ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта 17

Настройки текста
***Мечта 17*** * За день до Фестиваля Священного Меча* 1. *** « - Эм… Дед… Знаешь, я хочу отправиться в путешествие! Я, подумал, что наш мир огромен, и что я хочу увидеть его весь! Хочу посетить все его уголки! Я… Я очень сильно хочу узнать, какой он!» - радостно произнес Сорей с надеждой глядя на Зенруса… От этих слов Сорея, Зенрус вздрогнул, словно отвлекшись от некой терзавшей его мысли и странно на него посмотрел, а затем на Алишу… Бедняжка подумала, что он посчитал, что она сбивает Сорея с пути истинного, и что это ее вина, что в его светлую головушку пришла такая «дикая» и явно безумная мысль… А затем, он окинул Миклео каким-то тревожно-долгим и печально-сожалеющим, сочувствующе-виноватым взглядом и оч-чень мрачным, угрожающе-обличающим, сжавшегося Дракончика, а затем, вновь перевел взгляд на меня… Очень уж тяжелый и явно решительный взгляд, словно что-то для себя решив… « - Послушай меня внимательно, Слава! Все, что ты совершишь, будет только твоей виной! И, ответственность за свои деяния, будешь нести только ты! Если, ты оступишься и совершишь непоправимое, то спасти тебя будет уже некому! Поэтому, сто раз подумай, прежде чем что-либо делать, чтобы это, что-то не вылилось бы для тебя боком!» - нравоучительно-назидательно, изрек Зенрус обращаясь ко мне, при этом словно игнорируя Сорея… Я промолчал… Мои кровавые глаза, были скрыты тенью, от внезапно зашуршавшей листвы… « - Я, позволю тебе отправиться в путешествие, но при условии, что ты вернешься из него целым и невредимым, и не только ты! Полагаю, что ты также пойдешь с ним… Не так ли, Миклео?» - чуть нахмурившись, спросил Зенрус уже у серафима воды. « - Д-да… К-конечно! Я не отпущу Сорея в одиночку бродить по неизвестному миру! А вдруг, он куда-нибудь упадет, или его съедят дикие звери? К тому же я, это…» - Миклео внезапно странно покраснел, ударяя, указательными пальчиками друг об друга… « - Я думаю, что он просто не справится там без меня в одиночку!» - внезапно произнес он, с явным жаром в голосе и просто с нереально покрасневшим от смущения и переизбытка чувств, лицом, испуганно прижав ушки и хвост… 2. *** « - Э… С чем? Миклео?» - не понял Сорей, подозрительно покосившись на друга, который покраснел еще сильнее… « - А-а-а!» - дошло до Сорея, в связи, с чем бедняга покраснел тоже, и из-за чего уже кончики его ушей, стали похожи на миниатюрные фонарики… Теперь, уже ничего не понимала Алиша, озадаченно созерцая юношей… Я, только понимающе ухмыльнулся, прекрасно понимая, чем им сулит их возможное, а в данном случае реально-обязательное путешествие за край мира, ну а пока, что только за пределы поднебесной деревушки Элизии, что была сокрыта туманами в горах Камланна, словно загадочная Шамбала в горах Тибета, в моем невероятно далеком и при этом навечно утерянном для меня, мире… Да, я все-таки скучал по России, по Питеру и чего уж греха таить, по планете Земля, что остались где-то там, в другой, уже затянутой тьмой неизвестности, прошлой жизни, навечно утонув в зимней вьюге шумного многонационального города… *** Ручейки текут судьбы, мы оделися в мечты В руки взяли посохи и дорогами из тьмы Словно призраки пошли, скрыв от солнца облики… Перелетной птицей счастье мчалось впереди И трава шуршала, мягко навевая сны, А дорога вилась змейкой, приглашая вдаль идти… Мы пошли, одевшись в обувь из волшебных огоньков И теперь все видят только облако из светлячков Что летят, кружась по миру, озаряют светом милым… Мы идем, а водопады песнь волшебную поют И сияют все смарагды, в глушь лесную нас зовут, В сень, в которой Арахна сеть плетет из падших душ… Мы идем сразиться честно, с древним демоном земли Мы идем развеять силой все проклятые грехи, Мы идем одевшись тайной, в час когда живут мечты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.