Пора! Пора задействовать Бронированного Титана! Либо сейчас, либо никогда! Подойдёт любой..." - Ханджи, чемодан у тебя?! - в каком-то забытье спросил он, поднося рацию к себе. Внезапно его окликнули. - Полковник Аккерман! - это был Бозард. - Какие распоряжения будут?! - он окинул всех, кто перед ним собрался. Это уже были все, кому он приказал явиться. - Чемодан у тебя?! - он посмотрел на Ханджи. Она сказала, утвердительно ответила, без слов понимая, что именно он имеет ввиду. - Перебираемся на ту сторону... - выдохнул полковник. - Штаб и инфоротдел уничтожены Усиливающим Титаном... - Петра невольно издала звук, напоминающий всхлип, но её лицо не изменилось. - Возможно... они успели покинуть вагон! - вздох. - Сейчас на УПМ по по мосту через реку! - Леви стиснул челюсти. - Вперёд, бойцы!       Полковник устремился вперёд, разбегаясь и выхватывая лезвия, для более качественной балансировки. "Зараза... цепляться почти не за что, как бы не по сталкивались, пока на ту сторону... по мосту" - подумал он. - "Только эти низкие руины и мост... пространство есть, да вот херовенько... как и на той стороне!" - Взлетев на высоту трёх этажей, полковник нацелился сделать ещё три броска и выйти к конструкциям моста. Выполнив это действие, он взлетел по дуге на вершину крепления. - Стоп! Слушай мою команду! - после некоторого молчания обратился он к своим бойцам, останавливаясь на вершине одной из арок моста. Остальные закрепились на отвесных стенах крепления, под аркой. - Этого урода напрямую не атаковать, только следить! Будете лезть к нему - поджаритесь к херам! - он повернул голову и увидел недалеко немое лицо Петры с которого скатывались слёзы.       "Надеюсь, они всё же..." - Леви мгновенно почувствовал опасность. И вдруг он понял, что под толщей воды зажглись ослепительно яркие жёлто-красные шары. Много шаров, напоминающих разрывы снарядов. Эти яркие огни распространялись от восточного берега к западному. - Что это такое?!! - воскликнул кто-то. - Это... вспышки... титаноформации?!!       "Ёбаный... ты... самосрал!.." - выдыхая, и округляя глаза подумал Аккерман, почти разжимая рукоять меча-лезвия. Он вспомнил опасения главнокомандующего. - "Вот что мы проглядели... реку!.. Сколько же их?.. Сколько же, мать их, они успели положить?! Или часть из них как-то спустили с выше по течению?.. Но подождите, шпалы и шесты, перегораживающие реку с юга были на месте... сами проверяли... А-а-а!! Не имеет значения!!" - мысленно взвыл полковник, возвращаясь в реальность. - Вся Веса полыхает!! Их тут тысячи!! - выкрикнул голос майорши в эфире. - Планы меняются! - полковник снова схватился за рацию и посмотрел вниз. - Полевой Штаб №2! Это полковник Аккерман! - он старался как можно отчётливее и громче проговорить, чтобы его голос было слышно сквозь громообразное шипение вскипающей реки. - Что со основной связью?! Наладили?! - Полковник Аккерман! - Леви прижал к уху рацию, чтобы услышать хоть что-то. - Главный инфоротдел уничтожен... Усиливающим... Титаном!.. - "Твою мать!" - подумал полковник, глядя на то, как вспышки постепенно затухают и из воды на сушу начинают всплывать и вылезать толпы Неразумных. И все, словно как под копирку смотрели на восток. - Найдите связистов! В метро на станции "Время" на ремонте есть второй вагон инфоро-отдела! Задействуйте его! Связаться со всеми другими штабами! Выясните, кто ближайший, и пусть действуют! Прикажите всем манёвренным войскам в нашем кулаке переориентировать стволы орудий на запад! Развернуть все арт-установки второй и третьей линии обороны в сторону береговой линии Весы!! Это мой приказ! Действовать! - пауза. - Вы меня поняли?! - главный инфороподштаба ответил, что сделает всё возможное. - Выполняйте! - Аккерман переключился на своих подчинённых. - Старший лейтенант Петра Рал - к вокзалу! Хан!.. майор Зоэ! Туда же!.. Выполнять! - вскоре они со своими подразделениями устремились по мосту, цепляясь за конструкции верхней части моста.       Полковник хотел отдать приказ о том, что им нужно отвлечь внимание пушечного мяса и прикрыть группу, как вдруг на пост залезли сразу несколько семиметровых и пара пучеглазых. Слегка неуклюже помешкавшись на месте, они набросились на первую сотню солдат, летевших впереди. - Майор Зоэ! Старший лейтенант Петра Рал! Выполняйте свой приказ! Прорывайтесь к вокзалу! - Леви оторвался от конструкции на которой висел и устремился вниз, всё ещё прижимая рацию ко рту. - Мы вас прикроем!       "Надеюсь, ещё не слишком поздно, и хоть кого-нибудь мы успеем спасти..." - подумал полковник, вонзая клинки в позвонок десятиметрового Титана.

***

- И так! Теперь нам никто не будет мешать! - пафосно сказал голос Звероподобного в моей голове. А я всё ещё не мог оторвать взгляда от пылающей вспышками титаноформации реки. "Сколько же их там?.." - подумал я. - "Хватит ли у нас сил сдержать этот натиск ещё и с тыла?.." - Сюда смотри! - раздался громоподобный голос в голове и я резко повернулся и встал в боевую стойку, выдохнув пар и готовясь дать бой. - Теперь точно можем!       После этого фиолетовый засветился электрическими молниями и выставил руку по направлению к оранжевому. В Пульсара попала молния и тот стал изменять цвет с оранжевого на чёрно-сиреневый, а вокруг него вспыхнула слабозаметная полупрозрачная пульсирующая сфера. "Не может быть..." - опешив от такого поворота событий, подумал я. - "То есть вот почему... нет Усилителя!.. он просто... не нужен, когда есть этот Ультразвуковой!!"       Я собрался с мыслями. "Ничего со всеми разделаемся! Не думать ни о чём, кроме своего направления! Солдаты справятся! Не дураки!" - думал я, глядя на компашку Звероподобного. - "Ну, и кто же пойдёт первым?.." - подумал я про себя. - "Или сразу все вместе?.." - внезапно из кучки первой выделилась сине-серая Титанша. - Этот красавчик мой!.. - отпечатался у меня в голове женский голос. И я сначала я не понял этого механизма. Я понимал, как и почему с нами мысленно разговаривал Звероподобный - это его специализация, но то, почему со мной мысленно могла связываться эта самая Мисс-Лайнспид, я сначала не допёр. Я быстро включил режим сканирования противника. Система выдала примерно следующее:

"Приблизительное соотношение сил: 3,75:1,75. Противник не относится ни к одному типу из "Спектра-14". Предположительно - Случайный Модификант. Форма: относительно стабилен."

      Едва я успел переключить своё внимание снова на эту уродину, (у которой, в отличие от всех остальных не было кожистой брони, а была голая кожа) как вдруг, из её сильно увеличенных рук, из запястья, вырвались два светящихся жёлтым цветом клинка, каждый размером метров под шесть-семь. Один из них коснулся бетонного обломка, и тот за мгновение со звуком шипения рассёкся на две части. "Световые клинки?!" - опешил я. - "Но как?! Это же возможно только на высших уровнях!.." В следующую секунду она настолько быстро сорвалась с места, что на мгновение пропала из виду. И я рефлексивно закристаллизовал шею и позвонок, для надёжности закрыл его левой рукой. Что-то подсказало мне, что надо прыгать в лево, ближе к Энни. Что я и сделал. Внезапно я почувствовал, мою руку правую резануло. (Нет, боли не было, но было именно чувство.) Когда я выпрыгнул на соседнюю дорогу между домами, и оказался рядом с напарницей, я понял, что... у меня нет правой руки, начиная от локтя. Также у меня было поврежден участок бедра, в том месте, где у человека должна быть печень. Энни это тоже увидела. Но неприятный сюрприз ждал меня впереди - всплыла надпись в глазах из голубых цифр:

"Обнаружен фактор, затрудняющий регенерацию. Возможная причина: ожёг тканей сверхвысокими температурами. Отрастить конечность в кратчайшие сроки не получится. Рекомендация: Необходимо провести срез выше повреждений."

      "Вот это даёт!.." - ужаснувшись подумал я, глядя на эту сводку. - "Её скорость только полбеды!.." - я обратился к боевой подруге по рации. - "Энни, спина к спине! Живо!" - она ничего не ответила, лишь выполнила мой приказ. Я быстро закристаллизовал целую руку и словно ножом, вонзил её в обрубленное предплечье, и срезал кусок с плотью и костью выше среза. Пар сразу пошёл. Отрубленная рука начала восстанавливаться. - Если она отрежет тебе что-то, сразу срезай выше! - сказал я ей. - Вижу! - отозвалась она. - Каков план?! - спросила Энни меня через наушник. - Кажется у нас большие проблемы! - я стал впадать в ярость. - Не знаю!.. - рявкнул я. - Можешь пики пустить? - Сбоку-справа!! - я резко закристаллизовал ногу, почти до самого бедра и моментально поднял её наверх, под углом больше чем в девяносто градусов. И попал скоростной Аномальной по руке - жаль срезать её не удалось - удар пришёлся вскользь и лишь повредил биомеханизм, который отвечал за генерацию этого светового клинка. И тот на некоторое время потух.       Она не стала медлить и развернувшись на триста шестьдесят градусов, выкинула правую руку с клинком, пытаясь достать уже до шеи Энни. Но не вышло - Титан-Кристаллизатор резко увернулась, отрываясь от моей спины, и повернувшись лицом к синей титанше, захватила её за запястье и, закристаллизовав пальцы, сдавила так, что, "генератор клинка" превратился в кровавое месиво, а рука потеряла боеспособность. "Так-так! Вот оно слабое её место!" - подумал я. К этому времени у сине-серой уже восстановилась левая рука - на ней вспыхнул световой клинок и противник, резко набрав скорость в неуловимое мгновение рубанула мне шею. Помню, как внутри Титана запахло палёным. Резанула главным образом она алмазное покрытие, но и свет мог частично миновать эту преграду и прожигать (именно прожигать, а не разрезать) некристаллизованные ткани, что были под алмазом. Я отпрянул сторону и смог немного залечиться, и видел как Мисс-Лайнспид снова сформированной рукой вмазала почти неуловимым ударом в лицо Энни, да так, что у неё разлетелась скула и перестал действовать один глаз. "Это при её реакции?!" - мелькнуло у меня в голове. - "Даже не успела закристаллизоваться!.." Энни отступила на два шага, и но скоростная титанша включила на той руке, которой она ударила мою напарницу, клинок и снова резанула ей по челюсти, по шее и груди. Титан-Кристаллизатор снова отступила, и оступилась, падая на полуразрушенное здание. Я рванулся вперёд, впадая в ярость, которая ускорила мою регенерацию - рука окончательно сформировалась, шея восстановилась и я, что было силы, закристаллизовав её в форме ножа, замахнулся и... попал по цели - мне удалось рассечь её левую руку до самого локтя, лишив её восстановившегося биогенератора клинка.       Похоже наш противник поняла, что погорячилась и в открытом бою нас взять будет не так просто - Мисс-Лайнспид резко отпрянула назад, у меня в глазах всё залила яркая вспышка, а затем я увидел, то что повергло меня в полный шок и замешательство. Цели стало уже три. "Не могла же она размножится?!" - единственное, что было у меня на уме в тот момент. К этому добавился ещё и рёв Ультразвукового. Сквозь головную боль, я отпрыгнул от всех целей. И приказал Энни подойти ко мне. Но она не успела. Все копии серо-синей титанши моментально бросились в мою сторону, вновь замахиваясь клинками обеих рук... а потом резко слились во едино, где-то по правую сторону от меня, между мной и моей боевой подругой. И клинок из света уже был у меня перед лицом и мог всего за доли секунды рассечь мне голову на уровне глаз без возможности восстановления, как вдруг... всё замедлилось.

