ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Начали за Дамблдора, кончили за орков

Настройки текста
      –Прошу на порог. Там так приятно пить чай по вечерам, – сказала баба Зина, выходя с чашкой на улицу. Чуть покряхтев, оба приземлились на порог. Гэндальф откинул в сторону свою длинную бороду и в тот момент так ей напомнил Дамблдора, что баба Зина чуть не взвыла от тоски по нему.       –Я ещё никогда не видел такой магии, – сказал Гэндальф. – Мне никогда и в голову не приходило поместить кусок земли внутрь сумки! – с восторгом сказал он.       –Зато ты обладаешь таким магическим потенциалом, какой в моем мире не всем волшебникам дан, – ответила баба Зина.       –Вот смотрю я на вас: что ты, что Альбус, такие интересные люди! Я и не предполагал, что так можно, а вы так делаете, и для вас это норма.       –А для вас такие кровавые бои в порядке вещей. Я никогда бы не смогла никого убить таким способом. Да что уж таким, я и магией бы никого не убила. У меня рука не поднимется, а чтобы я зарезала кого-то – тьфу, да никогда в жизни!       –Альбус тоже такой. Как он раскаивался и страдал, когда умерла его сестра! Я думал, что совсем потеряю его. Он на глазах чах и высыхал от гложущего его чувства вины.       –Он и до сих пор такой. Дохляк дохляком, никак не откормлю. Вина, наверно, до самой смерти будет тяготеть над ним.       –И самое прискорбное во всей этой ситуации, что я даже не мог ничем ему помочь, – с грустью вздохнул Гэндальф.       –Да. В таких вопросах помощи уже ждать неоткуда.       –Кстати, я вспомнил, Альбус говорил, что ты прекрасно готовишь медовуху.       –Да, а ещё самогон гоню. Хочешь отведать?       –Не откажусь.       Баба Зина заклинанием приманила бутылку медовухи и налила в бокалы Гэндальфу и себе.       –Давай выпьем за моего брата, хоть он сейчас не с нами, но пусть удлинится его борода и старость с немощью обходят его стороной! За Альбуса!       –За Альбуса! – они чокнулись бокалами и выпили.       Гэндальф круто слишком повернулся и у него захрустел позвоночник.       –Ох, проклятье! – вскрикнул он, схватившись рукой за спину. – А вот меня, к сожалению, немощь старости не обошла.       Зинаида Васильевна уже отточенным движением постучала палочкой по его седьмому шейному позвонку.       –Вот это да! Как хорошо! – воскликнул Гэндальф, чувствуя, как вправился позвоночник.       Вечер клонился к ночи, темнело. Они сидели на крыльце, допивая n-ную бутылку медовухи, обсуждая всё подряд и смеясь. Они смотрели друг на друга и видели не старые тела, но горящие огнём, вечно молодые души.       –Что-то тут душновато. Пойдём прогуляемся, Гэндальф! – предложила баба Зина.       –А пойдём! – согласился серый маг с красными щеками.       –Куда на этот раз вы собрались? – спросил Торин, встретив двух пьяных магов на поляне около лагеря.       –Не мешай, Торин! Мне надо поговорить с умным человеком! – гневно ответил Гэндальф, уверенно проходя мимо. – Пойдём, Зинаида, прогуляемся!       –Иду-иду, – покряхтывая, семенила за ним Зинаида Васильевна.       Они ушли куда-то вглубь леса, пьяно пошатываясь.       –Гэндольдор… Гандобор… Гэндульдроб… Тьфу! Гена! – баба Зина безуспешно пыталась выговорить имя серого мага, в итоге решив звать его Геной. – Будешь теперь Гена!       –Как пожелаешь, Зинаида! – ответил Гэндальф.       –Не видно ни черта! Люмос! – баба Зина зажгла палочку. Слабенький огонёк выхватывал мелкие веточки и траву под ногами, но не освещал всё пространство. – Пойдёт, – пробормотала баба Зина.       –Какой хороший вечер! Прохладненько! Свежо! – вдохнул Гэндальф полной грудью.       –А как воняет немытыми гномами! Кошмар! – сморщила нос баба Зина. – Хоть бы в речке искупались, неряхи!       –Не, гномы пахнут поприятнее. Это совсем ужасный запах! Как будто здесь стоянка орды орков! – ответил Гэндальф.       –Орки? Пойдём, проверим! – Зинаида Васильевна неуверенным шагом пошла во мглу.       Они петляли между деревьями, пытаясь найти орков, вскоре от скуки начали горланить песни, какие на ум приходили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.