ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Магические фокусы бабы Зины

Настройки текста
      Их отвели в большой зал с выходом на балкон. Там стояло два стола: за один посадили всех гномов, а за другой сел Гэндальф и посадил рядом бабу Зину. Она сначала стояла, не зная, куда себя деть, а после приглашения Гэндальфа с довольным видом уселась рядом с ним. Вскоре присоединился к ним и Лорд Элронд. Вокруг столов стояли эльфы, игравшие на музыкальных инструментах дивную мелодию. На столе стояли различные блюда из овощей, фруктов и круп. Баба Зина только сейчас, когда увидела еду, поняла, что хочет кушать.       –Зинаида, хочу тебе представить Элронда, сына Эарендила, владыку Ривенделла и одного из мудрейших эльфов, с которыми мне доводилось дружить, – сказал Гэндальф.       –Приятно познакомиться, – кивнула ему Зинаида Васильевна.       –Лорд Элронд, позвольте представить: Зинаида Васильевна Огородникова, помолвлена с моим братом Альбусом, – представил Гэндальф бабу Зину, когда хозяин дворца сел за стол.       –Альбус Дамблдор? Тот самый? – удивился эльф.       –Да-да. Она прошла с нами путь от Шира до Имладриса дабы обратиться к тебе за помощью, – сказал Гэндальф.       –Да, и чем быстрее Вы мне поможете, тем быстрее я смогу вернуться домой, – добавила Зинаида Васильевна.       –Я почту за честь, если Вы согласитесь поужинать с нами, – он обвёл ладонью стол, кивая, что разрешает приступить. Гномы за соседним столом жадно накинулись на еду. Гэндальф аккуратно и в соответствии с правилами этикета положил себе на тарелку того, что хотел.       –Зато, вернувшись домой, Вы сможете потешить своих внуков историей о Ваших приключениях в Средиземье, закончив её прекрасным ужином в эльфийских землях, – закончил Лорд Элронд.       –Ладно, уговорили. Только не смотрите Вы, что я старая. Мне уж помирать скоро, а детей я так и не нажила за свою жизнь, – согласилась через силу баба Зина. Она тоже была достаточно культурной, так что произвела неплохое впечатление на эльфа.       –Примите мои извинения, – чуть склонил голову эльф, положив руку на сердце. – Если позволите, Вы прекрасно выглядите. Могу предложить Вам вина в качестве извинения?       –Не откажусь, – кивнула баба Зина.       Лорд Элронд поманил пальцем стоящего в углу эльфа. Тот подошёл и налил вина в бокал Зинаиды Васильевны.       –Расскажите, как вы сюда добрались? – попросил Лорд Элронд.       Гэндальф пустился в рассказ об их маленьком приключении, пока баба Зина пила вино и наслаждалась эльфийскими кушаньями.       –Зинаида Васильевна, я впечатлён не меньше Митрандира Вашими магическими способностями, – заявил владыка Ривенделла, когда серый маг закончил говорить.       –О, поверьте мне, я ещё и не то умею! – отмахнулась Зинаида Васильевна.       –Не окажите нам честь продемонстрировать что-нибудь? – предложил охваченный азартом Лорд Элронд.       –Смотря, что Вы хотите увидеть.       –Митрандир известный искусник по части фейерверков и магических фокусов. Можете ли Вы сотворить нечто подобное?       –Вижу цель, не вижу препятствий! – баба Зина достала из-за уха волшебную палочку и встала из-за стола. Картинно закатав рукава, она взмахнула волшебной палочкой. Сначала она вызвала патронуса, подумав о том, что вскоре вернётся домой и сможет вылечить Дамблдора. После заставила пустые стулья и вазы с цветами, стоявшие вдоль стен, станцевать вальс, превратила цветы в живых птиц, а потом вернула всё как было, под восторженные аплодисменты эльфов, Гэндальфа и даже гномов.       –Вы хотели фейерверк? Пожалуйста! Только для этого было бы неплохо потушить свет! – баба Зина направила палочку на солнце и забормотала древнее заклинание. Создать иллюзию рассвета – это дело нелегкое, а потушить горящее солнце – сложнее раз в сто. Палочка мелькала в её ладони, извиваясь словно змея. Эльфы сначала посмеивались над фокусами, которые вытворяет волшебница, но, когда солнце и вправду погасло, все раскрыли рты от удивления.       –А теперь кульминация! Фейерверк! – баба Зина залезла в свою сумку, достала горсть огориков разных цветов и мешочек с чем-то сыпучим. Она высыпала немного содержимого мешочка, похожего на обыкновенный желтый песок, на огорики и, взмахнув над ними палочкой, запустила их в открытый балкон. Огорики устремились в небо и скрылись из глаз.       –И это всё? Мне кажется, у неё неправильные представления о фейерверках! – пробурчал один из гномов.       Однако никто не успел ничего ответить на эту фразу, как в темном ночном небе стали рассыпаться разноцветные искры, яркими брызгами разлетаясь во все стороны, то собираясь в какие-то фигуры, то разлетаясь вновь. По небу скакали разноцветные единороги, воровали друг у друга золото миленькие нюхлеры, проплыла очень близко к балкону поражающая своим видом русалка и взвился в самую высь, исчезая из глаз огромный гиппогриф.       Гномы ахнули от испуга, увидев, как по небу полетели пятеро огромных драконов разных видов. Они с громким ревом разом изрыгнули огонь, что все гномы аж подпрыгнули на месте и даже Лорд Элронд вздрогнул. В самом конце волшебного представления на небе появилась прекрасная пара танцоров, которые закружились, танцуя волшебный балет. Они танцевали, прыгая с одного огромного раскрытого бутона розы на другой. Разноцветные розы вращались по кругу, в такт зазвучавшей для танцоров музыке. Все застыли, не дыша, с замиранием сердца глядя на прекрасную пару. Закончив свой танец, они поклонились и рассыпались на миллионы искр, которые стали новыми звёздами на небосводе.       Обеденный зал разразился аплодисментами. Зинаида Васильевна вернула солнце на небо и довольная собой и своим шоу, села за стол. Всё-таки она не ударила в грязь лицом и смогла удивить иноземных жителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.