***

      Главный инфороподштаба полевого штаба №2 приказал передать приказ полковника Аккермана всем остальным полевым штабам, и его помощники стали выполнять приказ. Сам человек в тёмном кителе, трясущимися руками схватился за карту города, которая была на его столе, и подвинув её к себе, нашёл станцию с кодовым обозначением ВС-7 и гражданским названием "Время". Он понял, что это было примерно в трёх километрах от центра города на правобережье. "Слишком близко к потенциальной линии фронта..." - человек нервно укисил костяшки пальцев. Затем мужчина резко понял что делать - схватился за трубку и радио-аппарата и стал переключать частоты. "Сектор-51.23-ВС-7..." - сказал он себе под нос, и переключившись на новую частоту, проговорил. - "Всем, кто находится ближе всего к станции метро "Время", сектор-51.23, внимание!! Приказ полковника Аккермана! Необходимо задействовать резервный Вагон Связи, находящийся на... ремонте!.. Мы высылаем связистов!!" - человек стал понимать, что выдаёт желаемое за действительное. - "Приказ немедленно привести в строй!! В кратчайшие сроки!!" - человек судорожно выдохнул. "Какое подразделение - ближайшее?!" - наконец последовал ответ. - Батальон 14-й Первого Элитного! - выкрикнул с треском полубас с той стороны. - Майор Шенкельс! Я слышал, что произошло! Готов к решительным действиям!.. - Майор Шенкельс! Ваша задача: отвести вагон как можно дальше от линии соприкосновения! Как можно дальше от Весы! Повторяю! Сам вагон находится на станции метро "Время"! Желательно на следующую открытую станцию "Аэропортная"!! Она нах-дится ч...рез три с-танции... по ветке! Действуйте!.. - человек в чёрном кителе стал облегчённее дышать. - Я вышлю вам связистов в ск-р...ом времени!.. - помехи усилились. - Зап-пустите п-ока что питание... приказ ясен?! - с той стороны поступил утвердительный ответ. - Сделаю всё, что возможно! Конец связи! - человек отключился. - Необходима срочная эвакуация полевого подштаба!.. - ворвался в полуразрушенное помещение человек в зелёном плаще и с комплексом УПМ. - Полевой штаб №2! Приказано отступить в глубь контролируемой территории!.. - Кто отдал приказ?! - нервно огрызнулся человек в чёрном кителе. Ему ответил человек с УПМ. - Полковник Аккерман! - тот пару мгновений помолчал и, поражённо выдохнув, произнёс. - Ну-у и зверь!.. даже на поле боя умудряется прорабатывать операции и отдавать команды, тем, кто находится в тылу!.. - он схватился за аппаратуру, захлопнул крышку, и, выдвинув ручку из радио-аппарата, взял в руки, чемодан, вышел из полуразрушенного дома. Обернувшись в сторону реки, он увидел сотни Неразумных Титанов на расстоянии нескольких сотен метром. Затем, перед тем, как сесть магнитомобиль, посмотрел на восток. Там разворачивались стволы арт-орудий, и под звуки хлыщущих канатов УПМ летели чуть ниже крыш силуэты в тёмных в ночи Зелёных Плащей. Кто-то уже занимал новые позиции. - Грядёт бой. Подумал человек, сев в автомобиль.       Тем временем, майор 14-го резервного батальона, Дэвид Шенкельс по рации переданный из полевого штаба приказ. - Кто из 14-ых ближайший к станции метро?! - рявкнул шкафообразный мужчина с Комплексом УПМ, в рацию, выбегая. - Перечислить расстояние! - Взводы 14-1-й, 2-й, 3-й - две улицы от позиций!! метров девятьсот! - ответил первый. - Взвод 14-5-й, 6-й, 7-й, 8-й - два проспекта! Полтора километра! - ответил второй. - Взвод 14-9-й, 10-й, 11-й, 12-й - три километра! - ответил третий старший лейтенант. - Решено! - ответил майор Шенкельс. - Все четырнадцатые к станции "Время"! Она выходит на поверхность, под ней чуть глубже - ремонтный ангар! - мужчина в зелёном кителе оторвался от земли и, вместе с несколькими солдатами, покинув позицию, устремился по проспекту в глубь города.       Он понимал, что время крайне сжато, и от них возможно зависит, возможно всё. Ударили первые залпы арт-орудий в сторону Весы. "Держаться. Ничего ещё не потеряно!" Когда люди в зелёных плащах добрались к станции метро, и нашли тот огромный серый вагон с радиоаппаратурой, майор Шенкельс снова связался с инфороподштабом. - Командир 14-ого батальона 1-го Элитного сообщает, что мои люди на месте, приказ выполняем! - сказал он и тут же задумался, когда ответа не последовало. - Коробка стройсь! - на рабочей платформе мрачной пустующей станции, освещаемой лишь тусклыми лампами в дальних углах быстро построились 356 человек в зелёных плащах и с комплексами УМП. - Скоро нам пришлют связистов! - сдержанно сказал человек с пышными усами. - Наша задача запустить питание у этой... - кивок головы в сторону вагона, - хреновины! - обобщил майор. - А ещё - укатить по-дальше от реки. Не важно каким образом! Зачем это нужно?.. Короче от этого вагона зависит... очень многое! - пауза. - Кто здесь хоть что-то смыслит в таких радиостанциях и как с аппаратурой связистов обращаться? - некоторое время было молчание, а потом с правого краю одного из рядов, сделал шаг один высокий молодой человек с пепельно-русыми волосами. - Я умею обращаться с радиоаппаратурой! - майор посмотрел на вышедшего. - Имею два года подготовки! Вторая специализация - резервный военный связист! - Человек с усами, лет тридцати восьми с виду с скрытой ухмылкой посмотрел на него. - Фамилия, имя, звание, офицер! - тот ответил. - Жан Кирштайн! Звание - младший лейтенант! - ответил боец. - Сколько вам человек нужно для работы внутри? - задал вопрос усатый плечистый мужчина. - Ну... - Жан было хотел сказать, что не уверен, справятся ли с этим неподготовленные люди, но понял, что времени на это нет. Титаны скоро будут здесь. - Человек шестнадцать будет более достаточно! - отчеканил Жан. - Разрешите, майор Шенкельс, взять мой взвод! - Разрешаю! - ответил тот. - Включить питание вагона! И мой приказ: настроить всё, к приходу связистов! Задание ясно? - Жан кивнул головой, и отдал приказ своим солдатам проследовать за ним. - Остальные! - рявкнул майор. - Дружно взяли и потащили эту херь две остальные остановки! - солдаты бросились к краю платформы. - УПМ - холостой ход - фиксатор - шагом марш!..       Войдя тёмный в вагон и достав фонарь, Жан быстро стал искать проход к основному и резервному генераторам. "Только бы был здесь..." - уже через полминуты он понял, что ремонт не слишком далеко зашёл. Почти всё было на своих местах. "Отлично, внутри всё самое необходимое на месте! Значит, дело в обшивке... только её покорёжило, и поэтому закатили во внутрь." Отыскав генератор, младший лейтенант Кирштайн быстро переключил несколько рубильников в положение "Включено". Вскоре в вагоне вспыхнул свет. - Так-так... теперь похоже... - Жан пробежал вагон и встал на месте, главного мостика унтер-офицера-связиста. И склонился над свёрнутой картой города. Развернул и стал бегло осматривать глазами. - Младший лейтенант Кирштайн! - отчеканил сержант. - Какие распоряжения будут? - Посмотрим, что мы сможем сделать! - сказал Жан, рассматривая ряды аппаратуры.

***

      Столбы света от прожекторов, что шли со стороны позиций, свет от полыхающей реки, слабый свет от распадающихся остатков Неразумных Титанов - всё потухло в моих глазах, словно что-то убавило яркость. Я сначала подумал, что меня и моё Титан-Тело что-то парализовало из вне. Но когда я осознал, что остановилось всё вокруг, а я сам могу всё чувствовать и двигать глазами, мне стало ясно что дело во мне самом. "Сработал защитный механизм Эволюционирующего Титана... похоже жижа усекла, что слишком не равный бой!" - посетили меня мысли подобного рода. Световой клинок был на расстоянии метра от глаз моего титана. Я видел, как пульсирует и сверкает световое лезвие, словно лампочка новогодней гирлянды. Инстинктивно хотелось зажмуриться, отвести глаза - но я не понимал, сколько смогу пробыть в таком состоянии. Я сообразил, что надо действовать. И быстро. Я собрал всю волю и силы, что были в моём теле и попытался сдвинуться. Это не удалось. Я попытался сделать это ещё раз - правая рука в месте кисти немного шелохнулась. Третья попытка - рука задёргалась и все мышцы занудели. "Так... получается!.. Ещё немного! Главное продолжать!" - рука задвигалась, я почувствовал, как странно сокращаются мускулы. "Я чувствую всё вокруг полностью..." - и это было невероятно. "А что если?.." - мелькнула у меня в голове, когда я понял, что Титан может в той или иной мере двигать всеми частями тела. В следующее мгновение я удивительно легко для себя закристаллизовал правую руку в форме ножа, и собрав все силы, что были у меня резко двинул руку в направлении серо-синей титанши и попал ей в локтевой сгиб - до куда я мог дотянуться. Я видел, как медленно, словно на замедленной стерео-пленке разрывается плоть, и одновременно в каких-то сантиметрах от моих глаз гаснет жёлто-золотой световой клинок, от которого я уже успел почувствовать жар.       Внезапно всё кончилось. Всё, что я видел, вернулось в норму. Срезанная рука Мисс-Лайнспид пролетела ещё немного и упала в десятке метров от меня, тут же начав испаряться. А у меня тем временем повалил пар изо рта, из носа, из ушей, словно из паровоза. Мне пришлось сделать пару вдохов и выдохов. "Похоже этот защитный механизм кучу энергии сжирает..." - подумал я, но при этом понимая, без него мои дела были бы совсем плохи. Тем временем бледно-серая титанша остановилась на месте и с удивлённым выражением окинула своими почти слившимися во едино глазами отрубленную часть, а потом ту, что осталась у неё при себе. И тут свой ход сделала Энни. Она совершила наскок на противника, и закристаллизовав ногу до самого колена нанесла удар в голову, превращая полчерепа в кровавую вскипающую кашу. "Размен состоялся... да ещё и какой!" - подумал я. Вдруг у меня перед глазами всплыла надпись:

"Внимание! Уровень угрозы критический!"

      Я моментально пришёл в себя, понимая что зазевался, и резко посмотрел в другую сторону. И едва успел отпрыгнуть в сторону, но всё же спалил волосы затылка своего Титана. В тридцати метрах от меня был Аномальный Титан-Огнемёт и испускал изо рта горящую струю на добрые тридцать метров перед собой и пытался достать ей меня. "Какой горячий ублюдок!" - подумал я, включая режим сканирования противника. Система выдала примерно следующее:

"Приблизительное соотношение сил: 3,25:1,75. Противник не относится ни к одному типу из "Спектра-14". Предположительно - Случайный Модификант. Форма: относительно стабилен."

      "Какие у него могут слабые места? - подумал я, не дожидаясь результатов сканирования. - Логично предположить, глядя на его размеры, что он не поворотлив..." - мелькнула у меня мысль, и я поднырнув под его огненно-жёлтую струю, миновав расстояние между нами в пару секунд, и зашёл с другого плеча противника, куда он ещё не успел повернуть голову. Я закристаллизовал ногу и попал в его бронированную коленку, пытаясь сделать лишить его ноги... и у меня вышло. Коленка, как и весь сустав, треснула и развалилась в кровавое месиво, заставляя Огнедышащего невольно подкоситься и рухнуть на подорванную ногу. "Отлично! Теперь не такой лось!" - подумал я про себя, глядя на противника, который явно подсдал позиции. Ещё мгновение и я оказался у него за спиной, по ходу дела закристаллизовал кисть в виде ножа и занёс её для удара в шейный позвонок. Я что было силы направил "алмазный нож" в единственное уязвимое место любого Титан-тела. Казалось ещё немного, и дело будет сделано. Одним Титаном станет меньше. Но удача резко отвернулась от меня. В последний момент Аномальный закрыл свой и без того бронированный позвонок левой бронированной кистью. "Алмазный нож" без особого сопротивления пронзил её... но застрял в основной броне, защищающей носителя, находящегося в позвонке. "Твою же мать!.." - мысленно взвыл от досады я, понимая какую упустил возможность. Однако главным промахом оказалось то, что уже в следующую секунду, я оказался схвачен Аномальным за руку и в считанные секунды переброшен через него, не успевая ничего предпринять.       Огнемёт впечатал меня в землю спиной с такой силой, что, как мне кажется, я на пару мгновений потерял сознание, но система не дала мне возможности уйти в забытье окончательно и вернула меня во вменяемое состояние. Я успел уловить, как огнедышащий заносит над моей головой свою ногу, и готовится её расплющить своими весом. (Его нога уже восстановилась к этом времени.) Я машинально-резко откатился, возвращаясь к действительности. Перед глазами всплыла надпись, что левая рука, которой я пытался пронзить своего врага, повреждена в локтевом суставе, и мне потребуется примерно полминуты на восстановление. Я отметил это у себя в голове, вскакивая на ноги. Первое, что я уловил, что перед глазами начинает распылаться огненная пелена. Единственное, что я мог сделать, покрыть свою голову и шею алмазной коркой и быстро отступить.       Так я и поступил. Поджарился я не сильно - до корочки покрылось только одно плечо, и немного левые рёбра. Мои надежды оправдались - алмаз, хоть и углерод, гореть должен, но температуры Аномального оказалось недостаточно, чтобы за короткий срок заставить вспыхнуть мою броню ярким пламенем. Перед глазами выплыла новая сводка:

"Повреждения нанесены сверхвысокими температурами (около 1500 градусов); Регенерация затруднена."

      Я убрал алмазное покрытие и осмотрел расположение противника. И моментально смутился. Опутанный синей пульсирующей дымкой, Звероподобный стоял позади Энерджайзера и Пульсара и вел себя крайне отчуждённо. Казалось, наша битва его не сильно интересует. И я подумал, что он управляет пушечным мясом, которое находится западнее. "Ну и ладно, для нас двоих даже лучше... только бы замочить хотя бы одного Аномального!" - я посмотрел в сторону Энни. Я не мог сразу определить на чей стороне перевес, но я понял, что мне надо туда. "Держаться рядом, вместе и спина к спине... иначе сомнут!" - уходя от новой веерообразной струи огня, я рванулся в сторону где дрались две титанши.

