ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дуэль с камнем

Настройки текста
      Он засветился, да так ярко, что ослепил всех, кто стоял в зале. Баба Зина оказалась в одиночестве в белой комнате, стены которой, казалось, светились изнутри. В её руках не было ничего, даже палочки за ухом не оказалось. Неожиданно на другом конце комнаты возник сгусток энергии цвета золота. Он деформировался и крутился вокруг своей оси, формируясь в различные фигуры и возвращаясь обратно в бесформенную массу.       –Давай сразимся с тобой, колдунья чужеземная. Покажи мне, что ты умеешь.       –Так ты мне палочку-то мою отдай, как же я тебе буду без оружия, – ответила баба Зина.       –Ты меня не обманешь. У твоей палочки магический потенциал меньше, чем у тебя. Палочка – лишь инструмент, с помощью которого ты реализуешь этот потенциал, – ответил ей низкий голос.       –Ладно, будь по-твоему, алатырь. Давай сразимся так, – согласилась баба Зина, закатывая рукава.       –Вот тебе первая задачка: создай жизнь из ничего, как делаю я, – велел камень. Он тут же сам засветился и из него вылилась тягучая маслянистая субстанция коричневого цвета. Она разлилась по белому полу и из неё тут же вырос красивый цветок – ромашка.       –Ну хорошо, – баба Зина зацепилась взглядом за пол, забормотала древние формулы. На полу появилась сначала капля воды, потом небольшая лужица. Баба Зина взмахнула руками и лужица, образовав ровную каплю, взмыла в воздух. Она продолжала говорить формулу, заговаривая воду, порой взмахивая руками, краснея от напряжения. И вот внутри огромной капли появилась маленькая точка, она медленно и постепенно выросла в большую и красивую воблу. Её чешуя блестела в свете пола, стен и потолка. Рыба плавала и с интересом обозревала окружающих.       –Похвально-похвально. Владеешь стихией воды. А что если так, посмотрим, как ты справишься… – сказал камень. Цветок и рыба исчезли, а пузырь лопнул, облив водой пол. В мгновение ока пол вспыхнул синим пламенем. Огонь окружал Зинаиду Васильевну, грозясь вот-вот опалить своими яркими языками. Но не было на лице бабы Зины ни страха, ни слабости. Оттерев с морщинистого лба капли пота тыльной стороной ладони, она глубоко вдохнула и снова забормотала заклинания, указывая пальцем в пламя. Огонь постепенно начал крутиться вихрем, собираясь около её пальца. Она резко взмахнула рукой, будто наотмашь ударяя огонь, и его сдуло, будто вовсе не было.       –Фух… – выдохнула баба Зина, согнувшись пополам, пытаясь отдышаться. Много сил отнимала у неё магия стихий, тем более без палочки.       –А теперь… – начал было камень новое испытание.       –Подожди. Куда ты так частишь? Я же тоже не железная и далеко не девочка. Мне уже знаешь сколько лет? Дай передохнуть хоть немного, – баба Зина уселась на белый пол, по-прежнему тяжело дыша.       –Здесь нет течения времени. Я здесь время, я всё сущее здесь.       –Тем более, удели немного себя на перерыв. Притомилась я больно.       Камень был знатно удивлён, однако ничего против не сказал.       –Ты же пришла не за иглой в наш мир, – неожиданно сказал камень.       –Нет. За иглой я пришла конкретно к тебе, – подтвердила баба Зина.       –Зачем же ты помогаешь Яге, если тебе совсем не это здесь нужно? Хочешь, я дам тебе яблок, сколько требуется, и живой воды? Эликсир молодости могу даже тебе дать сразу. Я всемогущ и всесилен.       –Это ты мне желание предлагаешь загадать? Всё, что ни пожелаю, дашь? – усмехнулась баба Зина.       –Пусть будет так. Уж больно по нраву мне ты пришлась. Я же всемогущий камень, что угодно дать тебе могу, – из него снова вытекла маслянистая жидкость. На ней приплыли к бабе Зине яблоки и кувшин живой воды. Между ними оказался пузырёк с жидкостью цвета расплавленного золота – тот самый эликсир. Баба Зина взяла всё это в руки, покрутила, посмотрела, понюхала. Эликсир открыла и изучила.       –Спасибо тебе, конечно, но не нать мне твоих яблок, воды и эликсира, – баба Зина вернула всё обратно в жидкость. – Дай мне такую штуку, чтоб бабе-Яге и морскому царю красота вернулась их былая.       –Другое желание чувствую я в сердце твоём. Горит оно ярче пламени моего. Дочку свою к жизни вернуть желаешь.       –Да ты ж такого не смогёшь. Никто не сможет, – отмахнулась баба Зина, не желая об этом говорить.       Камень затих. Он не разгневался таким словам, не отказал, но и не исполнил.       –Всему своё время, – сказал он загадочно и засветился. Яркий свет ослепил бабу Зину, заставив потерять противника из виду. Однако вскоре свет потух. На месте камня снова стоял трон, а на морщинистой ладони бабы Зины лежала чёрная игла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.