ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Практика для мракоборца

Настройки текста
      –Так, вот это уже весело… – она стояла, смотрела на статуи и пыталась что-нибудь придумать. – Эм… Лимонные дольки?       Горгульи не двинулись с места.       –Сахарные перья, шипучие леденцы, лакричные палочки, имбирные тритоны, тыквенные котелки, шоколадные лягушки, – перебирала сладости баба Зина. – Дамблдор, я тебя убью! – она гневно топнула ногой. – Сладкоежка паршивый! Хоть бы подсказку дал какую-нибудь!       Неожиданно горгулья отскочила в сторону, и перед ней появился тот самый сладкоежка.       –Зина! Я совсем забыл сообщить тебе пароль! Вспомнил только, когда ты ушла. Обморочные орешки – новый пароль.       –Чего? Орешки? Буся, ты с ума сошёл? Это что ещё за чушь?       –Это изобретение близнецов Уизли. Они открыли магазинчик в Косом переулке. Там столько всего интересного! Я был там недавно, – беззаботно ответил Дамблдор. – Ладно, хватит разговоров. Я приготовил тебе сюрприз. Пойдём со мной, – он взял её за руку и повёл в свой кабинет.       Дамблдор открыл перед ней дверь и баба Зина ахнула: около директорского стола стоял молодой человек, мгновенно узнаваемый всеми последними выпускниками факультета Когтевран. В новенькой мантии со старой палочкой в руке и огнём решимости в глазах перед своим бывшим профессором стоял, улыбаясь, Энди Хелингстон.       –Баба Зина, привет! – он протянул к ней руки, подбегая.       –Энди, дружок мой, привет! – воскликнула радостно Зинаида Васильевна, обнимая его. – Как твои дела? Что ты тут делаешь?       –Меня прислали на практику.       –Какую практику? – не поняла баба Зина.       –Энди будет помогать тебе с твоей миссией, – Дамблдор положил руку ему на плечо.       –Какой миссией?       –Молодильные яблоки и воду живую достать поможет, – объяснил Дамблдор.       –Это у меня такая практика мракоборческая. Я буду помогать лучшему мракоборцу СССР, – гордо заявил Энди.       –Ух, ты ж блин! Это я тебя научить чему-то должна? – задумалась баба Зина.       –Нет. Я многое уже знаю сам, так что, моя задача помочь тебе.       –Так, давайте вернёмся к тому, зачем я это всё затеял, – обратил на себя внимание Дамблдор. – Итак, сейчас вы отправитесь в сказку о молодильных яблоках. Их можно достать только так.       –Не понял(-а), – пробормотали одновременно баба Зина и Энди.       –Сейчас покажу, – Директор Хогвартса достал с полки большую, увесистую книгу сказок. Он открыл её на нужной странице, достал волшебную палочку и постучал её концом по названию сказки. – Я, Альбус Дамблдор, нынешний директор школы Хогвартс, приказываю тебе! – сказал Альбус. Неожиданно книга засветилась изнутри белым светом. Этот свет заполнил всю комнату и ослепил всех, кто находился там.       Когда свет потух баба Зина поняла, что находится во дворе около какой-то деревянной постройки. Энди стоял рядом и так же оглядывался, пытаясь понять, где они оказались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.