ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Неплохо для старой бабки?

Настройки текста
      –Пойдёте, значит, вы со мной и отрядом Тóрина ДубощИта в Ривенделл. Там лорд Элронд живет.       –Хорошо. А Торин – это, простите, кто? – обрадовалась было Зинаида Васильевна.       –Торин? – Гэндальф расплылся в улыбке. – Да вот же он, – он указал на маленького человечка, пришедшего из другой комнаты на шум.       –Гэндальф, что тут происходит? Кто это? Как она здесь оказалась? – спросил грозно Торин, недобрым взглядом глядя на незваную гостью.       –О, Торин! Только ты не спеши хвататься за оружие. Это – Зинаида Васильевна, жена моего брата Альбуса, про которого я тебе рассказывал, – представил гостью Гэндальф.       –Здравствуйте! – поздоровался Торин, слабо улыбнувшись, всё ещё не доверяя.       –Здравствуй. Зови меня просто «баба Зина», – тепло улыбнулась Зинаида Васильевна, отчего и взгляд гнома потеплел. – А откуда вы знаете?       –Давай на «ты», всё-таки я не так стар, как кажется, – сказал Гэндальф.       –Хорошо. Откуда ты знаешь, что я замужем за Дамблдором? – спросила баба Зина.       –Он, когда в тот раз приходил, сказал, что встретил девушку своей мечты, которую зовут Зиной. Я уже тогда знал, что дело кончится свадьбой, правда что-то оно затянулось, как я погляжу.       –Да вот то-то и оно. Дело началось, да пока ещё не кончилось, – с досадой сказала баба Зина.       –Почему это? – удивился Дамблдор. – Я явственно видел вас вместе.       –Не успели ещё пожениться. Тут такое дело, – баба Зина наспех рассказала историю с кольцом и свадьбой.       –Да уж, угодил Альбус в очередную историю, как и я, похоже. Впрочем, не стоит унывать. Для Альбуса я сделаю всё, что только в моих силах.       –За мной тоже не заржавеет, я вам помогу всем, чем смогу.       –Да тут дело-то не хитрое. До него надо добраться, да так, чтоб никто не напал и не убил.       –Ты нашёл очередного участника похода? – критически оглядев Зинаиду Васильевну, спросил Торин. – А как же твоё: «Торин, не бери толпу гномов, будем брать скрытностью и неожиданностью»?       –Да, – кивнул Гэндальф. – Я до сих пор остаюсь при своём мнении. Однако Зинаида Васильевна колдунья, в магии сведуща. Она нам может очень здорово помочь.       –Неужели твоей силы нам не хватит? – всё ещё сопротивлялся Торин. – Ты вообще волшебник или как?       –Не смей, Торин Дубощит, сомневаться в моей силе! – Гэндальф резко вскочил с кресла, а комната погрузилась во мрак без всякой на то причины. – Зинаида Васильевна владеет совершенно другой магией. Не путай мягкое с тёплым, – он успокоился и сел обратно в кресло.       «Вот это уровень магии! Невербальный, к тому же и без палочки. Внушает уважение» – подумала баба Зина.       –Ладно. Если она нам поможет, пусть идёт с нами, – согласился нехотя Торин. – Но её, как мистера Бэггинса, мы не нанимаем. Нам не нужен лишний.       –Отлично, – Гэндальф встал из кресла. – Значит, она будет со мной, и я лично поручаюсь за неё. Пойдём, дорогая Зинаида, я тебя представлю остальным участникам похода, – он галантно предложил ей руку, однако в условиях низкого потолка это было неудобно, так что баба Зина отказалась. Тогда Гэндальф пошёл в другую комнату, сгибаясь в три погибели, дабы не задевать потолки. В той комнате сидело множество маленьких бородатых человечков. «Должно быть, гномы» – подумала про себя баба Зина. Она насчитала ровно тринадцать гномов, включая Торина. В углу другой комнаты она заметила одного маленького человечка, который ещё спал и был совершенно не похож на гномов. Кто он такой – баба Зина даже не догадывалась, ведь слова Альбуса совершенно вылетели из её головы.       –Дорогие мои гномы, – обратился Гэндальф к присутствующим. – Эту очаровательную женщину зовут Зинаида Васильевна. Она поможет нам в нашем нелёгком деле. Наш путь отчасти совпадает с её путём, поэтому она пойдёт с нами.       –Старая бабка с нами в поход? Ха! Да она не выдержит и дня! – рассмеялся кто-то из гномов.       Баба Зина гневно взглянула на него, а потом на Гэндальфа. Тот ей незаметно кивнул. Зинаида Васильевна достала из-за уха волшебную палочку, взмахнула ею, невербально произнося заклинание, и гном тут же превратился в петуха. Тот закудахтал, причитая:       –Какой кошмар! Какой позор! Немедленно расколдуйте меня обратно!       От его голоса и нелепого петушиного возмущения все гномы покатились со смеху. Даже баба Зина рассмеялась.       –Ну что, неплохо для старой бабки? – усмехнулась она, расколдовав гнома.       –Простите меня, Зинаида Васильевна, – просопел гном.       –То-то же, – баба Зина заложила палочку обратно за ухо. – Зовите меня «бабой Зиной», – добродушно улыбнулась бабушка, оглядывая гостиную, думая про себя, в какую историю она влипла.       –Я лично за неё ручаюсь и убедительно рекомендую не обижать эту милую женщину, если не хотите, чтобы она превратила вас во что-то более полезное. Например, в меч эльфийской работы, – Гэндальф грозно оглядел гномов. – Выступаем через десять минут. Пошевеливайтесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.