ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Незваные гости

Настройки текста
      На следующее утро баба Зина проснулась поздно. Похмелье задало настроение на целый день – отвратное. Зинаида Васильевна кое-как привела себя в порядок и выбралась из сумки, пытаясь понять, нужна ли её помощь Гэндальфу. Тот, однако, был бодр и весел, несмотря на последствия вчерашнего.       –Ты меня не опустишь? – попросила она. Гэндальф держал её клетчатую сумку в руке и мешал вылезти.       –Да, конечно, – он поставил сумку на землю, и баба Зина спокойно из неё выбралась.       Она оказалась в какой-то вонючей пещере. Тут и там было разбросано какое-то барахло, в том числе и оружие. Гномы что-то интенсивно закапывали, а Гэндальф ходил вокруг них и командовал процессом, подгоняя их.       –Как себя чувствуешь, Зинаида? – тем же галантным тоном, как и всегда, поинтересовался Гэндальф.       –Бывало и лучше, – пробурчала в ответ она, надеясь, что серый маг расскажет ей, что вчера было. Она помнила лишь мерзкий запах и вспышку света.       –Тебя, наверно, интересует, что вчера было? – спросил проницательный Гэндальф.       –Если ты хоть что-то помнишь, расскажи, – попросила баба Зина.       –О, вчера была чудесная ночка, наполненная медовухой, запахом каменных троллей и внезапным рассветом в час ночи.       –Медовуху помню, рассвет догадываюсь, но троллей я не вызывала, – задумавшись, сказала Зинаида Васильевна.       –Я тебе больше скажу, их никто не вызывал, они сами пришли.       –Тогда всё встаёт на свои места, – в голове бабы Зины стала проясняться картина вчерашней ночи. – Гэндальф, а где мы…       –Кстати, извини, что перебью, вчера ты решила звать меня Геной, чтобы было проще выговорить. Мне нравится.       –Гена? Это от «Геннадий»?       –Наверно, я не знаю, – ответил Гэндальф. – Так, все закопали? Пойдёмте отсюда подальше. Чует мое сердце, здесь что-то не чисто.       –Да уж, помойка тут ещё та, – согласилась баба Зина, оглядев пещеру. Она взяла свою сумку и пошла вслед за Гэндальфом к выходу из пещеры.       –Держите оружие наготове! – скомандовал Торин.       Зинаида Васильевна вытащила из-за уха волшебную палочку и приготовилась атаковать. Неожиданно откуда-то сверху на отряд напало существо, похожее на очень упитанного оборотня, но с более короткими лапами и свирепой мордой.       «Остолбеней!» – подумала баба Зина, прежде чем кто-то успел что-либо сделать. Полыхнула красная вспышка и животное свалилось, оглушенное заклинанием.       –Он мёртв? – спросил Торин, недоверчиво оглядывая тело.       –Нет, оглушён всего лишь, – баба Зина с долей жалости взглянула на врага.       Гномы расценили её слова, как сигнал к действиям. Они накинулись на него и истыкали мечами.       –Какой кошмар! – баба Зина отвернулась, закрыв уши. Её замутило от звуков протыкаемой плоти. Огромных усилий стоило ей приложить, чтобы на земле не оказалось содержимое её желудка.       –Да, зрелище не для слабонервных, – будничным тоном согласился Гэндальф, будто гномы только что не убили живое существо, а всего лишь погладили. – Но с другой стороны, он бы растерзал нас, не убей мы его, и сдал оркам.       –Лазутчик, – заявил Торин.       Неожиданно кусты снова зашуршали и их взорам предстал человек, похожий на Гэндальфа. Он был одет в какую-то шубу, шапку-ушанку и валенки. Его всклокоченная борода была испачкана в чём-то белом, напоминавшем птичий помет. Он стоял на деревянных санях, запряженных кроликами. Зинаида Васильевна всегда считала, что её трудно удивить, но этот человек побил все рекорды. Благо у неё хватило ума не высказываться по поводу его необычной, мягко говоря, внешности.       Этот человек приехал, что-то громко крича. Очевидно, у него что-то случилось.       –Радагаст? – Гэндальф тоже был удивлён, однако узнал незваного гостя.       –Гэндальф! – воскликнул человек в ответ.       –Не беспокойтесь! Это Радагаст Бурый, мой старый друг, – представил гостя Гэндальф.       –А это кто? – неожиданно Радагаст вперился в бабу Зину, грубо указывая на неё пальцем.       –Попрошу не тыкать в меня своими пальцами, – оскорбленно сказала Зинаида Васильевна.       –Это Зинаида Васильевна Огородникова, – представил Гэндальф, опуская руку Радагаста своею. – Она от Альбуса, ей нужна помощь Лорда Элронда.       –Приятно познакомится, – он тряхнул головой, отчего в разные стороны полетели веточки, пыль и ещё какая-то шелуха.       –А мне-то как приятно, – без тени радости ответила баба Зина, искоса поглядывая на неряшливого мага.       –Гэндальф! Там такое! – выпалил Радагаст, желая рассказать Гэндальфу свою историю. Только перед тем, как выслушать его рассказ, Гэндальф снял палочника с его языка (в буквальном смысле! Бабу Зину чуть не стошнило!), а затем дал закурить. Зинаида Васильевна сделала два вывода: в Средиземье живут одни неряхи, и Радагаст явно чокнутый. Дамблдор на фоне этого кадра показался ей белым и пушистым, самым адекватным волшебником в мире.       Успокоившись, Радагаст начал рассказывать про напавших на него пауков и чёрного мага по кличке «Некромант». В конце он эпично достал меч этого самого Некроманта из-под плаща, доказывая свои слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.