ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог 10

Настройки текста
*** Пролог 10*** *Ночь Звездопада* 1. *** « - Снег…. Ночь… Москва… Бабушка… Фура… Уснувший за рулем водитель… А дальше?.. Дальше… Кровь… Много крови… Целое море крови… Целое море, Моей крови… Крики… Визг серен милиции и скорой… А я? Мне уже все равно… Бабушка, перешла дорогу… Водитель не пострадал… Фура? Тоже… Только… Теперь, на ее стекле и капоте красовались кровавые узоры, оставленные там моей кровью… Да, это печально, но это проза жизни…» - печально, с ноткой грусти думала я взирая на это сверху… « - Меня звали - Светлана Духова, я, была доброй и законопослушной девушкой, никогда и никому не причинившая никакого вреда…» « - Мои знакомые, за глаза называли меня «Святой»… Может быть - это было правдой... Я, сама до конца не уверена, что на самом деле означает это слово и действительно ли оно могло охарактеризовать кого-то вроде меня… Да, теперь меня звали так вполне законно… Посмертно… Интересно, а, что будет дальше? Свет? Свет. Свет! О, я вижу мир! Мир, залитый светом! Это - Рай? Значит, я попаду в Рай? Это чудесно! Или… Или это все-таки Ад? Но… Это, ведь не самоубийство! Меня убили! Я спасла человека!» – с безумной надеждой в израненной жестоким миром душе, отчаянно радовалась я, летя навстречу неизвестности, сквозь пламя нового мира…» 2. *** « - Тем временем, свет, понемногу обволакивал меня, буквально затягивая и погружая в себя, в самое свое естество, а затем наступила Тьма…» « - Я видела... Видела, как внизу сражаются армии, как чудовища разрушают города, как люди отстраивают разрушенное… Видела… Я видела все… Видела и Дракона… Он, был белым… Белым, как снег, как первый свет творенья… Я чувствовала, что я тоже Дракон, и что я должна! Я, всенепременно должна с ним встретиться! Встретиться с этим Драконом! Он… Такой… Такой красивый!» - мечтательно думала я, прижимая эфемерные руки к груди… « - Я, знала его имя – Маотеррус… Похоже на Матвей, если сказать по-нашему, по-русски – Матвеюшка, Матюша… Да, я внезапно осознала, что он - Моя Судьба, моя Родственная Душа, Тот, с кем Я должна была быть, и Я буду, но… Но, пока… Пока, это невозможно… Пройдет время… Пройдет много, очень много времени, прежде чем Я, смогу встретиться с Ним, а пока… Пока, Я падала… Я падала в мир… В мир, залитый солнечным светом, светом костров и тьмой… Я падала в мир, радостно распахивающий для меня свои лживо-гостеприимные объятья! Я знала, что за моими плечами развевались могучие драконьи крылья… Крылья, что излучали яркий, радостный и безумно белый свет! Ведь, я тоже была Драконом, Белым Драконом! Белым, не от того, что я белая, а от того, что я сама Свет, Добро и Чистота! Ведь я - Святая, а это - обязывает и налагает ответственность, очень много ответственности… Вот, эта самая святость и проявилась сейчас во мне в полной мере и во всей своей красе, величии и великолепии, ведь я Дракон, несущий в мир Свет и Любовь.» - так думала я, падая в свет… « - Думала я, падая, в свет из своей прошлой Жизни… Падая из Жизни, залитой кровью и засыпанной белым и пушистым снегом унылых и шумных Московских улочек… Думала я, падая в мир, увенчанный мистической короной звездопада, под бдительным оком багрово-кровавой красотки Луны, что кокетливо-злобно смотрела на разверстый в космической тьме, невинно-лазурный мир, столь гостеприимно принимавший в себя меня, его новую и столь желанную дочь - Светлану…» *** Я – Кошка? Кошка… Кошка! Я – Черная Кошка, кошка… Я – Рыжая Кошка, кошка… Я – Белая Кошка, кошка… В Твоё Я влезу окошко, сладкие навею Сны! Потому что, я – Кошка! Кошка – Твоей сокровенной мечты! Трехцветная Кошка Удачи! Такая же, как и Ты! Мяу! Мяу! Мяу! - Мурлыкает кошка! Сквозь пальцы ускользает ночка… Золотая звездочка падает в дали. (Припев) Нет! Нет! Не виноватая Я! Нет! Нет! Что за сосиски? Чей омлет? Что ж Ты косишь хитрым глазом? О, Хозяин! Не робей! Давай с Тобою сидя вместе рядом, на подоконнике мы выпьем бювет! За этот превосходный, утренний рассвет, и пусть ухмыляется неотесанный сосед! (Припев) Нет! Нет! Не виноватая Я! Нет! Нет! Чья Плотва? Какого соседа… Какого утра?!? Ах! Эта Плотва… Да… Признаю… Она была вкусна… Но, Мне бы Форели или Судака, счастлива наверно была бы Я тогда! (Припев) Нет! Нет! Не виноватая Я! Нет! Нет! Какие сливки? Чье молоко? Ну, почему же кошке, живется так нелегко? Неужели хочешь Ты, что б я пила кефир вместо молока? Может, выпьем Мы тогда с тобою сладкого вина, а? (Припев) Нет! Нет! Не виноватая Я! Нет! Нет! Сколько Страсти! Сто лет в обед! От чего же смотришь грустно… Неужели сердце от Меня закрыл? (Припев) Имя мое – Дарлинг! Кошка Любви Ночной… Ты не будь со Мной суров и строг, а иначе наломаешь, массу дров… Окунёшься с головой в тихий омут слёз… Корми Меня! Люби Меня! И буду Я всегда Твоя! Мяу! Мяу! Мяу! - Мурлыкают кошки! Сквозь пальцы ускользает ночка… Золотая звездочка падает в дали. (Припев) Нет! Нет! Не виноватая Я! Нет! Нет! Ну не знаю Я ! Я не знаю… Все Котята – так милы… До чего же на Тебя похожи все Они! От чего же? От чего же! Очень злишься Ты!?! (Припев) Дай Кошачьей Мяты… Валерьянки … - Дай!!! Ах! Хозяин! Милый! Кошек – Уважай!!! От чего же чувства льются через край? Мяу! Мяу! ГАВ! Гав! Гав! (Припев) Ты проснешься… Встрепенешься… На подушке рядом сплю… Накладные кошки – ушки, Тебе на память подарю… (Припев) Дочки – Сыночки, сопят в колыбели, быстро кошачьи же сны пролетели… Только… Я – Кошкой осталась… В душе… Ну же! Давай! Почеши за ушком - Мне! (Припев) В Твое Я влезу окошко, сладкие навею Сны, Потому что, я – Кошка! Я – Кошка - Твоей сокровенной мечты! (Припев) Трехцветная Кошка Удачи! Такая же, как и Ты! Я – Кошка? Кошка… Кошка! Я – Черная Кошка, кошка… Я – Рыжая Кошка, кошка… Я – Белая Кошка, кошка… МЯУ! - пела я, падая и при этом, совершенно не ведая о том, что я это не совсем я и вообще, не только, я а кто-то еще, кто-то иной, кто-то в моем или все-таки не в моем облике, был сейчас здесь, кого по определению недолжно было существовать, но он все равно существовал, назло всем врагам и наперекор всему и вся, продолжал падать, будучи мной и не мной одновременно… Я продолжала падать… И мир смеясь забрал меня в свое бушующее безумной страстью царство…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.