ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Маленький секрет бабы Зины

Настройки текста
      –Вот тебе и раз... – пробормотала баба Зина, глядя на то место, где секунду назад стоял Дамблдор. – Эх, угораздило же меня влюбиться в самого сумасбродного и гениального волшебника всех времён и народов...       Зинаида Васильевна забралась в свою сумку и пошла готовить завтрак. Да уж, эти недели отдыха проходили совершенно не так, как хотелось. Начиная с пробуждения в гробу и заканчивая сегодняшним утром – всё шло наперекосяк.       Интересный вопрос: как же она в этом гробу оказалась? А тут вот всё достаточно легко и просто.       –Баба Зина, а как же так вышло? – спросил однажды её Энди, когда они в его последний день в Хогвартсе сидели, чаёвничали в её сумке.       –Что вышло? – не поняла Зинаида Васильевна, хрумкая бубликом.       –Ну, ты же умерла, а тут вдруг раз – и ожила! Нет, я, конечно, против ничего не имею, я очень даже рад, что ты вернулась, но всё же... – объяснил выпускник Когтеврана, запивая чаем печеньку.       –Дело было так... Инферналов мы с вами изучили, верно? Так вот. Того самого инфернала, на котором мы тренировались, я освободила от заклятия. А оно возьми и срикошеть на меня! Ну, а я щит поставить не успела – уж больно сильное заклятие было, со временем окрепло, небось. Так вот, оно по мне как дало! А вычитала я в одной книжонке, что избавиться от него можно только более сильным тёмным заклинанием, а куда уж темнее Непростительных? Я и подумала, что Авада Кедавра подойдёт как нельзя лучше. Только встала вот одна проблемка: сама я на это заклятие не способна. Ну, вот не могу я так, не зверь я, чтоб убивать. Поэтому мне надо было, чтоб кто-то меня убил. Ждала я, ждала, хотела было уже Снейпа просить: он-то Пожиратель Смерти у нас, глядишь, сможет, а тут в Министерстве Магии заварушка началась. Там этих Пожирателей пруд пруди – выбирай любого. Ну, я, естественно, шанса упускать не хотела, да и нашим помощь не помешала бы, я ж как-никак мракоборец, хоть и бывший. В общем, всё одно к одному шло. Ну, а то, что я так надолго отключусь, я не знала. Но, всё вышло, как вышло, и на том спасибо. Хоть теперь здорова буду. Так что, на будущее: если пойдёшь избавлять инфернала от заклятия, возьми с собой пару-тройку друзей-магов. Мало ли чего.       Энди кивнул, всё это время с интересом слушая бабу Зину.       –Эх, Энди-Энди, покинул ты меня насовсем... – пробормотала Зинаида Васильевна, мешая манную кашу волшебной палочкой. – Кому я теперь буду пирожки печь с капустой, твои любимые? Бусе-то? Бусе они сто лет не нужны. Он у нас аристократ. За фигурой следит. Сколько лет вместе прожили – никак откормить не могла, да и сейчас не могу. Тощий, как щепка, в чём только дух держится. Ох, ёшкин-матрёшкин! – ругнулась баба Зина, увидев, что ложка, которую она достала, чтоб мешать кашу, только что выпала из-за уха. – Эй, ты моя горемычная! Натерпелась бедная! Старая палочка-то сколько перенесла всяких блюд, теперь ты ещё туда же! – Зинаида Васильевна вытащила свою новенькую волшебную палочку из каши и тут же написала себе записку, чтоб не забыть её вечером обработать раствором. – Да уж... Заставь, как говорится... лоб расшибёт, – пробормотала баба Зина, вытирая палочку от каши, закладывая её за ухо.       Закончив готовить кашу, Зинаида Васильевна села за стол и стала завтракать.       Неожиданно в раскрытую сумку влетела сова и приземлилась на спинку соседнего стула.       –Что ты мне принесла? – спросила у совы баба Зина, глядя на конверт.       Та протянула лапку, чтоб Зинаида Васильевна могла отвязать письмо.       –Ну-ка, кто мне пишет? О, Энди! Лёгок на помине! – воскликнула баба Зина. – Ну-ка, что тут у нас? – она распечатала конверт и прочла письмо:       Дорогая баба Зина!       У меня всё хорошо. Я вернулся к своим родителям. Я прошёл тестирование и меня взяли на курсы подготовки мракоборцев, ведь я почти все ЖАБА сдал на «П» (только Историю Магии на «В», но она не сильно подпортила мне результаты). Так что, я теперь три года буду проходить курсы, а потом пойду в Министерство Магии.       Я слышал, что ты осталась в Хогвартсе… Надеюсь, что тебе там хорошо, как и мне до недавних пор было. Я постоянно вспоминаю тебя, Хогвартс, мою спальню в башне Когтеврана и мои любимые пирожки с капустой. Мне всего этого так не хватает. Как найду время – обязательно прилечу к тебе. Ты, наверно, не останешься преподавать ЗОТИ, ты говорила, что не хочешь, но я думаю, ты найдёшь себе более интересное занятие.       Например, подготовка к свадьбе. Я всё жду не дождусь получить приглашение (если ты, конечно, пригласишь).       Если тебе понадобится моя помощь – пиши, я тут же прилечу, чем смогу, помогу.       Люблю, скучаю       Твой Энди       –Ну слава богу! – пробормотала баба Зина, дочитав письмо. – Хоть у кого-то в этой жизни всё хорошо, – она достала чистый пергамент и села писать ответ, пока сова клевала её печеньки:       Дорогой Энди!       У меня тоже всё чудесно. Я действительно осталась в Хогвартсе. Да, я не буду больше профессором ЗОТИ, зато теперь у меня будет больше свободного времени, которое я смогу уделить моему любимому огороду. Я очень за тебя рада! Ты – большой молодец! Я тоже по тебе очень скучаю.       Свадьба моя пока немного откладывается из-за занятости обеих сторон. Он сейчас слишком занят борьбой со злом, а я своим огородом, но приглашение обязательно жди.       Удачи тебе на курсах, я верю, что у тебя всё получится!        Люблю и жду        Твоя баба Зина        Проглядев письмо на наличие орфографических и пунктуационных ошибок, баба Зина привязала его к лапке совы, скормила ей бублик, и та улетела восвояси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.