ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Высший пилотаж

Настройки текста
      –Быстрей! Пошевеливайтесь! Нечего рассиживаться! – взял инициативу на себя Гэндальф. Он уверенно повёл их вперёд. Баба Зина задержалась, чтобы убрать за собой: она уменьшила и хлебницу, и подушку, затолкала их в сумку и поспешила следом за отрядом. Гэндальф очень быстро бегал для старика, а вот баба Зина запыхалась и не успевала за этими резвыми товарищами.       –Всё! Выдохлась! – Зинаида Васильевна остановилась, сгибаясь пополам, пытаясь отдышаться. – Эх, старость – не радость, молодость – гадость. Режьте меня, а дальше не побегу!.. – неожиданно она вспомнила одно заклинание. – Так, Зина, соберись, как там Буся меня учил? Спокойствие, легкость и резкий взмах, – баба Зина выпрямилась, выдохнула глубоко и взмахнула резко палочкой по диагонали, снизу вверх, со свистом рассекая воздух, мысленно произнося заклинание. Вслед за палочкой потянулся вихрь белого дыма и вот баба Зина уже летит в этом дыму без крыльев и подручных средств.       –Вот это высший пилотаж! – восхитился Гэндальф, заметив пролетавшую мимо Зинаиду Васильевну. Она сняла с него дезиллюминационное заклинание, чтобы ориентироваться по нему, и взмыла в воздух, пытаясь найти взглядом орков. Те уже успели оббежать преграду и мчались за отрядом.       –Ух, ироды ползучие! – разозлилась баба Зина. – Как вы мне надоели! – она взмахнула палочкой, создавая кольцо огня. Оно охватило отряд орков, заперев их внутри.       –И всё-таки с водой мне больше нравится работать, – пробормотала Зинаида Васильевна, выписывая кренделя в воздухе, завязывая кольцо огня, чтобы оно горело без её вмешательства. Она выбросила из головы все мысли, максимально концентрируясь, вперившись взглядом в огненное кольцо. Закончив, она резко взмахнула палочкой, обрезая огненную нить, связавшую её палочку с кольцом.       –Это задержит их, – кивнула она своей работе и полетела дальше.       Гэндальф и гномы тем временем добрались до какой-то пещеры и махали ей оттуда. Вернее, видела она только Гэндальфа, потому что на остальных ещё держалось заклинание. Баба Зина спикировала вниз и штопором вошла в пещеру, приземляясь на её пол. Дым рассеялся, и гномы увидели, как она ещё крутится пару секунд вокруг своей оси, прежде чем остановиться.       –Надо поработать над приземлением. Давно я не практиковалась в таких экстренных полетах, – пробормотала баба Зина, пытаясь остановить карусель в своей голове. Гэндальф подал ей руку, и она поднялась на ноги. Зинаида Васильевна сняла заклинание с гномов, и они пошли вперёд через пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.