ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Небольшая передышка

Настройки текста
      –Ух, ёшкин корень мандрагоры! – пробурчала Зинаида Васильевна, вставая с пола директорского кабинета.       –Зина! Вернулась! – через секунду кто-то чуть не раздавил её в объятиях.       –Буся, твою кочерыжку, – просипела баба Зина, пытаясь высвободиться из объятий любимого, которые походили на удушающий приём.       Услышав её сиплый голос, Дамблдор ослабил хватку, целуя её в щеку. Она поцеловала его в ответ, уже ласково и тепло обнимая. Всё-таки она очень по нему скучала.       –У тебя всё получилось! Это просто прекрасно! – от чистого сердца порадовался Дамблдор.       –Да уж. Чтоб ещё раз меня занесло в Средиземье! Да никогда в жизни! Только через мой труп! – баба Зина взмахом палочки вернула волосам привычную седину. – Какие там нравы! Какой менталитет! Не, это выше моего понимания!       –Я вижу, ты познакомилась с гномами и явно повидала орков, – заметил проницательный директор Хогвартса.       –Век бы их не видеть! – возмутилась в ответ Зинаида Васильевна. – Хоть и у нас тут менталитеты отличаются, но там творится полный раскардаш! Я больше туда ни ногой!       –Ладно. Давай выпьем чаю, и ты мне расскажешь всё по порядку, – Альбус взмахнул волшебной палочкой, и перед ними появилось два мягких, оббитых ситцем кресла и стол между ними.       –Давай. Только чур к чаю с меня! – Зинаида Васильевна раскрыла сумку и приманила оттуда пирожков, кренделей, булочек и любимых Альбусом засахаренных лимонных долек. Они приземлились в кресла, и за чаем баба Зина начала свой рассказ. Лимонные дольки улетали со скоростью бешеной хлебницы бабы Зины, чай исчезал так же быстро, как и появлялся. Дамблдор слушал с неподдельным интересом, грызя лимонную дольку с более громким хрустом на особо напряженных моментах.       –Да уж, насыщенное приключение у тебя вышло! – восхитился директор школы.       –Я, кстати, даже не спросила, какой сегодня день?       –Сегодня первый день зимы, – ответил Дамблдор, указав своей почерневшей ладонью на окно, за которым шёл снег.       –Уже? Это меня три с лишним месяца не было?! – удивилась баба Зина.       –Получается, что так, – со слабым вздохом кивнул Альбус.       –Вот это время бежит! Я так ничего не успею! Гена сказал, что ты в курсе, где достать живой воды и молодильных яблок, – поспешила напомнить баба Зина.       –Ах, это. Да. Я знаю. Слезу феникса, я думаю, одолжит тебе Фоукс, перо можно взять у Хагрида, он не откажет, поверь мне, мандрагоры есть у Помоны.       –Гранаты я сама соберу, а ацелас у меня уже есть, – обрадовалась Зинаида Васильевна, вычеркивая ингредиенты, которые уже удалось достать. – Остался вопрос: насколько мы хотим вернуться назад.       –Я думаю, можно попробовать до года, эдак тысяча девятисотого. Раньше не надо, а позже – на твоё усмотрение. Если уж и молодиться, то начать жизнь заново.       –Буся, не путай, время вернётся назад только для тела. Общее время как шло, так и будет идти.       –Поразительно, просто невероятно! – пробормотал себе под нос директор Хогвартса, соединив кончики пальцев перед глазами. – Тогда сходи сейчас за всем остальным, а я пока разберусь с твоими яблоками и водой. Увидимся через полчаса.       Баба Зина кивнула, встала на ноги и залезла в сумку. Она рассчитала по формуле количество мандрагор и гранатов, переоделась в тёплую одежду и поспешила на школьный двор. Вернулась она, судя по всему, ближе к обеду, потому как в коридоре было очень много учеников. Многие из них здоровались с ней, за исключением тех, кто не видел или не знал её. Выйдя на школьный двор, бывшая профессор Огородникова засеменила к теплицам. Напротив, действующая профессор Стебль была как раз в одной из теплиц.       –Здравствуй, Помона! – улыбнулась ей баба Зина, уклонившись от норовившей её сцапать тентакулы.       –Приветствую, Зинаида! Как давно я тебя не видела! Как твои дела? А ну тихо тебе, – профессор Стебль убрала горшок с тентакулой в сторону, чтобы она не мешала разговору.       –У меня очень важная миссия. Я пытаюсь вылечить Б… Альбуса. Ты же видела, что у него рука вся чёрная?       –Конечно. Такое только слепой не заметит!       –Я могу сварить зелье и вылечить его.       –Чем могу помочь? – тут же надела свои перчатки из драконьей кожи профессор.       –Мне нужны три молодых мандрагоры.       –Сейчас будут, – профессор Травологии ушла в соседнюю теплицу и вскоре левитировала три горшка с мандрагорами прямо бабе Зине в раскрытую сумку.       –Спасибо большое! – поблагодарила Зинаида Васильевна. Она заколдовала растения, чтобы они не росли, не старели и не погибли. Чтобы они сохранились такими, какими нужны для зелья. Ведь неизвестно, сколько ей придётся искать молодильные яблоки и живую воду, Дамблдор ведь не сказал, что достанет это из-за пазухи. Хотя… Зная непредсказуемость директора Хогвартса, от него можно ожидать всего, что угодно.       Зинаида Васильевна потопала по снегу к домику Хагрида. Тот как раз готовился к следующему уроку.       –Здравствуй, Хагрид! – помахала ему рукой баба Зина, пробираясь через сугробы.       –Профессор Огородникова! Рад тебя видеть! Как жизнь? У тебя всё хорошо?       –Я тоже рада тебя видеть. Я почти сделала зелье, чтоб вылечить руку Альбуса. Мне нужна твоя помощь.       –За Альбуса Дамблдора я готов жизнь отдать, – заявил Хагрид.       –Мне нужно перо гиппогрифа.       –Это я быстро! – Хагрид унёсся в свою хижину и вскоре вышел с серым длинным пером. Довольный собой, он протянул его Зинаиде Васильевне. – Такого хватит?       –Да. В самый раз! – баба Зина взяла перо, спрятала его в сумку и, поблагодарив сияющего улыбкой Хагрида, деликатно отказавшись от его предложений о чаепитии с каменными кексами, засеменила обратно в школу.       –Ух, сколько снегу! – выдохнула она, отряхиваясь в вестибюле. Она достала из-за уха волшебную палочку, постучала ею по одежде, и та мгновенно высохла. – А теперь вперёд, за яблоками и водой! – подхватив с пола свою сумку, она поспешила в кабинет директора. Она подошла к горгульям и неожиданно вспомнила, что не знает пароля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.