***

      В тот день, когда он впервые встретил её, лил проливной дождь. Будто сама природа оплакивала уже третий день погибших в ходе Шиганшинской катастрофы, случившейся пять дней назад. Казалось природа плакала и по мирным и военным. Был самый разгар лета, но погода стояла не чем не отличимая от осени - холодно, дождь, словно из ведра, пасмурно. Они встретились впервые, на пороге небольшого частного дома, её большой семьи. Встретились тогда, когда он принёс в их дом... похоронку.       Похоронку на имя старшей дочери семьи Рал. И её старшей сестры - Сигтруды.       А тело они не увидят никогда, по соответствующим причинам.       "Скажите, подполковник Смит," - после долгого молчания спрашивает мужчина, - "Смерть моей дочери была ненапрасной?" - Эрвин, державший глаза опущенными вниз, поднимает их и с уверенностью, но со скорбью отвечает: "Ни один человек не погиб напрасно в тот день. Ещё бы немного, и Титаны дошли бы до деревни Рано. Погибли бы ещё мирные люди." - И добавил. - "Младший лейтенант Рал выполняла свой долг... и пала как герой Развед-Корпуса."       Эрвин окинул всех глазами. Слёз не было ни у кого. Даже у матери погибшей. Только скорбь. Единственная, у которой на глазах всё ещё выступали слёзы, была такая же светло-рыжая девушка, только по-моложе лет на пять.       На этом всё могло бы кончится. Он мог бы оставить эту семью один на один со своим горем, а сам - отправиться по своим делам. Эрвин уже развернулся, но его остановила жена главы семейства, мать погибшей. Тоже самое сделал и сам глава семейства. Эрвину предложили задержаться и войти в дом. Молодой мужчина удивился такому предложению. Он хотел отказаться, но понял, что причин для этого нет.       Отец павшей в бою - отставной военный, старый знакомый его отца. Время - позволяет. Остальные похоронки погибших солдат, находившихся под его командованием, чьи семьи были в Порте-Гире, он уже разнёс. К тому же, он раз его попросили, значит они этого этого хотят. Если они этого хотят, значит так им будет лучше. В том смысле, что им будет легче.       За столом стояла такая атмосфера, которая и должна была быть. Единственное исключение - никто уже не лил слёз. "Видимо все слёзы были выплаканы за эти три дня..." - подумал подполковник Смит. Вся семья и ещё несколько человек, по видимому знакомых и близких, молча поминали павшую в бою. В конце большого стола стояла траурная рамка с фотографией молодой девушки с светло-рыжими волосами, стоящей с комплексом УПМ и скрещенными клинками-лезвиями на фоне цветущей вишни. Рядом с рамкой стояла горящая свеча.       "Она была лучшим бойцом на три батальона," - обранился фразой подполковник. - "Подавала огромные надежды..." - он вздохнул и опустил глаза. - "Но Бог забирает лучших..." Больше никто ничего не сказал. Воцарившееся молчание пробыло ещё с полчаса. Лишь редкий звук от удара ложек об тарелки нарушал эту поминальную тишину. Когда подполковник Смит вышел из-за стола, поблагодарил хозяев, и направился к крыльцу, всё ещё шёл дождь. Даже сильнее, чем полчаса назад. - Извините, подполковник, - донёсся голос откуда-то сзади. - Скажите, пожалуйста, подполковник Смит, - спросил его робкий голос молодой девушки. - А сколько Титанов она убила?.. - он повернул голову немного в сторону и увидел с обратной стороны веранды её. Тогда состоялся и их первый разговор. - 34 - лично и 97 в команде. - Машинально ответил Эрвин. - А может быть... 37 и 94... не хочу врать, поэтому признаюсь - точно не знаю. - Пауза. - Вы должно быть, Петра? - спросил Смит и та кивнула головой. - Понимаете, Петра, не важно сколько Титанов убил солдат. Нужно уничтожить всех Титанов, что пришли на нашу землю. Их не считают. Их бьют... - внезапно для себя тот погрустнел и закрыл глаза. - Раньше, когда все бойни шли на периферии, там, в колониях, в южном полушарии... мы считали. Теперь же - другие времена. - Из военного бюро нам говорили что они совершили подвиг. Это правда? - Эрвин не знал, как на это ответить. Он ответил весьма обобщённо. - Смерть за других уже подвиг. Для солдата пасть в бою и обыденность и подвиг. - Он снова собирался уйти, но внезапно она его снова спросила. - Я собираюсь пойти по стопам Сигтруды. - Эрвин удивлённо поднял брови. Это было наименьшее, что он ожидал услышать после всего, что случилось. - В этом году я поступаю в Развед-Корпус.       К удивлению для себя, Эрвин подумал, о том что было даже не свойственно ему: "Куда же ты прёшься, малолетняя идиотка... неужели смерть старшей сестры тебя ничему не научила? Неужели твой отец знает об этом и одобрил твои намерения?" - Сжалься хоть над родными... - произнёс каким-то обречённым голосом Эрвин. - Если что-то случится и с тобой... - Если завтра война? - подполковник не стал спорить. - Будет ещё больше титанов... - Дело ваше, Петра... а мне пора. - Эрвин сделал шаг с крыльца и, сразу попав под ливень, направился по мокрой брусчатке к центральной дороге. Но она снова окрикнула его. - Разрешите вопрос, подполковник? Последний... - он обернулся и ответил, что разрешает. - А её... в смысле... их подвиг не будет забыт?.. - Эрвин снова впал в раздумье. Даже ливень, мочащий его зелёную фуражку и коричневый китель, не смог отвлечь его от раздумья. - Их подвиг не будет забыт. - Чётко ответил блондин. - Я подумаю над тем, как увековечить их имена. - На этом их разговор и был окончен. Открыв калитку молодой мужчина вышел из приусадебного участка.       В следующий раз они встретились осенью в Академии. Он читал лекцию-реконструкцию того, что случилось в кровавом июне 45-ого. Она сидела за одной из первых парт. Он узнал её сразу, вспомнил их разговор, и невольно глубинно встрепенулся от того, что только сейчас вспомнил своё обещание, но виду не подал. По-правде сказать он забыл про это. "Завертелся" как это называется. Всё это было из-за повышения в звании, учениями и прочим-прочим. Когда лекция закончилась, Петра подошла к нему и спросила, то, что её беспокоило. Подумал ли, теперь уже, полковник Смит о том, как увековечить их в памяти. - Знаешь, - сказал Эрвин, - у меня... есть идеи на этот счёт. Не уверен, что ты сочтёшь их оригинальными... - Так состоялся второй разговор.       Тогда и родилась идея мемориального камня. С бронзовой табличкой и выбитыми именами. Ровно через год состоялось его открытие. Главную речь на открытии монумента зачитывала Петра. Он также прочёл свою. Но это была только половина обещания. Также, чтобы подвиг не был забыт, Эрвин приложил все усилия и задействовал все связи, чтобы организовать солдатские путёвки в деревню Рано, где уже много лет и был местный курорт с Реликтовыми деревьями и горячими источниками.       На этом всё могло бы снова закончится. Да и что могло быть общего между полковником (пусть молодым и преждевременно повышенным) - уже взрослым мужчиной и девушкой-курсанткой лет шестнадцати? Эрвин так и хотел поступить. Ведь он выполнил своё обещание, которое дал девушке, потерявшей свою сестру. Выполнил как командир, под чьим командованием она была. Командир, перед которым стояла совершенно не выполнимая задача и выполнимая только ценой огромных жертв. Выполнил, как сын армейского друга её отца. Если бы всё завершилось, он бы даже подумал, что так и должно быть, но...       Она стала ходить за ним. Каждый раз, когда он посещал Академию (а график у него был всегда насыщенный и гостем он в Тростской Академии был частым), Петра стремилась встретиться и поговорить с полковником Смитом. Эрвин по-началу не предавал этому значения - не обращал внимания на юную особу. Не до этого было. А когда понял, едва не взбесился - о том, что Петра влюблена в него знала уже вся академия, если не весь Развед-Корпус - а он узнал последним. Тогда, посетив училище, он вызвал её в один из кабинетов для индивидуальной беседы. И высказал всё, что думает о ней. Пытался ей объяснить в весьма чёрствой форме, что она ввиду своего юного возраста не может отличить привязанность от влюблённости и всё в этом роде. Она стала отрицать и твердила одно: мол, любит его с первого дня встречи. Тогда Эрвин пригрозил, что всё расскажет её отцу, и если она "не выкинет всю дурь из головы, это сделает её отец". Петра тогда очень расстроилась, что её чувства оказались не взаимны. Со слезами на глазах он покинула его. Однако и полковнику Смиту стало как-то не по себе. Хоть он и поступил так, как говорил здравый смысл, ему было неприятно разбивать юное девичье сердце...       Так прошли ещё два года. Пройдя несколько операций в южном полушарии, и отличившись успехами, Смит был повышен в звании до штабного советника при дивизии - бригадного генерала. Никто ещё в возрасте 29 лет не поднимался так высоко в Развед-Корпусе, как он. Смит гордился этим. У него были для этого все поводы. Сделался объектом зависти в глазах других, менее успешных военных. Да вот было только одно "но". Он стал замечать, что одинок. Работа забирала все свободные 24 часа, а пахал он как лошадь, участвуя во всех бюрократических несуразицах и военных операциях, а также выбивая бюджетные деньги на регулярные учения остальных частей Развед-Корпуса. И вот он осознал, на тридцатом году жизни, что у него никогда не было любящей женщины. Все его сверстники были уже женаты, кто-то имел не первого ребёнка. А у него... была лишь одна Ханджи Зоэ, старший лейтенант из батальона медиков в Первом Элитном. Но с ней так далеко и не зашло - всего пара-тройка свиданий в кафе и проводы до дома. А потом они поняли, что слишком разные - она учёная в душе, экспериментатор, а он прагматик и идеалист, стремящийся к совершенству во всём и готовый идти к цели на пролом...       Разошлись без шума, оставшись друзьями. Вскоре она ушла к его другу - майору Аккерману. И Смит был этому даже рад - стало спокойнее, что такая по-своему замечательная девушка со своими "титанами в голове" найдёт себе опору непосредственно на поле боя, а не где-то в штабе. И вдруг поздними вечерами, сидя в кабинете комендатуры, под свет одинокой настольной лампы, он стал задумываться о ней. О той молодой девушке, которая питала к нему тёплые чувства всего пару лет назад. Он вспомнил, что она должна была выпуститься в этом году, но Смит снова вскоре отмёл от себя эти мысли. "Вдруг она уже любит другого? Наверняка в Академии есть молодые люди по-моложе и красивее меня..." И всё же, заехав в академию весной, по техническим вопросам, он почти случайно встретил её. Да, Эрвин снова смотрел ей в глаза. Он увидел, насколько она повзрослела и расцвела. При этом он не мог сказать, что именно украшало её больше. А главное он заметил, что она от чего-то не радостная. Потом, с неожиданным для себя трудом , набрался смелости и спросил, как у неё складывается жизнь. Петра ответила, что не плохо, и одновременно не очень - даже на выпускной бал в Эвертонском Дворце Войны пары для неё нет - в их наборе случилось так, что ей пары не хватило. "Даже попросить некого..." - дополнила она. И внезапно для себя Смит поймал себя на мысли: "А что если это судьба?.. Столько не виделись, и ничего по отношению к нему не изменилось. И тут такая возможность..." Да, и тут случилось то, что он и сам себе всего мгновение назад представить не мог. Отбросив все предрассудки, Эрвин сказал: "А если я составлю тебе пару на бале, ты не будешь против?" Петра словно оживилась. Так они и оказались вместе. Молодой военный советник Смит и выпускница, будущий младший лейтенант Рал.       А дальше всё шло весьма предсказуемо. Ходили вместе на репетицию, потом оттанцевали на самом выпускном вечере (Эрвин естественно, не присутствовал на банкете), но тем не менее, в ту ночь он проводил её от самого дворца к вокзалу, а от второго вокзала до казармы Академии. И после Эрвин понял, что расстаться с этой девушкой он уже не в силах. Это выглядело бы преступлением. И понял, что она его не отпустит. Он нашёл в ней отдушину от тяжёлой работы военного советника, которую так давно искал. Она была молода и жива. Ответственна и в тоже время добра и весела. А ему казалось, что она нашла в нём ту опору в виде покровителя выше статусом, которой ей не хватало в дали от дома.       Единственное, чего он всё ещё боялся - реакции её родни на их отношения. Но и здесь всё сложилось наилучшим образом. Отец Петры ничего не имел против, а был скорее даже "за", намекнув на то, что "последние два года она себе места не находила." Вскоре он познакомил её со своим отцом. Он выразил, радость, что возможно ему "ещё выпадет возможность породниться со своим старым другом через их детей."       Примерно спустя два года, после первой заграничной операции, в которой принимала участие Петра, и едва не была сожрана четыре раза (два раза её в последний момент вытащил за шкирку из пасти Титана сильнейший боец Развед-Корпуса майор Аккерман, под чьим командованием она и была), по возвращению домой, Эрвин сделал ей предложение. В тот же год Эрвин снова был повышен в звании. Теперь он мог командовать целой дивизией. Конечно, без помощи советника при министерстве обороны и бывшего главнокомандующего Дариуса Закклая, который давно приметил многообещающего молодого военного советника, тут не обошлось. Престарелый военачальник уже который год добровольно "опускался" по карьерной лестнице. Сначала ушёл с поста Главнокомандующего западными округами, заняв место советника при министерстве обороны. Затем, поставив своего человека, опустился ещё ниже - в главнокомандующие подразделения Развед-Корпуса, которым командовал два десятка лет назад. Всё шло к тому, что он скоро отдаст и этот пост кому-то молодому, спокойно уйдя на пенсию.       Он был приглашён в Адан на торжественный банкет, в честь очередного праздника в вооружённых сил - Дня Основания Развед-Корпуса и Внешних Заграничных Сил. Захватил он туда и Петру. Надо же было показать ей Адан во всей красе.       Там и случился один очень неприятный для них инцидент. На торжественном мероприятии генерал-майор Эрвин Смит встретил много высокопоставленных седовласых и (не очень) военачальников, в том числе и маршала Николая Комлина со своей молодой женой. Которая, как выяснилось, была бывшей одноклассницей Петры. Так вышло, что две знакомые девушки, сразу разговорились. А вот у мужчин, разговора не вышло - Комлин с высока смотрел на молодого генерал-майора, воспринимая его, словно наглого выскочку в генеральскую среду. Эрвин, хоть и был не конфликтным человеком, подобное отношение к себе не любил и за словом в карман не полез - посадил его в лужу, ткнув прилюдно в нос тем, что "Если бы он был такой из себя первоклассный полководец, он бы взял Рандебург, до того, как Марудзян отдал приказ о прекращении наступления, а главное, прислал бы к деревне Рано артиллерию, чтобы погибло меньше "Зелёных плащей"! Маршал сбавил гонор, поняв что на него ни один из присутствующих смотрел с подозрением. Комлин вскоре подошёл к нему после банкета, извинился и предложил выпить индивидуально.       "Если бы я знал, что представляют собой извинения этого ублюдка, я бы взял Петру под руку и увёл от греха по-дальше." - Пронеслись мысли в голове.       Затем на него навалилась слабость. Хотелось отключиться и заснуть. И он почти это сделал. Но что-то удержало его от того, чтобы задремать на балконе. Может быть сильный организм, может быть ещё что-то. Факт был в том, что он очнулся до того, как случилось бы то, чего он себе никогда бы не простил.       В полудрёме он побрёл по по дворцу, пытаясь отыскать Петру. Сунулся в один зал - не нашёл. Сунулся в другой - тоже не увидел. Наконец встретился с Закклаем. Тот сказал, что видел её с женой Комлина, мол она позвала её куда-то наверх. Эрвин забрёл на другой этаж. И точно также стал шныряться. "Почему голова такая ватная?" - задавался Смит. И наконец, дойдя до каких-то спально-кабинетных помещений, и начав в таком же полудрём открывать их, он открыл одну дверь и... остолбенел. Потому что не поверил, что всё это происходит на самом деле. А картина перед ним предстала по извращенчески-омерзительная. Молодая жена Комлина, будучи полностью голой, как и сам старый ублюдок, пытались снять с Петры последнее бельё. А состояние последней напоминало наркотическое опьянение. Тут-то у него в голове всё и сошлось - почему так хотелось спать. - Г-г-ене-рал-май-йор Сми-ит, - пролепетала жена Комлина, видимо уже поняв, что групповухи на сегодня не будет, - мы-ы м-м-о-ом-жем всё объяснить!.. - недомаршал белел на глазах, осознав, что сейчас ему придётся отвечать за свои действия. И отвечать на месте.       А дальше у Эрвина сердце забило гневные чёткие удары. Затряслось лицо. Дыхание вырывалось через обе ноздри. Смит сжал кулаки. И с душераздирающим гневным криком, оттолкнув Петру и жену маршала к стене, набросился на Комлина, сходу разбивая ему лицо. Снова и снова. Он бил недомаршала, словно одержимый первобытной яростью дикий зверь. И бил до тех пор, пока не разбил себе все костяшки, и попытался вышвырнуть его с балкона. Но его вовремя остановили подоспевшие военные.       Комлина забрали в больницу в тяжелейшем состоянии. Петру же долго пришлось откачивать и приводить в себя литрами воды и холодным душем, чтобы она наконец поняла, что происходит. А когда она поняла - разрыдалась и стала просить прощения у Эрвина. Тот лишь сказал, чтобы она была осторожнее. А также дополнил, что старому извращенцу он однажды пустит пулю в лоб. Помощь потребовалась и самому Смиту - руки пришлось забинтовывать и промывать спиртом. Сразу после этого его попытались арестовать личная охрана маршала. Но тут вмешался Закклай и другие военачальники, те что недолюбливали маршала. Он позвонил одному очень важному человеку и вскоре, через полчаса, на пороге зала в котором столпилось больше сотни человек появился лысый мужчина с отрядом Гарнизона Сиреневых Столичных Стен. И сказал, что на сегодня торжественные мероприятия окончены. Обратившись к главному в охране маршала, Пиксис попросил передать, что если маршал ещё раз попытается совратить чью-то жену, то он лично позволит пострадавшему пустить пулю Комлину в лоб и скроет это дело от суда, вопреки тому, что последний - друг Марудзяна. А если у Комлина есть жалобы на генерал-майора Смита, то, как говорится "всё решается через суд".       В тот день Эрвин, осознал, что у него теперь имеются не только враги в новой среде, но мощный "щит" в виде министра обороны и многоуважаемого старого главнокомандующего Закклая. Он прижал Петру к себе и они вскоре покинули Адан поездом, возвратившись в Эвертон, где они уже два года жили вместе. На душе было стало тепло и приятно. Единственное, что всё ещё болело - разбитые руки.       Боль становилась всё отчётливее, расползаясь по всему телу от рук, ног. Тьма рассеивалась, возвращая разум из забытья воспоминаний в реальность. Вся кожа горела огнём. Пол напоминал раскалённый стальной брусок, который обжигал позвоночник. Боль стала невыносимой и Эрвин открыл веки, покрывшиеся ожогами. И он понял одну вещь. Он был жив. Он всё ещё был жив.

