ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Больше дверей Богу дверей!

Настройки текста
      –И где он, этот замок и Кощей? – спросила баба Зина.       –Я знаю где! Я покажу дорогу, – заявил Змей Горыныч. Он обошёл арку с водопадом и указал на неё с обратной стороны. Все обошли арку и увидели в ней не водопад, а тяжёлую дубовую дверь.       –Алохомора! – произнёс Энди, направив палочку на дверь. Но замок не щелкнул, дверь не открылась.       –И что с ней не так? – не понял Энди.       Тогда каждый стал подходить и по-простому дергать за ручку в разные стороны. Однако дверь не открывалась.       –Может просто взорвем её? – предложил Энди.       Морской царь без лишних слов направил на дверь трезубец, и тот выстрелил молнией. Однако дверь не поддалась. Даже не обуглилась.       –Хм… любопытно, – почесал бороду Дамблдор. – Интересная, однако, магия. Возможно, дверь требует кровавой дани…       –Буся, не сходи с ума! Какая к лешему, кровавая дань! – возмутилась баба Зина.       –Позвольте, я попробую, – вызвался неожиданно Голос сказки, до этого стоявший в стороне и записывавший сказку.       –Давай, – тут же пропустил его вперёд Дамблдор и застыл, с интересом глядя на происходящее.       –Кхе-кхе, – откашлялся Голос сказки. – И схватился тогда Иван-царевич за ручку дверную, дернул со всею своею силушкой молодецкой, и слетела дверь с петель.       Энди подошёл к двери и дернул, что было сил. Дверь тут же с петель слетела, как и сказал Голос сказки.       –Что ж ты сразу так не сделал? – удивился морской царь. – Мог бы сказать:«И очутились они в замке Кощея Бессмертного».       –Это было бы слишком просто, мой друг. Тогда бы и сказки не было, – ответил Дамблдор шагнув в пустую арку.       –Резонно, – кивнул морской царь и пошёл следом за ним.       Они все очутились прямо перед огромными воротами в замок Кощея. Небо здесь было чёрное от туч. Замок возвышался над ними гигантской горой.       –Ну хоть здесь никаких неожиданностей нет, – выдохнула баба Зина. Рядом с Дамблдором она чувствовала себя увереннее и защищеннее. Зинаида Васильевна постучала в ворота, но никто не открыл ей.       –Ну что ж, тогда придётся войти без приглашения. Фу, как грубо, – сказал Дамблдор.       –Алохомора! – сказал Энди, направив палочку на замочную скважину.       Замок щелкнул и, приложив немного грубой мужской силы, Энди и морской царь открыли двери.       –Неужели Кощей не защитил своей магией двери? – пробормотал Змей Горыныч, просунув головы внутрь.       Неожиданно двери захлопнулись обратно, вытолкнув все двенадцать голов, а заодно и Энди с морским царем.       –Вот это уже интереснее, – потирая ушибленные головы, пробормотал Змей Горыныч.       –И что им не понравилось, – с досадой сказал Энди, вставая с земли.       –Тут точно нужна кровавая дань! – жутким голосом заявил Дамблдор, наколдовав кинжал.       –Буся, остынь со своей данью! Успеешь ещё крови пролить, – одернула его баба Зина. – Тут по-другому как-то надо…       Она вместе с Еленой подошла к воротам.       –Что думаешь? – спросила баба Зина Елену.       –Силён Кощей, хитер, а всё ж мы хитрее будем. Видала я такую магию. Зелье здесь нужно волшебное, все замки отпирающее, – сказала она.       –Я уже применял Алохомору, не сработало, – сказал Энди.       –Да что мне до вашей Ахламухоморы, мне бы котёл да воду, а остальное я сама достану, – отмахнулась Елена.       –Есть у меня в сумке котёл, – заявила баба Зина и спустилась в свой дом. Она залезла в шкаф с посудой в поисках котла.       –Вот он, родимый. Стоит себе, ждёт, – Зинаида Васильевна взяла котёл и вылезла обратно. – Вот вам котёл, коллега.       –А вот тебе вода, из самых чистых источников, – морской царь направил трезубец на котёл и из него хлынула вода, как из крана.       –Отлично, а остальное я сама добуду, – Елена подошла к котлу, закатала рукава и начала бормотать: – Распаляйся огонь, кипи вода, колдовать пришла сюда баба-Яга!       Под котлом тотчас вспыхнуло пламя. Лицо Елены осветило это пламя, и вмиг оно преобразилось, словно годы снова вернулись ей, взгляд стал ужасающим и словно безумным, искры сверкнули в глазах.       –Два мухомора, плесень с мукора, хвосты крысины, кусок рванины! – она подняла к небу руки. Над ней возникло фиолетовое облако из которого в котёл посыпались называемые ей ингредиенты. – Лягушки лапки, кусок тряпки, лёд от глыбы, глаз от рыбы, пыли мешок, пирога кусок, – бормотала Елена, пока в котле кипела и бурлила жидкость. – Змеи язык, сельди балык, перо петуха, сумка пастуха, шерсть от кошки, глазок картошки, пучок петрушки, мёда кадушка, зуб лисы, Мерлина трусы...       –Так вот, как они выглядят! – воскликнул Энди, засмеявшись, когда широкие трусы рухнули в котел. – Ещё и со звёздочками!       –Лапка зайца, перепёлки яйца, лимона долька, лебяжья тройка. Стань ты, жижа, поскорей, зельем для открытия дверей! – скомандовала она, указав на котёл своими длинными пальцами. – В замок Кощея дверь нам открой! – скомандовала она, опустив в котёл руку. Тотчас зелье скукожилось, усохло и в руке у неё образовался маленький ключик.       –А теперь нам нужна замочная скважина, – Елена уверенно подошла к двери.       –Отличное решение проблемы. Однако в этой двери нет замочных скважин! – усмехнулся Голос сказки.       –Я же только что в неё колдовал, я точно помню. Куда она делась? – пробормотал Энди.       –Тут видно магическая завеса есть, которая скрывает от посторонних глаз настоящую скважину, – предположил Дамблдор.       –Такие завесы просто так не снимешь, – добавила баба Зина. – Тут подумать надо. И темень глаз коли, не зги не видно. Не нравятся мне эти тучи. Ну-ка, все глаза закрываем! Готовы?.. Солярис максима! Засветим ему тут всё.       Всё вокруг осветила яркая белая вспышка. Через секунду над ними уже было ясное голубое небо и солнце светило, радуя глаз.       –Отличная у нас теперь конспирация, – заметил Дамблдор.       –Ну знаешь, по-моему Кошей узнал, что мы здесь в тот момент, когда мы в дверь постучали, – заметила баба Зина. – Ладно, вернёмся к нашим баранам…       –Смотрите, а вот и скважина! – воскликнул Змей Горыныч, указывая на маленькую темную отметину в правом верхнем углу ворот.       –Ты у нас самый высокий да летать умеешь, вот ты и откроешь ворота, – сказала Елена, отдав ключ Горынычу. Тот взлетел на своих крыльях вверх и вставил ключ в щель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.