ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эльфийский приём

Настройки текста
      –Куда она ведёт? – властно спросил Торин у Гэндальфа.       –Зинаида, это была великолепная магия! А когда ты полетела без ничего, это было просто великолепно! – восторженно сказал Гэндальф бабе Зине, сделав вид, что не услышал вопроса Торина.       –Да брось, обычное дело, – отмахнулась, покраснев, Зинаида Васильевна, однако ей всё же было очень приятно.       –Это же Ривенделл! – неожиданно воскликнул хоббит.       Баба Зина увидела большую долину. Там росли деревья, наверху на склонах что-то хвойное, а внизу дубы и буки. Там, спрятанный от посторонних глаз, стоял огромный эльфийский дворец.       –Вау, – вырвалось у Зинаиды Васильевны. Такой красоты она давно не видела. В замке Хогвартс величие и мощь сочеталась в загадочностью и уютом, а тут какая-то внеземная красота смешивалась с элегантностью и легкостью, словно дворец был сделан из пуха.       Бабу Зину переполняли приятные чувства: наконец-то это утомительное путешествие кончится, она разгадает секрет рецепта и вернётся домой к своему Бусе.       –Гена, ты уверен, что мне там будут рады? – неуверенно спросила Зинаида Васильевна. Всё-таки гномы не слишком радушны были с ней, кто знает, как поведут себя эльфы?       –Я тебя уверяю, Зинаида, они относятся ко всем с бОльшим уважением, нежели наши вспыльчивые друзья, – он незаметно кивнул в сторону гномов, что-то ворчавших по поводу эльфов.       Однако напряжение не покидало бабу Зину. В какой-то момент она задумалась о своём внешнем виде и поняла, что совершенно не готова предстать перед эльфами.       –Гена, понеси мою сумку, пожалуйста. Я быстро, – попросила она, забираясь внутрь сумки.       Зинаида Васильевна побежала в душ, потом залезла в свой сундук с одеждой.       –Твою нехорошую! Куда я его задевала! Бестолковая я глупая карга! – ругала сама себя баба Зина, ища в сундуке свой выходной наряд. – Зина, ты мне скажи, у тебя вообще мозги есть, или они не входят в комплект твоего организма? Тебе палочка на что? Акцио моё лучшее платье! – сказала Зинаида Васильевна. Тут же из вороха одежды, которую она покидала как попало на кровать, выскочило платье. Оно было длинное в пол разноцветное и из штапеля. Такое лёгкое и воздушное, подстать эльфийским чертогам. На ноги она надела аккуратные мокасины тоже пятнистой расцветки. Волосы заплела в косу, а ту завернула в пучок, заколов шпильками.       –Эх, постричься бы. Причесочку посимпатичней, – вздохнула Зинаида Васильевна, крутясь перед зеркалом. – Нет, седина сюда явно не идёт, – баба Зина постучала себя палочкой по голове и окрасила волосы в былой светло-русый цвет. – Так-то лучше.       Она вылезла из сумки под восторженным взглядом Гэндальфа. Превратив свою громоздкую клетчатую сумку в маленькую сумочку, которая вполне умещалась в двух руках, и заложив палочку за ухо, баба Зина засеменила вместе с остальными по тропинке, благо идти было не далеко.       –Позволю себе заметить, что ты выглядишь просто великолепно! – заявил Гэндальф.       –Опять льстишь мне, старый проказник! – с улыбкой отмахнулась баба Зина.       Серый маг галантно предложил ей руку и помогал по пути до дворца.       –Митрандир! – раздался радостный голос. К ним по ступенькам спускался некто не пойми какой расы. Это явно был мужчина с длинными каштановыми волосами, однако походка его дышала легкостью и элегантностью балерины, а сам он был прекраснее любого обычного человека. Бабе Зине сразу бросились в глаза его заострённые уши. Он был одет в доспех со шлейфом и выглядел достаточно мужественно.       Гэндальф поздоровался с ним в ответ и спросил про Лорда Элронда. Зинаида Васильевна тем временем оглядывалась по сторонам, в удивлении глядя на архитектуру дворца.       –Я вижу, ты нашёл женщину своей мечты, – неожиданно сказал эльф.       –Что, простите? – баба Зина резко обернулась на них.       –Он не хотел оскорбить тебя, Зинаида. Это я виноват, что не представил. Зинаида Васильевна Огородникова, невеста моего брата.       –Прошу прощения… – начал было эльф, как неожиданно на площадку заехало с десяток конных всадников.       –Митрандир! Так вот почему орки подобрались так близко к нашей долине! – сказал один из прибывших.       –Лорд Элронд! – Гэндальф чуть поклонился в знак уважения. Они начали говорить на каком-то неведомом бабе Зине языке.       –Что он говорит? Он оскорбляет нас? – возмутились гномы. Видно, они тоже не понимали ни слова.       –О нет, господин гном, он предлагает вам отужинать, – ответил Гэндальф. Гномы пошушукались и ответили: «Тогда ведите».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.