ID работы: 7089020

Объятия солнца

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 53 Отзывы 102 В сборник Скачать

Вера. (Наруто/Цунаде, PG-13)

Настройки текста
Пробираясь сквозь джунгли, припав грудью к устланной трупами земле, солдат нуждается в лишних глазах, ушах и руках. Пот застилает глаза, пока Наруто, с автоматом на перевес, ползет по примятой траве. Мышцы сводит от усталости и напряжения, — едва ли он помнит, когда спал последний раз в кровати и больше трёх часов. Уши заложены из-за звенящих над головами выстрелов и взрывов. Наруто ранен, приваленный до этого разрушившимся зданием. Каска внутри намокает из-за крови, разодранные руки и спина саднят, мешая придерживать привычную скорость. Больше всего на свете сердце Наруто стремится обратно, на поле, к погибшим товарищам, но в висках набатом бьётся мысль «не умирай, не умирай, н е у м и р а й, не время». Наруто встаёт нетвердо на ноги только у границы перевала, через который проходят почти все их отряды. Когда кровь заливает глаза и он окончательно падает в беспамятстве, сослуживцы уже знают, где он. Это хорошо.

***

Наруто просыпается плавно, постепенно выныривая из сна. Голова и тело гудят, мысли путаются, не желая цепляться за реальность и разбиваются о белый потолок. Взгляд мутный, рассеянный. Горло сдавливает от засухи и Наруто вспоминает — вода кончилась ещё во время нападения. Его мычание сливается с шорохом сквозняка и шуршанием штор, но единственному посетителю больничной палаты хватает этого звука, чтобы выпасть из лёгкой полудремы. Цунаде выпрямляется на стуле резко, сразу наклоняясь над больничной койкой. Наруто глядит на нее с лёгким прищуром, явно с усилием сосредотачивая взгляд. Его голова перевязана бинтами, грудь удерживает корсет. Цунаде, видя осмысленность в его взгляде, выпускает воздух из лёгких с облегченным свистом. — Цу, — зовёт он севшим голосом и сейчас перед ней лежит уже далеко не тот громкий мальчишка, которого пять лет назад привел в корпус Джирая. — Мелкий болван, благодари богов за то, что выжил, — шипит она сквозь стиснутые зубы, — Потому что умри ты и мне бы пришлось доставать тебя на том свете. Наруто блекло, но искренне улыбается, нисколько не впечатленый угрозой. Видит и слышит чужое волнение, знает, как тяжело было ей тут, в госпитале, пока он сам рвался в бой на фронте, пытаясь спасти их общих товарищей. Цунаде не плачет, утыкаясь лбом в его грудь и сжимая одну из смуглых ладоней. Восстанавливает дыхание, стирая из памяти картинки павших где-то там же на поле боя брата и мужа. Тугое чувство беспокойства опадает сгнившими лианами к ногам, ослабляя тиски на и так ранимом сердце уже вроде и закалённой женщины. Цунаде не плачет, но дышит рвано, мягко припадая к губам сорванца, который в свои двадцать шесть возомнил, что сможет покорить мир. До покорения мира ему ещё далеко, но сердце Цунаде уже лежит у его ног, отданное с капитуляцией. Цунаде знает, что это не последняя его победа. Единственный вернувшийся из вражеского отряда солдат, Узумаки Наруто, принес с собой карты и места расположения всех скрытых складов и главное — отмеченный красной точкой клочок бумаги с координатами места нахождения пленных. Наруто и Цунаде коротают мгновения в покое перед тем, как снова отправиться в бой. — Мы спасём Эро-сенина, — слабо, но уверенно говорит ей мальчишка, которого недооценил и невзлюбил весь мир когда-то. И Цунаде улыбается ему. Потому что верит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.