ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Начнём новую сказку

Настройки текста
      –Можно вопрос? – неожиданно подал голос Голос сказки, увидев, как баба Зина засобиралась в путь-дорогу. – А кто ж вашу сказку рассказывать будет? Я таких сказок не знаю.       –Тьфу, ты! Я совсем про тебя забыла, что без тебя тут земля не вертится. Раз такое дело, давай новую сказку напишем. Ты прямо на ходу сочинять будешь, а я тебе подскажу, если что, – она попрощалась с бабой-Ягой и вышла на улицу.       –А куда ж я её записывать буду? Все старые сказки хранятся в библиотеке под замком, а новую надо в книжку чистую писать, – последовал за ней Голос сказки.       –Эх, вечно у тебя геморрой какой-нибудь! Сейчас всё будет, – баба Зина залезла в свою сумку и достала оттуда чистого пергамента и перьев с чернилами. – Вот тебе и на чем писать, и чем писать. А потом я поколдую и оформлю тебе книгу покрасивши.       –Вот спасибо! Сейчас тогда начну. В тридевятом царстве, тридесятом государстве… – начал бубнить, записывая, Голос сказки.       –Э, нет. Давай по-другому сказку начнём, – остановила его Зинаида Васильевна. – Теперь моя очередь рассказывать тебе сказку.       –Но так же не положено! – возмутился было Голос сказки.       –А положено, чтобы у тебя в сказке такую хорошую бабу-Ягу обижали всякие там Кощеи? Где ж твой пресловутый Иван-дурак-царевич, когда он так нужен?       –Нет его у меня, потому что так не должно было быть. Я не знаю никакой Катерины, а уж морского царя тем более! Такого не было в сказке! – ответствовал Голос сказки.       –Короче, Склифосовский, эту сказку расскажу тебе я. Хотя бы начало, а дальше сам подхватишь. Ты, главное, общее настроение поймай, а дальше само пойдёт. Итак, как сказал Гагарин, поехали! В темном-тёмном лесу в избушке на курьих ножках жила была девушка-краса, коса ниже пояса. Звали её Катерина, дочка бабы-Яги. Помогала она по дому своей матушке, шила, вязала, слова поперёк не сказывала. На красоту на такую позарился Кощей Бессмертный, так баба-Яга прогнала его поганой метлой. Озлился Кощей и выкрал девицу-красавицу, унёс её за тридевять земель, на остров посреди моря-океана. Посадил Змея Горыныча о двенадцати головах охранять остров. И не было никому пощады от его зубов и когтей. Он пожирал богатырей, топил корабли, а награбленное отдавал морскому царю в уплату за его службу. Служба та была непростая – охранять смерть Кощееву. И не было никому пощады от Змея Горыныча. Многие богатыри сложили головы свои в желудок Змея, а доспехи на дно моря-океана. Долгие годы томилась девушка в логове Кощея в ожидании спасения, пока…       –О, дальше я знаю! Пока однажды не появился на горизонте Иван-царевич верхом на коне златогривом…       –Нет-нет-нет! Разве похожа я на Ивана-царевича? И где ты у меня коня златогривого увидел? Нет, всё не так будет! Спасти девицу-красавицу вызвалась бабка деревенская, в магии сведущая. Кто она и откуда – никто не знал, а кто знал, тот молчал. Знали только, что зовут её Зиной. Так вот, вызвалась баба Зина помочь бедной бабе-Яге в деле её нелегком. Вытащила она из сумки своей волшебной… – баба Зина залезла в неё опять по пояс, ища что-то. Потом с довольным видом она изъяла из сумки… деревянную свистульку? Серьезно? – Птицу деревянную. Взмахнула палочкой волшебной раз – птица выросла до размеров лошади, взмахнула два – птица ввысь взлетела, живая будто. Села тогда баба Зина птице на спину и унеслась по небу голубому на остров посреди моря-океана. Летела птица и свистела на всю округу, да так, что стены замка Кощеева содрогнулись. Записал?       –Да-да, всё записал! – кивнул Голос сказки. Он так быстро писал, что испачкал нос в чернилах.       –А теперь пора сказку сделать былью, – она поставила свистульку на землю и указывая на неё волшебной палочкой мысленно произнесла: «Энгоргио!». Птица тут же выросла в размерах.       –Вас приветствует авиакомпания «Летучий корабль». Добро пожаловать на борт, – пошутила баба Зина. – Садись, давай. Полетаем с тобой на чудо-птице.       –Эх, была-не была, полетели! – Голос сказки забрался на спину деревянной птице. Баба Зина села рядом с ним и взмахнула палочкой, заставив птицу взмыть в воздух. Она огляделась по сторонам и увидела на горизонте голубую полоску. Применив заклинание компаса, она поняла, что это находится на западе.       –Сколько живу, никогда на птицах не летал! Вот чудеса-то! – восхитился Голос сказки. – Со стороны видел, как летают, сам ещё не летал.       –Погоди, ещё не то увидишь! – баба Зина взмахнула палочкой и выпустила в ночное небо сноп разноцветных искр, а птица поднырнула под них резким виражом.       Птица неслась по небу, обгоняя ветер, и вскоре они увидели тот самый остров на середине моря-океана.       –Так, на чем мы остановились, мой товарищ? На Кощее, значится. Ну-ка, давай со Змеем разберёмся сначала, а потом уж к царю морскому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.