ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Цирк с конями

Настройки текста
      Щелкнул замок, и ворота распахнулись. Горыныч грузно приземлился обратно и засунул свои головы вперёд, оглядываясь по сторонам.       Неожиданно на них сверху посыпались тучи стрел. Не видно было, кто стрелял и откуда, но Горынычу тут же отсекли голову. Тут же взвились волшебные палочки, рассекая воздух. Баба Зина защищала отряд по центру, Энди справа, а Дамблдор слева. Первая использовала щит, обращавший все стрелы в лепестки роз, второй в брызги воды, которыми окатило несчастного Горыныча. Он уже посадил голову обратно, однако это был явно неприятный процесс. Дамблдор превратил стрелы в песок, и Голос сказки прилично засыпало. Повезло Елене и Алексею, что стояли за спиной бабы Зины. Однако морской царь тоже был не промах. Он направил трезубец на тёмное пятно, из которого исходили тучи стрел и молния вырвалась из трезубца, угодив в самый центр. Тут же поток стрел прекратился, а чёрное пятно шлепнулось на землю грязной лужей.       –Вот уж точно тёплый приём, ничего не скажешь, – усмехнулась баба Зина.       Она подошла к чёрной луже и присмотрелась.       –Что ты есть такое? – спросила она, глядя на лужу.       Неожиданно из лужи высунулись чёрные длинные руки. Они потянулись к бабе Зине.       –Это ещё что за крокодил? – возмутилась она. – Ну-ка, брысь! – баба Зина отшатнулась в сторону, а ладони, шурша пальцами по земле, поползли за ней. Разряд молнии пронёсся мимо неё и угодил в одно из рукастых щупалец. Оно затряслось, упало на землю, и его затянуло обратно.       Поймав паузу, когда чудище замешкалось, все подбежали к бабе Зине, на ходу атакуя вездесущие ладони кто чем. Однако вместо раненых ладоней скоро выползали новые.       –Я знаю, что это такое! Щекочущий рукастик, – заявила Елена, заметив это. – Не дайте ему коснуться вас, иначе защекочет до смерти!       Дамблдор взмахнул палочкой и из неё вырвались столбы огня, окружая словно щитом всю братию. Через огонь ладони не могли к ним подобраться.       –Ты с ума сошёл? – вскричала баба Зина.       –Ему нипочём наши обычные щиты. Огонь точно его остановит, – объяснил Дамблдор.       –Так, Буся долго не сможет его держать, надо что-то придумать, – заявила баба Зина, поворачиваясь к остальным. – Есть какое-то средство против него?       –Может не обжигать ему руки, а просто связать их? – предложил Голос сказки.       –Это не помешает ему дотянуться до нас, – ответил Энди.       –Я знаю, было что-то, чего он боится, но я не помню, чего. У меня как-то под крыльцом завёлся такой зверёк, я его долго вывести не могла, – сказала Елена.       –И как же вывела, в конечном итоге?       –А вот не помню! Хоть убей – не помню!       –Может он хочет кровавой дани? – подал голос Дамблдор.       –Буся, я тебя умоляю, держи барьер и прекрати свои предложения о кровопролитии! – баба Зина начинала раздражаться.       –А что если… А что если защекотать его самого? – неожиданно спросил Энди.       –Каким образом? – не поняли хором двенадцать голов Горыныча. – У него же только руки и есть.       –Эх, темнота. Мы же волшебники, заклинаний уйму знаем. Ну-ка, Буся, туши пламя, сейчас мы его пощекочем! – заявила баба Зина, закатала рукава и приготовилась атаковать. Рядом с ней встал Энди, заранее целясь.       –Давай тогда ты, Энди, а я прикрою, если что, – кивнула ему баба Зина, заметив его боевую готовность.       –Насчёт три… Раз, два, три! – скомандовал Дамблдор. Он взмахнул палочкой ввысь, огонь исчез и тут же сотни ладоней потянулись к ним.       –Риктусемпра! – выпалил Энди.       Ладони начали тут же дергаться, корчась в воздухе в разные стороны, путаясь между собой. Вскоре чудище окончательно запуталось и клубок ладоней устало шлепнулся на землю, конвульсивно подрагивая.       –Точно! Я вспомнила! Да он же воды боится! – выпалила Елена.       –Агуаменти! – тут же среагировал Энди.       Только вода попала на спутанные ладони, как рукастик мгновенно скукожился и с тихим хлопком исчез вовсе.       –Главное – вовремя вспомнить, – усмехнулся Змей Горыныч.       –Лучше поздно, чем никогда, – заметил в ответ Голос сказки.       –Давайте уже войдём в замок, надоели мне эти всякие магические препятствия! – проворчала баба Зина. – Мне сто с лишним лет, и этот цирк с конями начинает мне надоедать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.