ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дела огородные, бабусе угодные

Настройки текста
      На следующий день баба Зина продолжила своё путешествие в сумке. Она целый день решила посвятить себя огороду.       –Я уж и забыла, каково это – полоть грядки, – прокряхтела она, согнувшись в три погибели на грядке с клубникой. Она прореживала её, обрезая сухие листья, оставляя один-два листика на куст.       Разогнувшись, баба Зина взмахнула волшебной палочкой, заставив поливные шланги по-змеиному поползти по грядкам.       –Надо бы ещё баклажаны посадить, – пробормотала баба Зина, кинув взгляд на коробку с рассадой, стоявшую на дорожке.       Листик за листиком, кустик за кустиком, баба Зина продвигалась к концу грядки.       –Что-то я устала, – пробормотала она, оттирая со лба пот. Баба Зина закончила с клубникой и пошла к умывальнику – мыть руки.       –Пойду-ка я передохну, попью чаю, – Зинаида Васильевна вернулась в домик и, направив палочку на чайник, налила в него воду. Она коснулась палочкой чайника, и тот, чуть покраснев, тут же закипел. Взмахнув палочкой, она левитировала чашку и чайники (один с кипятком, другой с заваркой) сами налили ей чаю.       –Прекрасно, – с улыбкой сказала баба Зина. Она расположилась на крыльце, пила чай, заедая его ароматными печеньками.       Светило солнце (баба Зина же метеомаг, а, соответственно, сама контролирует погоду), дул легкий ветерок, отдававший шепотом заговора. Зинаида Васильевна сидела, попивая чай из чашки, наслаждаясь днём.       –Етить твою нехорошую! – неожиданно подавилась чаем она, вскакивая на ноги. Баба Зина побежала по дорожке, вспомнив, что совершенно забыла про шланги с водой.       –Замри! – скомандовала она, указывая на льющуюся из шланга на дорожку воду.       Вода замерла в воздухе, словно мгновенно обратилась в лёд.       –Давай, возвращайся обратно, – скомандовала баба Зина и начала шептать слова заклинания. Вода постепенно собиралась и уходила обратно в шланг, оставляя тропинку вновь сухой.       –Фух, – выдохнула баба Зина, закрыв воду. – Ох уж эта стихийная магия! Столько сил с ней уходит, и было б ради чего!       Перебросив шланг в другую грядку, она пошла допивать чай. Неожиданно ей в голову пришла глупая мысль, но она почему-то очень захотела её реализовать. Баба Зина взмахнула волшебной палочкой, произнесла мысленно заклинание, и по грядкам побежала белая маленькая собачка чихуахуа. Она не оставляла следов, а просто бегала, радуя глаз.       –Если бы она увидела её сейчас, ей бы понравилось, – пробормотала Зинаида Васильевна, приуныв, отчего собачка растаяла в воздухе белой дымкой. – Интересно, как там Буся? Как там его бедная рука? Надеюсь, что он ещё жив… – баба Зина совсем приуныла, потом тряхнула головой, вскочила на ноги и пошла сажать баклажаны. Она выкопала маленькие лунки для рассады, аккуратно посадила в каждую по одному ростку и закопала будущие баклажаны. Закончив сажать, она обильно полила грядку водой, чтоб рассада пропиталась.       Разобравшись с баклажанами, баба Зина вспомнила про кур и корову. Они паслись в загоне неподалёку. Куры клевали зерно, а корова жевала траву.       –Ну-ка, попейте водички, – баба Зина направила палочку на корыто для воды и чистая вода брызнула из её кончика.       Курицы и корова с жадностью набросились на чистую воду, будто сто лет не пили.       –Позорники, что ж вы с такой животной дикостью на воду накинулись! Можно подумать, что я вам вообще никогда не даю пить! – возмутилась баба Зина. – Скотина, как есть скотина!       Убедившись, что все напились, Зинаида Васильевна снова перебросила шланги, чтоб вода не вытекла за пределы грядок, и пошла дергать сорняки, которые росли со скоростью полёта новой «Молнии».       –Засохни! Засохни! – только и слышно было на всю дачу.       Закончив с сорняками, она сложила их в кучку и подожгла. После уставшая баба Зина перекрыла воду в шлангах и решила сходить в душ. Вымывшись, Зинаида Васильевна решила пообедать. Она приготовила себе суп с перловкой и котлет с гречкой. Только было она собралась сесть за стол, как раздался стук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.