Пролог 9
10 июля 2018 г. в 11:38
*** Пролог 9***
* Ночь Звездопада*
***
« - Клац. Клац? Клац… Клац!» - дерзко-бойко и непринужденно звенела Пустота, неведомым звоном, венчая себя…
Руины дрожали…
Дрожала земля…
Дрожали, мелкой дрожью, какой только могут дрожать древние от ветхости и времени камни. Всполохи и искры призрачными разводами разбегались по потолку и стенам, отбрасывая на пол холодные, зеленоватые всполохи…
В одном из залов, тем временем, пухла и расширялась, медленно вращаясь в воздухе, парящая в нем сфера…
Сфера пульсировала. Этому странному, жуткому пульсу вторил окружающий ее ландшафт и глубинный гул, словно бы поднимающийся из самой Преисподней, из самого сердца Земного Пульса…
Звуки, вновь повторились, сменившись на звук разрезаемой чем-то тупым мешковины. И, из в раз прохудившейся, под напором изнутри, сферы, хлынула, вырвавшись наружу, словно из перезрелого и лопнувшего арбуза, зеленовато-синяя жидкость, густым, тягучим пятном вылившись на узорчато-замшелые плиты пола...
Из сферы, вывалился маленький и вдрызг мокрый, новорожденный Дракон…
Вернее – дракончик. Он, как-то подслеповато-контужено помотал своей крохотной головкой из стороны в сторону, а затем, плюхнувшись на задницу, совсем, как щенок принялся чесать себя за ухом, явно о чем-то размышляя, а затем…
Затем, принюхавшись, он пискнул и, поднявшись на лапки, распушил свои изящные крылышки и клышаного поплелся на источник, только ему известного запаха…
Двинулся, к нему, одержимый и движимый некой, только ему одному ведомой идеей, что словно свеча, зажглась и постепенно стала разгораться в его не по децки умных для новорожденного Дракона глазах…
Он шел…
Шел туда, где ждала его, его Судьба…
Судьба, вернувшаяся в этот мир уже отнюдь не в человеческом обличье, а над Мабиногио творился просто невероятный по силе и красоте, космический шторм, роняя вниз свои изумительные слезы – звезды, норовя спалить дотла этот крохотно-хрупкий мир, что так беспечно раскинулся у него на пути.
***
Ярость клокочет, месть застит очи, иначе поверь – нельзя!
Ведь пламя бесчестно, оно быстротечно, сжирает в объятьях жизнь и любовь!
Навеки дарует одну лишь боль, в глубины ада заставляя пасть…
Я проклинаю, душою страдая, и понимаю, что проклят судьбой!
Я призраком - тенью гуляю по пеплу, города, что превратился в Некрополь…
Града, что создан однажды был мной, дабы мир положить, принеся всем покой!
Черным, как мрак - стал генерал и в сердце родилась ночь…
Тьма повела, под руку взяв, того кто всегда мир защищал, поставив судьбу на кон…
Черную мантию, кровью залитую, вместо белой она дала…
Я Пастырем черный отныне буду – расплата настигла меня
Я жизни отъял, навек разлучившись с любимыми
И словно на жуткой картине, вывел Вальпургия ночь…
На острие клинка, ярко горит душа, вечность ему отдав
И навсегда украв, шанс обрести любовь…
Вечное одиночество - палка о двух концах…
Все кто страдали - все потеряли… Жизни свои и дом…
Ярко горело пламя, задорно оно лизало, город любимый мой…
Муза… Она кричала, остановить желала - меня любой ценой, но сделал я выбор свой…
По белым, по плитам храма, все растекалась кровь…
Падали капли, ставши водой и пламя туша мое…
Мать над сыном своим рыдала, ставши в тот день вдовой…
А пламя алкало, оно стирало, меня из мира богов…
Страшная кара настигла друга, и за предательство заплатив,
Бродит теперь лишенный силы сгинуть, как дикий зверь…
Все обратилось в стылый пепел, город могилой братскою стал…
Это была лютая сеча, самый страшный на свете кошмар…
Сестренка моя - потерявши надежду, вечность сковала льдом…
Нету больше тропы к Камланну и не найти его…
Город исчез, не добившись славы, на рассвете лишившись всего…
Волшебным барьером сокрыт навсегда, ведь сила жрицы, это сила замка…
Я проклятым стал, потеряв семью, духом живым я в огне горю…
Я стою и не вижу тех, кто мне дорог, ведь свет покинул мои чертоги…
Я тоже, как генерал, проклят, быть одиноким, свою пожнав печаль.
Смеются нынче седые боги, теперь Миклео уж мой палач
Когда исчезнет Владыка Бедствий и мне придется от пули пасть…
За все прегрешенья, забрав печали, что камнем черным легли на грудь.
Сестра, как пепел исчезнет в раз, очистив землю своим огнем…
С сыном встретиться сможет на миг, превзойдя заклятье, но потеряет вновь…
Ведь нету на свете сильнее власти, чем матери любовь…
Слезы падают – обжигая, серый пепел - словно грязь,
А огонь, все в сфере полыхает - отражаясь в зеленых тех глазах,
Он сжимает меч и понимает, выбор сложен, как и жизнь сама…
За других платить всегда он будет должен
Ибо - это Пастыря судьба…
Даже, если рядом серафимы, сие еще не значит, что тьма навек ушла…
- Вспоминал дракончик события, приведшие его к столь плачевному финалу, вспоминал, неуклюже идя по руинам, туда, где брезжил свет первопричины, туда, где его уже ждали наказание и правосудие….