ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

У входа во дворец

Настройки текста
      –Вот это карга пляшет! – воскликнула баба Зина, открыв глаза. Она оказалась на дне моря-океана. Прямо перед ней находился высокий дворец морского царя. Весь из злата-серебра и драгоценных камней.       –Теперь понятно, почему ему столько драгоценностей надо. Дворец-то строить надо на что-то! – пробормотала баба Зина. Несмотря на то, что она оказалась на дне морском, сильного перепада давления она не ощутила, но руками грести приходилось, чтоб не всплыть.       –Вот ведь морской царь! Не предусмотрел тут нормального давления! Я ж тут устану так грести!.. Эх, Зинка, ты вообще волшебница? Иль украла у кого палочку? – Зинаида Васильевна хлопнула себя по лбу, а после невербально поколдовала: «Дуро!». Тут же туфли её стали каменными и позволили ей ходить по дну спокойно.       –Раз уж оказалась я на дне морском, транспорт мне нужен соответствующий, а то уж больно большой дворец, долго ходить придётся. Да и притомилась я после поединка со змеем. Одежку бы, конечно, покрасивши, а то нарядил меня Голос сказки в лохмотья какие-то. Всё-таки во дворец иду, – пробормотала баба Зина, копаясь в своей сумке. – Вот это подойдёт! – баба Зина достала из сумки створку раковины речной ракушки. Она была давнишняя, но залакированная, так что, хорошо сохранилась. Баба Зина увеличила её, забралась внутрь и левитировала к вратам дворца осторожно.       –Раз теперь я – Голос сказки, то слушай мою историю. И приплыла она, на створке речной ракушки сидя, одетая простенько, но элегантно, не вычурно, но достойно приема у морского царя. И что это такое? Во что меня одели? Я ж сказала: по-нормальному одеть меня, а не в этот кошмар! – возмутилась баба Зина, увидев результат. Её одели в платье из рыбной чешуи. Достойно морского царя – ничего не скажешь.       –Дундук ты, кто меня одевал! Уточним тогда, раз уж по-красивому не получается! На ней было шелковое платье цвета Берлинской лазури с белым кружевом, – баба Зина оглядела себя и поняла, что платье вышло вполне сносным. – Это, конечно, не совсем то, что я хотела, но и такое сойдёт, а то сейчас и вовсе наденешь на меня платье шута, и всё. И будет надо мной весь дворец потешаться. А на голове я сама себе что-нибудь изображу. Я волшебница или как, в конце концов! – Зинаида Васильевна взмахнула палочкой, завивая локоны, собирая их в кудри. Свой седой цвет она превратила в зелёный, согласно какому-то негласному стереотипу.       Подплыв поближе к воротам, она увидела двух русалов, одетых в разномастную броню, с копьями и щитами.       –Кто такая? Как сюда попала? – остановили её они.       –Баба Зина я, с огорода. Желаю морского царя видеть. Дело у меня к нему есть. Насчёт Елены Прекрасной.       –Жди здесь. Я доложу, – один из стражников открыл ворота и поплыл внутрь дворца.       –Откуда ты к нам прибыла, чужеземная бабка? – спросил русал от скуки.       –Э, ты повежливее со мной! Какая я тебе бабка? Баба Зина и никак иначе! – возмутилась Зинаида Васильевна.       –Да что ты мне сделаешь-то? Сейчас морской царь разгневается и велит тебя скормить Змею Горынычу. Кстати, как ты мимо него прошла?       –А вот так. Одна нога здесь, а другая там. Вам, русалкам, не понять, – в ответ поиздевалась баба Зина.       –Ты мне, бабуся, не язви, а то и вправду отдадим тебя Змею на ужин.       –Не поймаешь. Мы ещё посмотрим, кто кого. На Змея управу нашла, с вами и подавно разберусь. Не хотелось бы, конечно, но если вынуждаете.       –Бабу Зину просит во дворец Его Величество! – неожиданно стрелой вылетел из дворца русал-охранник.       –Вот видишь, Фома неверующий, – баба Зина гордо, медленно и статно проплыла во дворец. Однако, как только двери за ней закрылись, она побыстрее поплыла на своей ракушке по коридорам. Всё-таки стоит ей поторапливаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.