ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вот и сказочке конец

Настройки текста
      Неожиданно облака рассеялись. Все тут же полетели на землю. Баба Зина взмахнула волшебной палочкой, контролируя падение, не давая им расшибиться насмерть. Неожиданно их поймал Змей Горыныч и спикировал, приземляясь на землю перед воротами в замок. Там уже стояли все остальные.       Зинаида Васильевна с помощью Дамблдора спустилась со спины Горыныча и мгновенно пришла в себя. Рядом с ней уже стоял довольный собой Энди и ошеломлённая Катерина. Елена тут же бросилась обнимать свою приёмную дочь, по пути объяснив ей, кто она. Дамблдор и Огородникова стояли в сторонке. Баба Зина заметила Энди и решила у него узнать, что случилось.       —Что ты сделал? — спросила она. От счастья она не заметила, что произошло там, на облаках.       —Я уничтожил Кощея! — гордо выпрямившись, заявил он. — Я видел, как ты спрятала иглу в карман! Когда ты меня обняла, я её приманил незаметно и всадил ему в сердце!       —Я так и знал! — неожиданно заявил Голос сказки. — Только Иван может убить Кощея! Так во всех сказках происходит! А ещё Ивану-царевичу должна достаться девица-красавица, которую Кощей похитил, — сказал он, кинув взгляд в сторону Катерины.       —Ну это мы ещё посмотрим. Сердцу не прикажешь, — ответила баба Зина.       —Мама, кто эта бабушка? Она сказала, что она – моя мама, — прошептала Катерина на ушко Елене.       —Она помогла мне вернуть мою красоту и воссоединила нас с морским царём, — рассказала Елена.       Дамблдор взмахнул волшебной палочкой, и Катерине тоже вернулась память о детстве. Она подошла к Дамблдору с Огородниковой и уставилась на них.       —Мама? Папа? — тихо спросила она.       Баба Зина кивнула, расцветая с улыбкой. Много они обнимались, целовались и плакали. Собравшись с силами, вернулись они на остров Горыныча. Долго разговаривали, долго вспоминали прошлое. Катя рассказывала о своей жизни в сказке, баба Зина вместе с Альбусом – о жизни вне сказки.       —А можно мне пойти с вами в Хогвартс? — попросилась Катя.       —Сказочное должно остаться в сказке, — сказал Голос сказки.       —Вне сказки ты бы давно уже была мертва. Волшебство этого мира дарует тебе жизнь, — подтвердил горькую правду Дамблдор.       —Может, мы тогда тоже здесь останемся? Про нас же есть теперь своя сказка. Будем здесь жить вместе с Катей, — предложила баба Зина.       —Ваша сказка уйдёт вслед за вами. У вас своя жизнь, у героев сказки своя, — сказал Голос сказки. — Одного лишнего персонажа я потерплю, но двоих – извольте. Я и так много с вами натерпелся.       —Бросить тебя ради нашей дочери? — озвучила вслух баба Зина. — Или вернуться, оставив здесь тебя?       —Я не могу остаться, ты это прекрасно знаешь. Здесь проклятия не снять. К тому же, я нужен там, а ты нужна мне, — сказал Дамблдор, глядя в её глаза поверх очков-половинок.       —Но Катя…       —Кейт жива-здорова. С ней всё хорошо. Она и дальше будет жить в сказке, окружённая любовью. Елена однажды заменила ей мать. Я думаю, она не откажется повторить это снова.       —Я буду любить её, как свою родную дочь, — заявил уверенно морской царь.       —Здесь есть кому о ней позаботиться, — уговаривал Дамблдор.       Зинаида Васильевна спрятала лицо на его груди, пряча слёзы в складках его мантии. Она знала, что так будет. Знала, но ничего не могла изменить.       —Я останусь! — неожиданно заявил Энди.       —Что? Но почему? А как же твоя карьера мракоборца? Ты же всегда мечтал бороться с тёмными силами! Поттеру предстоит ещё сражаться с Волан-Де-Мортом, неужели ты откажешься от битвы? — удивилась баба Зина.       —Голос сказки был прав. Мне очень понравилась Катерина. Я хочу остаться с ней здесь. Буду защищать Сказочный мир от сил зла. От всяких там Кощеев и прочих.       —Влюбился Иван в Катерину с первого взгляда, да и девице царевич пришёлся по сердцу. Долго не раздумывая, молодые обручились, а там уже с весёлым пирком да за свадебку. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец, — дописал Голос сказки.       Баба Зина и Елена расплакались, наблюдая, как Энди делал предложение Катерине. Та, естественно, согласилась, сказка же.       —Вот и пригодится моя пряжа волшебная. Будет Катерине платье подвенечное, — сказала Елена с улыбкой.       В слезах Зинаида и Альбус простились со всеми, обнимаясь по нескольку раз.       —Пора возвращаться, — сказал Дамблдор, когда баба Зина раздала все свои наставления, всех поперецеловала и подошла к нему.       —Вы навсегда останетесь в моём сердце! — сказала Зинаида Васильевна, улыбаясь сквозь слёзы. — Пошли, снимем с тебя проклятие и наконец-то уйдём на покой! — она взяла его за руку, и они перенеслись обратно в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.