***

      Внезапно на меня набросили пара восьмиметровых неразумных, что всё это время отшивались в отдалённых руинах без дела недалеко. Причём вели они себя крайне хило в условиях лунного света - мне не составило особого труда сразу раздробить первому башку по самый позвонок, а другого, что был пониже - зашвырнуть в Титана-Огнемёта. (Тот по траектории полёта его зажарил до корочки.) А я снова рванулся в сторону, где дралась Энни. При моём приближении Мисс-Лайнспид явно занервничала. Я понял это по тому что её движения рукой (а дралась она всё ещё одним клинком - правая рука так и не была восстановлена), стали носить не нападающий характер, а уже защитный.       Внезапно система снова выдала критический уровень угрозы. Я обернулся. И увидел, как Огнемёт выставил вперёд руку, она словно увеличилась в размерах - верхняя часть предплечья каким-то странным образом приподнялась из руки. Что-то ярко вспыхнуло в этой области и в мою сторону устремился огненный шар, напоминающий сгусток чего-то. Я отпрыгнул вправо. Шар упал передо мной и растёкся, размазываясь по поверхности огненным хвостом-каплей, вспыхивая ещё сильнее и поджигая остатки асфальта и бетона. "Е-ма-ё! Пора прибавить скорость!" Я не добежал до места битвы каких-то метров пятьдесят - два дома. Вдруг слева от меня, словно из ниоткуда, появилось то, что сбило меня с ног, так, будто я столкнулся с локомотивом, несущемся на полной скорости. Я отлетел на руины соседнего дома, пробив свою грудную клетку в нескольких местах. Обычно у меня не возникало подобных мыслей в голове уже давно, то тогда я прямо спросил себя: "Бля, это ещё, что за херня??!" - я машинально повернул голову и окинул взглядом пустующий проспект. Я моментально включил режим сканирования. И темноватая пустота в моих глазах обрела полуразмытый силуэт.

"Приблизительное соотношение сил: 3,15:1,75. Противник не относится ни к одному типу из "Спектра-14". Предположительно - Случайный Модификант. Форма: относительно стабилен."

      "Так вот кто этот Чёрный..." - ошарашено подумал я, вглядываясь в полупрозрачный силуэт, который выдавал Сканер. Однако я поторопился с тем, на что способен мой новый противник. Это был не весь его набор способностей. Об этом я понял уже в следующее мгновение, когда система выдала критический показатель уровня угрозы. Я, насколько мог, откатился и выскочил из руин. Но это не спасло меня. В следующую секунду мою правую руку что-то окатило, будто прыснули водой. Ну, как прыснули - вылили с пол цистерны. Я резко остановился, повернулся в сторону невидимки, вставая в сторону невидимки, которого я мог видеть только в режиме Сканера.       И вдруг я понял, что не чувствую руки. Скосил глаза и понял, что она... разрушается, а если быть точным, растворяется. "Кислота?!" - дошло до меня. - "Вот желчный ублюдок!" Самым отвратительным было для меня осознание своей беспомощности - кислота разъедала у меня на глазах руку моего Титана и я ничего не мог сделать. Кожу закристаллизовать уже было невозможно - её не было. Не прошло и десяти секунд, как я лишился всего, что было ниже и почти половины всего, что выше. Однако ещё одно, более раздражающее обстоятельство всплыло, когда "неотработанная" кислота стала падать вниз - часть попала мне на ногу. И попало-то не много, но сразу успело раствориться с четверть стопы. И вишенкой на этом кислотном торте стала надпись, которая вплыла в моих глазах.

"Повреждения мощной окислительной органической смесью. Регенерация невозможна. Рекомендация: Необходимо провести срез выше повреждений."

      "Дерьмо!.. эти уродцы полны сюрпризов!" - я стал соображать, что мне делать. "Да, неплохо бы сейчас эволюционировать, как тогда! Открыть бы Аккумуляцию или Телекинез... Да-да, мечтай дальше, Эрен!" - обратился я сам к себе. - "Не могу я победить их в равном бою... даже один на один!" У меня созрел план действий, но я не успел, как это обычно со мной бывает, продумать, насколько он реализуем. Я видел, что Огнемёт заходит с соседней улицы, и уже заходит на опасное сближение. "Нужно действовать быстро. Но не всё зависит не от меня. А больше от того, как мне повезёт!" - я выжидающе смотрел в темнеющую пустоту, в которой на самом деле скрывался Кислотный Аномальный Титан. "Только внезапность. У меня минус рука и повреждена нога." И тут я понял, что красный здоровяк-титан под 25 метров ростом начал резко вдыхать воздух. "Пора!" - я совершил отчаянный рывок. Я бросился в сторону кислотного невидимки. Я понял, что эти двое явно не предвидели такое развитие событий. А у меня всё пошло так, как я и рассчитывал. Аномальный красный уже начал выдыхать свою струю, а чёрный Кислотный промедлил с тем, чтобы плюнуть в меня кислоту. Я бросился прямо на него, и предугадав расположение его рук, смог вовремя поднырнуть ему под правую и своей единственной левой рукой захватить его сзади. А затем я буквально приподнял над землёй чёрного, резко вдарив кристаллической ногой в бедро, закристаллизовал у себя всё, что только смог - особенного голову, лицо, все, чтобы кислота, которую он мог плюнуть в меня снова, не повредила меня до основания, и потащив его в сторону, подставил чёрного под огненную струю его напарника.       По сути я использовал этого чёрного-невидимку, как живой щит. Было это всего секунд пять, но замысел мой удался. Единственное, чего я боялся, что он мне устроит кислотный душ. Он попытался один раз это сделать - попал мимо моей закристаллизованной шеи, но по какой-то неизвестной на тот момент для меня причине больше не стал плеваться, пока был под струёй огня. А дальше, когда я понял, что огонь спадает (а спал он быстро - жарить своего красному явно не хотелось) я резко вдарил для надёжности коленом тому ещё раз в бедро и в колено. Оставив вмятины и трещины на его метадоспехах, (которые делали его ещё более неповоротливым, чем Огнёмета), со всей силы швырнул ставшего видимым чёрного Аномального прямо в между разрушенными домами, перегораживая огнедышащему дорогу.       После этого я рванулся к тому, месту, где всё ещё шла битва между Энни и Мисс-Лайнспид. Походу хромового бега, я срезал себе обрубок правой руки поверх кислотного ожога, впадая в ярость. Затем, когда от рука окуталась паром и начала восстанавливаться, остановился и оглянулся. Эти двое уже пустились за мной в догонку. "Времени мало. Надо воспользоваться моментом!" - Эрен! Помоги! - прозвучало у меня в ухе голос жены. - У меня тут... все руки уже изрезаны!.. - я закристаллизовал повторно левую кисть, глянул на бегущих на чёрного и красного, приподнял ногу, рубанул часть обожённую кислотой часть, и как от неё пошёл пар, я тут же сорвался с места и устремился на помощь (насколько быстро это было возможно в моём положении). - Эрен! - Пускай пики по моей команде! - я стал набирать скорость, по мере восстановления ноги. - Готовься!       Она изловчилась и вмазала алмазной рукой и без того покоцаной и парящей из самых разных мест противнице в грудь, заставляя её быстро отпрянуть от себя. Энни стала собирать свечение у себя в руке. Я тем временем увидел, что за время, пока я дрался с этими двумя, у неё почти восстановилась срезанная мной правая рука, но клинка на неё так и не было. Мисс-Лайнспид махалась только одним клинком, подобно мечу. Мне надо было успеть до того, как она его включит - иначе успешно сможет махаться против нас двух. "Дава-а-ай!" - крикнул я, оказавшись на расстоянии меньше полусотни метров от них. Энни последовала моему приказу - моментально пригнулась, вонзив руку в землю. Всю землю в радиусе тридцати метров окатил яркий белый свет. Через мгновение вокруг её тремя кольцами один за другим из земли стали вырываться сталагмиты. Этим мне и необходимо было воспользоваться. Где-то в подсознании у меня мелькнула мысли, что это подло... двое на одного. Но что же поделать - шестеро против двоих.       Серо-синяя титанша отскочила от возникших у неё на пути преград. Я рассчитывал, что это её отвлечёт от моей напарницы. Здесь я не ошибся. Ошибся я в другом - что она не заметит меня.

