ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Как на самом деле победили троллей

Настройки текста
      –О! Гена! Ты поглянь! Вот откуда так воняет! – баба Зина заметила поляну на которой горел свет. Там стояло трое огромных, серо-зеленых, как замшелые валуны, троллей. У них были маленькие, размером с куриное яйцо, глаза, нелепо смотревшие в разные стороны. От них разило за километр. Они о чём-то переговаривались и крутили на вертеле гномов.       Баба Зина стояла и думала, как справиться с троллями. Английские тролли не поддавались заклинаниям – кожа слишком толстая, только если из оглушить чем-то. А эти-то средиземские. Хотя, судя по внешнему виду, они тоже вряд ли поддадутся какому-нибудь «Остолбеней!».       –Точно! Тролли! – присоединился к ней Гэндальф. – Сейчас мы их!       –Чего они боятся? – спросила баба Зина у пьяного Гэндальфа, глаза которого долго пытались сфокусироваться на источнике неприятного запаха.       –Известно чего! Света… – неожиданно он икнул и рухнул на землю, захрапев, оставив бабу Зину без ответа.       –Какого света? – не поняла она, но лишь храп был ей ответом.       Раскрывать себя без возможности помочь – идея безумная и бессмысленная. Так что, она стояла под деревом и думала, что делать. Гномов явно надо было спасать, ведь не для развлечения тролли привязали их к вертелу и пытаются сделать из них шашлык.       Баба Зина наложила на себя дезиллюминационное заклинание и наложив на нос заклятие, чтоб не чувствовать мерзкого запаха, подкралась к хоббиту.       –Бильбо, – шепнула она, пытаясь привлечь его внимание. Хоббит вздрогнул от неожиданности, почувствовав резкий запах алкоголя.       –Кто здесь? – громко спросил он.       –Здесь чертова дюжина гномов, хоббит и три тупых тролля, если ты ещё не заметил! – язвительно ответил Торин.       –Какого света боятся тролли? – шепнула баба Зина.       –Эй, вы! О чем вы там переговариваетесь?! – неожиданно спросил один из троллей.       –Они хотят сбежать, Том, – сказал второй.       –Ничего у них не выйдет! Мы сейчас их зажарим и съедим! – ответил Том.       Неожиданно Бильбо вскочил и начал отвлекать троллей разговорами про приправы и способы приготовления гномов. Невидимая баба Зина отошла в сторону, пошатываясь, пытаясь услышать недостающую информацию.       –Да что вы его слушаете! Пошевеливайтесь лучше! Рассвет не за горами! Не хотелось бы превратиться в камень… – пробурчал Том, пока третий тролль обсуждал кулинарию с Бильбо.       Баба Зина прослушала его реплику, махнула на всё рукой и побрела обратно к Гэндальфу, чтобы привести его в адекватный вид. Правда, далеко она не ушла:       –Чтоб тебя карги заклевали! – пробурчала баба Зина, споткнувшись об корень дерева. – Как мне надоели эти тени! Хочу восход! Хочу свет солнца!       –Кто ты? Где ты? Покажись! – тут же всполошились тролли, услышав посторонний голос.       –Да здесь я, здесь, – ответила баба Зина, поднимаясь с земли, снимая с себя дезиллюминационное заклинание. Только она появилась перед глазами троллей, как те рванули на неё, желая схватить.       –Тьма тьмущая, хоть глаз выколи, хоть оба глаза! Надоело! Солярис максима! – яркая вспышка света озарила всю поляну. Гномы успели зажмуриться, как и баба Зина, а тролли не сообразили даже, что происходит. Когда вспышка погасла и все открыли глаза, они увидели превращённых в камень троллей. Они были похожи на уродливых статуй.       –Ура! Рассвет! – обрадовалась баба Зина, увидев, как заалел горизонт. Она обернулась и отшатнулась, увидев застывших, как статуи, троллей.       –Это ещё что за скульптуры? Народное, блин, искусство, а-ля «тяп-ляп и готово». Понаставят всяких крокодилов где ни попадя.       –Давайте больше не будем экспериментировать с этими тупарями, – сказал из ниоткуда взявшийся Гэндальф. Зинаида Васильевна ничуть не удивилась, помня, как шикарно умеет исчезать и появляться Дамблдор, однако Гэндальф явно дрых, когда она уходила. Неужели так быстро оклемался?       –Где ты был? – тут же набросился на мага Торин.       –Я ходил посмотреть, что впереди, – ответил загадочно маг с заплетающимся языком.       –А зачем вернулся?       –Посмотреть, что сзади.       –Гена, как и его брат, всегда полон загадок, – улыбнулась Зинаида Васильевна, пряча палочку за ухо, прикладывая много усилий, чтобы не шататься на одном месте.       –Так, Гена. Ты, как хочешь, а я спать. Акцио, моя сумка! – баба Зина приманила свою сумку и залезла туда. – Забери мою сумку с собой, если что, – сказала она Гэндальфу.       –Баба Зина, – неожиданно окликнули её.       –Что? – она высунула голову из сумки. – А, это ты, Торин… Учти, готовить ужин будете себе сами! И давай, пошевеливайся, а то я спать хочу!       –Спасибо, что спасла нас от троллей, – он склонил голову в знак уважения.       –Да пожалуйста, обращайся. Но еду всё равно сами себе готовить будете! Фините инкантатем! – произнесла Зинаида Васильевна, спустилась внутрь своего домика и, повалившись на кровать, уснула. Солнце снова исчезло за горизонтом, а поляна погрузилась в законную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.