ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Частица времени

Настройки текста
      Баба Зина ещё раз перечитала рецепт и заметила, чего ей не хватало: она так и не догадалась, что за частица времени, которую надо добавить в зелье перед употреблением. Зинаида Васильевна достала два пузырька и налила в каждый одну седьмую часть котла.       Баба Зина поставила пузырьки с эликсиром на стол и вылезла из сумки, дабы проверить, чем занят её благоверный.       —И куда такой красивый собрался? — спросила она, оглядывая Дамблдора.       —Я нашёл пещеру, а в ней крестраж. Мы с Гарри проникнем туда и заберём его.       —Может я пойду с вами? Я почти закончила готовить эликсир.       —Нет. Мало ли какие опасности там ждут.       —Ага, поэтому в лачугу Мраксов ты пошёл вместе со мной, а в пещеру ты полезешь вдвоём с шестикурсником!       —Там озеро, а внутри инферналы.       —И что? Я же умею с ними бороться! Или ты сомневаешься в моем профессионализме?       —Я сомневаюсь лишь в том, что смогу тебя спасти. Жди меня здесь. Я вернусь, как только смогу.       —Ну, Буся, смотри. Если что, пошли патронуса, я примчусь, как только смогу.       —Хорошо, — он чмокнул её в щёку.       Баба Зина окинула его обеспокоенным взглядом и забралась обратно в сумку — надо было закончить эликсир. Она устало плюхнулась на пружинистую кровать, которая значительно просела под её весом, и задумалась. Она сама не заметила, как её стало сильно клонить в сон. Баба Зина совершенно не помнила, когда в последний раз спала. В сказке время шло как-то иначе и спать не хотелось совершенно, в Хогвартсе она была слишком мало, чтобы успеть устать и лечь поспать. Получается, в последний раз, это было в Средиземье. О как давно это было! Однако Зинаида Васильевна настойчиво терзала свой мозг мыслями о последнем ингредиенте. Она не могла сдаться на последнем шаге. К тому же Дамблдору очень была нужна её помощь. «Утро вечера мудренее» — прозвучал у неё в голове голос Голоса Сказки. Баба Зина закрыла глаза и легла в кровать, засыпая.       Она открыла глаза и снова оказалась около избушки бабы Яги.       —Зина, привет! — откуда-то из леса появилась Елена. Рядом с ней шёл Алексей. Баба Зина была удивлена такой встрече и тут же бросилась их обнимать.       —Расстались мы, но ненадолго, как я погляжу, — сказал Алексей.       —Издревле во сне люди попадали в сказку, поэтому ничего удивительного, — неожиданно рядом с ними материализовался из воздуха Голос Сказки в своей любимой шляпе. Он снял её и откланялся гостье, а баба Зина обняла его.       —Чем мы тебе можем помочь? — спросила Елена.       —Я сварила эликсир молодости, но не знаю, что такое «частица времени того момента, в который хочешь вернуться».       —Время – такая относительная штука, которую тяжело понять даже мудрейшим. Люди придумали измерять время в часах, днях, годах. Однако, если так подумать, время для каждого своё. Каждому отмерено определённое количество времени, и каждому решать самостоятельно в чём его измерять, — загадочно сказал Голос Сказки.       —Я, кажется, понял, о чём он, — сказал Алексей. — Мы с Еленой вот измеряем время в часах, проведённых с любимыми.       —Я измеряю время в сказках, которые я уже рассказал и которые мне предстоит рассказать.       —Интересная мысль, — задумалась баба Зина, почёсывая затылок.       Неожиданно на глаза опустился мрак. Зинаида Васильевна распахнула глаза и поняла, что лежит на полу своего домика. Она свалилась с кровати во сне? Странно. Пузырьки с эликсиром валялись раскиданные по полу, котёл с эликсиром перевернулся, и золотая жидкость растеклась по полу.       —Твою нехорошую! — закричала баба Зина.       Она поднялась с пола, не замечая боли от ушибленных коленей и локтей. Зинаида Васильевна подняла пузырьки с эликсиром, а вот собрать золотую жидкость с пола не представлялось возможным – она застыла, превратившись в чистое золото. Баба Зина положила пузырьки в карман платья и достала из-за уха волшебную палочку. Такой погром мог произойти только в одном случае – кто-то перевернул сумку.       Только Зинаида Васильевна хотела было вылезти наружу, как вспомнила сон, который ей приснился. Она снова уселась на кровать и задумалась.       —Каждый сам решает, в чём измерять отпущенное ему время, — пробормотала она. — Я измеряю время в моментах, которые я разделила вместе с Дамблдором и своей дочерью, с Энди. Эх, какие это хорошие воспоминания!.. — неожиданно её глаза округлились от осознания. — Воспоминания! Точно!       Баба Зина открыла пузырёк с эликсиром молодости и достала волшебной палочкой из головы нить воспоминаний о том самом магическом конгрессе 1930 года, на котором они с Дамблдором познакомились. Она добавила это воспоминание в свой пузырёк. Осталось только найти Дамблдора и взять аналогичное воспоминание у него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.