***

      Около расплавленных вагонов, со всё ещё светящейся жижей раскалённого сплава титана и железа, капающего с остатков оплавленной крыши, их встретил запах обгорелой человеческой плоти. Под каждым из вагонов Бронерельса была лужа расплавленного металла, от каждой светящейся лужи что-то подгорало и периодически вспыхивало с боков, несмотря на то, что гореть на вокзале банально было нечему уже давно. Ханджи и Петра, приземлившись первыми на комплексах УПМ некоторое мгновение молча стояли, переводя тяжёлое дыхание, после прорыва через мост и отбивания насевших на хвост титанов. - Кажется... - мрачно выдохнула четырёхглазая. - Они не успели... - не выдержав этих слов, Петра, утирая выступившие слёзы на глазах, рванулась к оплавленному вагону, попыталась протиснуться прямо в область расплавленной стены, но поняла, что там слишком горячо и пробраться можно только с другой стороны. Забежав спереди, и вскрыв переднюю дверь вагона, она вбежала во внутрь по узкому проходу, в котором её встретил невыносимый жар и запах металла, смешенного с тем же противным запахом тлеющей плоти. - Петра!.. - крикнула на входе майор Зоэ. - Подожди!.. Надень противо... - Петра открыла вторую дверь, и попала в сам штаб. Вернее то, что от него осталось.       Она едва не задохнулась от жара, сковывающего и жалящего лёгкие одновременно. Её ноги подкосились. Петра почти упала, но оперелась на руку. И сразу почувствовала насколько он горячий. Слёзы хлынули с новой силой от запаха гари и жжения в глазах. Она подняла голову. Горел стол из красного дерева. Тот стол на котором, на котором проходили заседания Штаба. Он горел от расплавленного металла, который всё ещё капал сверху. Сквозь слёзы и угарную завесу Петра с трудом проползла несколько метров и оказалась около тела. Обожённого тела с обугленной одеждой, некогда бывшим чёрным кителём. Прожжённая насквозь брызгами металла голова. Обугленное лицо и остатки седых роскошных волос. "Унтер-офицер Исиро..." - пронеслось у неё в голове. - "Покойтесь с миром..." - она сделала ещё несколько движений по горячему полу, обжигая руки и проделав пару шагов, подползла, судорожно вдыхая и кашляя ко второму телу. Тому, что располагалось на месте главнокомандующего. И она сразу поняла по остаткам формы. - Эрвин... - прошептала она, прислонив голову к обожённому раскалённым воздухом лицу. И вдруг его обожённые потемневшие веки открылись. Из-под них на неё посмотрели серо-голубые глаза. Глаза Петры расширились. Легкие сами по себе хотели вдохнуть воздух, чтобы горло в истерике прокричало эти заветные слова. - Он жив!!! - крикнула Петра и тут же раскашлялась, практически начав рыдать. В этот момент с зади к ней кто-то подошёл и надел на низ лица влажную тряпку. - Онх... жив!! - Петра подняла глаза и увидела Ханджи. Та резко опустилась над телом и осмотрев, прощупала пульс. - Боже... - выдохнула майорша. - Только... - она стала осматривать обгоревшего главнокомандующего. - У него потеряны обе ноги... обожено 95% поверхности тела... боюсь мы его даже донести не сможем... - по звуку было понятно, что в вагон вошли ещё люди. - Ханджи!.. - Петра посмотрела ей в глаза, буквально моля её. - Прошу... спаси его!.. - Ханджи некоторое время не понимала её, а потом Петра резко схватилась за медицинский чемодан. - Ты можешь... задействовать!.. - Зоэ кивнула головой. - Несите его наружу! - отдала резко приказ майорша, и медбригада стала разворачивать носилки. - Пошли, Петра, думаю, ты права, время пришло! Кандидат... есть! - она взяла её под руку и помогла ей подняться. - Анестезию ему, срочно! - распорядилась майор.       Выйдя из вагона, и опустив дохающую Петру, майор сняла медицинский противогаз-маску и принялась распаковывать чемодан. "Только бы всё сработало..." - подумала майорша. - "Только бы получилось... надеюсь процесс был закончен успешно!" - она достала баночку с светло-металлическим кубиком, на котором была написана аббревиатура "БТ". Затем она достала шприц и медицинский пузырёк с надписью "Спирт Этиловый, 10%-ый" Майор шепнула себе под нос: "Надеюсь я ничего не перепутала в спешке..." Она открыла банку и стала заливать содержимое пузырька. Вылила его полностью. Тем временем медаки положили носилки с главнокомандующим рядом. Петра склонилась над Эрвином, охватив его обожённое лицо руками, и стала смотреть в глаза. "Всё будет хорошо, ты будешь жить!" - шептала она. Тот никак не реагировал, лишь в полузабытье смотрел в звёздное небо. Кубик стал плавно размякать и принял форму дна стаканчика, осев ровным слоем. Ханджи взяла шприц и, вставив в него иглу, аккуратно погрузила остриё в слой металла. Медленное поднятие поршня - светло-металлическая жидкость стала заполнять цилиндр. И так пока вся жидкость, состоящая из нанороботов не оказалась внутри шприца. В этот момент раздался звук троса УПМ. Через секунду, словно летучая мышь во мраке ночи и свете расплавленного металла появился Леви. - Полковник! Главнокомандующий жив! Но находится в критическом состоя... - Ханджи посмотрела в его сторону и вздрогнула увидев в слабом свете его окровавленную правую половину лица. - Леви?! Что с тобой?! - Ерунда! - деловито ответил полковник, вытирая платком лоб, обнажая шрам на всю правую половину лица. - Глаз цел, одним шрамом больше! Зашьёшь потом! Главное Титанов на этой стороне порезали... - пауза и пристальный взгляд на шприц в руках майора Зоэ и лежащее недалёко от них обгорелое тело на носилках, над которым склонилась старший лейтенант. - Полковник... Главно-командующий Смит жив... но находится в критическом состоянии! - Леви опустил глаза. - Мы... считаем необходимым задействовать... силу Бронированного Титана! Вы даёте разрешение на это действие? - Аккерман понимающе кивнул головой, давая добро.       Ханджи согласно покачала головой, и уже поднесла шприц к горлу, как вдруг откуда-то с другого конца вагона раздался возглас: "Есть выжившие!" У Петры, словно что колыхнулось внутри, выдавая дурное предчувствие. Внезапно Смит, словно ожил и немедленно повернул голову в сторону, откуда шёл голос. - Кто выживший?! - задал вопрос Аккерман. И несшие обгорелого, стонавшего человека, на на носилках ответили: "Полковник Майк Захариус! Состояние - критическое!" Главнокомандующий стал хрипеть и звать полковника. Ханджи подозвала Леви. Полковник Аккерман склонился над обгорелым генерал-лейтенантом. - Ле-хви... - процедил сквозь обожённое горло Смит. - По-об-хе-хщай... хшто... вып-холнишь мой... п-хоследний приказ... - Леви выжидающе смотрел, а Петра задрожала вся после этих слов. - От-дай-хте... Бро-них-рова-хного Тих-тана... Майку...

***

- Количество Титанов?! - рявкнул молодой мужчина с горшкообразной стрижкой. - Сколько видите?! - Вся Веса в них! - Марло досадно сплюнул. - Похоже, весь город теперь разделён на две части!.. - К нам сколько пробирается, мать их?! - рявкнул главный метеонаводчик, не прекращая срисовывать показатели с мониторов. - Какое расстояние до ближайших Титанов?! Какое количество даунов-переростков к нам направляется?! - Километра 3-4! - наконец последовал внятный ответ. - Количество Титанов несколько сотен пятнадцатиметровых! Ещё примерно столько же в категории от 12 до 8! Мелких нет! Направляются к нам! Будут здесь через восемнадцать-двадцать минут! - На размышление у нас минут пять! - он оторвался от диспетчерского стола с картой и посмотрел на подчинённых. - Вы - марш воздух в столбах разгонять! - восемь человек под предводительством местного сержанта рванулись из местного центра управления погодой. - Вы - воду заливайте! - ещё восемь человек поспешили на выход. - Младший лейтенант Алерт, задача ваших людей, - он снова оторвался от карты, - прикрыть метео-генераторные поля со стороны проспек... - главный метеонаводчик не найдя того, кого искал, стал нервно озираться. - Младший лейтенант Алерт?! - ответа не последовало. Армина не было в центре. Вдруг дверь резко распахнулась и в командный центр, в прямом смысле, влетел блондин в зелёной фуражке с планшетом. - Алерт, чёрт тебя побери, где ты шляешься, когда я отдаю приказы?! - Извините, лейтенант Фройденберг! - с небольшой одышкой сказал Армин. - Я проводил расчёты... - Марло с недоверием и раздражением посмотрел на него, тем не менее Алерт, не стал останавливаться оправдываться. У него была важная информация. - Я всё слышал! Боюсь сведения ваших людей о приближении Титанов - ошибочны!.. - все посмотрели на него. Марло поднял брови. - Конкретнее, младший лейтенант Алерт! - ответил он после некоторой паузы. - Дело в том, что сейчас, над городом восходит третья луна - Луна-Бета! Она восходит с востока, значит в сочетании с местностью и стенами, западная половина города уже на треть освещена ею! - главный метеонаводчик стал рассматривать планшет Алерта. - Учитывая скорость вращения Земли и Бета-Луны, а также градусное смещение, можно сказать, что через две минуты правобережье города будет полностью освещено тремя лунами! - оттараторил Армин. - В сумме количество энергии, на квадратный метр за единицу времени, будет эквивалентно 1/5 солнечной энергии дневного показателя! - Марло поднял глаза и посмотрел на блондина. - Таким образом подвижность Титанов возрастёт почти в 3 раза! - лейтенант Фройденберг поводил глазами из стороны в сторону. - Суки! - воскликнул кто-то. - Всё подрасчитали, заокеанские гниды! Не просто так ждали! Они всё подрасчитали, когда напасть! - Разговоры! - рявкнул Марло на ожившего ртом солдата. - Продолжайте, младший лейтенант Алерт! - Таким образом у нас не двадцать минут, а в лучшем случае двенадцать! Расчёты по времени и скорости прохождения Неразумных я тоже прики... - Я вас понял, младший лейтенант Алерт! - Молчание и подозрительный взгляд на блондина с тенью восхищения. - Как следует из ваших расчётов... мы не успеем разогреть компрессор до состояния максимальной эффективности... Возможно вы действительно правы. - Обратился Марло в неестественном для него уважительном тоне к подчинённому. - Если это не удастся... можем ли мы сделать ставку на средне-низкую облачность, чтобы закрыть луны тучами с эффективностью хотя бы в -60% от действующей освещенности при нынешнем ветре? Как вы считаете? - Позвольте, лейтенант, я внесу свое предложение? - спросил Алерт. - Разрешаю! - ответил главный метеонаводчик. - Когда начались взрывы Титаноформации в реке, высвободилось огромное количество влаги. Можно? - он протянул руку к планшету. Марло отдал планшет с бумагами. Армин перевернул его и показал другой лист. - Кое-что я подсчитал... это приблизительно объем равный ста двадцати тысяч кубометров пара! Конечно всё приблизительно, но по моим прикидкам, если мы создадим над городом область пониженного давления с низкой температурой, произойдёт резкая конденсация высвободившегося пара в облака. - Марло снова поднял брови. Он не ждал такого предложения. - Да... есть риск возникновения неконтролируемой церкулятивной индукции воздуха, которая может стать через несколько минут неуправляемой но... - Похоже у нас нет выбора! - отрезал Марло. - Это единственный способ закрыть источник света облаками! - Фройденберг резко взял лист и стал двумя руками рисовать расположение светил в небе над городом. Через минуту он сказал. - Две на западе, одна на востоке. Угол в сто тридцать восемь градусов. Наложим область... и того площадь покрывала составит не менее 1700 квадратов... на всё это уйдёт даже высвободившимися кубами пара, минимум!.. двадцать минут! - лейтенант Фройденберг скривился. - Нам нужно прикрытие!! Танки, артиллерия и всё что можно, лишь бы сдержать наступление пушечного мяса! - в этот момент затрещала рация. "Полевой Штаб №6 - Метеостанции!" - звучало в кармане. Марло схватился, за неё словно за спасение. - Лейтенант Фройденберг - на связи! - Метеостанция! Докладывает полковник Иван Россов! - Марло насторожился. - По направлению к вам движется Усиливающий Разумный Титан! - по нервам всем, кто находился в помещении, невольно пробежала дрожь и дерное предчувствие. - Расстояние 12 километров! Мои люди пытались его задержать, на той стороне р-кхи... но у него... чт-то то вроде з-щитного куп-ла... - пошли помехи и сильный треск. - Его даже не могут пробить снаряды!.. - Армин почувствовал, как его прошибает холодный липкий пот. - Я связался с другими п-ле...выми к-хомандирами первого эшелона! - снова пошла рябь голоса. - Они уже переориентировали артиллерию... т-нки и-ут к вам... на защиту станции!.. Как принято?! Слышите?! - Вас понял, полковник Россов! - отчуждённо ответил Марло. - Сообщите остальным, что тучи скоро будут над городом! - Держитесь! У нас всё... складывается... мально... Противник кое-где потеснил нас... но Арт-установки работу делают хорошо! Ряды... мяса... как следует проредили!.. - у Армина появились надежды на то, что не всё так плохо. Но известие о Титане, которого не берут снаряды явно напрягало. - Х...нец связи! - полковник Россов отключился. - Кажется у нас ещё меньше времени, чем мы думали!.. - без тени сомнения подытожил Марло, глядя в окно центра. - Запускаем станцию и готовимся к обороне!

