ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Всему своё время

Настройки текста
      –Вот стервы! Я бы им! Ух, я бы их! – завозмущалась Зинаида Васильевна. Она всё это время стояла около Голоса сказки, на пару с Энди и лицезрела основной сюжет.       –Не перебивайте, пожалуйста! – попросил с чувством Голос сказки. – Я и так стараюсь на пределе возможностей.       –А ты не можешь сказать: и оказался Иван-царевич в саду чудесном с яблоками и живой водой в руках? И мы бы тут же там оказались. Нам ведь только этого и надо. Мы за ними сюда прибыли, – предложил Энди. Однако он только начал говорить, как уже понял, что план обречён на провал.       –Нет, конечно! Сюжет сказки нарушать нельзя! Всему своё время! – воскликнул Голос сказки. – А теперь, если вы не возражаете, я, пожалуй, продолжу. Долго ли, коротко ли. Нет от братьев ни ответа, ни привета. Царь опечалился пропажей сыновей. Чах день ото дня, в чем дух только держится. Встал тогда Иван-царевич и говорит:       Тут же оказались они снова в тереме царском. На троне сидел царь, а подле него стоял Энди с бумажкой текста.       –Дай мне, батюшка, благословеньице, с буйной головы до резвых ног, ехать в тридесятое царство – поискать тебе молодильных яблок и живой воды, да поискать еще моих братцев.       –Ещё и братьев искать? Да мы так никогда домой не вернёмся! – возмутилась баба Зина.       –А ну тихо там! А то превращу тебя в бабу-Ягу костяную ногу! – бросил через плечо Голос сказки.       –Чур меня! Поезжай Иван-царевич за яблоками, да не торопись, поспешишь – людей насмешишь! – исправилась баба Зина. Быть бабой-Ягой уж больно ей не хотелось.       –Переиграла, – устало вздохнул Голос сказки, но продолжил: – Дал ему царь благословеньице. Пошел Иван-царевич в конюший двор – выбрать себе коня по разуму. На которого коня ни взглянет, тот дрожит, на которого руку положит – тот с ног валится...       –Правильно. Эти-то двое хороших себе коней выбрали, да сгинули. А кому самые плохие кони? Ивану-царевичу-дураку! А если он себе шею свернёт? Что я потом скажу Бусе? – возмутилась баба Зина.       –Баба-Яга, костяная нога, сегодня будет… – грозно начал бормотать Голос сказки.       –Молчу-молчу! – тут же осеклась баба Зина.       –Не мог выбрать Иван-царевич коня по разуму.       –Естественно! Тут одна га…       –Идет повесил буйну голову, – заглушая бормотание бабы Зины сказал Голос сказки. – Навстречу ему бабушка-задворенка.       –Ты серьезно? – баба Зина оказалась напротив Энди-Ивана, который шёл грустный по дороге. – Бабушка-задворенка? Тогда ты дед-загажник!       –А ну тихо! Продолжать по сюжету! – скомандовал Голос сказки.       –Здравствуй, дитятко, Иван-царевич! Что ходишь кручинен-печален? – прочитала с бумажки баба Зина. – Какая ж бредятина! Кто её придумал?       –Спросила бабушка-задворенка, – продолжал Голос сказки.       –Прокомментировал дед-загажник! – бурчала недовольная Зинаида Васильевна. Энди стоял и смеялся с этих двоих. Противостояние бабы Зины и Голоса сказки было маленьким смешным сказочным скандалом.       –Как же мне, бабушка, не печалиться – не могу найти коня по разуму, – прочёл с бумажки в свою очередь Энди-Иван.       –Давно бы ты меня спросил. Добрый конь стоит закованный в погребу, на цепи железной. Сможешь его взять – будет тебе конь по разуму, – закатив глаза ответила баба Зина.       –Приходит Иван-царевич к погребу.       Полыхнул свет, и они оказались в погребе.       –Пнул плиту железную, свернулась плита с погреба. Что стоишь? Пинай!       Энди повиновался и не сильно пнул плиту. Она аж раскрошилась от его удара.       –Ну не так сильно же! Ей-Богу, всю сказку мне испортите! – расстроился Голос сказки. – Принесло вас не знай откуда, всё мне попортили. А меня потом начальство отругает, зарплату не выплатит. А мне позарез деньги нужны, витамины для голоса купить надо, а то садится, как назло. А какой же я Голос сказки без голоса?       –Ладно, не серчай на нас. Мы сейчас всё поправим, – бабе Зине стало стыдно за своё поведение, да и Голос сказки жалко было. – Репаро! – взмахнула она волшебной палочкой, и плита стала целой снова. – А для голоса я тебе микстурку дам. Всё как рукой снимет.       –Вскочил ко добру коню, стал ему конь своими передними ногами на плечи. Стоит Иван-царевич – не шелохнется.       –Держись, Иван! – подбодрила Энди баба Зина. – Энгоргио! – она указала палочкой на будущего мракоборца, который исполнял роль богатыря. Энди вырос на несколько сантиметров, вымахав выше Дамблдора. Его тело увеличилось, включая мышцы, что делало его более похожим на богатыря.       –Сорвал конь железную цепь, выскочил из погреба и Ивана-царевича вытащил. И тут Иван-царевич его обуздал уздою неузданой, оседлал седельцем неезженым, наложил двенадцать подпруг с подпругою – не ради красы, ради славушки молодецкой.       –Да уж. Благородно, – заметила бабушка-задворница. – И ты туда же? Вы что все против меня! Сговорились что ли?       А я что? А я ничего. На чем это я остановился? Ах, да…       –Отправился Иван-царевич в путь-дорогу. Видели, что садится, а не видели, в кою сторону укатился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.