ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Служба для бабы Зины

Настройки текста
      Подумала баба-Яга, поерзала на лавке, почесала седой затылок и говорит:       –Ай, пропади оно всё пропадом! Пусть проклята будет красота моя! Забудь про неё! – неожиданно решилась на что-то баба-Яга. – Если сдюжишь, проси у меня, чего душе угодно. Ничего для тебя не пожалею, в долгу не останусь. Пусть Кощей тешится, что красоту мою отнял, но здесь я ему не уступлю! Однако служба-то нелегкая. Дочь у меня была, Катерина. Необыкновенная девчонка. Магией владела, ведьма моя, родненькая. Выросла красавицей, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Положил на неё глаз Кощей Бессмертный, а я выставила его, когда он свататься пришёл, припомнила ему и красоту мою потерянную, и царя морского, которого я потеряла по его милости. Но не отступил от своего Кощей. Я уж дочурку защищала, как могла, и магией, и силами собственными, но Кощей сильнее меня. Со злости выкрал он мою кровинушку, и видала я только, как взвился он с нею в небеса и был таков. Ходила я к нему, просила вернуть девчонку, а он вместе с ней перенесся на остров посреди моря-океана. Там охраняет его Змей Горыныч, жаром пышет, огнём дышит, о двенадцати головах, зубы – мечи, а когти – копья.       –Разберёмся с Горынычем, нам не привыкать с нечистью бороться, – закатала баба Зина рукава, доставая из-за уха волшебную палочку. Больно легла на сердце ей история бабы-Яги. Вспомнила она свою Катю, которую потеряла много лет назад, а потому гнев праведный вскипел в душе её доброй. «Уж эту девчонку нипочём не отдам Кощею! Да и с красотой бабы-Яги управлюсь!» – решила она.       –Погоди ты с Горынычем. Трудно со змеем справиться, однако с Кощеем и того труднее.       –Это я знаю. Смерть его на конце иглы. Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, а сундук в цепях на дубу висит, охраняемый змеем. Верно? – решил блеснуть знаниями Голос сказки.       –Нет конечно! Кто тебе сказал такую нелепицу? Смерть Кощея на дне моря-океана, у царя морского. Знает Кощей, что я ему на глаза показываться боюсь, а царю невдомек от кого Кощей смертушку свою попрятал. Змей Горыныч корабли топит, богатырей поедает, а всё их добро в море-океан бросает – царю за труд оплата. Морской царь любит драгоценности и бережёт смерть Кощееву, как зеницу ока! Нужна по-настоящему необычная драгоценная вещица, достойная морского царя, чтоб он обменял её на Кощееву смерть.       –Вот это уже интересненько! – потёрла в предвкушении ладони баба Зина. – Я таких чудес ему покажу, он будет на седьмом небе от счастья.       –Морской царь тоже в магии сведущ. Трудно его будет удивить.       –Я тоже не лыком шита. Мы ещё посмотрим, кто кого!       –Ну, смотри тогда. Сроку тебе даю, сколько потребуется, бери с собой всё, что понадобится. За Иваном-царевичем я сама пригляжу, чтоб бед не натворил он, а как с яблоками управится, так я его к тебе пришлю.       –Присылай, да сама поторапливайся. Чует сердце мое, понадобишься ты мне. Можно у тебя венок, кстати, одолжить этот? Есть у меня мыслишка кой-какая, – баба Зина указала на сухой венок из васильков, который баба-Яга вытащила из сундука, когда в нем пряжу искала. Помялась баба-Яга, больно ценный был венок тот.       –Этот венок последний, что морскому царю не достался в тот самый день. Я хранила его, как память, – объяснила она.       –Тем более, давай его сюда. Я обещаю, что на благое дело его взять хочу, – заявила баба Зина и аккуратно левитировала венок в сумку свою. Баба-Яга проводила его грустным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.