***

      Она заметила и ушла в сторону от моего удара. В результате мой удар пришёлся не по серой, а по одной из алмазных пик. "Зараза!.. не успел тварь поганую насадить на штырь!" - были мысли у меня в голове. Вдруг её изображение у меня в голове снова раздвоилось, а потом и вовсе упятерилось. "Опять?!! Да как она это делает?!" - и тут я заметил над слившимися глазами нечто вроде того, что вспыхнуло в голове у Звероподобного, когда тот криком призвал расходников превратиться в титанов. "Она внушает иллюзии!.. У неё тоже есть что-то вроде ментальной атаки Титана-Координатора!" - я наконец понял что к чему, закристаллизовывая шею и позвонок. - "Похоже в ней собраны силы как минимум сразу трёх Разумных Титанов в разных пропорциях и уровнях... вот она прелесть этих модификантов!.."       Копии не спешили меня атаковать, а я всматривался по-звериному в каждую. - "Твою же мать?! Где из них настоящая?!" Я всматривался всё пристальнее, ждал какая копия нападёт на меня первой, потому что отличить подлинную было крайне сложно - все выглядели очень естественно. В это время я почувствовал пальцы на правой руке Титана - регенерация подходила к концу. "Откуда она предпочтёт меня атаковать? Если бы я был на её месте, то откуда... да!.." - да меня дошло до того как одна из крайних правых копий бросилась. - "Сбоку!"       Я понял, что она бросится на меня оттуда, откуда я меньше всего жду атаки. Но я на этот раз предугадал её действия. Она совершила атаку с той стороны где были стояли пики и было кратчайшее расстояние между мной и Энни. Возможно она решила атаковать с этой стороны ещё и по причине недееспособности моей правой руки. Если бы она знала, какую ошибку совершает...       Рывок второй крайней правой копии. Моментальное вспыхивание её правого клинка. Её копии соединились во едино. Я уловил, как её клинки стремятся куда-то в район плеча и шеи. В ответ на это, я собрав всю ловкость и скорость ушёл от её броска, уклоняясь от смертельных световых мечей, выпущенных из рук, и закристаллизовав одну руку в форме ножа, смог угодить ей в правый глаз и, ослепляя врага, распахивая всю её правую половину черепа до виска. Оба её клинка погасли. Титанша моментально ослепла на один глаз и не могла видеть, что происходило дальше. Она на некоторое время остановилась на месте. Удивлением для меня стало то, что она держалась обеими руками за голову. Мисс-Лайнспид судорожно задышала. А Титан-Тело пробило словно судорогой, которую она не смогла подавить. От её лица немедленно устремился пар. - Ах... ты... ублюдо-ак!.. - раздалось у меня в голове шипение женского голоса. - А-а-а!! - завопила капканообразным ртом серо-синяя уродина, и резко развернувшись, с ревом, словно сорвавшись с цепи, и включив клинки, принялась наступать на меня, махая своими клинками перед моим лицом.       У меня не было причин разбираться в причинах её странно-нервозной реакции. Я понял, что вывел её из себя, и этим надо воспользоваться. Она потеряла над собой контроль. Вскоре от неё во все стороны стал валить пар в огромных количествах. Скорость стала падать. Да, я стал отступать, защищаясь алмазными руками, ставя блоки. Была не самая идеальная защита, но это было на тот момент единственное, что я мог себе позволить. - Энни!! - созрел у меня план действий. - Пику мне, живо! - она поняла сразу, что я имел ввиду. И пока Мисс-Лайнспид, в гневе пыталась достать до моей шеи, я всё время был вокруг крайнего кольца.       Краем глаза я видел, как моя боевая подруга, вырвала сразу два сталагмита из земли и кинула мне. Я перехватил пику левой рукой, взял резко второй и нанёс первый удар нижней стороной по одной из рук, попадая в биогенератор клинка. Тот размазался. Будь титанша не в гневе, она бы успела развернуться и попытаться срубить меня круговым ударом правой руки. Но она была в ярости... и это сыграло с ней пагубную роль. Она не сообразила. Не сделала этот манёвр. А я, словно в танце, пошёл на пролом - не обращая внимания, прошиб ей левую руку своим левым плечом, устремляясь вперёд, и разворачиваясь так, что уже через мгновение уже не просто стоял за спиной, но и смотрел ей в затылок. И подняв сталагмит на ней, словно алмазное копьё... Пронзил позвонок.

Предсмертный флэшбэк Саманты Севёры

      Группа "Альфа" элитного спецназа "Гидры" вламывается через дверь. Другие группы "Бета" и "Гамма" пробираются через окна. Саманта вбежала четвёртой, нацеливая автомат на первого увиденного ей человека, спокойно сидящего за столом. И тут же она замечает, что помещение не похоже на все предыдущие. Оно залито дневным светом, идущего с окон. Раздаются приказные крики солдаты, чтобы все, кто находился в комнате, упали на пол. Но на пол никто не падает. Также никто не оказывает сопротивления, лишь поднимают вверх руки. "Что?!" - раздаётся главной голос майора с позывным "Пума". - "Почему их так мало?!" - пауза. - "Эй, вы, сепаратистское отродье, где ваши подельники?!" - Мужчины непонимающе переглядываются. "Рысь"! - приказывает майор. - "Обыскать этих людей!" - она опускает автомат, вешает его на плечо и выходит вперёд.       Она подходит к седому высокому и лысому низкому, и начинает прощупывать их. Один из мужчин шёпотом и со страхом говорит, что это какая-то ошибка. Ему приказывают заткнуться. Закончив досмотр мужчин, она спрашивает, что находится в столе. Мужчины отвечают, что там находятся документы и деловые бумаги. Она начинает неторопливо открывать ящики и тут же находит запрещённые материалы и сразу демонстрирует пожелтевшую от времени книгу.       "Учебник истории Элдийской Империи от 689 года выпуска!" - озвучивает она свою находку. Мужчины обречённо опускают глаза и вздыхают - они знают, что сейчас произойдёт. Она кидает жёлтую книгу на пол. Открыв второй ящик она находит новый запрещённый материал - книгу Джона Вудворта "Мечту о справедливости" первый и второй тома. Также выбрасывает их на пол.       "Вы понимаете, что с такими как вы будет?" - спрашивает майор спецназа.       Саманта открывает третий, самый нижний ящик стола. Перед глазами оказывается странный чёрный предмет с прикреплённым к нему обычным термосом. Она мгновение медлит, как вдруг, что-то звякает в этом предмете. Её глаза расширяются от ужаса.       Она вскакивает с места с криком "Бомба!!!"       И словно в ответ от седого высокого мужчины она слышит: "Элдия будет свободной!!!"       Яркое пламя, смешанное с хлопком, врывается в шлем, разбив прозрачную заслонку. Куча осколков вонзаются в правый глаз, а её тело отбрасывает под самый потолок. Это последнее, что она помнила в тот день.       Спустя несколько недель, отойдя от обезболивающих вакцин, она смотрит на себя в зеркале, которое ей принесла врач.       Она уже знала, что у неё нет одной ноги по самое бедро. Но то, что она видит в зеркале, сначала повергает её в немой шок. Нет правого глаза. Обожённое лицо со шрамами, которые не заживут никогда. Нет носа вплоть до переносицы. Смазанные, размытые губы, которые не могут растягиваться.       Немому шоку проходит на смену отчаяние и омерзение. Саманта в ужасе вскрикивает и разбивает зеркало, бросив его на пол.       Блондинка с косой склоняется над ней и обнимает, пытаясь успокоить.       Саманту пробивает судорогой, над которой нельзя возобладать.       Изуродованная брюнетка принимается всхлипывать и рыдать. Слёзы катятся с единственного глаза.       Майор некоторое время держится, а потом тоже начинает плакать.       Она просит прощение у неё. "Мне следовало послать кого-то другого... но не тебя, подруга..." - шёпотом с сожалением говорит майор спецназа Анна Леонхарт.       Больше у них не будет никаких совместных фотосессий в стиле армейского Пин-Ап... она больше не сможет выйти в люди... показаться родным и близким, которые ей так гордились... перед младшим братом... перед младшей сестрой... потому что она стала уродом... инвалидом на один глаз и на ногу. Она поняла, что будет в лучшем случае по дому передвигаться на костылях.       Она больше не хотела жить. Об этом она прямо говорит майору на следующий день.       "Есть один способ вылечить тебя..." - отвечает Анна. - "Но это укоротит жизнь до двенадцати лет... в лучшем случае."       Саманта соглашается на всё. Лишь бы не быть ненужным уродом. Лишь бы вернуть себе силу и былую красоту, которая была всегда неотъемлемой её составляющей. Анна протягивает ей планшет с документами. Изуродованная одноглазая девушка судорожно ставит галочку в низу.       Появляются несколько людей и белых халатах и человек в белоснежной деловой форме с особым знаком на пиджаке. Её койку вместе с ней вывозят из помещения, вколов Саманте снотворное.       "К сожалению, я не могу предоставить вам полноценную силу Разумного Титана, мисс Севёра, - говорит мужчина в белом халате, держа шприц с металлической жидкостью, - уже много лет руководство наложило вето на их использование... Это экспериментальный образец. Структура неустойчива. Вероятность выжить, став Аномальным Разумным Титаном исчисляется не более 30% процентами. Но вижу, вам нечего терять..."       Она согласилась на то, чтобы стать подопытной крысой. Но это того стоило. Она исцелилась. Её внешность стала прежней.       Несомненно становление Титаном в её положении несло лишь одни плюсы. Но были и минусы.       "Как я и предполагал, комбинация далека от идеальной. У этого Титана есть значительные недостатки. При нервном перевозбуждении носителя, он теряет скорость, и начинает перегреваться изнутри, что ещё больше снижает его эффективность!" - говорит немолодой мужчина, стоя на наблюдательном мостике подземного ангара.       Саманта, находящаяся внутри Титан-Тела отвечает, что держать она себя в руках умеет. И на поле боя всё выдержит и на сей раз справится.       "Я не боюсь смерти, но я боюсь умереть бесполезным уродом..." - эти слова стали её девизом по жизни.

До самого конца.

      Раздались крики позади. Судя по всему это были Акидум и Огнемёт, которые увидели смерть своей коллеги по команде. Тело стало испаряться и я, вытащив из него своё оружие, откинул вскипающее тело от себя к подножью кольца сталагмитов. Я посмотрел в сторону. Увидел, что чёрный и красный Аномальные резко остановились на месте. - Ну... это... уже... дерзость! - прогремел у меня в голове громоподобный голос Звероподобного, так громко он не гремел до этого никогда. - Ты дорого заплатишь за свою выходку, Эволюционирующий Титан!! - Я выставил пику, словно копьё, выдохнув пар в направлении ближайших Титанов, готовясь к новой атаке.       Затем, стоявшие по разные стороны от Звероподобного Пульсар и Энерджайзер расступились, пропуская Титана-Координатора вперёд. Красный и чёрный также отошли в сторону, очищая проспект. Главный вышел на поля боя из тени. Его шерсть моментально улеглась в одном направлении и превратилась в один единый слой металла. - Ты уничтожил второго по силе солдата... - проговорил голос в моей голове. - Однако она была всего лишь модификантом. Посмотрим как ты справишься со мной, с настоящим Разумным Титаном!       Вокруг него снова зажглась дымка, передаваемая Пульсаром. Не знаю как, но я поймал себя на мысли примерно такого рода: "Сколько же в нём сплавлено сил?!" - думал я. - "Броня от Бронированного... ультразвук характерен для Титана-Защитника, передача энергии для усиления - Титан-Катализатор... Аккумуляция любого вида энергии - Титан-Трансформатор... как минимум четыре способности... если у него есть щиты хотя бы одного из первых двух... то всё ещё серьёзнее!.." Именно поэтому я, возможно и зазевался. Звероподобный замахнулся одной мощной рукой и в его руке я уловил зарождающийся красный плазмоид. Но всё произошло слишком быстро - бах! И всё пространство, что было между мной и Энни взлетело на воздух. Она успела хотя бы отскочить из окружения пик, а я оказался подброшен на пару домов ближе к позициям. Хорошо, что успел закристаллизовать спину и шею. Не то рисковал бы быть раздавленным собственным весом и силой удара об руины. Я быстро пришёл в себя и понял что у Титана нет ног до колен - их оторвало (именно оторвало) взрывом. Но они уже начали восстанавливаться. А там, на месте попадания плазмоида сияли клубы дыма. - Вы - двое! - прозвучало у меня в голове. - Разделайтесь с этой предательницей! А я пока займусь свои братцем... - Я... тебе не брат, обезьяна... - оскалившись прошипел я, глядя на сводку в глазах.

