ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Старец-кошмарец

Настройки текста
      Когда радость утихла, включился рассудок. Им надо было очень многое обсудить.       –Кто он? – напрямую спросил морской царь.       –Какой «он»? – не поняла Елена.       –Эта добрая бабушка рассказала, что отправилась спасать твою дочь. Кто её отец?       –Я не знаю, кто он… – тихо ответила Елена. – Я даже не знаю, кто её мать…       –Что? – одновременно воскликнули баба Зина, Энди, Змей Горыныч, Голос сказки и сам Алексей.       –Я нашла её в лесу много лет назад. Я не знаю, как она там оказалась. Она сидела на пеньке, а вокруг неё в воздухе летали разные веточки и листики. Я спросила, как её зовут, откуда она и где её родители. Она назвала своё имя, но остальное сказала, что не помнит. Я приютила её у себя, а после приняла, как родную дочь.       Зинаида Васильевна стояла, как громом поражённая. Она издала какой-то непонятный звук, что-то среднее между воем и рычанием, упала на колени и зарыдала. Весь остров пытался успокоить её, но ничего не помогало. Она захлебывалась слезами, кричала и не могла ничего объяснить. Заклятие памяти, наложенное Дамблдором было сломлено.       Неизвестно, сколько бы ещё это продлилось, если бы Энди не додумался достать из её сумки сильнейшее успокоительное. От одной его капли баба Зина моментом успокоилась и сидела, отрешенно глядя в пространство.       –Что случилось? – разом спросили её все.       –Я знаю, что случилось, – раздался голос, от которого Энди подскочил на месте, словно ему в ноги кто попал обжигающим заклинанием. Зинаида Васильевна лишь слабо дернулась и повернулась в его сторону.       –Зина, – позвал он её.       –Буся… – выдохнула она.       Дамблдор подошёл к ней и помог подняться. Он её обнял и мягко поцеловал в щеку.       –Ты всё сделала правильно, слышишь? Ты не виновата в том, что случилось, ты поняла? – Дамблдор аккуратно поднял палочку. Неожиданно она вылетела из его руки.       –Оставь эти воспоминания мне, – сказала ему баба Зина. – Я должна знать правду. Сними с меня магию зелья, которое мне дал Энди.       –Мне для этого нужна палочка, которую ты только что выкинула.       –У нас есть яблоки и живая вода. Забери меня отсюда, пожалуйста. Я этого не вынесу, – пробормотала она, сняв собственноручно с себя магию зелья.       –Почему?       –Её нельзя забрать отсюда…       –Почему ты так решила?       –Ты не просто так её сюда отправил. В нашем мире она уже давно… Так ты ей подарил хоть какую-то жизнь. Я не смогу обрести её и потерять снова. Давай уйдём?       –Я буду рядом. Вместе мы справимся.       –Буся, прошу тебя…       Дамблдор выпрямился и посмотрел в её глаза.       –Зинаида Васильевна Огородникова, ты не сдашься сейчас, когда прошла столько пути и до конца осталось всего-ничего! – властным голосом сказал он. – Посмотри на них. Ты же видишь, как им нужна твоя помощь. Наша помощь. Я не для того давал ей новую жизнь, чтобы она провела её в заточении в замке Кощея!       Зинаида Васильевна взглянула на Елену и Алексея. Елена была очень встревожена. Слёзы блестели на её глазах. Алексей стоял, положив руки на её плечи. Даже Змей Горыныч выглядел взволнованным.       –Я буду рядом. Я помогу тебе. Будь сильной, какой ты была всегда, Зина, – он поцеловал её губы.       –Я обещала им помочь, и я сдержу обещание, – заявила баба Зина. Она невербально приманила палочку и отдала её Дамблдору.       –Объединившись, мы сможем победить Кощея, – заявил директор Хогвартса. – Я всегда говорил: любовь – самая сильная магия, на которую только способен человек. Энди, ты с нами?       –Конечно, профессор, я всегда готов! – заявил Энди, выхватывая палочку.       –Елена, Алексей? – Дамблдор взглянул на молодых людей.       Те быстро кивнули. Морской царь снял с головы венец и превратил его в трезубец.       –Пока я не передам его наследнику, он мой по праву, – заявил морской царь.       Елена закатала рукава грозно и сказала:       –Я ему ещё покажу! Пусть я и приемная, но всё же мать!       –Я тоже в деле, – заявил Змей Горыныч.       –А без меня тут земля не вертится, так что, я обязательно помогу, – сказал Голос сказки. – Только как Вас записать, уважаемый?       –Старец-кошмарец, – усмехнулся Дамблдор.       –Запиши его дедом Мазаем. Ему в самый раз будет, – заявила баба Зина.       –Баба Зина и дед Мазай, значит, – записал Голос сказки. – И прибыл тогда из заморских краев, дальних стран дед Мазай на помощь, пособить честной братии в деле их нелегком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.