ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Она же колдунья! Она же женщина!

Настройки текста
      Зинаида Васильевна тем временем выбралась из сумки и спросила у Торина, когда отряд будет делать привал. Услышав в ответ, что ближе к ночи, баба Зина вернулась в свою сумку и принялась готовить ужин для гномов. Она помахивала палочкой, бормоча заклинания, готовя вкуснейший борщ. С чем связан её дикий порыв помогать отряду? Бабе Зине было откровенно нечего делать, так что в ней проснулся инстинкт бабушки. Вокруг было столько голодных ртов, которые надо было срочно накормить, а готовить Зинаида Васильевна любила, так что ей не составило труда состряпать ужин на пятнадцать голодных воинов. Она наоборот почувствовала себя нужной, живой. Для Дамблдора готовить особо не надо было. Он спокойно питался едой, что готовили домовые эльфы, а потому в кулинарных талантах бабы Зины не было никакой надобности.       Однако одним борщом дело не ограничилось. Зинаида Васильевна стремилась удивить гномов своими кулинарными шедеврами и не ударить в грязь лицом, так что она приготовила несколько больших ваз с различными салатами, начиная с оливье и заканчивая винегретом. Помимо салатов она испекла пироги с капустой и грибами, а также на второе приготовила вкуснейший плов. Разошлась баба Зина не на шутку, так что стол ломился от блюд.       –Зинаида, Торин объявил привал! – позвал Гэндальф, заглянув в сумку.       –Уже иду! – баба Зина сняла с себя фартук и вылезла наружу.       –Я хотел попросить тебя о помощи, – неожиданно сказал серый маг.       Зинаида Васильевна с готовностью достала палочку из-за уха и взглянула на Гэндальфа.       –Можешь поставить вокруг своих защитных заклинаний? – напрямую спросил маг.       –Да, конечно, без проблем, – баба Зина тут же пошла вокруг их стоянки, накладывая на ходу чары. – Противомагловские, защитные от заклятий, шумоизоляция, а также дезоиллюминация, – доложила она Гэндальфу.       –Что это значит? – не понял маг заумных слов.       –Нас никто не увидит, не услышит и неожиданно не нападёт, – объяснила баба Зина. В этот момент все гномы навострили уши и вслушались в её слова.       –Отлично. Спасибо большое! – поблагодарил Гэндальф.       –Ура! Не надо будет выставлять караул! – воскликнул какой-то гном.       –Ага, конечно! – с сарказмом сказал Торин. – Ещё чего не хватало!       –Ты мне не доверяешь? – спросила обиженная Зинаида Васильевна.       –Я-то доверяю, но магия – вещь ненадёжная, так что, Кили, за свой длинный язык дежуришь первым!       Гном вздохнул с грустью и поник. Баба Зина махнула на них рукой, за это время огляделась и нашла достаточно свободного места, куда можно было бы поставить стол. Гномы тем временем стали раскладывать вещи. Найдя удобное местечко, баба Зина наколдовала стол взмахом волшебной палочки и две лавки около него. Гномы с удивлением смотрели на неё. Гэндальфу Зинаида Васильевна наколдовала удобный стул во главе стола, наподобие того трона в котором сидел директор Хогвартса. Вернувшись в сумку, баба Зина разбудила хоббита и пригласила его к столу.       –Локомотор еда, – скомандовала Зинаида Васильевна, и посуда с её кулинарными шедеврами полетела вслед за ней наружу.       –Ух, ты! – воскликнули гномы, увидев, сколько всего поставила на стол баба Зина.       –Приятного аппетита, – кивнула им Зинаида Васильевна.       Не помыв руки, гномы, словно дикие, накинулись на еду, потому как были очень голодны. Баба Зина была поражена таким их поведением. Она вымыла в сторонке руки, приманив умывальник и мыло из сумки и залив туда заклинанием воду. Вымыв руки, баба Зина наколдовала себе стул, как у Гэндальфа и села в торце стола напротив него. Гномы смеялись, шумели, пили, ели, не переставая нахваливать кулинарные способности Зинаиды Васильевны.       –Чему вы удивляетесь? Колдунья она! Этим всё сказано! – сказал неожиданно Торин.       Он всё время сидел, насупившись, и ел неохотно.       –Ты к чему это, Торин? – спросил его гном с длинной белой бородой.       –Вы все так восхищаетесь кулинарными талантами бабы Зины. Я согласен, действительно вкусно, но не до такой степени, чтобы через слово об этом повторять, – пробурчал Торин. – Она же колдунья. Клянусь своим мечом, она поколдовала, чтоб еда была такой вкусной!       –Если тебе не по нраву еда моя, Торин, готовь в следующий раз сам, – ответила оскорблённая баба Зина. – Отныне я буду готовить лишь для тех, кому это нравится, а с тобой я больше не разговариваю. Суеверный, грязный башмак! – обиделась окончательно она.       –Эх, Торин, с кем тягаться начал! С женщиной! – Гэндальф вздохнул разочарованно. – Прости его, Зинаида, – он склонил голову, принося извинения.       –Что это значит, Гэндальф? Что это за упрёк: «С женщиной»!? Вы не думайте, что я старая беспомощная карга! Я ещё вам всем фору дам на сто лет вперёд! И что это вообще за стереотип, что мужчина с женщиной сражаться не может, мол, противник не его уровня! Да у нас такие бабы бывают, что любого мужика заткнут за пояс! Так и знайте! – вспылила баба Зина.       –Зинаида, ну не злись. Оговорился старик, прости мне мою оплошность, – Гэндальф по-доброму улыбнулся.       –Одному, видите ли, еда не нравится, другому, понимаешь ли, не тяну я до сражения с мужчиной! Ну, вас всех к лешему, паразиты! – Зинаида Васильевна демонстративно встала из-за стола, подошла к своей сумке и достала палочку из-за уха. Она взмахнула палочкой, что-то пробормотала и громко потом сказала, повернувшись к сидящим за столом: – Помяните моё слово, пока я не расколдую это место, никто отсюда не выйдет! – и забралась в свою сумку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.