"Приблизительное соотношение сил: 3,95:1,75. Противник принадлежит одному из нападающих типов из "Спектра-14". Принадлежность определена: Титан-Координатор 3-го уровня силы. Форма: относительно стабилен; Носитель индифицируется как мужской организм; Уязвимые места: область метального воздействия, ментальная проекция." Дополнительная информация: усилен случайным модификантом. Приблизительное соотношение сил: 4,45

      "Кажется у меня нет выбора... нужно эволюционировать! И чем раньше, тем лучше..." - подумал я, моментально впадая в ярость, пытаясь подняться. У меня это получилось - ноги восстановились быстро. "Энни меняем тактику!.. Бери на себя этих двух и отступай к позициям!!" - крикнул я по рации. - "Подставь их под огонь артиллерии! Обезьяну беру на себя!!" Увидев, что она без лишних слов начала отступать в глубь города, уводя за собой Кислотного и Огнедышащего, я сжав пику в своих руках рванулся на Звероподобного. Я заметил как он поднял брови и укоризненно посмотрел на меня немного сверху. Затем он легонько повёл рукой и из соседних руин выпрыгнули с десяток Неразумных Титанов и понеслись на меня. "Ах ты... значит не собираешься вступать в бой!.. подлый трус!.." Я закристаллизовал все конечности и приготовился отбиваться. И тут меня ждал крайне неприятный сюрприз - каждый уродец вёл себя как разумный. Они пытались уворачиваться от ударов, пытались наносить собственные. И делали это весьма успешно. Как я не пытался срубить им бошки и дробить шеи алмазом, всё равно выходило не слишком эффективно. А обращённых всё прибавлялось и прибавлялось. Если первую волну мне удалось кое-как раздробить и свести на нет, то вторая накинулась на меня со стороны спины - ещё с дюжину, практически сваливая на колени. "Делает своё дело чужими руками... мразота!!" - думал я, впадая в ярость, которая уже мало, что могла изменить - их было слишком много. Я перешёл в защиту - закристаллизовался по максимуму и стал ждать момента, чтобы выбираться из этой кучи-малы. Особенно я почувствовал себя некомфортно, когда понял, марионетки Звероподобного согласованно пытаются вырвать у меня алмазное копьё-пику. А своё оружие я не мог позволить отдать им.       Я стал хаотично прорабатывать возможные ходы, как вдруг раздался отдалённый звук хлыщущих тросов УПМ. Уж чтобы не случилось, а этот звук я бы узнал из тысячи. "Не уж-то подмога подоспела?.." - я сбросил с себя несколько десятиметровых и вырвался в сторону, наконец отступив. Подняв глаза, я увидел, что Неразумные один за другим начинают мешками валиться на землю. Вскоре стали мелькать и фигурки в зелёных плащах. - Кажется мы вовремя! - я уловил знакомый голос, донесшийся с плеча и из наушника одновременно и, тяжело выдыхая пар, повернул голову и увидел у себя на плече Конни. - Эрен, займись этим чучелом!.. А мы будем тебя прикрывать от пушечного мяса!. - Кто ещё с тобой, Спрингер?! - он ответил сразу. - Сколько вас?! - Сотня человек будет! Со мной ещё взвод Сашки! Скоро ещё народу подойдёт!! - я понял, что раз люди Бозарда и Петры не пришли, значит режут в капусту титанов около реки.       Я рванулся по проспекту к Обезьяне, что была на расстоянии полукилометра. На этот раз Зик меня не закидывал пушечным мясом, а уже стал насылать Неразумных на подоспевших ко мне Зелёных плащей, чтобы разделить нас. На сей раз он решил действовать иначе - пустить в ход своё истинное оружие. Не добежав до него меньше сотни метров, я вдруг почувствовал словно какой-то удар по нервам. Одновременно с этим во лбу Звероподобного ярко-зелёным цветом засветилась линза-кристалл. А затем, я понял, что... не могу бежать. Через пару шагов, я и вовсе остановился, практически сохраняя своё положение. Я дышал. Я мог всё чувствовать... но пошевелиться я уже не мог. И от этого у меня в голове снова возникло чувство страха. - Ты серьёзно думал, что всё будет так просто?.. - прозвучал у меня в голове уже знакомый голос. - Какой же ты наивный мальчик! - и в следующую секунду я понял, что выронил пику из рук. - Слышал... ты считаешь, что я дерусь не честно?.. - я понял, что он прочитал все мои мысли. - Я напомню тебе, что мы на войне. А война сама по себе не может быть честной. Тот кто нападает уверен в своём превосходстве и безнаказанности во время войны и после победы. Поэтому... не питай иллюзий! Брат... - я разозлился и мысленно послал его.       После этого в моих глазах Звероподобный раздвоился. Вернее сказать, расслоился. Его копия выдалась вперёд. Отличить копию от настоящего было невозможно. Я немощно смотрел на то, что будет дальше, пытаясь сдвинуться или пошевелить хоть чем-то, но Титан-Тело не хотело слушаться. Я был парализован намертво. Затем проекция Звероподобного плавно приблизилась ко мне. И посмотрев пару секунд в глаза с нескрываемым презрением, молниеносно замахнулась и нанесла удар по лицу. Мне казалось, что моё лицо раскололось по полам, если не превращена в кашу. Боль была именно такой. Я лишился зрения на левый глаз. И застонал от боли - настоящим телом. Снова последовал удар, на сей раз в солнечное сплетение. Казалось выбили все рёбра, а само сплетение припечатали к позвоночнику. Я словно чувствовал, что у меня во всю хлыщет тоннами кровь из разбитого рта. Но ещё через некоторое время понял, что стою неподвижно и неизменно. Таким беспомощным я себя не чувствовал ещё никогда. Меня избивало то, чего не было. "Так вот что такое пси-атака Титана-Координатора..." - понял я, когда почувствовал всё на своей шкуре.       Вдруг меня отпустило. Я обессилено рухнул на землю, падая на руки. Боль по всему телу была дичайшая. Будто сломали все кости, которые только были, и в Титане, и в настоящем теле. Хотя моя система показывала, что всего этого нет. Но система тут же выдавала данные о повреждении центральной нервной системы, и то, что отстроить её в кратчайшие сроки не получится. Я пытался встать. Но не вышло. Попытался впасть в ярость и тут же услышал крик Энни у себя в ухе. "Эрен! Этого всего нет!! Просто пойми, что он внушает тебе иллюзии!!" Звероподобный словно услышав эти слова, снова породил передо мной свою проекцию, которая вмазала мне ногой по лицу. Меня пробило бешенной волной конвульсий, который распространились по всему позвоночнику. Казалось моего Титана от этого даже подбросило над землёй. Голова и тело некоторое время не откликалась на команды. А после этого я внезапно для себя (и для Звероподобного) свободу. Я вскочил с места, минуя боль. Изловчившись, схватил валяющееся копьё, и отпрыгивая с ним в сторону, моментально зашвырнул алмазную пику в сторону Титана-Координатора. Она полетела в его сторону, но не зацепила его. Звероподобный с каким-то удивлением посмотрел на меня.       "Всё сопротивляешься... штаб твоей армии уничтожен!" - у меня пробежал холодок по спине, но я отмёл от себя эти мысли, объясняя это тем, что он хочет меня морально сломать, чтобы лишить меня стимула. (Ведь тогда я не знал, что это правда.) "Твои люди гибнут напрасно! Вы уже обречены!" - я схватил обломок бетонной конструкции и зашвырнул его в обезьяну. Тот ушёл в сторону. На его лице выступила нервозность. Скорее всего от того, что ему пришлось во время этого уворота разорвать связь с Пульсаром. "Вас уже ничто не спасёт!" - гремело у меня в голове всё громче. - "Единственное, что может отсрочить вашу гибель - жалкая метеостанция... сейчас туда направляется мой человек." - У меня всё прострелило током внутри. "Там же Армин..." - в ужасе подумал я. "Хм... кажется там есть кто-то, кто тебе определённо дорог?" - и после этого я уже взбесился. "Хватит лезть мне в голову, обезьяна!!" - я в ярости рванулся вперёд, но тут же получил новую порцию ультразвукового удара по ушам от Пульсара. (Мне показалось, что у него погасла сфера, но я не придал этому значения.) Очухавшись от ультразвуковой атаки, я попытался снова напасть на Звероподобного, но вдруг я увидел, что копьё, которое я зашвырнул в него, болтается в воздухе на высоте пятидесяти метров и... начинает раздваиваться... каждый раз по двое. И так до тех пор, пока оно не достигло числа в полсотни. "Этого нет!" - со страхом поймал я себя на мысли. - "Это иллюзия! Этого всего не существует!.."       Но в следующую секунду, когда эти несуществующие копья посыпались на меня алмазным дождём, пронзая меня на сквозь и приковывая к земле, я явно стал думать об обратном. Я оказался на коленях, в таком положении, что меня пронзили с десяток копий в области поясницы через живот, ещё с десятком была напичкана грудь и левая рука. Казалось, я весь истекаю кровью и не могу регенерировать, но на самом деле я был по-прежнему цел. Свободной осталась только правая рука. Я стал пытаться мысленно разрушить ощущаемые пики, сдерживающие меня, но понял, что рука просто проходит через них. Их было невозможно снять. Я снова попытался взять себя в руки, чтобы научиться игнорировать эту боль, как это уже вышло один раз. Результат не оправдался. Меня снова парализовало. Затем передо мной снова появилась проекция Звероподобного. И попыталась нанести мне удар по шее. И тут случилось то, чего я и сам не ожидал - внезапно моя свободная рука выгнулась и словно "отслоилась" от самой себя, создавая свою проекцию. И проекция моей руки попала прямо по проекции Звероподобного, одновременно кристаллизуясь и расшибая его железную руку вплоть до локтя в кровавую кашу. Его проекция моментально исчезла. Титан-Координатор отскочил назад на шаг и безумными глазами посмотрел на руку, которая хоть и выглядела как прежде, но отказывалась работать. Он явно скривился от боли. А затем его глаза полыхнули бешенством и изумлением. "Он сопротивляется?!" - отпечаталось у меня в голове. "Неужели Эволюционирующий Титан первого уровня настолько... силён?! И Даже обладая другой силой всё равно может высвобождать свою собственную проекцию?! Но как?! Неужели всё дело в адаптационном защитном механизме?!" - эти слова меня только подстегнули и я стал пытаться пуще прежнего вырваться из ментальных захватов. Внезапно пики, что держали меня, пропали. Я вскочил на ноги. Боль ушла. Я снова почувствовал себя обновлённым. Как вдруг я услышал крики Энни о помощи в эфире.       Я моментально отвернулся и вдалеке увидел, что её прижали к дому Огнемёт и Кислотный. Сама она была не в лучшем состоянии - она была явно обожена и пострадала от кислоты. "Конни!!" - провопил я. - "Помогите Энни!!" И тут мне пришёл ответ от Спрингера: "А по-твоему мы чем занимаемся?!" - но я не успел ответить. Что-то меня прошибло. Это была молния Энерджайзера. Я почувствовал, что дымлюсь, но всё ещё держусь на ногах. Я повернулся и в меня попала вторая молния. Стало ещё более невыносимее. И тут к делу подключился Пульсар. Я уловил, как он сфера вокруг него выключилась и у него из предплечий высунулись массивные пластины, из-под которых выглянуло что-то круглое, вспыхивающее красно-малиновым цветом. "Луч-пушки..." - подумал в тумане я, закристаллизовывая всё, что можно, но силы не хватило, чтобы закристаллизовать даже шею. И через секунду в меня пальнул, ставший уже чёрно-красным Аномальный Титан. У меня практически не осталось рук - их срезало лазерным ударом. Серьёзно пострадала и обуглилась шея. Шипело и местами вспыхивало алмазное покрытие. А потом началось самое болезненное.       На этот раз Звероподобный высвободил сразу три свои проекции. И стал меня осыпать градом ударов. На сей раз было такое чувство, словно на мне хотят не оставить живого места. Как долго это продолжалось, я не помнил. Временами мне казалось, что меня не только осыпают ударами, но и давят чем-то вроде камней или чего-то похожего. Довершил моё избиение мощный удар в лицо. Я обессилено рухнул на проспект. И вдруг я почувствовал, что из носа у меня (моего настоящего носа) пошла кровь. Я почувствовал, как отбивает удары сердце с давлением под двести и пульсом за сто тридцать. И я понял, что не могу больше пошевелиться. Нет меня уже никто не держал. Я понял, что у меня закончились силы. "Так жестоко меня не бил даже электрическая фиолетовая лампочка..." - подумал я. Мой разум на пару мгновений погрузился в забытье. Но крики жены заставили вернуться в реальность.       Очнулся я когда лежал на спине и ко мне подходил Звероподобный. Подходил сам. Я видел, что его правая рука всё ещё плохо функционирует - он тяжело двигал пальцами. "Не поворачивайся к врагу спиной раньше времени... ну естественно, жалко когда твою единственную избивает пара амбалов!" - сказал он. Я стал пытаться восстановиться, но это было уже не в моих силах. Регенерация почти не работала. "Ты слишком печёшься за тех кто тебе дорог..." - он выставил руки перед собой. В них стал сворачиваться красный плазмоид. - "Но держался ты достойно! Поэтому... я дарую тебе безболезненную смерть, Эрен Йегер!"       "И что? Это конец? Вот так?" - подумал я. "Где же эволюция?.. Почему я не могу разблокировать себе ещё что-то?.." Как вдруг я услышал крик и истошный вопль. Все услышали. Звероподобный повернулся и плазмоид "рассосался" в его руках. Я тяжело повёл краем глаза и увидел, что с Энерджайзером творилось что-то явно не то. Его Титан бился в конвульсиях, хаотично пускал молнии во все стороны, исходящие от тела и безумно таращил глаза куда-то во все стороны. "Его время вышло..."** - отпечатался в голове грустный голос обезьяны. И я понял, что это, возможно, мой последний шанс.       Я собрался силами и стал выбираться из Титана. Да, было неимоверно тяжело - кровь снова хлынула из носа, а в ушах только и было слышно сердцебиение. Да и к тому же пришлось выбираться сбоку, а не со стороны спины. Выйдя из плоти, я едва стоя на ногах, смог сделать пару рывков, после чего отдать команду о повторной трансформации. Она далась мне ещё тяжелее, чем тяжело. И ни капли не восстановила мне сил. Скорее отняла. С трудом поддерживая сознание в новом Титан-Теле, я попытался найти хоть какое-то оружие. И вдруг в следующую секунду в мою сторону прилетела... светлая шаровая молния, как та, которую выпустил фиолетовый Аномальный Титан. Меня неимоверно прошибло током, отрывая ноги по самую поясницу, пробивая позвоночник болью, и отбрасывая на несколько десятков метров в глубь города. "Как же так? Ведь он..." - сквозь полумрак сознания я уловил светящиеся красные глаза Аномального. И Звероподобного. Они смотрели на меня, словно одно существо. "Собака... даже Аномальным Разумным управлять и после смерти того может..." - я рухнул на спину, слабо выдыхая пар. Всё. Мои силы кончились. Больше я не мог противостоять такой силе. "Эволюция... не сработала в этот раз... прости, отец... я пытался..."       Как вдруг раздался звук хлыщущих тросов УПМ. "Кто это ко мне заявился? Одиночка что ли... Какой-то самоубийца, наверное..." Я смотрел в звёздное небо, заволакиваемое тучами с юга. И вдруг услышал голос сквозь полумрак сознания. Я не разобрал слов, поскольку в голове всё звенело и гудело. Но я понял чей был он. "Микаса..." - обречённо выдохнул я.

