ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Наконец-то встретились

Настройки текста
      –Тоже мне. Я всемогущ, я всесилен! Тьфу на тебя! – обиделась было баба Зина на камень. – Эх… Наверно, есть такая магия, которую одолеть не в силах даже камень… Ну да ладно. Нет, так нет. Зато теперь я точно смогу одолеть Кощея! – обрадовалась баба Зина и убрала иглу в сумку. – Пойдём со мной на поверхность? Авось заждалась тебя твоя Елена. Морской царь печально улыбнулся, но не воспротивился.       –Пойдём. Только вот нельзя мне воды покидать, – сказал он.       Баба Зина закатила глаза и взмахнула палочкой.       –Акваримус витрум! – взмахнула палочкой Зинаида Васильевна, направив её на морского царя. Струя белого жидкого стекла вылетела из палочки и окружила его. Очень быстро она преобразилась, будто обволакивая собой невидимый куб без верхней крышки. Морской царь оказался внутри него и с недоумением посмотрел на бабу Зину.       –А теперь за мной! Локомотор аквариум!       Прозрачный куб вместе с морским царем поплыл за ней. Она уселась сама в свою ракушку и поплыла к арке. Оказавшись на поверхности, баба Зина пошла навстречу Змею Горынычу, вернув ракушке прежние размеры и убрав её обратно в сумку.       –Ты-таки добыла иглу? – удивился Змей Горыныч, ковыряя когтем меж клыков. – Вот диво дивное, чудо чудное! Старая бабушка одолела морского царя и бел-горюч камень алатырь! Кому расскажу – не поверят!.. Морской царь! Чтоб меня Кощей убил! – воскликнул Горыныч, увидев куб с царем, паривший в воздухе.       –Молодость всегда недооценивает старость, – мудро ответила баба Зина. – Да. Это Его Величество, владыка моря-океана.       Морской царь кивнул головой Горынычу.       –Здрав будь, царь морской, – кивнул всеми двенадцатью головами Змей Горыныч.       –А ты, я гляжу, уже все пирожки схрумкал? – спросила баба Зина, оглядывая пустые тарелки из-под пирожков.       –Так там есть нечего было. На один укус, – оправдывался Горыныч.       –Голос сказки не возвращался?       –Никак нет, бабушка. Видом не видывал, слыхом не слыхивал, головой клянусь!       –Удобно тебе головой клясться. У тебя их двенадцать, – усмехнулась баба Зина.       –Ну так на то и расчёт, бабусь.       –К Кощею больно мне одной идти не хочется. Да и с Ягой было бы повидаться не грех, – пробормотала баба Зина. – Ладно, подождём их здесь. Я пока подумаю, как с Кощеем быть.       Зинаида Васильевна наколдовала из воздуха стол и кресло. С помощью магии на столе быстренько появилась тарелка с горячими булочками, крендельками, сушками и бубликами, а также три чашки чая. Горынычу, как двенадцатиголовому, чашка была, в лучших традициях Хагрида, размером с ведро. Морской царь сидел в кубе и пил чай оттуда, однако высота стола позволяла ему быть на равных с бабой Зиной и Змеем Горынычем. Пока пили чай, разговорились. Слово за слово, и вот баба Зина уже рассказывает им шутки из своей преподавательской жизни, морской царь добавляет смеху каламбурами о хвостах и щупальцах, а Змей Горыныч травит анекдоты про богатырей.       Неожиданно раздался звонкий свист, что аж уши заложило у морского царя от такой высокой частоты.       По небу неслась чудо-птица бабы Зины и ступа бабы-Яги. На птице верхом сидел Голос сказки, а в ступа умещались и Иван-царевич, ставший нормальным Энди, и сама её хозяйка. Баба-Яга свистела в тон чудо-птице и помахивала помелом, координируя полёт.       –Расчистить посадочную полосу! – закричал Энди сидевшей на острове братии.       Баба Зина тут же вскочила на ноги, как почувствовала что-то неладное в своём кармане.       Поставив мысленно галочку о том, что попозже надо бы глянуть, что там, баба Зина взмахнула палочкой, убирая стол и кресло. На то место спустя пару секунд приземлилась авиация.       –Я всё сделал! Я добыл! – воскликнул Энди, выскакивая из ступы. Он протянул бабе Зине платок, в который были завернуты яблоки, и большой бурдюк живой воды.       –Молодец! Спасибо тебе! – от радости, что все живы-здоровы и всё получилось, баба Зина даже всплакнула. Она обняла Энди и так по-бабушкински его расцеловала.       Закончив обниматься с Энди, баба Зина заметила, как баба-Яга смотрит на морского царя, а тот на неё.       –Вот мы и встретились, – вздохнула она. – Вот, что со мной сделал Кощей.       –Елена…       –Ничего не говори… Я знаю… – она стояла, опустив голову.       –Что это у меня в кармане? – удивилась баба Зина, засунув туда руку. Она вытащила оттуда мешочек с чем-то сыпучим. На мешочке был нарисован камень, переливавшийся всеми цветами радуги.       –И всё-таки сердце у него не каменное, хоть и бел-горюч… – пробормотала баба Зина. Она высыпала горсть песка на ладонь и кинула в бабу-Ягу и морского царя. Их тут же окутал белый туман, который постепенно стал становиться зелёным, после коричневым и в конце чёрным. Потом он резко затвердел и упал на землю, разбившись на осколки.       –Вау! – вырвалось у бабы Зины, Энди и всех двенадцати голов Змея Горыныча.       Пали заклятия с морского царя и бабы-Яги. Стояли они теперь друг перед другом, снова молодые и прекрасные. У морского царя появились ноги, а баба-Яга снова была красавицей писаной.       –Алексей…       Они стояли пару секунд, оглядывая друг друга, а после в слезах кинулись обниматься.       Баба Зина умиленно глядела на эту картину, пустив слезу. Даже Горыныч, что-то там пробурчав, хлюпал носом, а Голос сказки, бормоча: «Невиданно-неслыханно!», записывал всё, что видел.       –Флориус! – пробормотала, не растерявшись, баба Зина, добавив моменту романтики.       На остров и влюблённую пару с неба полетели сотни цветочных лепестков.       –Ух, ты! – удивился Голос сказки. – Ты где такое заклинание выучила?       –Сама придумала, – ответила баба Зина, утирая слезы платочком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.