ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

История морского царя

Настройки текста
      Баба Зина взглянула в его глаза и невольно воспользовалась легилименцией. Она оказалась там, на берегу. Морской царь был молодым и прекрасным. Он выглядывал из воды и смотрел на не менее красивую девушку. Его окружала белая пена, не дававшая ей разглядеть его щупальца. Она сплела венок и положила ему на голову, а он протянул ей бусы из красивых разноцветных раковин.       –Ты совсем никак не можешь выйти на берег? – спросила она, присев на край берега, опустив босые ноги в воду.       –Нет, любовь моя. На мне лежит заклятие, которое не даёт мне выйти на берег. Мой отец отказался от этой возможности, обменяв её на трезубец и власть над морем-океаном.       –Ты раньше не рассказывал об этом…       Держались они за руки белые, целовались устами сахарными, и ничего на свете не было чудесней их любви на этом берегу.       Картинка поменялась. И вот уже морской царь мечется вдоль берега, зовёт её, но никто не откликается. Он силится выпрыгнуть на берег, цепляясь руками, но ничего не выходит. Какая-то неведомая сила держит его в воде, не давая подняться выше пояса. Он взвыл от бессилия и умчался в морскую пучину.       –Ты боишься, что после стольких лет, она разлюбила тебя, – догадалась баба Зина, когда сеанс легилименции кончился. Морской царь стоял, глядя на неё ошарашенными глазами, но больше не целился и не сопротивлялся. Баба Зина сняла заклятие немоты и тот наконец-то смог сказать:       –Ты знаешь слишком много, чтобы сейчас уйти. Либо ты мне поможешь, либо умрешь, – сказал морской царь.       Баба Зина глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться, а потом продолжила разговор:       –Давай сядем, попьём чаю с пирожками и поговорим, пожалуйста? Я уже устала от этой свистопляски.       Морской царь кинул последний недоверчивый взгляд на неё, однако лишь устало вздохнул и велел слугам накрыть на стол.       Вскоре баба Зина и морской царь сидели за небольшим круглым столом и пили чай с пирожками подводными. Зинаида Васильевна предложила свою кулинарию, но морской царь настоял на местной пище, желая наоборот угостить её. Пирожки были с морской капустой и не такими плохими, какими могли бы быть, учитывая, что баба Зина была поклонником традиционной русской кухни.       –Ты как себя чувствуешь? Всё хорошо? – спросила Зинаида Васильевна. Всё-таки не каждый день морскому царю залезает в голову заморская колдунья.       –Да, мне уже лучше, – кивнул он. – Расскажи мне всё.       Баба Зина рассказала ему про потерянную красоту, про бабу-Ягу, про дочь её и про Змея Горыныча.       –Откуда у неё дочь? Мы же не были с ней близки настолько! – возмутился морской царь.       –А вот с этим вопросом обратишься к ней лично. Таких подробностей я не знаю.       –Ладно, она, в конце концов, свободная девушка... Могла выбрать и кого-то другого, кто полюбил её такой, какой она стала... Глупая… мне даже шанса не дала… решила, что будет не нужна мне без её красоты, а я ведь любил её не за это… за сердце её доброе, за руки её золотые и улыбку ласковую… – вздохнул он с грустью. – В любом случае, во имя своей любви и в память о её доброте, о тех днях, что мы провели вместе, я помогу тебе вернуть её дочь! – заявил морской царь, вставая из-за стола.       Баба Зина улыбнулась, думая про себя, как мужественно и достойно уважения поступил морской царь.       –Вернётся к тебе твоя доброта, – ответила она морскому царю.       Тот отмахнулся и повёл её к своему трону. Сняв с головы венец, он снова превратил его в трезубец.       –Бел-горюч камень Алатырь, яви себя, морской царь велит тебе! – воскликнул он властно, направив трезубец на свой трон. Молния вылетела из конца трезубца и ударила в золотой трон. Он расплавился и собрался заново в большой камень, размером с дыню, сиявший изнутри, переливавшийся всеми цветами, какие только есть в мире. От него исходило тепло и волнами текли лучи света, питающие магией весь сказочный мир. Внутри этого камня виднелась чёрная полоса – игла. Та самая, от которой суждено умереть Кощею.       –Бел-горюч камень алатырь, я – Зинаида Васильевна Огородникова, первый мракоборец СССР, прошу тебя говорить со мной! – обратилась баба Зина к камню.       –Что ты хочешь, Зина с огорода? – раздался низкий голос. Он исходил из камня.       –Хочу забрать у тебя смерть Кощееву, – заявила баба Зина. – Я готова заплатить за неё.       –Что ты можешь предложить мне взамен? Одно из твоих магических зелий? Или может, твои чудесные пирожки с картошкой? – усмехнулся камень.       –Я могу предложить тебе перо птицы феникс, – баба Зина достала из сумки перо Фоукса. Камень молчал, принимая решение. Он чувствовал магический потенциал, заложенный в пере, не даром же из них делают сердцевины для палочек. Перо феникса ему явно было по нраву, но стоило ли ради этого предавать Кощея?       –Я согласен, – заявил камень спустя долгие минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.