ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Коммуникативная неудача

Настройки текста
      Золотые двери, усыпанные драгоценными камнями раскрылись перед ней, пропуская её в тронный зал. Там стоял одинокий, пустой трон, а прямо перед ним плавал из стороны в сторону морской царь, очевидно. Это был не русал, как ожидала увидеть Зинаида Васильевна. Это был до пояса человек, но внизу не хвост, а восемь больших и мускулистых щупалец осьминога. Они были насыщенного красного цвета. Его волосы, вопреки ожиданиям бабы Зины, были ярко-розовые. На его волосах покоилась прекрасная диадема из розового золота, на которой цвели цветы из бриллиантов. Его лицо было прекрасно, но уже тронуто временем и старостью.       –Ваше Величество, позвольте поприветствовать вас! – обратилась к нему Зинаида Васильевна.       –Здравствуйте, Зина с огорода, – поприветствовал в ответ морской царь, обратив на неё внимание. Он подплыл к её ракушке, с интересом оглядывая гостью.       –Спуститесь на дно или вам так удобнее? – предложил он.       –Не, я тут посижу, – отмахнулась баба Зина. – Я к вам по поводу Елены Прекрасной…       –Где она? Что с ней? Скажите, что она жива! – мгновенно среагировал на её слова морской царь.       –Я пришла к вам, чтобы помочь. Я всем помогаю.       –Что вы хотите? – с вызовом ответил морской царь.       –Я хочу всего лишь помочь.       –Что вы хотите взамен? Хватит играться со мной, как с рыбой на крючке! Говорите, что знаете или подите прочь! – его голос срывался на истерические ноты, выдавая с головой.       –Она так вас любила. Она хотела подарить его вам и не успела, – баба Зина достала из сумки венок бабы-Яги.       –Откуда это у вас? – дрожащими руками он взял сушеный венок, который тут же промок в воде, рассыпаясь.       –Витариус! – взмахнула палочкой баба Зина. Цветы тут же ожили, словно и не пролежали долгие годы в сундуке бабы-Яги.       –Как вы это сделали? Вы тоже колдовать умеете? – удивился морской царь.       –Да, умею, – подтвердила баба Зина.       –Тогда покажите мне, где она! Поколдуйте! Приведите её ко мне или меня к ней! Я столько лет её ждал и искал! Моей магии не хватает для этого…       –Мне нужен бел-горюч камень алатырь. Только тогда я смогу доставить вас к ней, – ответила баба Зина.       –Вы меня за дурака держите?! – мгновенно ощерился морской царь. – Я хоть и стар, но из ума не выжил! Вы хотите забрать у камня его магию! Стать самой могущественной в сказочном мире! Вам нет никакого дела до меня и Елены! А я, глупец, поверил вашим бредням! Небось, вырвали этот венок из её окоченевших рук! Мерзавка!       –Ну-ка, цыц! – баба Зина направила на него палочку и мысленно произнесла: «Силенцио!». Морской царь тут же перестал издавать звуки. Его глаза округлились от ужаса. Он в мгновение ока сорвал с головы венец, и тот в его руках превратился в трезубец. Он направил трезубец на бабу Зину. Из его кончиков вырвался и полетел в неё разряд молнии. Под водой магия бабы Зины не работала, как над водой, так что, она сделала первое, что пришло ей в голову: трансгрессировала. Она успела вовремя, и молния проскочила мимо. Баба Зина оказалась за спиной морского царя.       –Ты меня неправильно понял! Если ты дашь мне слово, я тебе всё объясню! – сказала ему баба Зина, мысленно поставив перед собой щит.       Морской царь обернулся на неё и тут же выпустил еще одну молнию из трезубца. Щит разлетелся на мелкие пузыри, растворяясь в воде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.