автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 206 Отзывы 1 В сборник Скачать

Птички-2

Настройки текста
Примечания:
— Джим, отдай флажок, кому говорят! Джим, помесь дятла с канарейкой, демонстративно повернулся хвостом, не выпуская из клюва палочку с приклеенным бумажным «Юнион Джеком». Джоан недовольно покачала головой и наставила на него шариковую ручку. При виде импровизированного оружия птах поджал лапки и шлёпнулся с жёрдочки пузиком кверху. Из закрытой клетки на лабораторном столе донеслось сочувственное чириканье. — Вот так, — Джоан забрала флажок и закрепила на лотке с разноцветными шариками. — Погеройствуешь ещё. Надо же посмотреть, чему успели научиться наши новенькие… Фил и Крис на своих жёрдочках выжидающе переминались с лапки на лапку, и только фиолетовый Алекс невозмутимо точил клюв о фарфорового негритёнка. — Начнём, пожалуй, с Ника, — решила Джоан, откинув крючок. Раздалось уже знакомое чириканье, и на лабораторный стол бойко выпрыгнул небесно-голубой вьюрок с глазами, которые сделали бы честь птице раза в два крупнее. Пристроившись на краю лотка, он увлечённо запустил клюв в россыпь шариков, словно выбирая нужный. Джоан нажала пару кнопок, и лаборатория погрузилась в полумрак. Секунду спустя над столом вспыхнул большой экран, и на нём высветился профиль в кепке с двумя козырьками. Ник мгновенно оживился. Подцепив зелёный шарик, он перепорхнул на подставку с рогаткой, оттянул клювом тугую резинку — и снаряд полетел в экран. Изображение зарябило, но не погасло, а вьюрок пулей метнулся обратно в клетку. Плеск изнутри яснее ясного дал понять, что лаборант (в который раз уже!) забыл убрать купалку. Сверху послышалось хлопанье крыльев, и откуда-то с люстры спикировал Олег — тот самый носитель генов пушечного ядра. Он просунул клюв между прутьями и что-то одобрительно проворковал Нику. — Десять из десяти, — перевела его монолог Джоан, обводя маркером след от выстрела на экране. — Вынес мистеру Холмсу весь мозг. Теперь Франко… Горбоносый жёлтый попугай бочком выбрался из клетки, покружил по лаборатории, разглядывая бабочек под стеклом, потом поворошил клювом разложенные на столе карточки, однако они чем-то ему не понравились, и он решительно приземлился прямо в лоток с шариками. Набрав полный клюв жёлтых, Франко перебрался на шахматную доску и принялся раскладывать их по чёрным клеткам. Снова слетал к лотку и вернулся, теперь уже с партией коричневых. — Ну вот, мы не только в карты умеем, — довольно кивнула Джоан, сделав пометку в блокноте. — Шашки? Хотя нет, скорее уж поддавки. Франко обрадованно защёлкал клювом. — Поняла-поняла, не мешаю, — Джоан отодвинула шахматный столик и предоставила хохлатого игрока самому себе. — Только не вздумай есть шарики по-настоящему! А то далеко не улетишь. Робин, коричневый коста-риканский сычик, уже нетерпеливо теребил дверной крючок. Однако, оказавшись на воле, он не торопился уделять внимание чему-то одному. Он по-совиному бесшумно прошёлся из конца в конец стола, ворочая янтарными глазами, мельком глянул на игрушечный телескоп, на электронную арфу и, наконец, замер перед пластилиновой собакой. Минуты две он пристально разглядывал находку, склонив голову набок, и многозначительно угукал. — Думаешь, тут чего-то недостаёт? — спросила Джоан. Вместо ответа Робин подлетел к лотку и принялся придирчиво рыться в шариках. Выудив два ярко-красных, он вернулся к собаке и клювом вставил оба трофея в намеченные стекой щёлочки. Скульптура словно ожила — круглые красные глаза вспыхнули кровожадным огнём. — Эврика… — Джоан, осенённая внезапной мыслью, осторожно взяла в руки фигурку. — Как я раньше не догадалась… Дверца клетки за её спиной чуть скрипнула. Джим вместе с мокрым взъерошенным Ником вытащили из подставки флажок и дружно дёрнули со своей почётной ношей на шкаф. Но доктор Стэплтон даже не обратила внимания на их ухищрения и вожделения. — Ну конечно! Переключатель должен работать от ламп в собачьей голове!.. Надо скорее сказать ребятам! И, бросив блокнот, она со всех ног помчалась по коридору в направлении Отдела перемещений во времени. За ней с места в карьер рванул Олег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.