ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Интересно карга пляшет!

Настройки текста
      –Чего? У домовых эльфов есть свой язык?       –Нет-нет, какие домовые эльфы? Квенья – это один из видов эльфийских языков. Он обычно в литературе используется. Домовые эльфы тут вообще не причём. Это язык эльфов Средиземья.       –Интересно карга пляшет! Какого это ещё Средиземья? Ты головой стукнулся что ли? – ничего не понимала баба Зина. – Погоди. А ты когда зелье варил, неужели не видел, что страница в пыли?       –Прости мне мою нескромность, но ты же знаешь меня с моим нестандартным мышлением. Я это разгадал, как загадку. Правда раньше символы были менее запачканы и более похожи на древнекитайский. Да и переводил я без переводчика.       –Да уж. Тогда рассказывай, давай. Что это за белиберда?       Дамблдор тяжело вздохнул, уселся в кресло, жестом предложив бабе Зине соседнее.       –Сейчас я тебе объясню. Начну с самого начала, а потом поймёшь, как это связано. Слушай:       Давным-давно появился маленький сгусток энергии. Его питали людские чувства, мысли, эмоции. Вскоре он разросся в огромный шар и лопнул, расколовшись на кусочки. Эти кусочки разлетелись по всему земному шару. Там, где они падали, появлялись магические существа, предметы и порталы. Магические существа – различные эльфы, гиппогрифы и прочие... Здесь, я думаю, не стоит вдаваться в подробности. Предметы тоже я думаю ясно. Интереснее всего порталы. Этих порталов не так много, но они есть. Одни ведут в другие миры, другие вообще непонятно, куда. В каждом Министерстве Магии есть специальные отделы, занимающиеся изучением таких вот порталов. Порталы – это своего рода какой-то магический парадокс и, как кажется, полная чушь, однако многое, что мы не можем объяснить, мы склонны назвать бредом и чепухой. У нас в Англии таких несколько. Я изучил три: один из них ведёт в Средиземье, другой в мир Нарнии, третий в Страну Чудес (кстати, в последнем я почерпнул очень много мудрых высказываний и взглядов на жизнь). Как выглядит портал: в Нарнию – шкаф, в Страну Чудес – кроличья нора, в Средиземье ведёт самый логичный, на мой взгляд, портал. Чтобы туда попасть – надо всего лишь надеть кольцо. Кольцо, разумеется, хранится у меня, чтобы никакой магл ненароком его не надел. Хотя маглы каким-то образом всё-таки узнали про этот мир и понаделали себе копий этого кольца, надеясь туда попасть, надевая их на всё, что только можно. В мире Средиземья существуют несколько видов рас: люди, гномы, эльфы, орки и прочие. Люди, я думаю, тебе понятны. Гномы – маленькие бородатые карлики, которые работают в недрах гор, добывая драгоценные материалы, из которых куют оружие, украшения и прочее. Эльфы – гордые, высокие и мудрые существа, отличающиеся бессмертием и божественной красотой. Они обычно выше людей ростом, выглядят как мы, только в сто раз красивее. Знал я одну эльфийку...       –Я тебе дам эльфийку! – пригрозила баба Зина палочкой.       –Да шучу я, шучу, – усмехнулся Дамблдор. – Орки один из самых враждебных народов. У них нет своей цивилизации, развития и общества. Вся их роль заключается в варварском и кочевническом образе жизни, захвате власти в мирных поселениях и не только, и жизни, за счёт награбленного. Кстати, насчёт мирных поселений, я совсем забыл про хоббитов! Хоббиты – это такие маленькие человечки, они очень домашние, любят уют и комфорт. Негативно относятся к резким переменам, однако очень любят гостей. Поняла?       –Ну не дура же, образование-то имею. Конечно, поняла. И чем мне это всё поможет?       –Отправляйся в Средиземье. Там найдёшь старика в сером балахоне. Он тоже волшебник, но у него своя особая магия. Зовут его Гэндальф, по-моему Сизый... или нет, Синий, хотя нет, Синие маги другие. В общем, какого-то он там цвета, не помню, из головы вылетело. Он знает, что это за письмена и сможет перевести, – Дамблдор вернул книгу бабе Зине.       –Что, прямо сейчас? – удивилась баба Зина.       –Ну да, а что ждать-то? Время убегает, как песок сквозь пальцы, – Дамблдор встал и пошёл к своему столу. Погладив на ходу феникса, директор Хогвартса залез в ящик стола и достал оттуда небольшое, будто золотое кольцо.       Зинаида Васильевна тем временем спрятала книгу в свою клетчатую сумку, быстренько переоделась в свой выходной наряд: брюки чёрные, кружевная чёрная кофта в белый горошек и мантия. Заложив палочку за ухо и взяв свою сумку в руку, баба Зина подошла к Дамблдору, который уже держал кольцо на ладони.       –Надень его на любой палец и попадёшь туда. Только потом сразу же сними и положи в свою сумку. Захочешь вернуться обратно – надень его снова на палец.       –Хорошо, как скажешь, – кивнула Зинаида Васильевна, взяв кольцо с его ладони. – Подожди, – неожиданно тормознула она. – Это что получается? Я лечу неизвестно куда и к кому, чтоб он мне перевёл книгу, неизвестно когда и через сколько вернусь, так что ли?       –Нет, почему ж? Ты летишь в место обитания хоббитов Хоббитон (логично, не правда ли?). Там ты встретишь старика в сером балахоне Гэндальфа Серого (тоже логично и очевидно, кстати, я вспомнил, какого он цвета!). Скажи ему, что ты от меня, объясни ситуацию. Он тебе поможет. Когда вернёшься? Вот этого я не знаю. Как выполнишь миссию – возвращайся. Я тебя всегда жду и всегда рад тебя видеть. Даже если ничего не выйдет с зельем – всё равно возвращайся. Я дождусь тебя, чего бы мне это не стоило. И помни всегда, что бы ни случилось, я тебя жду и люблю такой, какая ты есть. Вот возьми, – он протянул ей перо Фоукса. – Перья феникса обладают необыкновенными свойствами. Оно тебе ещё понадобится, я чувствую это.       –Спасибо большое, Буся, – она обняла Дамблдора, а тот поцеловал её в морщинистую щёку.       –Ладно, давай, отправляйся. Между мирами существует временной барьер. Время у нас и там идёт по-разному. Где-то медленнее, где-то быстрее. Так что, надо поторопиться, – Дамблдор отстранился, с улыбкой взглянув на Зинаиду Васильевну. – Удачи тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.