ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Не на жизнь, а на смерть

Настройки текста
      –Да что мы с ним церемонимся! – вскричал Энди. Он, как самый молодой, быстрее всех пришёл в себя. – Петрификус Тоталус! – закричал он, прицелившись в Кощея.       Тот прикрылся крылом, и заклятие срикошетило, улетев в лаву.       –Остолбеней! – не сдавался Энди. Но и это заклинание Кощей с легкостью отразил.       –Авада…       –Думаешь играть со мною, мальчишка? Я тебе покажу настоящую магию! – Кощей выкинул бочку, взмахнул рукой, но ничего не произошло.       Все оглядывались в ожидании новой напасти, как вдруг Энди исчез и Кощей тоже.       –Нет! – вскричала баба Зина. – Куда этот черт рогатый его дел? Сначала Катерину потеряли, теперь Энди! Я же не прощу себе! Где этот паршивец? – баба Зина с бешеными глазами оглядывала всё вокруг. – Ну всё, надоел мне этот Кощей! А ну выходи, подлый трус! Биться один на один будем!       Не дождавшись ответа, баба Зина взмахнула палочкой и наколдовала мост через яму. Она уверенно пошла по мосту, стремясь к трону Кощея. Только Дамблдор ступил на мост, как перед ним возник Кощей. Топнул он ногой костлявой и рухнул мост под Дамблдором, а его самого отбросило назад. Баба Зина обернулась на звук и взмахнула палочкой. Тотчас вокруг остальных встал защитный барьер, который не преодолеть было Кощею. Тогда он обернулся и вцепился взглядом в бабу Зину.       –Хотела боя один на один? Ну что ж, давай сразимся! – заявил Кощей.       Он тут же оказался у неё за спиной, схватил её за талию и взмыл в воздух. Раз взмахнул он крыльями – в окно выпорхнул, два взмахнул крыльями – до облаков поднялся, в третий раз взмахнул – выше неба взлетел. Долетел и разжал руки. Баба Зина камнем упала вниз, прямо в небо. Грудь сдавило невидимыми обручами, не давая вдохнуть. Баба Зина запаниковала: с такой магией сталкивалась она впервые. Однако Кощей продолжал колдовать. Вместо облаков бабу Зину окружила тысяча зеркал. Стоило ей коснуться одного, как оно тут же разбивалось на миллионы осколков. Осколки вонзались в её кожу, однако не причиняли боли физической. Они наполняли её плохими воспоминаниями, мыслями и видениями, угнетая, заставляя её погрузиться в депрессию и отчаяние. Баба Зина пыталась ухватиться за зеркала, как утопающий за соломинку, только бы не упасть на землю и не расшибиться. Однако зеркала рассыпались, с каждым разом принося ей более тяжелые мысли. Ей показывали её мёртвую дочь, Дамблдора, её собственное тело, смерть всех её близких, учеников, всего мира. Потом стали показывать, как её маленькую дочь пытают, а она стоит и не может ничем помочь. Дочь неистово плачет и зовёт маму, но мама не приходит. Потом показывают Дамблдора, что грозно говорит ей о том, что не любит её и никогда не любил, смеётся над её чувствами, использует её. Родители, которые потешаются над ней, весь Хогвартс и Колдовстворец, весь мир смеётся над её никчемной магией, которую она не в силах продемонстрировать. Слёзы текут по её щекам, но видения атакуют с новой силой. Директор выгоняет её из Колдовстворца, говоря, что она никакая не колдунья, что попала она сюда по ошибке. Все её потаенные страхи, отзеркаленные осколками и возведённые в абсолют сводили с ума Зинаиду Васильевну, ударяя в солнечное сплетение, не давая вдохнуть.       —Я ненавижу тебя, баба Зина. Ненавижу! — возник прямо перед ней Энди.       Баба Зина замерла, глядя в такое реалистичное видение.       —Ненавижу! — повторял он.       —Можешь убить меня, пытать до смерти, но я не перестану любить! — закричала баба Зина, собрав последние силы. Она заставила себя вспомнить тёплые моменты их с Альбусом любви, их поцелуи, его предложение руки и сердца, их семью, Энди, их посиделки за чаем с пирожками.       