Мечта 6
13 июля 2018 г. в 10:09
***Мечта 6***
*За два дня до Фестиваля Священного Меча*
1.
***
Сорей проснулся... У него страшно болела голова, першило горло и тянуло все мышцы… Он, как-то смутно, помнил события прошедшего дня… Ему, почему-то казалось, что уже - прошедшего…
« - Ох, моя голова…» - слабо простонал он и неожиданно осознал, что лежит на полу, в обнимку с Миклео, который почему-то был совершенно голым, как и он сам... От шока, бедняга сначала - сильно покраснел, а затем, ему вообще показалось, что в голове взорвалась атомная бомба… Взорвалась именно в том самый миг, когда на него нахлынули воспоминания о прошлой ночи… И, он, в очередной раз поразился самому себе… Ведь, что такое атомная бомба, он просто не знал… С этой мыслью, Сорей обессилено упал обратно на пол...
« - М-м-м… Сорей… Доброе утро…» - сонно протянул Миклео, потянувшись и тихо застонав…
« - Ох, Сорей, знаешь, ты - просто зверь… Если бы я знал, что ты так горяч, в постели, то я …» - в этот момент Миклео осекся…
Сорей не понял, шутит ли серафим или нет… Его затянувшееся молчание порядком напугало Сорея.
« - М-Миклео? Что-то не так? Почему ты замолчал?» - спросил Сорей.
« - Я, понимаю, что сделал нечто, эм… неправильное, но моя совесть меня не мучает! Честно! Не знаю, наверно со мной, что-то не так! Прости, Миклео! Я… Я, извиняюсь, если обидел тебя или причинил тебе боль!» - Сорей сел и посмотрел в сторону Миклео, выдав свою нескольки сконфуженно-смущенную отповедь...
2.
***
Миклео сидел напротив… Он выглядел слегка бледным и растерянным… При этом, он, как-то нервно, теребил нечто голубовато-белое и пушистое, в руках, и судя по тому, как по его лицу скатывались одна за другой хрустальные бисеринки пота, а в глазах зарождался первозданный ужас, постепенно впадал в состояние паники, стремительно сулящей перерасти в настоящую истерику…
« - Эм, Миклео, а что «это»?» - нескольки неуверенно поинтересовался Сорей у Рюлея…
Миклео вздрогнул и круглыми от ужаса глазами посмотрел на Сорея…
« - С-Сорей… Э-э-это… Это… Наверно, я сошел с ума и у меня галлюцинации! Точно – галлюцинации! Ущипни меня! Я, ведь сплю? Правда? Я ведь сплю?» - с надеждой в голосе спросил Миклео, внезапно прильнув к Сорею… Казалось, что говоря это, он, чуть не плакал…
« - М-Миклео, успокойся! Все хорошо! Я - здесь, с тобой! Я не буду тебя щипать! Мы оба - не спим! Если… Если, ты считаешь, что, произошедшее между нами прошлой ночью было ошибкой, то… То, я пойму и… И больше не буду тебя беспокоить! Никогда! Обещаю!- Прости меня, пожалуйста! Я, вообще, не знаю, что на меня нашло! Я… Я, был сам не свой! Это… Это, наверное, дело рук Славы! Точно! Это, все Слава! Он, что-то сделал! Вот прохвост! Ну, попадись он мне!» - потряс в воздухе кулаком Сорей, предвкушая разговор и расправу с неудавшимся озорником и слегка кривя душой, когда говорил, что оставит Миклео в покое…
« - Н-нет! С-Сорей! Ты, неправильно понял! Я… Я - не жалею! Даже, если это из-за Славы, то я - не жалею! Дело… Дело, в этом!» - чуть замявшись, но найдя в себе силы и смелость, отважно произнес Миклео, проведя рукой по своим волосам…
В этот момент, до Сорея все же дошло, что же именно, в облике его друга, а теперь - возлюбленного, ему показалось странным… Сначала, он подумал, что это все неровный свет костра сыграл с ним злую шутку, но теперь… Теперь же, он сам, был ошарашен…
« - Это… Уши? Так ведь?» - контужено-пришибленно и слегка заикаясь, неверяще пробормотал Сорей, созерцая ушки Миклео… Ушки, не имеющие ничего общего с человеческими...
« - Да!.. И… Хвост! И, у тебя они тоже есть!» - всхлипывая, произнес, расстроенный до глубины души Миклео…
« - Это яд или реально галлюцинация? Мы, что - оба сошли с ума или превратились в лис?» - неверяще спросил, Сорей у Миклео, начав нервно смеяться…
Миклео зарыдал в голос… Кажется, у него все-таки сдали нервы… Сорей, окончательно осознал произошедшее, и пришел к выводу, как решить эту - внезапно возникшую перед ним проблему…
3.
***
« - Ну, нет! Это - было уже слишком!» - сердито произнес он, сжав кулаки и размышляя как отмутузить Славу так, чтобы совсем его не прибить по какой-то непредвиденной случайности… Внезапное превращение Миклео в некое подобие лисенка, его морально дезориентировало и выбило из привычной колеи жизни… Сорей, успокаивающе погладил Миклео по голове и нежно чмокнул серафима в пушистую макушку.
