автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 206 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тот самый Дракон

Настройки текста
Примечания:
Досужий наблюдатель, окажись он на полянке перед пещерой, вообще ничего бы не увидел в ранних весенних сумерках. Разве что блики солнца, ещё пробивающегося сквозь облака, на серебристой броне. Зато её обладателю, затаившемуся в кустах с мощным тисовым луком, отлично были видны и тёмное отверстие входа, и и ещё более тёмные очертания длинной шеи в проёме. — Ну что, звероящер, — сэр Ланселот Озёрный прикрыл левый глаз и азартно улыбнулся, — больше ты меня не одурачишь. Сталагмитом мы прикинулись! Хитрость на хитрость, что ты хотел? А то, видите ли, целый город захватывать можно, а засады устраивать вроде как неэтично! Посмотрим, говоришь — ну так и мы посмо… В процессе этого увлекательного монолога рыцарь Круглого стола неторопливо оттягивал тетиву к самому уху. До решающего тренька оставалось не более секунды, когда за его спиной кто-то кашлянул и произнёс: — Не самое подходящее время для подвига, сэр рыцарь. Подвиги совершаются с восьми до десяти. — А сколько сейчас?.. — машинально поинтересовался Ланселот, но тут же поперхнулся и выпустил лук. Стрела, позорно вильнув, ушла куда-то вправо и плюхнулась в ближайшее болотце. Рыцарь оглянулся через плечо и тоже чуть не последовал её примеру. Поверх куста на него, иронически щуря серо-зелёные, серафинитовые глаза, смотрел тот самый дракон. — Да и поосторожней с вашей игрушкой, — прибавил ящер. — В хрониках, знаете, не уточняется, кому положено применять силу — вам или мне. — А что же там?.. — выдавил ошеломлённый рыцарь, ткнув латной перчаткой в сторону устья пещеры. — То же, что вы и предполагали с самого начала, — Дракон небрежно повёл перепончатым крылом. — Обычный сталагмит. Смотрите не лопухнитесь так в следующем времени. Последние слова заставили Ланселота вскочить на ноги и пристально вглядеться в улыбающуюся чешуйчатую морду. — Так это вы… Всё-таки вернулись? — Как и обещал, — подтвердил Дракон. — Тридцать второго мая, в шесть часов дня. А вы на меня с луком. Нехорошо, коллега… — Я и подумать не мог! — Ланселот залился краской, склонив кудрявую голову. — Но и вы хороши, в таком виде да в нашу эпоху! — Крылья, — объяснил Дракон. — По лестнице спускаться слишком долго, а пушки под рукой не оказалось. — Получается, и город вы не захватывали, — продолжал рассуждать Ланселот. — Что же, значит, сэр Брюстер мне просто лапши на уши навешал?! — А вы ему больше верьте, — проворчал собеседник. — Впрочем, можно и так сказать, хотя шумиха, которую тут в вашем мире подняли вокруг моей книги, мне не очень-то по душе. Да что там, если начистоту, я уже рад, что превратился. А то начнут — «присоединяйтесь, присоединяйтесь»… Как по заказу, из зарослей, окаймлявших край болота, дружно выступили две громадных чёрных собаки: одна отчётливо отливала белым, другая — зелёным. Вдвоём они за оба конца, как лягушку-путешественницу, держали в зубах стрелу Ланселота с нанизанной на неё утиной тушкой. В воздухе разнёсся несравненный аромат жаркого. — Кажется, друг мой, вы тоже удачно попали, — прокомментировал Дракон тоном заядлого охотника. — М-м, с клюквой. Ну что ж, весьма мило с её стороны. — Думаете, она хорошо прожарилась? — уточнил рыцарь и ткнул пальцем в подрумяненный бочок. — Всё-таки стрела не мушкет. — Вот уж не проблема для мыслящего человека, — засмеялся Тот Самый, выпустив из ноздри струйку уютного оранжевого пламени, — дожарим в два счёта. Я же вам говорю, коллега: находчивость — великая вещь!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.