ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ква-ква-ква

Настройки текста
      Она кивнула и надела кольцо на палец. Тут же она почувствовала резкий рывок, будто кто-то схватил её за палец, утягивая вверх. Когда движение прекратилось, баба Зина поняла, что сидит на полу в каком-то помещении с низким потолком. Она сняла кольцо с пальца и положила его в сумку, оглядываясь. Недалеко от неё сидел старый, бородатый мужчина и курил трубку.       –Простите, сэр, Вы не подскажите, где я? – обратилась к нему баба Зина.       –Известно где, Вы в Хоббитоне, – старик выпустил дымовое кольцо и снова погрузился в раздумья. Зинаиде Васильевне было немного сложно его понять. Вроде он говорил по-английски, но при этом с каким-то своеобразным акцентом, словно на другом языке.       –Вот кто Вы, это уже более интересный вопрос, – невозмутимо продолжал старик, будто баба Зина только что не свалилась на пол рядом с ним, а спокойно вошла через дверь, как обыкновенный гость.       –Прошу прощения, забыла представиться... Где мои манеры, в конце концов! Я – Зинаида Васильевна Огородникова, – баба Зина выпрямилась, чуть ли не задевая головой потолок невысокого домика.       –Я – Гэндальф, Гэндальф Серый, – представился старик.       –О, мне о Вас говорил Буся, – Зинаида Васильевна была очень рада встрече.       –Кто-кто простите?       –Альбус Дамблдор.       –Да Вы что? Как он там? Тоже мне, завеялся, про брата своего родного забыл, ни письма, ничего не пришлёт, – с грустью вздохнул Гэндальф.       –Что, простите? Дамблдор Ваш брат? – не поняла Зинаида Васильевна. – Вы уверены, что мы об одном и том же Дамблдоре говорим?       –Давайте проверим. В самый ответственный момент его вечно нет на месте?       –Да, – кивнула баба Зина.       –Самое ответственное и важное задание поручает самому слабому и маленькому существу, которое потом теряется в догадках, ища ответ, на вопрос: «Зачем он это сделал?».       –Ну, да.       –Всё время странствует по миру без видимой на то причины?       –Да.       –Старается о себе ничего не рассказывать, и лишь очень близкие люди могут сказать, что хоть немного его знают?       –Да.       –Это точно мой брат, Альбус Дамблдор. Мы с ним очень похожи в этих вопросах, а потому я нашёл свою родственную душу.       –И кто же тогда ваши родители? И как вообще так получилось? – недоумевала баба Зина.       –Да мы с ним родные братья не по крови, а по духу. У меня вообще нет родителей. Меня послали сюда великие Валар. Отец мой – Эру Илуватар, отец всего мира, всей нашей Арды. А уж кем рождён был Альбус, этого я не знаю. Мы с ним познакомились давным-давно. Он тогда был ещё совсем молодым. Потом возмужал, постарел. Я его последний раз видел много лет назад... Да. Ещё до падения Мории. Это сколько ж лет прошло? Так-так-так... Чтоб не соврать, девятьсот шестьдесят один год!       –Ох, занесло же меня, – у бабы Зины голова пухла от обилия информации. – Мне нужны вы, чтобы вы перевели мне текст из книжки. Буся... Ой! То бишь, Альбус... Альбус сказал, что это какой-то древний эльфийский язык. Какой-то там ква-ква, – пыталась объяснить баба Зина.       –Что? Какой «ква-ква», простите? – не понял Гэндальф, выпуская кольцо дыма.       –Ну, какой-то эльфийский, из которого потом получился этот вот ква-ква. Он ещё в литературе используется...       –Квенья? – догадался Гэндальф.       –Да-да, именно он!       Гэндальф засмеялся, чуть не подавившись дымом. Баба Зина сначала молчала, а потом тоже расхохоталась.       –Ну, раз такое дело, – сказал Гэндальф, отсмеявшись. – То давайте сюда ваш текст.       Баба Зина достала книгу, раскрыла её и протянула Гэндальфу.       –Э, нет. Этот язык очень древний. Альбус ошибся. Я такого языка не знаю.       –Эх, жаль... – с грустью вздохнула баба Зина.       –Зато я знаю того, кто точно его знает, – заявил Гэндальф.       –Кто это? Где его искать? – тут же воодушевилась баба Зина.       –Лорд Элронд, владыка Ривенделла. Он эльф древний, мудрый. Уж он наверняка знает этот язык и может это прочесть.       –Как туда добраться? – Зинаида Васильевна была во всеоружии, готовая выступать.       Гэндальф задумался, снова закуривая.       –Хм, ну что ж, почему бы и нет... Рискованно, зато два мага лучше, чем один... Нет. Решено! – он взглянул на бабу Зину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.