ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лапоть, спицы и фейерверки

Настройки текста
      Гномы тут же засуетились. Они пошли к двери наружу, столпившись в прихожей.       Гэндальф взял свой посох и провёл бабу Зину через толпу гномов на улицу. Там уже их ждало четырнадцать пони и конь.       –Извини меня, Зинаида, но коней у нас больше нет, однако, я помню, как Альбус путешествовал верхом на метле, как на заправском скакуне, так что осмелюсь предположить, что ты тоже предпочитаешь такой способ передвижения, – сказал Гэндальф.       –С метлой ты немножко ошибся. Я слишком стара для такого, однако у меня есть, чем вас удивить, – баба Зина забралась в свою сумку, краем глаза замечая, как вытянулось от удивления лицо Гэндальфа.       –Сколько живу, впервые вижу такие чудеса, – заявил он, пока баба Зина спускалась вниз.       –Ещё не то увидишь, – ответила Зинаида Васильевна и закрыла сумку изнутри.       Она порылась у себя в сундуке в поисках шапки-ушанки, чтоб в ней путешествовать. Однако шапки и след простыл.       –Вот ведь хулиганка! Спряталась! Как корова языком слизала! Не хочет, поганка, больше служить мне транспортом! Но ничего, я придумаю ещё что-нибудь, чай не глупая, – пробормотала баба Зина. – Опа! А вот это неплохой вариант! – она достала из сундука одинокий лапоть.       Баба Зина вылезла из сумки, победно размахивая лаптем.       –Это ещё что такое? – удивился Торин.       Он и остальные гномы уже одетые вышли из дома и седлали пони.       –Эх ты, темнота! Это же лапоть! – ответила баба Зина, доставая из-за уха палочку.       –Чего-чего? – не понял Торин.       –Обувь это специальная, наша русская. Его мой дед сплёл из последнего лыка, какое у нас было. На второй лапоть ему не хватило, вот он и валялся всё это время один-одинёшенек. Однако кому валялся, а кому пригодился. Энгоргио! – шепнула она, и лапоть вырос до размеров полуторной кровати. Баба Зина постелила в него мягкое одеяло и залезла в него вместе с сумкой. Улёгшись в нем и заставив его парить над землёй, баба Зина невозмутимо достала вязание и продолжила работу над носками для своего Буси.       –Раздери меня Смауг, – бормотали гномы, глядя на бабу Зину.       Гэндальф тоже был немного в шоке от такого, однако быстро собрался и пришёл в себя.       –Нечего глазеть! Выступаем! – скомандовал Торин, пытаясь привести отряд в чувство.       Баба Зина велела своему лаптю лететь за Гэндальфом, так что лапоть систематически находился в зоне доступа серого мага. Тот находил бабу Зину очень интересным собеседником и не преминул поинтересоваться, как она это сделала.       –Да легко и просто! – отмахнулась Зинаида Васильевна. – Я увеличила его заклинанием и левитировала, чтобы он следовал за тобой, – объяснила она. – Я всё-таки пожилая женщина, так что предпочитаю путешествовать с комфортом, – сказала баба Зина, заложив палочку за ухо, продолжая вязать.        –А что ты вяжешь? – спросил Гэндальф.       –Да носки для Бус... То есть Альбуса. Они у него так быстро изнашиваются, спасу нет!       –А какими спицами вяжешь? – неожиданно поинтересовался серый маг.       Как оказалось в ходе беседы, Гэндальф, как и его названный брат, тот ещё профи в вязании. Хоть оба вязали редко, но очень любили это дело.       Неожиданно где-то позади раздался смех гномов. Гэндальф обернулся, окинув их взглядом.       –Гэндальф Серый вяжет на спицах! Вот умора! – голосили гномы.       –А что в этом плохого? – возмутилась баба Зина. – Подумаешь, вяжет он на спицах! А вы вот гогочете, как гусиное стадо! Кстати... – неожиданно ей пришла в голову идея превратить весь отряд в гусей, но Гэндальф вовремя остановил её, взяв за руку, которая потянулась было к палочке.       –Пусть смеются. В их жизни и так мало радости, – отмахнулся он.       –Как скажешь, – смирилась Зинаида Васильевна, продолжая вязать носки. – Расскажи-ка мне лучше о вашем мире, – попросила она.       –Да что тут рассказывать? – пожал плечами Гэндальф. – Вот дождёмся хоббита и поедем дальше побыстрее. Главное – не попасться в лапы орков, а остальное – пустяки. Лучше ты мне расскажи, как там Альбус?       Баба Зина пустилась в длинные рассказы о жизни директора Хогвартса. Гэндальфу было всё интересно. Его кустистые брови поднимались вверх, когда их обладатель был удивлён, а происходило это, можно заметить, систематически. Зинаида Васильевна сидела на дне лаптя, вязала носки и разговаривала с Гэндальфом, иногда оглядываясь вокруг. Поначалу, когда они только выдвинулись в путь, вокруг была деревня хоббитов. Эти маленькие человечки жили в норах, которые изнутри были обустроены не хуже обычных человеческих квартир. Они выбегали поглазеть на летящий в воздухе огромный лапоть. Зинаида Васильевна по совету Гэндальфа выпустила в небо несколько залпов разноцветных искр:       –Хоббиты любят фейерверки, – объяснил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.