Осколки зеркал растаяли, не выдержав натиска. С каждым новым воспоминанием Зинаиде Васильевне становилось легче и легче дышать. Она вытерла рукавом слёзы и взмахнула волшебной палочкой:       —Репаро! — и зеркала стали собираться обратно.       В собранных из осколков зеркалах отражались все те приятные моменты, которые вспомнила баба Зина. Она смотрела в них, улыбаясь.       —Зеркала мои одолела, бабка проклятая! Ну что ж, тогда давай силушкой померяемся! — сказал Кощей. Взмахнул он руками и вместо зеркал снова облака появились. Баба Зина упала на облако. Мягкое, как вата, но достаточно плотное, чтобы не дать ей упасть. Пока баба Зина с зеркалами справлялась, Кощей схватил грозовую тучу и отжал её в бочку огромную, да в три глотка опустошил её и был снова полон сил.       —Вода меня питает и силушки придаёт, а тебе, бабка треклятая, погибель пусть она несёт! — взмахнул руками Кощей и из-под облаков вода вырвалась, словно из гейзера. Окутала вода бабу Зину, заключив её в шар. Тогда Кощей щелкнул пальцами и вмиг вода застыла. Баба Зина не могла и пальцем двинуть, чувствуя, как лёд вгрызается в кожу. Однако она тоже была не лыком шита. Стихийная магия — конёк бабы Зины, но шептать заклятия было нечем — рот открыть никак не получится, но разве это проблема для лучшего мракоборца СССР?       —Бомбарда максима! — мысленно произнесла она. Лёд разлетелся на осколки, освободив какую-то часть её тела. Главное — рука с волшебной палочкой свободна, а уж остальное приложится. Баба Зина направила палочку на остальные куски льда, и те мигом превратились в воду.       Кощея одним из кусков льда здорово пришибло. Он держался за голову и пытался сфокусировать взгляд на бабе Зине. Под шумок баба Зина шарахнула его Конфундусом, чтобы выиграть время.       —Ну держись, сила темная! — сейчас баба Зина задаст ему жару. Она взмахнула палочкой, и из неё струей, шипя и извиваясь, полетел огонь. Он обвил ошарашенного Кощея, стягивая своими жаркими цепями. Кощей схватился за цепь и тотчас весь огонь превратился в лёд, потрескался и упал на землю.       —Ах, вот ты как! — баба Зина сильно разозлилась.       Кощей взмахнул руками. Позади него взмыла вверх огромная волна. Кощей указал на бабу Зину, и волна рванула на неё.       —А вот фиг вам! — Зинаида Васильевна взмахнула палочкой, окружая себя огненным куполом. Вода шипела, ударяясь об купол, становясь паром. Баба Зина изо всех сил старалась не свалиться с облака и удержать барьер под натиском потока. Кощей тоже слабел.       В какой-то момент атака прекратилась. Баба Зина убрала барьер и увидела, как Кощей пытается снова выпить воды из бочки.       —Депульсо! — тут же среагировала баба Зина.       Бочка отлетела прочь от Кощея, скрывшись в облаках, не дав его губам коснуться живительной воды.       —Засушу! — вскричала баба Зина, взмахнув палочкой. — Засохни! Засохни, сухарь!       И так тонкая кожа Кощея потрескалась, посыпалась с него пылью, оставив лишь кости. Теперь Кощей был живым скелетом. Крылья его без воды ослабели, превратились обратно в плащ, и он рухнул на облако.       —Инкарцеро инфламаре! — Баба Зина взмахнула палочкой, и Кощей оказался в момент опутан огненными веревками, да так, что схватить он их не мог рукой.       —Ну что ж, бабка, победила ты меня! Радуйся! Вот тебе награда твоя!       Перед бабой Зиной возникло зеркало. В нем стоял Энди, улыбаясь ей. Баба Зина вцепилась в это зеркало, чувствуя, что это её Энди.       —Выпусти его, Кощей! — громко сказала она.       —Ты можешь забрать отсюда только одного пленника! — отозвался Кощей.       Баба Зина повернула голову, не понимая, но уже чувствуя, о ком он.       Напротив неё, на расстоянии вытянутой руки, было зеркало, в котором стояла красивая девушка. Её дочка. Катя.       Баба Зина кинулась было к ней, но Энди позвал её, умоляя забрать с собой.       —А вот теперь выбирай! — Кощей ехидно хихикал, похрустывая костями, глядя на её страдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.