« - Ну, что ты! Не плачь! Я, поговорю со Славой! Пусть все исправляет! Но, знаешь, мне кажется, что тебе очень идет! Ты, выглядишь очень мило и с длинными волосами и с ушками!» - засмущавшись, произнес Сорей, поцарапав пальцем свою щеку…
« - Правда? Ты, правда, так думаешь?» - неуверенно произнес Миклео, заглядывая в зеленые глаза Сорея и немного испуганно прижав свои, ставшие лисьими, ушки к голове и активно заморгав, ставшими вдвойне длинней и пушистей - ресницами… Он, действительно выглядел чертовски мило… У Сорея екнуло, зайдясь в бешеном ритме сердце, и буквально перехватило дыхание от этой просто нереальной милоты…
« - Правда!» - восторженно изрек он и чмокнул покрасневшего от подобной лести, Миклео в нос... Чем, засмущал беднягу еще больше... В связи с чем, Миклео, буквально завернулся в свой хвост и сверкнул глазами, выглядывающими из под кончика хвоста, что словно две, аметистовые звездочки, жили, притягательно-трогательно сияя, на раскрасневшемся от смущения, лице серафима…
« - Ладно! Давай, оденемся, позавтракаем и надерем уши Славику!» - с энтузиазмом произнес Сорей, встав и уперев руки в боки, победно поднял вверх свой хвост… Он, даже слегка рассмеялся, ведь от смеха, у него буквально отлегло от сердца… И теперь, переведенная в шутку пакость, такой чудовищной уже не казалась… Что означало, что Славик, еще поживет, но поживет побитым, как приблудный, подзаборный пес с улицы, коим, он – Слава, в порыве маниакального хулиганства, и сделал Сорея…
« - С-Сор-рей! - Т-ты!» - нервно пролепетал, смущенно пискнув Миклео, покраснев еще сильней и снова закрыв лицо ладошками от смущения, и посильней завернувшись, распушившись в свой благоприобретенный, лисий хвост…
« - Неисправим!» - на выдохе произнес он, все так же страстно-смущенно стреляя взглядом в Сорея.
« - А? Что? Миклео?» - искренне непонимающе спросил у любимого Сорей, слегка растерянно взглянув на него…
« - Нет, ничего… Не принимай близко к сердцу!» - обреченно, смирившись с судьбой и сдавшись, произнес Миклео, отведя взгляд от обнаженного пресса Сорея, и принялся искать свои вещи...
***
Золотые блики света, отражаются от глаз…
И бегут, гоняя лето по ладоням в черный час…
Мы неспешно ищем счастья, утонув в несчастье этом…
И смеется день пройдоха к нам на часик заскочив,
Как, котенок, как лисенок по дороге проскочив…
Он смеется и мурлычет, ищет путь в краю далеком…
Ищет след, в кустистой чаще, что гуляка проложил
И сияет, неприкрыто, удивлением горя,
От любви, в какой сгорают все небесные сердца,
Чащу, выпив наслажденья, и невинность потеряв…
Все кругом покрыто светом, в мареве любви тоня…
Все иллюзии и сон… По тропе несется конь…
Белый, словно млечный сок… Небеса пронзает рог…
Крылья мощные горят… Ищет он свой звездный час!
Час, который наступил, когда Дракон во тьме ожил…
В зеркале сверкает солнце, искры яркие бегут,
А иллюзии, как птицы – гнезда в разуме все вьют…
Невозможно разлучиться, невозможно различить,
Где реальность, а где мифы, что на нас надела жизнь,
Вдруг надев манто из шерсти, крылья света подарив…
Счастье - просто эфемерно и свернувшися клубком
Все глядит оно небрежно своим взором - вновь и вновь…
Хитро тени улыбаясь, дарят хрупкие мечты
И, на части, разбиваясь, обнажаем мы клинки,
Вместе в небо поднимая, знамя истинной любви…
Все кругом смешалось в кучу, в карусель слепого дня…
И, уже настало утро, что украло навсегда,
Нашу детскую невинность, разум - обратив в броню…
И теперь, в доспехах жизни - ищем верную тропу,
Что ведет, скользя по краю, в непроглядную тайгу…
День, смеется злобным смехом и роняет кутерьму,
На границе измерений, держим черную стрелу…
Ведь война - не за горами… Льется алая река…
И теперь, и мы страдаем… В бой бросаясь сгоряча…
И не видим мы улыбки, в отражении клинка…
Бьемся мы - одеты власть, скорбью прожитою лет…
Нас венчает мир ненастьем, в отблеск призрачных побед…
И мурлыкает надежда на коленях все сидя,
И сияют ярко очень звездами ее глаза…
Ведь она взирает страстью, чистой праведной любви…
И постичь ее желают, все алкающие тьмы…
Иногда бывает больно, разлучаться навсегда…
Но сего не изменить, даже, если очень горько…
Все равно - нам нужно жить!
И дорогой - полной терний, к звездам огненным идти…
И пускай смеется демон, в образе представ Владыки,
Мы его сразить сумеем! Даже, если тьма вселенной наши души развратит!
Даже, если плащ туманов на свои набросим плечи…
Будем чистой силой пьяны, ведь теперь и мы - не дети…
Мы – герои, что врага должны сразить!
И пускай мурлычет нежность, как котенок на груди,
Мы докажем, даже бездна – преисполнится любви…
Пусть прольются реки крови, и исчезнет горизонт,
По тропе из звезд колючих, мы пройдем в обличье зверя,
И добудем мы победу, сквозь клыки суровых снов – наше имя Легион!
- звучало в эфире...