ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Бабушка и хоббит

Настройки текста
      Когда выехали из деревни, окружающий пейзаж сменился на лес. Баба Зина дышала свежим воздухом и наслаждалась окружающим миром. «Надо бы очки достать, а то я что-то позабыла о них в последнее время» – подумала баба Зина, видя, как всё медленно плывёт перед глазами.       –Я на секунду, – сказала она Гэндальфу, прервав рассказ мага о том, как он курил табак вместе с бурым магом Радагастом, будучи у него в гостях.       Зинаида Васильевна забралась в свою клетчатую сумку и полезла в сундук в поисках очков.       –Эх, я старая глупая баба! – заругалась она, когда осознала, что уже минут пять ищет проклятые очки. – Я же волшебница, чтоб меня! Акцио очки! – взмахнула она волшебной палочкой и увидела, как очки выскочили со дна сундука. Баба Зина водрузила круглые большие очки на нос, перекинув шнурок для очков через шею, чтоб можно было их снять и не потерять, а то вдруг она забудет их где-нибудь, а палочки под рукой не будет. Зинаида Васильевна вылезла из сумки и с удивлением заметила, что к отряду присоединился тот самый маленький человечек, который спал недавно. Как оказалось, он тоже хоббит.       –Бильбо, познакомься, – обратился к нему Гэндальф. – Это Бильбо Бэггинс, – представил человечка бабе Зине серый маг.       –Приятно познакомиться, – кивнула она.       –Зинаида, это – хоббит, который поможет нам проникнуть в гору.       –К вашим услугам, – чуть поклонился хоббит.       Он ехал верхом на пони и чувствовал себя явно некомфортно. Неожиданно он чихнул («Будь здоров!» – пожелала баба Зина) и громко сообщил о том, что они должны вернуться, ведь он забыл дома носовой платок!       –Подожди секунду! – баба Зина снова забралась в свой сундук и достала платок для хоббита. – Вот возьми. Он чистый, глаженый, всё, как полагается. Ты не смотри, что на нём васильки нарисованы, – она протянула платок хоббиту. Тот сыпал благодарностями, систематически чихая, сетуя на аллергию на конский волос.       Неожиданно бабе Зине пришла в голову одна интересна идея. Она уменьшила лапоть обратно и попросила Гэндальфа привязать её сумку к его коню, а сама спряталась в неё вместе с хоббитом.       –Так путешествовать мне больше по душе, – сказал Бильбо, сидя за кухонным столом в домике бабы Зины, допивая третью чашку чая и заедая свежеиспечёнными пирожками с капустой.       –Ещё бы, – хмыкнула Зинаида Васильевна, поджаривая в сковородке очередную партию пирожков. – Чайку будешь ещё? – спросила она, взмахнув палочкой. Пирожки ровным строем взлетели вверх, перевернулись и улеглись обратно на сковородку.       –Если позволите, конечно, – согласился Бильбо.       Хоббит был ещё юным и таким маленьким, что пробудил в Зинаиде Васильевне тёплые чувства уровня «Бабушка-внучек». Ей хотелось накормить его до отвала и уложить спать, а хоббиты, как известно, сами были не прочь покушать сытно, оттого и были полноваты. Так что, интересы обеих сторон были удовлетворены сполна. Бильбо рассказывал бабушке интересные истории, как он ходил рыбачить на притоки речки Берендуина. Баба Зина тоже любила рыбалку, а потому была совершенно не против посудачить о наживке и клёве.       –Вот такого окуня поймал как-то, – хоббит развёл руки в стороны, показывая большой размер улова.       –Да ну брешешь! Увеличил его заклятием, небось! – отмахнулась баба Зина.       –Да чтоб у меня волосы на ногах отвалились, если я вру! – ответствовал хоббит. – А ещё поймал я как-то щуку...       Летело время незаметно за разговорами, чашками чая и новыми с пылу с жару пирожками. Сумка совершенно не мешала Гэндальфу, а баба Зина и Бильбо наслаждались неторопливой беседой. Ближе к четырём часам хоббит начал клевать носом. Баба Зина вышла во двор и наколдовала ему под деревьями гамак. Хоббит был безмерно благодарен за такой тёплый приём, улёгся в гамак и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.