ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Открой

Настройки текста
      Пытать Кощея заклинаниями было бессмысленно. Баба Зина сомневалась, что ей удастся применить столь темную магию, чтобы по-настоящему пытать его. Баба Зина вспомнила про иголку, которой можно уничтожить Кощея. Однако даже связанный и обессиленный, он к себе просто так не подпустит. За руку куснёт своими костлявыми челюстями, но не подпустит. Левитировать иголку баба Зина не решилась: руки немного дрожали после тяжёлого боя, боялась уронить. Тогда баба Зина решила взять его хитростью.       —Слушай, милок, а ты ж всесильный царь-государь Кощей? — спросила она.       —А кто ж ещё, если не я! — тут же похвалился Кощей, но заподозрил неладное, поэтому быстро сменил тон и сказал: — Ты давай выбирай, да не затягивай! —Ты мне вот что скажи: ты ж такой сильный да могучий, богатств у тебя, небось, немеряно? —Глаз твоих не хватит, чтобы увидеть все мои богатства, — подтвердил Кощей. —А что ж тогда ты такой богатый, а одежду себе зашить не можешь? Вон на плаще сколько дырок, да одежда твоя вся порванная. —Не твоего ума дело! Катерина мне одежду штопает! Только вот недавно со злости я её в зеркало заточил, а доставать её оттуда уж больно трудно и по пустякам не хочется. —Тогда давай я тебе помогу. Меня в школе и не такому учили! — Зинаида Васильевна аккуратно приближалась к Кощею, заговаривая ему зубы. —Опять своё бабье колдовство использовать будешь, — с издевкой посмотрел на неё Кощей. —Да какой уж там. Обычное, мирское рукоделие, — баба Зина достала из кармана иголку и пряча её в ладони поднесла руку к костлявой груди Кощея. —Что ты задумала, карга старая? — возмутился Кощей. Дрогнула рука бабы Зины. Не в силах была она убить Кощея. —Расколдуй обоих немедля! И я пощажу тебя, может быть, — сказала Зинаида Васильевна. —Как ты с камнем справилась, лиходейка проклятущая! — ругался Кощей. —Не твоего ума дело! — вернула ему фразу баба Зина. — Как из зеркала достать, отвечай! —А ты дверь открой, они сами к тебе выйдут. —Загадками говоришь, — пробормотала Зинаида Васильевна. Иглу она в карман спрятала и принялась ходить по облаку — думать. Кощей любил больно водную стихию, но двери никак не вяжутся с этим делом. Дело явно нелёгкое, раз Кощей сам редко это делает. Баба Зина повторяла про себя его слова про дверь, надеясь, что найдёт что-то стоящее в этой подсказке. Естественно, зеркало – это и есть дверь. Только вот как его открыть? Ни замка, ни ручки на зеркале не было. Баба Зина обошла зеркало вокруг, но сзади было то же, что и спереди. Неожиданно она вспомнила, как колдовала Елена, чтобы открыть дверь. Для Кощея, который явно был ленивым существом, ибо «не царское это дело», это действительно целая проблема. Однако она – не Кощей, она – бывший главный мракоборец СССР. Стоит ей волшебной палочкой взмахнуть, и перед ней откроются любые двери. —Алохомора! — направила палочку на зеркало Зинаида Васильевна. Зеркало засветилось изнутри и неожиданно исчезла его поверхность, оставив только рамку. Удивлённый Энди разбежался и вылетел оттуда пулей, налетая на бабу Зину, сжимая её в объятиях. —Спасибо тебе! — поцеловал он её в щёку. — Изнутри у меня не получалось его открыть, так что вся надежда на тебя оставалась. —Я так рада, что ты цел! — улыбнулась Зинаида Васильевна. —Как ты это сделала?! Как до этого додумалась?! — возмущался связанный Кощей. —Я просто открыла его, — ответила баба Зина. Она направила палочку на второе зеркало и произнесла заклинание. Внешняя его оболочка исчезла, однако Катерина не смогла выйти. Она ударилась об стекло. —Ха-ха-ха, — хрипло засмеялся Кощей. — Она в этом зеркале уже давно сидит. С годами морозов лёд становится только прочнее. —Значит, пришло время ему треснуть! Отойди подальше, дорогая, — сказала баба Зина, заодно закрыв Энди собой. Катерина отошла подальше от стекла, услышав уверенное: —Бомбарда Максима! — прозрачное стекло разлетелось на тысячи кусочков, упав к ногам Катерины. Она неуверенно подошла к зеркалу. Энди протянул ей руку. Она взялась за его ладонь и выбралась из плена. —Катюша, дочка, — прошептала Зинаида Васильевна. На её глазах выступили слёзы и градом полились по морщинистым щекам. Катерина её не узнала, но, когда бабушка кинулась её обнимать, не смогла ей сопротивляться. Неожиданно раздалось шипение Кощея, секундные звуки борьбы и пронзительный хрип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.