ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Секрет рецепта

Настройки текста
      –Это было прекрасно! – заявил Гэндальф. – Даже я не додумался бы запустить в воздухе такое представление! Эти волшебные существа, каких свет не видывал!       –Это обычные жители моего мира. Я их видела всех и не раз, – ответила баба Зина и рассказала о каждом из них восторженной публике.       –На этой познавательной ноте предлагаю завершить наш ужин и приступить к главному, за чем, собственно, вы и пожаловали, – сказал Лорд Элронд.       Он встал из-за стола и повёл гостей по коридорам своего дворца. Зинаида Васильевна в нетерпении семенила следом. Она очень волновалась. Вдруг что-то пойдёт не так.       –Давайте Ваши письмена неизвестные, – Лорд Элронд протянул руку бабе Зине. Она приманила из сумки книгу и раскрыла её на нужной странице.       –Я знаю этого колдуна! – неожиданно выпалил Лорд Элронд. – Я видел его много лет назад в Белерианде. Он что-то говорил об эликсире молодости. Он спрашивал меня, как эльфы получили бессмертие. Я пытался ему объяснить, что здесь нет эльфийской воли, что так задумал великий Эру Илуватар. Он разозлился и ушёл. Больше я его не видел. Оказывается, ему удалось-таки создать его.       –Ты же знаешь этот язык, владыка? – спросил Гэндальф.       –Обижаешь, – с укором взглянул на него эльф. – Этот язык мне известен. Тут написано:       «Список ингредиентов: слеза феникса, перо гиппогрифа, молодые мандрагоры, ацелас, половина молодильного яблока, живая вода и гранаты, сорванные в первую ночь после новолуния.       Взять котёл из чистого золота, наполненный живой водой. Очистить гранаты и каждое зернышко по отдельности опустить в воду, да так, чтоб ни одно не треснуло и не потерялось. После одного зерна помешать по часовой стрелке один раз, после другого против один раз. Корень мандрагоры очистить от земли и зелени, порезать кубиками и засыпать в котёл одновременно все. Молодильное яблоко разрезать пополам. На одну половину капнуть слезу феникса, чтобы она не потеряла своих свойств, нарезать её кубиками и положить в котёл по пять кубиков за один раз. Ацелас высушить на солнце и сжечь в полнолуние. Пепел его, ещё не остывший, высыпать в котёл и помешать трижды по часовой стрелке и трижды против. Пером гиппогрифа зелье мешать надобно, дабы сила его приумножилась. Совершив последнее движение, перо опустить в котёл. Перед употреблением добавить в зелье частицу того времени, в которое хочет вернуть своё тело маг, и выпить залпом. Объём выпитого зелья на одного человека должен составлять седьмую часть котла. Формула для расчёта количества мандрагоры и граната приведена ниже»       Лорд Элронд закончил читать, а баба Зина записывать за ним рецепт. Формулу она посмотрела сама. Количество мандрагор и гранатов прямо зависело от количества лет, которые желалось вернуть назад.       –Ацелас есть у меня, – заявил эльфийский владыка. Он позвал одного из своих слуг и вскоре в руках у бабы Зины оказалась искомая трава.       –А где взять остальное, я не знаю, – сказал задумчиво Гэндальф, почесав бороду.       –Спасибо. Я знаю практически всё из списка, кроме живой воды и молодильных яблок, – ответила баба Зина, пробежавшись глазами по списку, спрятав ацелас в сумку. –Я думаю, Альбус знает, где это искать.       –Тогда я пойду домой. Спасибо вам всем большое за помощь! – поблагодарила Зинаида Васильевна.       –Тебе спасибо, что помогла нам в нашем нелегком деле, – кивнул Гэндальф.       –И спасибо за прекрасный фейерверк, – добавил Лорд Элронд.       –Мне было очень приятно познакомиться со всеми вами, – улыбнулась баба Зина.       –Подожди секунду! – неожиданно вспомнил о чём-то Гэндальф. Он засунул руку за пазуху и извлёк оттуда мешочек. – Это семена цветов красоты невиданной. Они будут прекрасным украшением твоего огорода. Они не замерзают и цветут круглый год.       –Спасибо тебе, Гена! – Зинаида Васильевна убрала мешочек с семенами в сумку, обняла Гэндальфа, чмокнув его в щеку. – Спасибо вам за всё, – она приманила кольцо из сумки и надела его на палец. Тут же что-то рвануло её за живот, утягивая обратно в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.