ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Время зельеварения

Настройки текста
      —Буся, мы справились! — воскликнула баба Зина, когда её ноги коснулись пола в директорском кабинете. — Осталось лишь сварить эликсир, — она бодро полезла в сумку за котлом, а Дамблдор в это время начал расхаживать по кабинету, переодеваясь и явно собираясь куда-то.       —Буся, ты куда намылился? — спросила Зинаида Васильевна.       —Скоро придёт Гарри. Надо закончить нашу миссию, — отозвался многозначительно Дамблдор.       —Ты всё про эти крестражи, будь они неладны!       —Каждый найденный Гарри крестраж приближает его и Волан-Де-Морта к гибели.       —Я промолчу, —ворчливо сказала баба Зина. Она поставила сумку на пол и залезла туда. — Старый дурак! Ему вот-вот помирать, а он только и думает, что о Волан-Де-Морте!       Очень быстро гневный настрой Зинаиды Васильевны сменился на сосредоточенность и предельную серьёзность: она начала варить эликсир. Она достала из шкафа золотой котёл, который когда-то ей дарило общество лучших зельеваров мира на юбилей. Баба Зина взмахнула волшебной палочкой и гранаты стали сами очищаться. Когда гранаты очистились, она начала по одному зёрнышку класть в котел с живой водой, стараясь не сбиться в поворотах по и против часовой стрелки. Живая вода перестала быть прозрачной, окрашиваясь постепенно в красный. Пока она занималась гранатом, заколдованный нож нарезал корни мандрагоры. Добавив после граната корни мандрагоры, баба Зина вытерла выступивший пот ладонью и продолжила. Над зельем клубился голубоватый дымок. Зинаида Васильевна разрезала пополам молодильное яблоко и капнула на одну его половинку слезу феникса, нарезала и положила в котёл. Другая половинка яблока на воздухе очень быстро потеряла свои волшебные свойства. Молодильное яблоко было красивым, жёлтым, как солнце, и светилось будто изнутри, а оставшаяся от него половинка стала совсем обычным яблоком, только лишь сладким на вкус, как сахар. Доедая потухшую половинку молодильного яблока, баба Зина достала ацелас из сумки. Она вышла на крыльцо и положила его на солнце. Трава достаточно быстро высохла (не без помощи погодной магии бабы Зины). Потом Зинаида Васильевна взмахнула палочкой и сделала полнолуние.       —Вспыхни! — скомандовала она.       Трава сгорела на глазах. Баба Зина сгребла пепел и высыпала в котёл, не забыв помешать трижды по часовой стрелке и трижды против. Закончив, перо гиппогрифа, которым она мешала, баба Зина опустила в котёл. Содержимое котла окрасилось в золотой цвет и стало тягучим, как мёд. Эликсир молодости был готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.