***

- Что ты такое говоришь?!! - едва не срываясь на истерику протороторила со слезами на глазах Петра. - Он всего лишь полковник!! В ты исполняющий обязанности маршала!! Ты умрёшь, если!.. - Ханджи помрачнела и опустила глаза. Эрвин взял девушку обгорелой рукой за край плаща. - Угх... нег-хо... х-щена... - сипел главнокомандующий. - Дх-ое махленг-хих дех-тей... - Петра стала обливаться слезами. - А... хя... кхо-ман-хдующий... у къхото-рогхо... бхоль-гше нет сш...штабха...*** - У майора Зоэ тоже на глазах стала наворачиваться влага. Молодая женщина отдалила шприц от горла главнокомандующего. - Тах... будх...дет спрах-ведливе... тля... вхсех... - Ханджи морщась закивала головой, что означало, что она скрипя сердце, готова выполнить приказ. Майор встала с места, но на неё тут же набросилась Петра, и стала тянуть её за плащ к земле. - Не надо!! - кричала старший лейтенант Рал. - Ханджи, прошу!! - она посмотрела на неё сверху, обливаясь слезами. - Он не понимает, что говорит!! - генерал-лейтенант своей обожённой рукой пытался удержать Петру за плащ. - Эрвин!! - она заглянула ему в глаза. - Кто будет командовать войсками вместо тебя?! Все погибли до полковников, понимаешь все!! - Смит болезненно закрыл глаза и попытался приподняться, но обожённый позвоночник не дал ему совершить задуманное. Петра примкнула к обожённому лицу Эрвина и охватила его руками. - Как же... наша свадьба... - почти шептала она, и Смит не ответил. - Как же... твоё обещание пустить пулю в лоб этому ублюдку?.. - Эрвин продолжал смотреть в звёздное небо, постепенно заволакиваемое тучами и ничего не отвечал, лишь изредко моргал. - Не... всхе об-щах-ния вы-пхо-нимы... - Петра снова залилась слезами. - Ты... найхдёшь... себе друг-хго-во... - пауза. - Лехви не даст тебя... в обиду... по-бухть... пока... под егхо... крых-лом... - он говорил всё отрывистее. - Лехви... - полковник посмотрел на Эрвина. - Есхкли... нихого... не остаетхся... вышхе... рангом... назнахчаю... хте-бя... Хлавно-хомандующим...       Всё это время Аккерман, стоя в шаге от Эрвина, смотрел, то на эту душещипательную сцену, то на полковника Захариуса, лежащего на носилках в пяти метрах, и немощно стонавшего в состоянии полузабытья, в ужасе смотрящего на свои обгорелые ноги и снова стонавшего. Ему хотелось поскорее закончить страдания хотя бы кого-то из этих двух. "Не думал, что расстанемся так, Эрвин... но, твоё слово для меня закон, главнокомандующий." - подумал полковник. "Однако твоё последнее желание... на самом деле странно!" Леви сделал шаг и взял шприц у Ханджи. Петра увидела это, и едва не набросилась на полковника с кулаками, но её схватила майор и, заломав руки за локти, прижала спиной к себе. Девушка стала биться и умолять его не делать этого. Леви лишь отвернулся и направился в сторону лежащего Майка Захариуса, сжимая шприц у себя в руке. Тот по-прежнему стонал и ворочался - казалось он не понимает, что здесь происходит.       Он склонился над командиром полка наблюдения и осмотрел его. Нет ног. Обуглен весь низ тела. Нет одной руки - от неё осталась только обугленная кость. Вторая рука обгоревшая. Половина лица обожжена. Светлые волосы теперь смялись в обгоревший колтун. Наконец, завидев перед собой Аккермана, полковник Захариус попытался взять себя в руки и посмотрел ему в глаза, а потом судорожно, еле сдерживая боль перевёл глаза в сторону подающей крики Петры. И заострил взгляд на чём-то. - Приказом главнокомандующего, я ввожу тебе способность Бронированного Титана, - Леви поднёс шприц к горлу. - Это исцелит тебя и спасёт. После этого... ты должен будешь пойти сразу в бой! У нас крайне мало времени... - вдруг Майк Захариус выпрямил левую обожённую, но функционирующую руку и схватил полковника Аккермана за предплечье. Леви округлил глаза. Захариус, едва сдерживая боль и не отрывая в взгляда от сжимающего шприц, сморщившись судорожно замотал головой. Леви всё ещё не понимал в чём дело. - Спа-си главно-командующего!.. - словно молния прошла по всему сознанию. - Его... жизнь важнее!.. - Леви опустил глаза и задался вопросом: "Как теперь быть?" - Майхк... - донеслось справа тихое сипение смешенное с кашлем. - Я... жше... жизнь... тебе... спакх-саю... - Смит попытался подвинуться. - Подхумай... о своих детях... как-же... Нанаба... - У тебя... даже... этого нет!.. - выдохнул Майк, начав смотреть в куда-то в сторону отчуждёнными глазами. - У Раз...вед-Корпуса должен быть главнокомандующий... - всё ещё с трудом сдерживая боль и морщась, полковник Захариус посмотрел на Леви, а потом его глаза обратили свой взор к звёздному небу. - Хто... я... скхажу... Нанабхе?... - взмолился Смит. - Кхахк... я посмотрю ей в глаза... - Передай ей, что я спасал... жизнь своему боевому товарищу... она поймёт... - он тяжело выдохнул. - Эрвин... сделай... всё... чтобы моя... смерть и... смерти их... всех... не были напрасны... - Леви понял, что Майк угасает. - Знаешь... почему я... был... таким отважным бойцом?.. - Леви выжидающе смотрел на него, тот слегка скосил глаза. - Потому что я... - на его лице расплылась болезненная улыбка, а глаза потянулись на верх, к небу. - Страшно... б-боялся... Титанов... и главное... боялся быть сожран... одной из этих тварей... - его глаза стали мутнеть, а взгляд затуманился. - А умереть... в наше время... вот так... на поле боя... лицом... к звёздному небу... - его губы уже не говорили, а шептали. - Это... самая... пре-красная смерть... для... любого... солдата... - Его обожённое лицо застыло. Дыхание замедлилось и стало неслышным. Леви взял из своего комплекса УПМ запасную рукоять, вставил лезвие и вложил меч Захариусу в обожённую руку. И протянув ладонь к лицу, закрыл ему глаза. - Майкх!.. - всхлипывая хрипло и сипло, произнёс генерал-лейтенант. - Майкх!.. - Леви понял, что больше нет времени на эмоции. - Пхочему... тхы не спасх... Майкха?! - Он смело встал и пошёл в обратном направлении. - Простите, генерал-лейтенант Смит, - сказал Аккерман, и решительно занёс шприц с нанороботами над умирающим человеком. - Но у Развед-Корпуса должен быть главнокомандующий! - и вонзил бесценный шприц в плечо генерал-лейтенанту, надавливая на поршень. И только теперь полковник заметил, что глаза Эрвина были полны слёз.       Некоторое время ничего не происходило. А потом глаза Смита расширились и он тяжело задышал, выдыхая пар. Также пар пошёл от всего тела. Под глазами пошли красно-металлические полосы. "Что это?.." - прошептал главнокомандующий, завороженно всматриваясь в пустоту перед глазами. - Главнокомандующий! Нет времени! - Леви вернул его в реальность. - Вам нужно трансформироваться в Титана! Дело очень серьёзное! - Эрвин скосил глаза на него. - В реке были расходники! Мы сдерживаем их пока можем! - у Смита округлились глаза. Он мгновенно посерьёзнел, осознав всю ситуацию. - Штаб был уничтожен Усиливающим Титаном! - у Смита на парящем лице стала выступать ненависть и злость. - Сейчас он направляется к метеостанции! Они не успевают закрыть небо тучами! Задержать его не удаётся! - Эрвин задышал всё более агрессивно, словно ненависть стала предавать ему сил. - От вас, от Бронированного Титана зависит всё! - Я... сделаю... всё... чтобы... их смерти... были не напрасны! - От него во все стороны стал исходить свет. Леви, Ханджи, Петра и все, кто был в округе, бросились в рассыпную.       Через несколько секунд грянули раскаты электричества. Вокруг лежащего человека вспыхнула светлая сфера, внутри которой стал зарождаться позвоночник пятнадцатиметрового Титана. Через минуту на вокзале около расплавленных вагонов, присев на одном колене, и опираясь мощными руками на землю, перед ними стоял Новый Бронированный Титан. Даже больше и мощнее, чем предыдущий.       Находиться в Титане было для него впервые и Эрвин не спешил делать свои первые шаги резкими. Перед тем, как попытаться окончательно встать на две ноги, он посмотрел на тело, лежащее возле его кулака. "Я клянусь тебе, Майк, что уничтожу Усиливающего Титана. Он ответит за всё, что совершил!" После этого Новый Бронированный поднялся на ноги, выдохнув пар и оглядевшись, он сделал первый шаг. Было непривычно и не устойчиво. Затем второй. И третий. Недалеко виднелась река Веса и тысячи Неразумных по ту сторону. Вдруг с плеча донеся знакомый голос. - Эрвин! Нам нужно к станции! - сказала Петра ему в ухо. Титан удовлетворительно покачал бронированной головой. - Надо поторопиться! - Эрвин стал пытаться разогнаться, но пока что это давалось с натяжкой. Сказывался собственный вес Титан-Тела и массивность.       Наблюдающий за ними снизу полковник Аккерман некоторое время помолчал, а потом добавил себе под нос. - Ex inferno pactum, semel in proelium...*(4) - Ханджи посмотрела на него и спросила, что он сказал. На это Леви ответил, что это уже не имеет значение. - Мне пора на поле боя! Тебе тоже нужно выносить раненых! - Полковник поднёс рацию ко рту. - Всем солдатам Первого Элитного, кроме солдат старшего лейтенанта Рал переправляться на Правобережье! У нас работы ещё дохера!! - Леви оторвался от земли, цепляясь тросом за арку вокзала. - Интересно, как там дела у наших Титанов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.