ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кто кого?

Настройки текста
      –Торин! Орки! – неожиданно вскричал стоявший на посту гном.       –Наши пони сбежали! – тут же отрапортовал другой гном.       –Интересно карга пляшет, – пробормотала баба Зина, вставая из кресла, которое сама себе наколдовала.       –Уходите. Я отвлеку их, – сказал Радагаст.       –Это гундабадские варги, они догонят тебя! – попытался вразумить его Гэндальф.       –А это росгобельские кролики! Посмотрим кто кого! – в ответ осклабился бурый маг.       –Э, нет, так дело не пойдёт. Вы тут все сражаетесь, боретесь с нечистью, а я, бывший первый мракоборец СССР, сижу, сложа руки! Ну уж нетушки! У меня тоже есть пара трюков в рукаве! А ну, стройся! Сейчас я вас заколдую! – баба Зина засучила рукава, достав палочку из-за уха.       Торин недоверчиво взглянул на неё, потом на ошарашенного Гэндальфа.       –Делайте, как она говорит, – рявкнул серый маг.       Гномы выстроились в линию. Зинаида Васильевна быстро подошла к каждому, постучав палочкой им по макушкам, и те растворились в воздухе.       –Ощущение такое, будто у вас на голове кто-то яйцо разбил. Это нормально, – контролировала процесс баба Зина, чтоб гномы не испугались. Последним был Гэндальф, который тоже вскоре растворился в воздухе.       –Так, нам нужен транспорт, чтоб быстро проскочить мимо, – сказала баба Зина, забираясь в свою сумку.       Она достала оттуда старую хлебницу.       –Пойдёт! – Зинаида Васильевна увеличила её заклинанием и велела всем забраться в неё. Наложив на себя и хлебницу дезиллюминационное заклинание, она забралась внутрь и скомандовала:       –Радагаст, вперёд! А вы держитесь крепче! Взлетаем! – Зинаида Васильевна направила палочку на хлебницу, и вся эта шаткая конструкция взлетела в воздух. – А почему ж я перестала её использовать? Что с ней было не так-то? – пробормотала баба Зина, пытаясь понять, почему хлебница оказалась в сундуке со старым барахлом.       Хлебница уже уверенно летела куда-то вперёд над пустынной землей. Изредка появлялись островки с деревьями и словно капли грязи, виднелись огромные валуны. Гномы и Гэндальф не удержались от восторженного шепота, а серый маг контролировал курс, направляя бабу Зину.       Неожиданно они заметили, как волкоподобное животное догоняет Радагаста и вот-вот вцепится в него.       –Кили, стреляй! – скомандовал Торин.       Баба Зина не успела его остановить: стрела мгновенно полетела в животное, пронзив его тело.       –Ну ешкин, Торин! – раздосадовано пробормотала Зинаида Васильевна.       –Да они же тупые! Ничего не заметят! – крикнул ей в ответ кто-то.       Орки, бесспорно, на умных не тянули. Баба Зина даже не смогла бы описать этих ужасных чудищ словами. Они были похожи на смесь гоблина, оборотня и тролля, и то мало будет. Орки услышали их голоса и заметили-таки небольшое воздушное марево там, где они пролетали. Дезиллюминационное заклинание – не мантия-невидимка всё-таки. Орки начали пускать стрелы в сторону видимого ими марева. Однако они не знали, с кем имеют дело. Зинаида Васильевна тут же метнулась к краю хлебницы, куда летели стрелы. Палочка заискрилась в её руке, рассыпая золотые искры. Искры разлетелись в разные стороны, связанные между собой яркими магическими нитями. Они образовали своеобразную сетку, и, когда стрелы влетали в эту сеть, они превращались в цветы, что летели в гномов.       –Всем ромашки и васильки, а мне розы, серьезно?! – возмутился Торин, когда тигровая роза с массивным стеблем впечаталась ему в лицо.       Внезапно хлебница начала снижаться под тяжестью цветов.       –Зинаида, у нас проблемы! – поспешил сообщить об этом Гэндальф.       –У меня одна палочка, а не десяток! – рявкнула в ответ баба Зина.       –А вы что стоите, олухи! Берите луки и отстреливайте орков! – скомандовал Торин.       Однако сеть Зинаиды Васильевны работала в обе стороны, не давая стрелам пролететь через неё.       –Зинаида, бросай это! Мы падаем! – снова воззвал к неугомонной бабушке Гэндальф.       Баба Зина обернулась, понимая, что хлебница ощутимо снизила высоту.       –Вот ведь паразитка! – пробурчала она, сделав резкое движение палочкой, рассекая воздух, словно хлыстом. Сеть рассыпалась на миллионы маленьких искр. Стрелы тут же полетели, вонзаясь в дно хлебницы. Не обращая на это внимания, баба Зина трансфигурировала все цветы одним махом волшебной палочки в птиц. Стая разноцветных, пестрых колибри взмыла в воздух под восторженные ахи и охи гномов и Гэндальфа. Однако хлебница не перестала терять высоту, быстрее приближаясь к земле. Баба Зина заметила торчащие из её дна стрелы и вспомнила, почему выкинула хлебницу в сундук с барахлом, но было уже поздно. Дно растрескалось и хлебница падала с большой скоростью.       –Паразитка! Чтоб я ещё раз тебя в руки взяла! – выругалась Зинаида Васильевна, доставая из кармана знакомые шарики. – Ну-ка, за работу! – велела она, взмахнув палочкой над ними и выкинула их вниз, куда они падали. Один шарик превратился в большую подушку, на которую и приземлилась хлебница, а другие превратились в длинную вереницу больших валунов, через которые не могли перепрыгнуть орки. Им оставалось только обойти этот каменный забор.       Хлебница с громким хрустом приземлилась на подушку. Всех её хлебных пассажиров подбросило в воздух от столкновения, хоть баба Зина до последнего старалась смягчить падение, посадка всё же вышла жесткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.