ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Отбивная по рёбрам и гуляш по коридору

Настройки текста
      –Зинаида! – раздался голос Гэндальфа с другой стороны.       –Что надо? – грубовато спросила баба Зина. Она всё ещё дулась на них за вчерашнее.       –Ты это, прости меня, старого болвана, что обидел я тебя вчера. Я не хотел.       –Ну допустим, прощаю, – оттаяла баба Зина. – Но ты же не только ради этого явился?       –Как это не прискорбно, но да. Ты случайно погодной магией не владеешь? – спросил Гэндальф.       –Ну, допустим, владею, – баба Зина вылезла из сумки, тут же попав под проливной дождь.       –Можете что-то сделать с этим потопом? – спросил один из гномов.       –Пф, легко, – баба Зина взмахнула волшебной палочкой, чертя в воздухе ведомые только ей символы. Она не говорила слова заклинания, рисуя замысловатые узоры. В какой-то момент сверкнула яркая вспышка, ударившая по глазам. Дождь мгновенно прекратился, серые тучи разошлись и солнце озарило поляну, на которой они стояли.       –Вау… – протянули хором гномы.       Зинаида Васильевна направила на себя палочку и её одежда мгновенно высохла и стала тёплой.       –А можешь меня тоже высушить? – попросил Гэндальф.       –Конечно, – баба Зина постучала палочкой по его макушке и тот мгновенно высох.       –Благодарю, – откланялся Гэндальф.       –Эй, дядя Торин, а можно нам тоже? – попросил он из гномов.       –Нет. Не доверяю я этим магическим штучкам. Так высохнешь, не растаешь, – ответил грозно Торин.       Зинаида Васильевна забралась к себе обратно в сумку, по дороге пригласив Гэндальфа и хоббита на ужин. Бильбо под грозным взглядом Торина отказался, а Гэндальф согласился. Сытно пообедав, она переоделась и легла полежать: всё-таки она бабушка в возрасте, устаёт быстрее. Сон очень быстро сморил её. Однако сны были отрывочные, не понять зачем и о чем. Проснулась баба Зина весёлая и отдохнувшая, ближе к вечеру. Умывшись и переодевшись в рабочую старую одежду, она принялась за огород. Работы было непочатый край. Надо было подвязать виноград и огурцы, перекопать грядку, собрать малину.       Ближе к семи часам вечера она снова привела себя в порядок, накрыла на стол и вылезла из сумки, чтобы позвать Гэндальфа.       –Эй, маг цвета камня! – пошутила она, выбравшись из своей клетчатой сумки.       Гэндальф стоял около гномов, которые почему-то не могли разжечь костёр.       –Сейчас иду, помогу им с розжигом, – ответил Гэндальф. Он приготовился было колдовать, как баба Зина направила палочку на ветки и мысленно сказала: «Вспыхни!». Костёр мгновенно загорелся, что аж гномы подскочили.       –Благодарю, – чуть склонив голову, сказал Гэндальф.       –Это было не трудно. Зато тебе не пришлось тратить силы на такую ерунду, – отмахнулась Зинаида Васильевна.       –Ты переоцениваешь мои магические способности, Зинаида, – сказал Гэндальф, забираясь вслед за ней в сумку.       –Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста, – пробормотала баба Зина, садясь за стол.       Гэндальф вымыл руки и тоже приземлился, с удивлением всё осматривая.       –Мне Альбус как-то говорил, что ты очень хорошо готовишь отбивную. У тебя рука твёрдая, – сказал в перерывах между ложками супа Гэндальф.       –Ага, отбивную… по рёбрам, – усмехнулась баба Зина, а Гэндальф прыснул со смеху. – Да уж, у нас всегда так: отбивная по рёбрам, гуляш по коридору.       Гэндальф ещё больше засмеялся, и баба Зина тоже не удержалась от смеха.       –Какие оригинальные названия блюд! – сквозь смех сказал Гэндальф.       –Слушай, ты мне сказал недавно, что Альбус здесь был много лет назад… – вспомнила Зинаида Васильевна. – Что он тут делал?       –Он бывал у нас не часто. Впервые он появился здесь благодаря своей тяге к знаниям. Он искал Дары Смерти, а нашёл портал сюда. Даров у нас, конечно, нет, зато у нас много других интересных магических артефактов. Он изучал тут всё достаточно долго. Несколько сотен лет. Хотя, чтобы познать всю магическую мощь Арды, не хватит и тысяч. Он даже стащил у меня посох и корпел над ними месяц, если не больше. Он всё твердил про Жезл Смерти. Я ему сказал, что мой посох не может быть таким жезлом, потому что он несёт только светлую энергию. Потом он вернулся в свой мир, и долго я не слышал ничего о нем. Однако Альбус появился снова, когда я уже начинал думать, что он мне померещился. Он был подавлен и искал успокоения души своей. Я помог ему переправиться в Валинор, землю великих Валар, Благословенный Край. Там ему стало гораздо легче. Он быстро поправился и отбыл обратно. В последний раз, когда он здесь был, Альбус помог мне с одним очень большим делом. Эх, так давно это было… – Гэндальф пустился в рассказы о своих приключениях в Средиземье, которые ему довелось пережить. Баба Зина слушала его, доедая гречку.       –А потом я ускользнул от орков в самый последний момент! – эффектно закончил рассказ Гэндальф. – Вот так закончился мой недавний переход через копи Мории, завоёванного орками некогда великого королевства гномов.       –Да уж. Ваш мир не скупится на кровавые сечи, – пробормотала Зинаида Васильевна, взмахнув волшебной палочкой. Посуда сама убралась со стола и начала мыться, в то время, как чайники налили в чашки чаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.