автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 206 Отзывы 1 В сборник Скачать

О чём сэр Чарльз думал

Настройки текста
Примечания:
Жил-был сэр Чарльз и всё время думал: «Ай-ай-ай! Какой я бедный! Надо бы денег сколотить!» Сказано — сделано. Поехал в Южную Африку и стал там золото добывать. Добывал, добывал — накопил миллион. Думает: «Ого-го! Какой я богатый! Пора и домой возвращаться». Вернулся домой, зажил в Баскервиль-холле. Портрет на стенку повесил и думает: «Вот он я какой! Знатный!» Выдвинулся в парламент от партии либералов и думает: «Вот я какой патриот!» Кого ни встретит — всем хвастается: — Вот я какой! У меня собственное проклятье есть! Я его даже боюсь. Индюк индюком! Долго ли, коротко ли, пришло ему письмо от Лоры Лайонс. А в письме том она денег просит. Прочитал сэр письмо и думает: «Отчего б ей денег не дать? Дам! Вот я какой благородный!» И пошёл в тисовую аллею. Стоит, ёжится, пепел с сигары стряхивает, а сам думает: «Вот я какой! Джентльмен!» А Боська, известное дело, тут как тут… Прыг-шмыг через калитку, обедать села. А сама приговаривает: — Эх, сэр Чарльз, сэр Чарльз! Всю-то жизнь ты о себе думал, а одного только не понял: какой ты вкусный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.