ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Битва с Кощеем Бессмертным

Настройки текста
      Они открыли ворота в сам замок и пошли по его темным коридорам без окон. Освещали путь концы волшебных палочек, а также светились в темноте горящие глаза Горыныча.       –Темно тут и холодно, не нравится мне это, – пробормотал морской царь.       Неожиданно повеяло теплом. Они заторопились вперёд и чем дальше они шли, тем жарче и светлее становилось. Завернув за угол они увидели огромный зал. Вместо пола была огромная яма, на дне её залита раскалённая лава, а в самом конце зала на высоком троне восседал сам Кощей Бессмертный. Это был практически скелет, обтянутый кожей. Одежда на нем висела старая, кое-где дырявая даже была. Глаза впалые, руки тонкие и только корона на его голове говорила о его величии.       –Однако здравствуйте, – пробормотала баба Зина, удивившись. – Здрав будь, Кощей Бессмертный! – крикнула она.       –Я – Кощей Бессмертный! Без надобности мне здоровье! – ответил грозно Кощей и гулким эхом прокатился его голос по замку. – Зачем пожаловали не званные, не прошенные?       –Узнаёшь меня, Кощей? – вышла вперёд Елена.       –О, сама Елена Прекрасная в гости ко мне пожаловала! – Кощей сверкнул глазами. – Что тебе, девица, надобно? Красоту свою у камня выпросила, хочешь снова её лишиться? Или опять ты пришла за дочкой своей? Думаешь справиться со мной да забрать Катерину?       –Отдавай мою дочь по добру, по здорову! Сил у нас немеряно, в магии сведущи мы, отдавай нам Катерину из своей подвальной тьмы!       Кощей грозно рассмеялся и ответил:       –Я и сам колдун не слабей тебя! Уходите прочь, а то познаете сколь велик мой гнев!       –Без Катерины нет нам обратной дороги. Давай биться, Кощей, не словом, а делом покажи свою мощь, коль ты воистину велик! – ответила баба Зина, снова закатывая рукава.       Тогда Кощей встал, достал из-за пазухи воды бочку, опустошил её всю одним глотком, взмахнул плащом своим, и крыльями оборотился он. Взвился Кощей над огромной ямой, взмахнул руками, и посыпались молнии на честную братию. В ответ взмахнул тогда трезубцем морской царь, и тотчас стена встала перед ними водная, нерушимая. Молнии в неё вонзались и разбегались по воде в разные стороны.       Тогда Кощей ещё бочку воды выхлебал, засвистел звонко, закружился вихрем и налетел ветер могучий. Пихал и толкал их, тащил волоком на край, а за краем яма глубокая да лава горячая.       Тогда на помощь пришёл Змей Горыныч. Схватил он всех в охапку и взвился в воздух на крыльях могучих. Ветер не достал его, да и с крыльями Змея не справиться ему было. Кощей выдохся, свистеть устал, а Горыныч приземлился обратно.       Тогда Кощей опустошил бочку побольше, вороном оборотился и так пронзительно закаркал, что тотчас отовсюду стали слетаться вороны, из подземелий поползи змеи, а из темных углов побежали крысы.       –Только этого ещё не хватало, – пробормотала баба Зина, заметив орду животных, мчащихся на них.       –Лесные звери, слушайте меня, я – правлю лесом и всеми тварями в нем обитающими. Я приказываю вам вернуться в свои жилища! – вышла против них Елена.       –Может их тоже надо накормить? Хорошая еда творит чудеса, – заметил Змей Горыныч.       –Можно попробовать, – согласилась Елена, заметив, что не больно они отреагировали на её слова.       –Чем кормить будем? – спросил Энди.       –Ну, я как Змей Горыныч, ем всё подряд, что плохо лежит, – заявил он.       –Я сомневаюсь, чтоб змеи, вороны и крысы были такие же неприхотливые, – заявил Энди.       –Крысы и карги едят всякие огрызки, змеи жаб едят, – ответила баба Зина. – Сейчас поищу, может у меня есть чего-нибудь, – она залезла в свою сумку.       Тем временем животные орды приблизились достаточно для атаки. Дамблдор наколдовал щит, сквозь который им пробиться не удавалось, пока баба Зина лазила в сумке.       –Ну-ка, где мои пирожки? – Зинаида Васильевна бегала по домику в поисках съестного, но везде было пусто. Пирожки доел Горыныч, муки не осталось, ничего не осталось.       –Вот я дура старая! Надо было запасов побольше взять! Как чувствовала, что не хватит! Позор на мою седую голову! – причитала баба Зина, рыская по шкафам.       –Ничего не осталось, всё съедено! – разочарованно сказала она, вылезая из сумки.       –А ты же в тот раз как-то палочкой взмахнула, раз-раз и готово, – напомнила Елена.       –Так у меня ингредиенты были, а теперь нет ничего. Что делать будем?       –Предлагаю превратить их во что-то более безопасное, например, в посуду, – предложил Энди, вспомнив уроки профессора МакГонагалл.       –Они попадают на землю и разобьются, – ответил Дамблдор. – Это не гуманно.       –Тогда сделаем сеть и поймаем их в неё, – баба Зина, достав из кармана огорик. – Я левитирую сеть под них, а ты используешь заклинание трансфигурации, – сказала Зинаида Васильевна.       –Но я никогда не колдовал на такое большое количество животных сразу! – округлил глаза Энди.       –Я тоже умею превращать животных в предметы, – заявила Елена. – Я помогу.       –Я могу в камни драгоценные превратить их только лишь, – заявил морской царь.       –Тогда так, тебе Елена змеи, тебе Алексей крысы, а Энди и Бусе вороны.       –А я чем помочь могу? – спросил Горыныч.       –А ты прикрой Голоса сказки, чтоб в него не попало ничего, – скомандовала баба Зина. – Итак, все готовы? Насчёт три. Раз… два… три!       Дамблдор снял барьер, и животные резко обрушились на братию. Баба Зина зачаровала огорик, превратив его в сеть. Энди и Альбус ударили по воронам трансфигурационными заклинаниями. Энди не успевал за директором по количеству ворон, однако превосходил скоростью, целился метко. Дамблдор же использовал заклинание с большим радиусом действия, что позволяло ему зачаровывать ворон в большом количестве. В сеть посыпались кубки, табакерки, ложки и прочая утварь.       Морской царь занялся крысами. Вокруг разлетались, искрясь его молнии разных цветов. Крысы превращались в изумруды, сапфиры, алмазы и рубины, усыпая каменный пол камнями. Рядом с морским царем плечом к плечу колдовала Елена. Снова к ней вернулся облик бабы-Яги. Волосы вздыбились, глаза полыхали алым, голос стал более грозным и жестоким. Она взмахивала руками не хуже Кощея, когда тот колдовал, призывала всю свою лесную магию, порою свистела, шипела по-змеиному, а сами змеи надувались, как воздушные шарики, и превращались в глиняные чашки и тарелки. Вскоре поле боя было усыпано различной посудой и драгоценными камнями. Полную сеть утвари баба Зина завернула и уменьшила, спрятав в сумку.       Все стояли, тяжело дыша, даже Кощей превратился обратно и пытался отдышаться, незаметно достав из-за трона очередную бочку с водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.