ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог 9

Настройки текста
*** Пролог 9*** * Ночь Звездопада* *** « - Клац. Клац? Клац… Клац!» - дерзко-бойко и непринужденно звенела Пустота, неведомым звоном, венчая себя… Руины дрожали… Дрожала земля… Дрожали, мелкой дрожью, какой только могут дрожать древние от ветхости и времени камни. Всполохи и искры призрачными разводами разбегались по потолку и стенам, отбрасывая на пол холодные, зеленоватые всполохи… В одном из залов, тем временем, пухла и расширялась, медленно вращаясь в воздухе, парящая в нем сфера… Сфера пульсировала. Этому странному, жуткому пульсу вторил окружающий ее ландшафт и глубинный гул, словно бы поднимающийся из самой Преисподней, из самого сердца Земного Пульса… Звуки, вновь повторились, сменившись на звук разрезаемой чем-то тупым мешковины. И, из в раз прохудившейся, под напором изнутри, сферы, хлынула, вырвавшись наружу, словно из перезрелого и лопнувшего арбуза, зеленовато-синяя жидкость, густым, тягучим пятном вылившись на узорчато-замшелые плиты пола... Из сферы, вывалился маленький и вдрызг мокрый, новорожденный Дракон… Вернее – дракончик. Он, как-то подслеповато-контужено помотал своей крохотной головкой из стороны в сторону, а затем, плюхнувшись на задницу, совсем, как щенок принялся чесать себя за ухом, явно о чем-то размышляя, а затем… Затем, принюхавшись, он пискнул и, поднявшись на лапки, распушил свои изящные крылышки и клышаного поплелся на источник, только ему известного запаха… Двинулся, к нему, одержимый и движимый некой, только ему одному ведомой идеей, что словно свеча, зажглась и постепенно стала разгораться в его не по децки умных для новорожденного Дракона глазах… Он шел… Шел туда, где ждала его, его Судьба… Судьба, вернувшаяся в этот мир уже отнюдь не в человеческом обличье, а над Мабиногио творился просто невероятный по силе и красоте, космический шторм, роняя вниз свои изумительные слезы – звезды, норовя спалить дотла этот крохотно-хрупкий мир, что так беспечно раскинулся у него на пути. *** Ярость клокочет, месть застит очи, иначе поверь – нельзя! Ведь пламя бесчестно, оно быстротечно, сжирает в объятьях жизнь и любовь! Навеки дарует одну лишь боль, в глубины ада заставляя пасть… Я проклинаю, душою страдая, и понимаю, что проклят судьбой! Я призраком - тенью гуляю по пеплу, города, что превратился в Некрополь… Града, что создан однажды был мной, дабы мир положить, принеся всем покой! Черным, как мрак - стал генерал и в сердце родилась ночь… Тьма повела, под руку взяв, того кто всегда мир защищал, поставив судьбу на кон… Черную мантию, кровью залитую, вместо белой она дала… Я Пастырем черный отныне буду – расплата настигла меня Я жизни отъял, навек разлучившись с любимыми И словно на жуткой картине, вывел Вальпургия ночь… На острие клинка, ярко горит душа, вечность ему отдав И навсегда украв, шанс обрести любовь… Вечное одиночество - палка о двух концах… Все кто страдали - все потеряли… Жизни свои и дом… Ярко горело пламя, задорно оно лизало, город любимый мой… Муза… Она кричала, остановить желала - меня любой ценой, но сделал я выбор свой… По белым, по плитам храма, все растекалась кровь… Падали капли, ставши водой и пламя туша мое… Мать над сыном своим рыдала, ставши в тот день вдовой… А пламя алкало, оно стирало, меня из мира богов… Страшная кара настигла друга, и за предательство заплатив, Бродит теперь лишенный силы сгинуть, как дикий зверь… Все обратилось в стылый пепел, город могилой братскою стал… Это была лютая сеча, самый страшный на свете кошмар… Сестренка моя - потерявши надежду, вечность сковала льдом… Нету больше тропы к Камланну и не найти его… Город исчез, не добившись славы, на рассвете лишившись всего… Волшебным барьером сокрыт навсегда, ведь сила жрицы, это сила замка… Я проклятым стал, потеряв семью, духом живым я в огне горю… Я стою и не вижу тех, кто мне дорог, ведь свет покинул мои чертоги… Я тоже, как генерал, проклят, быть одиноким, свою пожнав печаль. Смеются нынче седые боги, теперь Миклео уж мой палач Когда исчезнет Владыка Бедствий и мне придется от пули пасть… За все прегрешенья, забрав печали, что камнем черным легли на грудь. Сестра, как пепел исчезнет в раз, очистив землю своим огнем… С сыном встретиться сможет на миг, превзойдя заклятье, но потеряет вновь… Ведь нету на свете сильнее власти, чем матери любовь… Слезы падают – обжигая, серый пепел - словно грязь, А огонь, все в сфере полыхает - отражаясь в зеленых тех глазах, Он сжимает меч и понимает, выбор сложен, как и жизнь сама… За других платить всегда он будет должен Ибо - это Пастыря судьба… Даже, если рядом серафимы, сие еще не значит, что тьма навек ушла… - Вспоминал дракончик события, приведшие его к столь плачевному финалу, вспоминал, неуклюже идя по руинам, туда, где брезжил свет первопричины, туда, где его уже ждали наказание и правосудие….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.