ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Знакомство с Голосом Сказки

Настройки текста
      Неожиданно рядом с ними прямо из воздуха материализовался пожилой мужчина, ещё не дедушка, но уже не парень. Трансгрессировал, не иначе.       –В некотором царстве, в некотором государстве,– внезапно заговорил он, – жил да был царь, и было у него три сына: старшего звали Федором, второго Василием, а младшего Иваном.       Над головой Энди появилась надпись «Иван», а мантия его превратилась в рубаху, какие-то штаны непонятные и лапти.       –Это ещё что такое? – удивилась баба Зина. – Ты кто таков будешь? – спросила она, направив палочку на незнакомца.       –Я кто таков? Я – Голос сказки. Её же должен кто-то рассказывать, вот я и решил, почему бы мне этим не заняться.       –И Энди теперь Иван что ли, по-твоему?       –В сказке не бывает лишних героев. Каждый для чего-то да нужен. Вы вторглись в сказку, мешаетесь мне тут. Одного лишнего персонажа я потерплю, а вот двоих – это перебор. Один из вас должен стать частью истории, а поскольку настоящий Иван тот ещё дурак, его заменит этот молодой человек. Итак, продолжим, – он откашлялся, поправил воротник белой рубашки, подтянул чёрные брюки и откинул ткань плаща, чтоб не мешала идти. – Царь очень устарел и глазами обнищал, а слыхал он, что за тридевять земель, в тридесятом царстве есть сад с молодильными яблоками и колодец с живой водой, Если съесть старику это яблоко – помолодеет, а водой этой умыть глаза слепцу – будет видеть.       –Вот это уже интереснее, – заметила баба Зина.       –Царь собирает пир на весь мир, зовет на пир князей и бояр, – сказал Голос сказки.       Неожиданно их снова ослепило светом, и они оказались прямо в огромном зале. Там за длинными столами сидело множество людей нарядно одетых. Звучала музыка, гости смеялись и разговаривали. На середине зала танцевали, забавляя всех скоморохи. Баба Зина сама оказалась за столом, среди гостей. На ней было красивое платье и кокошник? Да уж…       –Интересно карга пляшет… – пробормотала баба Зина.       –Поднялся тогда царь и говорит им, – раздался Голос сказки. Музыка смолкла, все замерли, вслушиваясь.       –Кто бы, ребятушки, выбрался из избранников, выбрался из охотников, съездил за тридевять земель, в тридесятое царство, привез бы молодильных яблок и живой воды кувшинец? Я бы этому седоку полцарства отписал, – сказал царь, поднявшись на ноги. Он сидел по центру стола так, что его все видели и слышали.       –Тут больший стал хорониться за середнего, а середний за меньшого, а от меньшого ответу нет.       Выходит царевич Федор и говорит:       –Неохота нам в люди царство отдавать. Я поеду в эту дорожку, привезу тебе, царю-батюшке, молодильных яблок и живой воды кувшинец.       –Я помогу тебе, брат. Негоже простому люду трон отца-батюшки отдавать.       –Заявил Василий-царевич.       Неожиданно все взгляды устремились с Василия на Энди. Тот стоял, не зная, что от него хотят. Голос сказки закатил глаза, подошёл к нему с листком бумаги и сказал, чтоб тот прочёл, что на нем написано.       –Я тоже пойду с вами, ибо всем сердцем желаю, чтобы батюшка был здрав и весел, – прочитал Энди.       –Добавил Иван-царевич, – продолжил повествование Голос сказки.       –Да куда тебе-дураку. От тебя вреда больше, чем толку. Сиди уж.       –Махнули на него рукой братья и засобирались в путь-дорогу дальнюю. Пошли Федор-царевич и Василий-царевич на конюший двор, выбирают себе коней неезженных, уздают узды неузданые, берут плетки нехлестаные, кладут двенадцать подпруг с подпругою – не ради красы, а ради крепости... Отправились царевичи в дорожку. Видели, что садились, а не видели, в кою сторону укатились...       Ехали они близко ли, далеко ли, низко ли, высоко ли, ехали день до вечеру – красна солнышка до закату. И доезжают до росстаней, до трех дорог. Лежит на росстанях плита-камень, на ней надпись написана:       «Направо поедешь – себя спасать, коня потерять. Налево поедешь – коня спасать, себя потерять. Прямо поедешь – женату быть».       Поразмыслили царевичи: – «Давай поедем – где женату быть».       И повернули на ту дорожку, где женатому быть. Ехали, ехали и доезжают до терема под золотой крышей. Тут выбегают прекрасные девицы и говорят им:       –Царские сыны, мы вас из сёдел вынем, идём с нами хлеба-соли откушать и спать-почивать.       –Нет, девицы, хлеба-соли мы не хотим, а сном нам дороги не скоротать. Нам надо вперед двигаться.       –Царские сыны, не торопитесь ехать, а торопитесь делать, что вам любо-дорого.       Тут прекрасные девицы их из сёдел вынули и в терем повели. Накормили их, напоили и спать на кровать положили.       Только легли Федор-царевич и Василий-царевич к стенке, эти девицы живо кровати повернули, они и полетели в подполье, в яму глубокую...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.