ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Битва со Змеем Горынычем

Настройки текста
      Почуяв чужеземцев, Змей Горыныч проснулся, разинул все свои двенадцать пастей и дыхнул огнём. Взмахнула баба Зина волшебной палочкой, обратила огонь в землю, и та пластом рухнула в море-океан, окатив Змея волной.       –Ну, Змей Горыныч, родненький, я ж поговорить с тобой хочу! А ты меня огнём! Не хорошо это, – закатала рукава Зинаида Васильевна. Она заставила птицу маневрировать в воздухе, а сама прицелилась на Змея. Глубоко вдохнул Змей Горыныч и выдохнул струи пламени вдвое больше, чем в первый раз. Не растерялась баба Зина, забормотала заклинание, и палочка замелькала в её руке. Огонь обратился в воздух и паром белым взмыл в небеса. Напрягся тогда Горыныч пуще прежнего и лавину огненную обрушил на противника.       –Протего акваримус! – выпалила Зинаида Васильевна, очертив круг вокруг себя. Тотчас же окружила всю птицу водяная сфера. Огонь бил по ней и с шипением исчезал, облизывая водяную сферу языками пламени. Змей наконец-то выдохся. Ловким прыжком баба Зина сухой вылетела из защитной водной сферы и наколдовала себе из воздуха огромную подушку для мягкой посадки. Приземлившись на неё, она выпрямилась, потирая ушибленную, хрустнувшую от удара спину.       –Вправлянтус, чтоб тебя! – тут же поправила свой позвоночник Зинаида Васильевна.       –Зачем пришла, колдунья заморская? – прорычал Змей Горыныч с отдышкой.       –Помочь тебе хочу. Я – бабушка добрая, всем помогаю, всех из беды выручаю. Чем тебе помочь, милок?       –На птице деревянной прилетела, меня, Горыныча, одолела, а теперь помочь мне хочешь? Ты не сумасшедшая, случайно?       –Нет, помочь тебе хочу, честное слово! – заверила баба Зина. – Ты ж не спроста огнём дышишь. Может, болит у тебя что?       Задумался Змей, поглядел в добрые глаза её и говорит:       –Ну, коли поможешь мне, пропущу тебя в царство морское и Кощею не скажу ничего, – заявил он. – Живот болит у меня который год уж. Изжога замучила, сил нет, оттого и огнём дышу. Выручай, бабуся!       –Спокойно, милок. Это не проблема! – баба Зина залезла в свою сумку и принялась искать зелье, чтоб помочь Змею Горынычу. – Давай посмотрим, что у нас тут, – пробормотала баба Зина, перебирая склянки. – Вот, это подойдёт! – Зинаида Васильевна вылезла из сумки и напоила Змея Горыныча нужным зельем. – А чем же ты питаешься, дружок, что у тебя так живот болит?       –Известно чем, богатырями! Свежее мясо, вкуснятина! Только вот всё реже и реже проплывать мимо они стали, а кушать, ох, как хочется, хоть язык откусить! А отлучаться никуда нельзя! Кощей запрещает. Самому-то ему еда уже сколько лет не нужна! А мне вот мучиться!       –Свежее-то мясо свежее, но оно же сырое! Да и кушать не по расписанию – вредно. Это не хорошо. Ты же огнём дышать можешь, хоть бы поджарил мясо или сварил!       –Это не гуманно, – с умным видом отозвался Змей.       –Может, перейдёшь на альтернативную пищу? Баба-Яга, например, очень хорошо умеет печь пироги. А супы какие варит – закачаешься! – расхваливала баба Зина. – А с Кощеем я разберусь скоренько, свободен ты будешь. Сможешь лететь хоть на все четыре стороны.       –А с чего бы Яге готовить для меня? Да и Кощея ты вовек не одолеешь.       –А ты не пробовал пообщаться с ней? Дружить, например. Будешь ей помогать, а она тебе.       –Да чем же я ей могу помочь?       –Ты сильный, большой, можешь ей по хозяйству помогать. Она же, хоть и сильная, но всё же женщина. Ей нужна помощь.       –Хм… – Змей почесал одну из двенадцати своих голов и сказал: – Ладно, пусть по-твоему будет. Попытаю я счастья, поговорю с Ягой… И раз ты помогла мне, я тебя пропущу, не съем.       –Вот, а я Кощея одолею. Спасибо тебе, Змей Горыныч. И с бабой-Ягой я поговорю. Вы ещё у меня лучшими друзьями станете. Хорошие люди… то есть, существа, должны объединяться! Вот. Как только Кощея победю… нет, побежду… Одержу победу, вот так правильно. Как над Кощеем одержу победу, мигом к тебе, хорошо?       –Ладно, – закивал Змей, но приуныл. – Жаль, что не одолеть тебе Кощея Бессмертного.       –С чего ты это взял? – спросила баба Зина, паркуя свою чудо-птицу у берега острова. Голос сказки, молча, слез с неё и квадратными глазами уставился на бабу Зину.       –Ну вот достанешь ты со дна моря-океана смерть Кощееву и что ты с ней будешь делать?       –Как она вообще выглядит-то? Эта пресловутая смерть, – спросила Зинаида Васильевна.       –Смерть Кощея, как полагается, на конце иглы. Игла заточена в бел-горюч камень алатырь. Камень этот красоты неописуемой, исцеляет от любой болезни и сильнее всякой человеческой магии. Я слыхал, что Кощей с камнем сделку заключил. Смерть Кощеева в камне хранится, что не даёт ему умереть. Кощей камню дань платит – магией его питает. По всему свету ищет Кощей вещички диковинные, магией полные и отдаёт их камню, а тот магию их впитывает. Сам растёт и всей земле жизнь даёт. Во как.       –И иглу потом эту сломать? – спросил Голос сказки.       –Это ещё зачем? Ты что, сказок не читал что ли совсем? – удивился Змей.       –Я вообще-то Голос сказки! Я их все рассказываю и наизусть знаю!       –Значит, я начинаю сомневаться в твоей компетенции, – пыхнул паром Змей Горыныч на Голоса сказки. – Иглой надо уколоть Кощея в сердце, и тогда умрет он навеки.       Голос сказки хотел было возмутиться на такую дерзость со стороны сказочного персонажа, однако сдержался, чтобы не подорвать всю операцию.       –А как же изъять из камня эту иглу? – спросил он, записывая всё, что видит и слышит.       –Предложить бел-горючему камню магию бОльшую, чем приносит ему Кощей.       –Морскому царю – драгоценность, алатырю – магию. Всем что-то да надо! – возмутился Голос сказки. – И что мы с этим будем делать?       –Для начала наведаемся к царю морскому, а там видно будет.       –Тогда проходите, – Змей Горыныч отошёл в сторону, открывая всем вид на небольшую каменную арку. Словно ширма, в ней водопадом лилась вода. Не видно было, откуда она появлялась и куда уходила, но ни капли её не попадало на песок белый.       –Стало быть, прощаемся? – обернулась на Голоса сказки баба Зина.       –Ты без меня пойдёшь туда? Прямо в лапы к морскому царю? – округлил глаза Голос сказки.       –Да. Я сама сказку допишу, а ты иди, ту сказку продолжай, а то уж больно ночка затянулась. Темно, хоть глаз выколи, а мне под водой очень солнечный свет нужен будет. Постарайся ту сказку побыстрее рассказать. Ваньку и бабу-Ягу поскорее мне на помощь отправляй.       –Э, ты же в курсе, что если с тобой что-то случится, то я тебя спасти или воскресить не смогу? Потому что ты станешь сама Голосом сказки, а без голоса сказки не бывает, – выпалил Голос сказки.       –Да ладно тебе страху нагонять. Всё у меня хорошо будет, – отмахнулась баба Зина. – Давай свои записульки, я их сама продолжу.       Голос сказки отдал пергамент и перо бабе Зине.       –Моя птица домчит тебя в мгновение ока. Залезай на неё и лети к бабе-Яге, продолжай сказку.       –Ладно, как скажешь, коллега. До встречи! – Голос сказки уселся на птицу, обхватил её за шею и взмыл в воздух.       Баба Зина достала из сумки недавно испечённых пирожков и отдала их на обед Змею Горынычу. Тот поблагодарил её и приступил к еде. Зинаида Васильевна же наложила на себя заклятие головного пузыря, а на бумагу и сумку – водоотталкивающие чары. Перо она пососала губами, поставила на пергамент, и оно застрочило вслед за её мыслями.       –До встречи, добрая бабушка! – помахал ей лапой Змей Горыныч.       –До встречи, милок! – помахала ему в ответ баба Зина и вошла в арку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.